#阳光信用# [坏笑]#每日一善#
我在黄昏写上一封书信载着落日的余晖和银河的浪漫,寄给你,寄给温柔本身。偶然邂逅托斯卡纳街头的玫瑰,将它送给佛罗伦萨屋顶的白鸽,丁达尔效应笼罩的教堂下,我有我的文艺复兴,“愿我的灵魂永远安葬在教堂深处”。“落日余晖的路上总是爱意弥漫,我把墙砌的很高,唯独给你留了条小路。”

难过不想发说说,不想改个签,是因为有些认识的人看到了会说我矫情,酸啊什么的,可是他们不知道,我是真的难过,想找个人说说又怕别人嫌我烦,所以不如写给陌生人看。看完这句话的人,谢谢你,愿你余生安好。

——网易云音乐热评《我有我爱我》 ​女生头像高冷 情侣头像无水印 动漫头像男 可爱卡通头像 情头欧美

南无佛,你能“南无”到吗?

佛教慧日 2022-08-16

南无佛你能“南无”到吗?

南无本师释迦牟尼佛

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨

南无西天东土弘宗演教诸大善知识

南无安居会上佛菩萨,一切贤圣僧团

我们在念这些的时候,我们说“南无”,你相信你能“南无”到吗?“南无本师释迦牟尼佛”,释迦牟尼佛在不在?会不会被我们念到?会的啊。加持来自哪里?所以,当我看到一枚玉雕的仿佛指舍利的时候,我就在思考,我把我的想法供养大家:不管是玉质的,还是象牙的,还是什么骨头材质的,它模仿的是佛陀的真身舍利。

虽然是模仿的,但我们看到还是会得加持。那个加持是来自仿制品吗?来自我们的心啊。玉、象牙,是没有加持的。但是我们知道,这是模仿本师释迦牟尼佛的真身舍利,只要我们这样一想到,佛陀的加持是圆满的。佛陀留下那个佛指也是不得已,如果我们的悟性足够高,那个佛指也不需要留下的。

所以在佛经里就讲,“本师释迦牟尼佛”,只要你听到这个名号,就消很多很多的罪业。甚至只要你有信心,听到这个名号就可以不用轮回,就可以解脱。因为佛就是为了解决我们的轮回而来到人间的,这是祂的本愿。因为祂的名号有这个功德,祂的身、口、意都具足解脱的功德,所以祂叫佛,佛是圆满的。

如来无量阿僧祇劫发大誓言。一切众生未度令度。未脱令脱。以此誓愿善根。如来慧日光明所照。无量阿僧祇罪皆悉除灭。若闻释迦牟尼如来名号。虽未发心已是菩萨。所以者何。以如来胜愿一切世间是我有故。诸未度者当令得度。化以正法悉令觉悟。是故文殊师利。闻如来名者皆为菩萨。非但自能速除烦恼。亦复当得我所得身。

——《央掘魔罗经卷▪第四》

若有众生。已闻今闻当闻释迦牟尼佛名者。是诸众生。皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转。

——《广博严净不退转轮经卷▪第三》

佛法当下圆满,所以,当我们“南无本师释迦牟尼佛”的时候,因为佛是圆满的,所以你一定“南无”得到。虽然我们的境界不高,我们不知道,但是佛一定知道。

“南无文殊菩萨”,文殊菩萨也是圆满的,更何况你都已经在五台山了,你还“南无”不到吗?一定“南无”到的。“南无安居会上佛菩萨”,我们就在安居,你现在就在安居现场,那也包括在这里面了。所以,佛法就这么神奇,当下就已经圆满了。

文殊菩萨妙吉祥,你看我手里拿着的这块石头,这是五台山的石头。我就想它有二十五亿年了,比我大,在这陪伴文殊菩萨这么久了,我摸到它,就好像摸到了文殊菩萨一样。文殊菩萨妙吉祥啊,不可思议。只要文殊菩萨的宝剑一出现,般若的火焰一出现,就没有什么不能解决的。

般若的智慧光芒,就像如意宝珠一样。文殊菩萨是不可思议的。所以我们在这里建寺院也好,朝圣也好,都是不可思议的。佛法是圆满的,但因为我们自己不圆满,所以自己要给自己耐心,慢慢修吧。但是不要紧,当你起步的时候,你就已经在解脱道上了。

——三参法师                                                 

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 共济失调对自身的危害很多,影响人的正常生活状态。一旦发现有共济失调的症状,一定要重视,本病发病比较缓慢,如果是没有严重的心肺并发症,一般不影响到寿命。
  • 我的前圈也很散,本命除了比赛打球,基本没行程可追星,hyh又废又拖后腿,粉丝也很心塞,但是为了他我们散粉默默抱团,联合民间站子一起做应援,大家真的很拼很鸡血
  • 电视剧(人世间)同名曲《人世间》这首也是唐恬的填词啊陈奕迅《孤勇者》《海底》《体面》也是还有王菲《如愿》张靓颖《如果爱下去》等等一个80后的女作者是到底要经历什
  • 经查,陈某非法捕猎燕雀31只、大山雀1只、灰椋鸟1只、黄雀2只,均属《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》中的动物,其中32只燕雀、
  • 光绪通宝其背是五花八门,除了背满文、满汉文注局者外,还有千字文的背穿上汉字者,据说目前发现的有14个字之多,常见的就是"宇、宙、日、列、往、来&q
  • 馬上我知道了迎風撒東西是多傻的事, 我身上沾滿了他們的骨灰。我拍了拍衣服,想那又如何,反正我也是被他們籠罩着的人,他們先行,我替他們收拾着因為跑太快從口袋裏跌
  • 贾平凹: 十句睿智话 1 贾平凹:我们是蚂蚁的上帝,我们又是上帝的蚂蚁。 上帝到底存在不存在,上帝知道。 哲学大师苏格拉底说,我唯一知道的,就是自己一无所
  • 药明康德对2021年业绩强劲增长分析表示,公司始终贯彻执行“跟随分子”的战略,整合后的化学业务(WuXi Chemistry)板块,持续建设“一体化,端到端”C
  • 作品多次应邀参加瑞士、韩国、日本、中国香港等地书法艺术交流展,被多家博物馆及收藏家收藏,被《中国边城碑林》等地刻石。荣宝斋出版社出版《中国当代书家精品集——张存
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺让我成为更好的人[超话]##yi个flag##阅读[超话]# 打卡继续,这周是#未读书清空计划# 基于本人属于典型的买书如山倒[金
  • 这四句是看人的行运好坏的,有时不用看命局五行的喜忌,直接对应看大运,前三句用的较多,应验的也非常准,主要是日主对应大运推算的,很多时候日主对应八字里有那几个字也
  • 人生啊,是这样不可预/测,没有永恒的痛/苦,也没有永恒的幸福,生活像流水一般,有时是那么平展,有时又是那么曲/折。云朵染上了少许粉红和橘黄, 反射着天光的余晖,
  • ୧⍤⃝ 今晚的月色甚是陶醉。哥㊗️白色情人节快乐。
  • 发售当天购买整套,将可获得" 周 游 山 水 " 限量卷轴卷轴数量有限送完不在~-[星星] PHANTACi x STARTER「雙面夾克」
  • ……《太子身负重伤,命悬一线》—— 打斗和受伤场面太激烈和血腥,博文限制不让发,只能去小说里看了[嘻嘻] 粉你的每一天,我都在变好 因为你,我想变成一个
  • · 水瓶座 · 水瓶座的女人过的会洒脱一些,但她热爱生活,追求自由,不会给丈夫带来困扰和负担,如果你有个水瓶座的情人,大可放心,她一定不会有太多时间粘着你。平
  • 我要吃遍盒马鲜生!王氏林记的油条(大家都爱咸烧饼我爱甜)鱼你在一起的酸菜鱼(一定要选黑鱼)kfc的热辣香骨鸡(糖醋酱要好多好多个)麦趣尔牛奶+雀巢黑咖(奶真的很
  • 坚如磐石一起打游戏吗,只要不输就能赢为什么要说我懒,明明我什么都没做吃饱了就不会饿了原来难过的时候真的会不开心[悲伤]这牛身上的毛真是多如牛毛一寸的照片有多大?
  • #财经##A股##股票##今日看盘##每日实时看盘##实时看盘##自选股##环球时报今日头版##A股##第一财经大直播##微博股评##微博股评师##资深微博股评
  • #拒绝疲劳驾驶#驾车出行,为了自己和他人的生命安全,一定要清醒认识到疲劳驾驶的影响和危害,保证足够的睡眠时间和良好的睡眠效果。#拒绝疲劳驾驶#驾车出行,为了自己