弘一法师说希望自己做事能失败。事业分世出丶世间2种,法师所说的事指世间事。有一次,法师生了小病,忧虑自己无法往生西方极乐净土。好在后来病好了。弘一法师最初去拜见印光大师,想拜之为师,大师拒绝(也一不定是真拒绝,主要是看他对师父有没有深重尊重心?)。后来,大师见弘一法师对自己实有殷重恭敬之心,才收之为徒,悉心教授其教理。我后来在梦中看到印光大师和弘一法师在西方极乐净土又重逢了,师徒再续前缘。弘一法师说~3百年来,我唯一ying服的和尚就是印光大师(弘一法师看人的眼光是很高的)。少年时,我在梦里看到一行字~印光大师有很多突出的优点。

星云大师:几个有效的念佛方法

一、要欢欢喜喜的念
  念佛目的在求生西方极乐,我们要臆想此去极乐世界莲华化生,不再有生老病死的痛苦;住的是黄金铺地、七宝装饰的亭台楼阁;相处的人是诸上善人等大善知识,可以互相切磋请益,并且能够亲聆弥陀说法。人生还有比此更快乐的事吗?如果观想,心中的法喜越深,嘴里就不知不觉的“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”绵绵不断的持念起佛号。要念到手之舞之、足之蹈之,发出至心微笑。这样子念得心念纯静、热情洋溢,必能收到很大的效果。
  二、要悲悲切切的念
  世俗的痛苦,莫过于死别。我们念佛也要如此,仿佛自己亲爱的人死了,以那极度哀伤悲泣的音调,称念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”好比失去依怙的孤儿,找寻依怙一般,悲切的称念佛名。其实我们如果仔细思考自己从无始以来,就沈沦在生死大海之中,头出头没,永无出期,遍历轮回之苦,或牛胎马腹,或披毛戴角,或地狱饿鬼,火汤血池,刀山剑树,受尽无量的痛苦,什么时候才能出离呢?思臆及此,怎不悲痛欲泣?在痛苦的深渊里,只有仰赖阿弥陀佛慈悲救拔,才能脱离苦海,跻登乐国,又怎能不感激而涕零呢?如此悲悲切切的念佛,心很容易就能和阿弥陀佛的心相应
  三、要空空虚虚的念
  我们生存的世界,是多么的虚妄不实;我们的身体,是四大五蕴假合而成,唯有一句阿弥陀佛才是究竟的归宿。“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”我们要心无罣碍,一心称念佛号,念到头也没有了、手足也没有了、天地粉碎了、世界不存在了,悠悠扬扬、飘飘渺渺,只有一句阿弥陀佛,如游丝般充塞于整个宇宙虚空。
  “空诸所有,实诸所无”,念得天也空、地也空,只有一句阿弥陀佛在其中。空空虚虚的念佛,使我们体会到忘却时空、脱落身心的快乐。
  四、要诚诚恳恳的念
  想到阿弥陀佛的慈悲,无边的愿力,摄受十方一切众生,不禁油然生起虔诚的恭敬心,称念佛陀您,顶礼佛陀您……唯愿在您无量光明照耀下,一切众生早日得度。我们要以如此虔诚恭敬的心挚诚恳切的称念佛号、顶礼圣像,可以加速消除业障、增长福慧。所谓“礼佛一拜,福增无量;念佛一声,罪灭河沙”。一点也不错。
  俗语说:“精诚所至,无事不成。”念佛、拜佛只要抱着挚诚心,专心一意的礼拜,自然会有感应,所谓“人有诚心,佛有感应”。我们念佛,应该诚诚恳恳的称念礼拜。#大乘佛教[超话]#

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS 顾名思义,所谓极乐,就是只有快乐,没有痛苦,只有善,没有恶。就像《弥陀经》里有说到:「彼佛国土。无三恶道。舍利弗。其佛国土。尚无三恶道之名。何况有实。」那个经文就是说,极乐世界连恶道的名字都不存在,那更不要说实在有什么恶道了。极乐世界是思衣得衣,思就是想的意思,思想的思,思食得食,也就是说你想有什么就有什么,没有任何的辛苦劳作,那里光明无量,大家的寿命无量。菩萨门在那里常来常往,行树罗网,发微妙音,天乐常作,黄金铺地,昼夜六时,花雨漫天。「极乐国土。有七宝池。八功德水。充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道。金银。琉璃。玻璃合成。上有楼阁。亦以金银。琉璃。玻璃。车磲。赤珠。玛瑙而严饰之。池中莲花。大如车轮。青色。青光。黄色。黄光。赤色。赤光。白色。白光。微妙香洁。」哎呀,总之是说不尽的美好幸福啊!

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 该人士称,最可能的原因是京东方更改了OLED面板的设计,例如扩大了薄膜晶体管的电路宽度,然后被苹果发现了。早期下滑的原因可以说是显示驱动器IC短缺,京东方从LX
  • 在推荐片单看到了《寻找莹颖》前几年就有关注过这个案件,但这次认真看完这部纪录片还是觉得头皮发麻,太窒息了,看一段时间就得暂时退出界面看点别的东西缓缓,连观众都
  • 下次来到日本,有机会的话也背上双肩背包,重回童心时代吧~ 详细请参阅#日本小学生书包# #开学季# #开学重启计划# #书包里的回忆#【抢农时 希望田野尽春耕】
  • 三、翡翠手镯一块料子切割的时候,最优先被考虑的肯定是挖手镯,手镯是选料最苛刻的翡翠制品,料子不够大、裂纹太多肯定是挖不出好的翡翠手镯的,因此,大多数好料子都做成
  • 村里的大爷大妈们看到我们大中午头的还在采集信息会热情的让我们去他们家里吃饭,用三轮车拉着我们的党员大叔会尽量为我们分担,知道我俩早上没吃饭时从兜里掏出糖果的动作
  • 今天这一天确实跌宕起伏匆匆忙忙一大早赶两个会场 忙到没时间回消息为了下午翘班不敢光明正大的说自己过生日[允悲]大概是真的最近上班上麻了 遇到倒霉领导可真是要斗智
  • 你土呗!装傻嘛…是真傻!
  • 置顶❌拆逆无差达咩❌ ❗角色黑就是司马玩意 就是剑 就是在你马肚子里时脐带缠脑袋给你缠成了煞笔才让你到处贩剑❗ 高中牲 平时较忙 偶尔上微博叫啥都行!不计算在内
  • 当时靳东的追求也让她十分欢喜,顺其自然两人就在一起开始了同居生活。通过这部电视剧,两个人碰出爱的火花,没过多长时间,他们便在众人艳羡的目光中喜结连理。
  • 也有人说那是龙王……水仙王可能是中国诗歌史的一个永恒的遗憾,在苏轼诗里惊鸿一现后,谁也不知他(她)的去向了。这西湖晴雨更替的景色自有妙处,但可惜您没能理解;那么
  • #豫见新一代#在党过去的不到百年的历史上,经济发展不常提 及。杨澜一语道破玄机在我党百年生日那天,有一场集体献词,站在红毯上的4名领诵员,散发着积极向上的光芒,
  • /最近第1⃣️天 准备去露营因为堵车下午三点才吃上午饭然后又原路返回六点才到昆明 一整天就在坐车玩还累的要死[嘻嘻]然后去朋友家一起做饭撸了三只小猫猫第2⃣️
  • 相传他曾住在庐山西北山麓的东林寺中,潜心研究佛法,并以寺前的虎溪为界,立一誓约:“影不出户,迹不入俗,送客不过虎溪桥。相传他曾住在庐山西北山麓的东林寺中,潜心研
  • “现在回看我早年拍摄的影片时,我认识到,虽然当时我自觉身处荒野之中,徜徉于一个原始的自然世界,但那其实是我的幻觉。“这就是我的证词,这是我这一生经历过的地球退化
  • #周柯宇 二十筑梦寰宇乘风# #周柯宇0517生日快乐# ✨「周柯宇生日头像版头投票」✨生日应/援头像版头征集过程中,我们收集到了许多用心的作品,现有以下21个
  • 改命符管,是师傅根据每个人的生辰八字,为你定制专属的独一无二的符管!师傅根据每个人的出生年月日来定制符管的,师傅先盘算一下你本命格里不好的,先天缺什么,都给你算
  • 我们要做一名合格的团员,要学会奉献和付出,要以无数的革命先辈为榜样,将无私奉献精神发扬光大,作为新时代青年,要确立自己未来的奋斗目标,在美好的青春年华里要展示青
  • 大货的时候补邮。❤️他提前买好了我爱吃的各种坚果,做了我爱吃的各种小吃……小米粒妈咪也做了好多肉和饺子,不远万里邮寄过来,来自婆婆的关爱。
  • 根据宁说的,一个人的气质里,会有爱过的人的痕迹,那么我这一年来的一惊一乍、话多,还有肆无忌惮的皮,就都有据可循了… @摩登兄弟刘宇宁 说好的知性呢?[doge]
  • 在宁静的花开时节,只有我还沉醉,在欢快五月的琴声里,命运怎么安排都无须商量,我不再抱有任何希望。在宁静的花开时节,只有我还沉醉,在欢快五月的琴声里,命运怎么安排