240ml❤️[色]Shiseido/资生堂肌水 藍 保湿肌水 ,资生堂公司使用取自无污染的富士山山林中的鲜花花瓣进行蒸馏,获取纯净的花汁提取液,再加入100%富士山纯净的天然矿泉水制成,具有滋润,舒缓和补充水分作用。可用于脸部,头发或浴后全身使用,舒缓干燥肌肤,随时随地地补充水分。特别是化妆前轻轻一喷,可增加皮肤湿润度,上妆后粉底更妥贴,肌肤倍显青春光泽,再也不用担心空调对肌肤的傷害1.能够保湿,它内含保湿因子,能被皮肤充分吸收,并保存水份,适合任何肤质。2.是能够爽肤定妆,在洁肤的基础上再次净化皮肤,使之更容易吸收养份,同时在上粉底前喷一点,可有效保持亮丽妆容。3.还可以起到消炎杀菌的作用,它能收缩皮下血管,缓和过度紧张或容易过敏的肌肤,并具有消炎、安神、去敏、滋润及平衡肌肤酸碱度的功效。4.水雾在日本大行其道,职业女性的桌前摆一瓶喷雾水像水杯一样理所应当。这是宇多田光最热忠的产品,可以试试,一个礼拜的时间让你的肌肤含水量增加5%,水水嫩嫩,着装效果更出色,全天然,对任何肌肤都有明显效果。蓝色海洋水:适合油性及混合性肌肤适用。

南师:「所以者何?菩提者,不可以身得,不可以心得。」这里是关键之处,你打坐时闭着眼睛在那里,禅宗祖师骂你是在鬼窟里作活计!你感到黑洞洞的,没有念头,晃啊晃的,很清净,嗯,自己大概差不多了。我看是差不多该死了!那都是分别心意识境界,都在身体里找道。维摩居士说,「菩提者,不可以身得」,不在身体上。那你说我都不管身体了,搞气脉守窍是外道,我不是外道,那你是哪一道?内道还是食道?他又说「不可以心得」,这一下完了,在哪里啊?维摩居士留了一手,说了一半,他说菩提者,不可以身得,不可以心得。我给他补充另一半:菩提也不离身,也不离心,都不在也都在。他骂弥勒菩萨,我还要骂他呢!你为什么只讲一半?你骂弥勒菩萨骗人,你自己也骗人,不过手段高点罢了。

「寂灭是菩提,灭诸相故。」这话没有错,我们身是相,心也是相,物质世界无一不是相。我们此心不跟着外面现象走,当下就清净,清净就寂灭,寂灭就是菩提。《楞严经》说:「狂心若歇,歇即菩提」,哪一个人肯狂心顿歇呢?你说,我狂心歇了,一心只想修佛。这修佛的心还是狂心,狂得还更利害,一切心都是狂心。歇是大休息,一切放下,歇就是菩提。

「不观是菩提,离诸缘故。」你说我打起坐来一片光,有时气在背上转,这都是你的意识在观察。放下就是,不观是菩提,菩提大道没有一切缘虑之心。

「顺是菩提,顺于如故。」顺道而行,自然而然进去了,一切处一切时皆是如来。刚才讲,你哪里不能打坐、不能入定?要如如不动,一切处皆如。

「住是菩提,住法性故。」当下即是就是住,说放下就放下,一念切断,就是菩提,自性本空,你不要去空它,它来空你。

「无为是菩提,无生住灭故。」一切法本来都是无为,本来无生无住也无灭,你不要去找一个「生住灭」的观念。

「无处是菩提,无形色故。」菩提是没有一个地方的,不像外道说道在肚脐,这个窍那个窍。菩提道无所不在,没有形相色相。

「假名是菩提,名字空故。」假名是菩提,中国话说得道也是假名,名字是空的,不要被它困惑住。

「如化是菩提,无取舍故。」一切事物都像是电影,例如现在听《维摩诘经》,我们自己就是演员,自己也在欣赏这部电影,再过二十分钟这场电影也散了。一切是如梦如化,都在变化中,没有一个实在的。你懂了就悟道了。

「无乱是菩提,常自静故。」我们学道常常求个清净,你以为打坐就清净了吗?其实你乱得不得了,又想数息,又想结手印,又想念阿弥陀佛,你看多乱啊!真正静了就什么都没有,本来空,乱也黏不住了。不散乱就是菩提,永远在清净中。

「善寂是菩提,性清净故。」善于寂灭,寂灭比净还要进一步,本来寂灭就是菩提,自性本来清净嘛!

「无取是菩提,离攀缘故。」取就是执着,我们做人一辈子没有哪一点不想抓住的,都想取得,都想属于我。乃至朋友不和你讲话你就痛苦,因为取不得了。你的东西不见了就痛苦,因为取不得了。取是十二因缘的一个,取是最麻烦的。苏东坡自以为悟道了,一切无取,〈赤壁赋〉里他还是要取江上之清风与山间之明月,自以为什么都不要,你看已经取了,已经被眼前的境界吸引住了。十二因缘都是在攀缘,人生都在攀缘,离开攀缘就无所取,就是菩提。

「无异是菩提,诸法等故。」「异」就是变化,我们心理都有个变异,认为佛堂才有佛,闹区就没有,山林才有道,厕所就无道。这都是心念在变异,心念一清净就无往不是。所以不变异就是菩提大道,一切法平等故。

「无比是菩提,无可喻故。」一切法没有可比喻的,比量境界都不是,只要当下即是就是现量。

「微妙是菩提,诸法难知故。」最后,总而言之,道微妙到不可思议,当下即是。你只有证到菩提,才可以彻底了解,一通百通,否则你用世间的心量是永远无法求知的。

你看这一大段,难怪维摩居士叫作辩才无碍,抓住一个题目哗啦哗啦说下来,这还没说完呢!他算客气了,要是佛来说的话,还要说下去。佛在《华严经》上说个不停,说得你晕头转向,维摩居士还只提了一点。维摩居士虽然讲了那么多,我们可以用两句话归纳:「无往而不是菩提,无处而不是菩提」,菩提大道当下即是,是也不是,不是也是。这个菩提你到哪里去找啊?

「世尊!维摩诘说是法时,二百天子,得无生法忍,故我不任诣彼问疾。」弥勒菩萨报告到这里,告诉佛说,维摩居士说了这一番话的时候,当场就有二百位天人悟道了,所以我没资格代表你去探病。

弥勒菩萨这一段,为什么讲菩提讲了这么多?因为弥勒菩萨和释迦牟尼佛本来是同学,佛因为比弥勒菩萨精进,所以先成了佛。佛给弥勒菩萨授记,来生当证得阿耨多罗三藐三菩提而成佛。弥勒菩萨难道没有悟吗?当然他悟了。但是他最后一点尾巴脱不掉,在哪里?就是没证得菩提,当下成佛。什么是菩提?现在告诉大家,哪里不是菩提?一切都是菩提,世间法没有哪一点不是菩提,只要当下能够悟了就是。所以《维摩诘经》可以研究,也可以不研究。研究而不好好修持的人容易起狂心,以为道理懂了就对了,我再告诉大家一次,只懂道理是没有用的。

今天,美棠君继续带你畅游美食世界

第四站:肇庆
地理环境决定了肇庆美食大多取自山林与河流,也催生肇庆菜最大的特点——粗料细做,并以新鲜、鲜美著称

比肉更香的山野之味:鼎湖上素、妙酿文笋、竹虫
由山入水,美味在碰撞中升华:毛蟹煲鸡
西江河鲜,一方水土孕育的精灵:麦溪鲤、文㞧鲤

当你来到肇庆,你一定会发现质朴的饭菜,因为优质的原材料而成为经典,是件多么美妙的事情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自己画应该是茂和律单人比较多,因为博主互动画的很差而且没有耐心画多人))岛很杂,吃什么还没摸清但是感觉你们三个人把日子过好比什么都重要)画的话应该不出意外雷会比
  • #IVE[超话]#想和大家谈谈有关mv东方元素和中国元素的问题(我是爱国的,要不然我不会耗费大量时间查这些资料或写这篇文章,也不会去韩网和韩国人撕)1. (P
  • 西北大环线:作图多辛苦攻略就有详细作为一个青海人,趁着年假有空来了一场7天6夜的西北大环线深度版纯游整条路线走下来❗️景美✅玩法多✅体验值高✅全程不踩坑✅本地人
  • 但目前来看,氢能源离产业化还有距离,所以还很难迎来中期的持续性炒作。大家一致认为,A股市场本应是新科技、优质产业的摇篮,而非产能过剩企业的融资场所,马可波罗陶瓷
  • 上一次用三金牌的还是西瓜霜含片,现在就有面膜了还是医用械字号真nb,三款分别是补水修复美白 说实话真的很白菜!而且我觉得很好用!!镇定舒缓补水很棒 感觉超值!德
  • 3.体型胖而松软或多吃不胖 如脾气虚,会导致痰湿堆积在体内排泄无门,变成“喝凉水都长肉”四肢不举、肌肉无力,身上的肉捏起来松松软软;如吸收功能不佳,“酒肉穿肠过
  • 所以 我一点都不担心考不上… 就报我想去的,然后宇宙会安排我考上or调剂or二战or 让你根本找不到工作 被冷嘲热讽 痛苦………… 不论哪一种 都是最好的安
  • 想要解决烦恼,就应该用佛法来解决,最重要的就是要离开我相、我见、我慢,要能离开,就要先能觉察,这念「我」什么时候在起作用,什么时候又是「我慢」起,什么时候是「我
  • [礼物][礼物][礼物]我们做到了五大优势:高端,礼盒,却是平价,安全无添加,味型最多难以超越[good][good][good]本馆之前一直都有在卖一款海鲜粽
  • (某位所谓的操纵房地产的大亨)就是因为上面前面的大运全部都是适合他们发展的,而到了这个九紫离火大运,它的清算能力是非常之强的,九紫离火大运是主虚,而且人们普遍的
  • 搬运:VCT PacificIn Kickoff, they came from the play-ins and almost got eliminated,
  • ”纪蓖垚嗤笑了一声,眼神冰冷了几度,“这个条件是你们当初借钱的时候提的,借出来的钱,我也以月利息百分之二十的利率还给你们了,你们已经赚了不少。“腹背受敌”之下,
  • 没有怪广的意思,但是在他说出下图这句话的时候,我确信他是真的想过被她带走私奔从此隐居普普通通过一辈子,就依靠爱活下去试一试,直到他交出那只玉簪,换来的只是广的玩
  • 你说:“珍惜当下,然后好好打”我想说:只要你还在赛场上打一天,爱马仕们永远是你坚强的后盾,今天看了纪录片,看到你哭,我也忍不住的哭了,你是一个很棒很靠谱的宝宝,
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • Don't take ill of me.别生我气。Don't let me down.别让我失望。
  • 构建“1+4”的艺术创意全产业链,即以原创艺术家和原创艺术为引领,重点发展艺术创意产业、艺术教育产业、艺术品交易(一级市场)、“艺术+”新消费四大细分产业,全力
  • 不应该这样的还有那么多的山川湖海没看见还应该有欲望 哪怕再罪恶的愿望只要有片刻宁静 我的爱也永存了不想死了,话说出口的时候,仅是让你听见。给宇宙的第三封信✉️绿
  • 目前在专注于三阳教会/圣者小队/阴魂王子中心●偶尔画点简笔画和草图脑洞,网瘾很重,近期在玩博德之门/异域镇魂曲/hades2,其他有浓度的包括空洞骑士/星露谷/