有一天

有一天,我终于解脱一切痛苦,筆直的躺在冰冷的床上。
所有的亲人再也不会关心我的冷暖、痛苦与喜乐,他们尽管吃饭喝水,我躺在那里再也无人问津,因为我已失去了冷暧、饥饿和痛苦的感知。
从生到死有多远?呼吸之间,因为我已不再呼吸。再亲的亲人也不会去赔伴生死,生从何来?死去何处?才知道人独生独死,独来独去。

我的头上放着一张桌子,上面摆放着五种供果,十个馒头落在两边,中间一碗纯白米饭,上面插着三根白色的棉绒球,一盏香炉和长明灯………

有一天,或许没有这种场面,或许我像一颗砂子被扔到这个世间,又悄无声息的消失。不留一丝痕迹,没有走石飞砂,或消失在水中,或消失在旷野……。

有一天,每个生命都会归去,因为每个生命一出生就被判了死刑,而且这个死刑是不订期的。谁都不知道无常会什么时候到来,哪怕你多穷困聊倒,哪怕你富能敌国,哪怕你有掀天揭地的本领,也逃不过阎王的手掌。

有一天……

有一天,我在家人的欢喜中跳出娘胎,是母亲用大命换我一条小命。

有一天,我又在家人的悲痛中离去,或许我躺在鲜花丛中,身上盖着金色的、印着南无阿弥陀佛六字名号的陀罗尼被,周边围着师父和众莲友,打着法器给我念佛,送我往生,把阿弥陀佛喊来接引我回家。
“红尘虽满三千界、到此为止,
净土纵隔万亿程、应声即来”。

也许我因缘福报不足,连这一切也都没有,或许我在无人知道的地方离去。或空难、水难、车难、地震等,但不论我怎样离去,阿弥陀佛都会现在其前,因为阿弥陀佛发下了临终接引愿。
临命终时,天乐鸣空,床幡宝盖,天雨妙花。阿弥陀佛住立空中,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨,阿弥陀佛眉间放出白豪光,照触我身。阿弥陀佛舒垂宝手,畅发仑音:“善男子,依汝称佛名故,诸罪消灭我来迎汝”
我得见佛,身无痛苦,心不颠倒,明明了了,随佛而去,十万亿程,曲伸臂倾到莲池。
因为我是念佛人,是平生业成的净土宗行人,是佛的儿子,已不接受阎罗王的审判。

有一天,我发愿,信愿念佛。

有一天,佛都一一兑现。

因为佛发愿说:
“十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉”。

佛在《观经》中又说:
“光明遍照十方世界,
念佛众生摄取不舍”。
佛是自觉觉他,觉行圆满的觉者,是真语者,实语者,不妄语者。

有一天,
我信愿念佛,预知时至,身无病苦,自在往生……。

有一天,
总会有一天,我已“一切恐惧,为作大安”


南无阿弥陀佛!

#不请之友[超话]##果地觉之莲友心声#
[鲜花]大宁分享:

魔法棒-给孩子

无量光递给我
一根魔法棒
他告诉我咒语是
允许允许允许

哭闹被允许
哭吧哭吧没关系
雨过天晴还有彩虹
给你擦擦鼻涕还有泪

讨厌被允许
谁还没个不喜欢的
但是幼儿园还得去
万事不以情绪为转移

害怕被允许
告你一个小秘密
大人也会害怕呀
一起壮胆前行吧

不愿识字认数被允许
你在以自己的方式
偷偷长成你自己
生命本具向善的内驱力

生气打架被允许
受伤才知道代价
痛会给你最深的领悟
你只要坦荡承认错误

不想说你好被允许
我会一遍遍做示范
你给世界一个微笑
它会给你一个拥抱

对你说了这么多允许
其实最大的允许
该给我自己
允许我相信你祝福你

允许我们莫大的缘分
是为经历母子这场游戏
而不是彼此拥有和控制
允许各自成为最好的自己

阿弥陀佛!师父好!我以孩子为对境写了一首诗,以感恩弥陀给了我“允许”的力量。如果可以,师父可以把这首诗转给慈师吗?弟子谨以此感恩慈师开显果地觉,感恩他老人家慈悲不舍,感恩果师父悉师父安师父团队慈悲不舍,让我一个在家居士能在生活中慢慢觉醒,这是“救命”之恩呀!弟子无以回报,只有密护信仰,自觉觉他!自利利他!普共修众生往生安乐国!

婆婆净说
对于世缘要消极,对于念佛要积极(放下114)

内学365 

1984/12 台湾景美华藏图书馆
我们讲席当中常常提醒同修,这个好光景不多,生活安定,社会还能过得去,平平安安的,这个不容易,一定要好好的把握住。尤其在这些年,我们看到整个世界局势,人心确实有这个迹象,是大灾难之前的一种预兆,这个迹象很不好,所以我们要格外的努力。这个努力的方向就是要自觉觉他,内能够把烦恼放下,外面把世缘尽量的减少,所谓随缘而不攀缘,多一事不如少一事,少一事不如无事,人家也许看到我们这很消极,这个不妨碍,他说我消极,我就消极,咱们好好的把这个时间拿来念佛。等我们这个佛念好了,纵然灾难来了,我们有好的去处,我们不受这个灾难,那个时候才晓得,我们的消极的确有很多好处。所以说对于世缘要消极,对于念佛要积极。

  再跟诸位说,对于研究大乘经论我们都要消极,为什么?经论虽然很好,很多!来不及了,我们统统把它放下。我们念经只念《阿弥陀经》、只念《无量寿经》就好,你们不知道这念经的好处,《观经》里面教给我们「读诵大乘」,《观经》里面讲三种福报,三种福报里面第三条就是「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,这是无量无边的福报。读诵大乘,读什么?就读《无量寿经》,读《弥陀经》或者读《弥陀经》的注解,都好。你每天去念一个钟点,这个利益非常之大,念一个钟点就等于把西方极乐世界那个影片在你心里面放映一次。天天放映,到以后不知不觉你的心里全是西方极乐世界的境界,不知不觉就养成,这个养成这就是《楞严经》讲的「忆佛」,我们常常想佛,口里面念佛,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」,这是不可思议的功德。所以别的经不必念了,为什么?来不及了。

  我觉得好光景,我们现在要跟自己订时间表,七年,七年决定能念到功夫成片,一心不乱,换句话说,决定能自在往生。往生不要害病,像古来的大德,站着走、坐着走,谈笑当中我走了,这多自在!做得到吗?给诸位说,人人做得到,就怕你不肯做。你也许会怀疑,很多出家人念了一辈子佛,到最后还生病、还很痛苦的走,我怎么能做得到?你不晓得,那些出家人念一辈子佛,他内外都没有放下,所以他才生病,他才痛苦。你统统都放下了,还有什么病苦?没有了,业障就全消了。有一桩放不下,那就是业障,你该受什么样的果报还得要受。所以,放下好!

阿弥陀经疏钞演义,第93集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”岱岳区文旅局局长许杰说,“我们打造九女峰,不是单点突破做盆景,而是以集群求突破。  地处泰山之侧的泰安市岱岳区树立有解思维,变“借光”为“发光”让“流量”变“
  • 一家四口乔迁新居,本来想着先打包一些生活必需品过去拎包入住,结果我俩越收拾越多,硬是从中午收到了天黑。后备箱和后座都塞得满满,她开着车,我和两小只坐在副驾。两小
  • 終於……….請原諒我未能一一道謝,‍♀️‍♀️好多謝大家咁多年來一直支持我,鼓勵我,你們每一個留言都是我的正能量,都是我繼續走下去的動力!我想说我热爱我的演艺事
  • 在这个善变的年代,多一些理解,少一点算计,致生命中不离不弃亲爱的朋友们...4、当你经济独立,见过世面,你才不会纠结于那个人爱不爱你,你应该爱这山,这水,这世界
  • .「紫苏鸡小胸」反而这串在口味上给了很多点缀,用辣椒仔酸辣加紫苏清香弥补鸡胸的无趣,其次处理手法也是先闷烤,使得鸡胸肉嫩不柴,一开始自己没看好的食材尝了朋友一口
  • ❗ ❗ ❗来吃瓜啦,看看我们管理组多厉害呀~卷揪88人平分1800r揪2人 各100r12.1开 不过滤1⃣️因为刚刚那条,言语和做法上没有考虑周全,引起了好多
  • 杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 [鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 学着去主宰自己的生活;即使是孑然一身,那么也不算是一个太坏的局
  • 如何有计划的科学减肥,戳↓↓(生命时报)#燃烧卡路里##减脂减重##我国超一半成人超重或肥胖#【什么运动,能减肥,不减胸?如何有计划的科学减肥,戳↓↓(生命时报
  • #Collar_HK##Ivy苏雅琳#【成員資訊】|Ivy苏雅琳Ivy IG 更新:今日,想同各位蘇蝦講一個㊙️密,就係 #蘇媽#轉季補水嘅秘密武器❗️轉季皮膚
  • ”“查不到,很多同名的”“你一个一个点开帮我查一下呗”“明天你去门诊查不就行吗?我想查一下我的病理结果”“哪位大夫给您做的手术啊”“X大夫”“他明天门诊,你明天
  • 之后一路,赤霄鲜少出鞘”#陈0707生日快乐##明日方舟陈##明日方舟陈[超话]#P1是因为不在家,所以摆不了阵,只找到一张带陈sir出去打球时的照片纪念一下[
  • 祝我的大明星杨紫生日快乐,很开心这是陪你过的第五个生日,希望在以后的日子里你每天都开开心心的,永远是我们紫米的奥宝,小猴紫啊,世界需要讲讲道理,而我最偏心你,2
  • 愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
  • (图片来源于网络)【王海打假疯狂小杨哥,能索赔一个亿的话,我也去干,一夜暴富来了】再说说王海打假小杨哥这件事,有人说我这次肯定要转行关门了,哪感情好啊,王海这次
  • #张仲语[超话]# #张仲语☀️初夏盛阳 世无成双# #张仲语✨ 未来可期# “你是神殿陨落的爱神 是救赎我的玫瑰 , ” 日常简
  • 番禺警方还把城连优品案定性为传销,有意引导重罪轻判,把一个明显的诈骗案搞成传销案, 我们不服! 早前我们村里有个别单身汉偷鸡摸狗都被判了十几年,可是城连优品案
  • You can do that! I believe in you!” 我真的谢谢谢谢哈哈哈哈 bb完了改论文去啦 爱我的朋友和宝贝室友们﹊﹊﹊﹊一个女人能玩得
  • 市盈率是最常用来评估股价水平是否合理的指标之一,是很具参考价值的股市指针,一方面,投资者亦往往不认为严格按照会计准则计算得出的盈利数字真实反映公司在持续经营基础
  • ”(重庆之声记者张婷婷 两江新区供图)股票怎么开户,的,火系、光系、冰系这些会蔓延的伤势都可以用元素药剂来治愈,帕特农神庙财政出现一些亏空的时候,多半就会把这些
  • 首先,俄罗斯真正的对手其实一直以来都不是乌克兰,泽连斯基的“作”只会让俄方在处理事情时有些棘手,单凭乌克兰一己之力,对俄罗斯是构不成威胁。言外之意在这场斗争中,