今日 壬寅年七月十三
恭迎 西方極樂世界無邊光熾身大勢至菩薩聖誕
十方諸佛 已汝授記
當來得成 人天梵尊
南无大势至菩萨
南无大势至菩萨
南无大势至菩萨

​大势至菩萨心咒:
ōng bā zhá hēi ōng bā zhá zhān zhá mó hē lū kǎ nà hōng hēi
嗡巴扎嘿嗡巴 扎 詹扎摩 诃噜 卡呐 吽嘿

​大势至菩萨真言:
唵ong-散san-髯髯ran ran-娑婆诃so po he。

《大佛顶首楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》,唐天竺沙门般刺密谛译,其中详述了大势至菩萨深入禅定、获得开悟的方法:
大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:“我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光,十二如来,相继一劫,其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心入无生忍,今于此界,摄念佛人归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”
大势至菩萨真言
唵 散 髯髯 娑婆诃
ong san ran ran so po he
大势至菩萨心咒
嗡,巴扎,嘿,嗡,巴扎,詹扎,摩诃噜卡呐吽嘿。
注音:ōng,bā zhá,hēi, ōng,bā zhá,zhān zhá,mó hē lū kǎ nà hōng hēi
祈愿回向
值此殊胜之日,
至心称念南无大势至菩萨圣号。
共同祈愿回向,
国泰民安,风调雨顺,疫情消除,
人民安乐,刀兵饥馑,悉皆不生,
愿赐祥光,普照大众,
法界含识,同证菩提!

农历七月十三,是大势至菩萨圣诞 大势至菩萨是“生肖马”人的本命佛。
大势至菩萨咒
嗡,巴扎,嘿,嗡,巴扎,詹扎,摩诃噜卡呐吽嘿
ōng bā zhá hēi ōng bā zhá zhān zhá mó hē lū kǎ nà hōng hēi
大势至菩萨真言~唵-散-髯髯-娑婆诃

​ ​ ​​​



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有的简历下载下来就是空档,有的简历名称都不会备注自己姓名和岗位,一刷全叫个人简历,需要HR自己去备注和分类……大家都在关注用人单位招聘是否有诚意,在用人单位是否
  • 狮子座狮子座的人天生有贵族气质,不是刻意装出来的,喜欢成为众人的焦点。狮子座狮子座的人天生有贵族气质,不是刻意装出来的,喜欢成为众人的焦点。
  • #周子瑜粉丝先撩者贱,倒打一耙#今天没有因为丢失客户而不开森反而因为这位没有见过面的客户,如此信任而高兴 也因为规劝她三思而高兴本来今天下午约好带她去看房子,
  • 追梦妈妈表示要退出推特,她在连更两条动态后关闭了账号:“享受推特吧,我就把叽叽喳喳的声音留给鸟儿,让它们自己来推特!我要退出这个应用,这样就没人能对我的想法和信
  • [打call][打call][打call][打call][打call][打call][打call][打call][打call][打call][打call][打c
  • )现在赚钱多不容易啊,看见这种接单把自己当少爷的真想给他一耳光#王者荣耀[超话]# 大家有吃抖音国服马超长生那个陪玩瓜吗?《你早说不用赢,我就玩宫本练英雄了》(
  • 所以,这一看不知道的,还以为张壹男是巩俐的孩子,长相和气质真的一模一样!这孩子长得像巩俐,那是因为巩俐长得像张艺谋的父亲还是爷爷我忘了,之前网上有人发过照片,确
  • 话说回来,我妈刚给我打电话说让我这次在学校上网课,然后教官不让我进,当时觉得挺难受的,也不知道去哪,教室里面都是来拿书的同学,然后又跑去刚刚那个树下面蹲着继续
  • 又一血管介入机器人融资1.2亿】近日,血管介入机器人企业爱博医疗机器人公司完成完成1.2亿元的Pre-A轮融资。更多详情请点击:【3月21早报:环信荣膺2021
  • 狗一定是爱的,要狗说就是这些问题的答案原原本本就摆在那里啊,孙策死了还有什么必要提,对孙权剖白又麻烦又没用,凡事有开始就必会有结束……他的真心就是很锋利的,只管
  • 昨晚: 想了很久 把口袋卸了 本来就只是单纯被沈梦瑶吸引而来 没想入河 结果发现一个月不到 生活的重心与大部分注意力都被这个“口袋”所占据 潜意识里告诉自己这节
  • ”小溪对杨总说:“你的总经销权,是我们老板让你做的,如果是我,非要你拿200万保证金押到我们公司账号,才让你做总代理。”说实话,这就是小溪所要达到的目的,问别人
  • 前阵子心情不算好,正逢中秋,Xj哥让闪送送来了月饼、鲜花和葡萄酒,他说花好月圆夜,一个都不能少。刚刚Xj哥找我发几张前两天的私人沙滩烧烤派对照,我才恍觉一个月就
  • 接受顺逆境,因为我们每个人来的时候什么都没有,走的时候也是什么都没有,你所执着的那些外在的东西,注定会让你失望。如果你不是一个修行的人,你在生活中对自己的人生状
  • 据介绍,在“OnePingAn”之下,平安各专业公司之间通过合作为客户带来专业、便捷的一站式服务,满足高净值客户的“金融+”需求,正成为平安私人银行业务与服务的
  • 服务项目包括:会展,年会晚会,开业庆典,周年庆,新闻发布会,明星见面会,新品研发会,产品推销会等等!服务项目包括:会展,年会晚会,开业庆典,周年庆,新闻发布会,
  • 三、闭目行悦在忧郁悲伤、失望空虚、心烦意乱之时,退避静舍,闭目独坐,眼珠上视,神聚头顶,微微仰面昂首,放松思想,尽量默忆、想像能愉悦身心的以往得意欢愉之事,即会
  • #钱币欣赏##钱币收藏知识##收藏# #永远跟党走 忠诚颂党恩# 【翰墨飘香励警心 书画名家进警营】为深入推进公安文化建设,丰富警营文化生活,弘扬中华传统文化精
  • 结果我惊讶地发现她的头像是宋亚轩[允悲][允悲]看出了她对玲娜贝儿的渴望可是我也好喜欢怎么办,只有用去年抢到的轩轩封面稳住她[doge][doge]现在的小朋友
  • J. Merritt/Jon Kopaloff "我第一次被打耳光是在帕里斯[希尔顿]和林赛[罗汉]把我和我的孩子们送到我的海滩别墅的那个晚上,&qu