#甜言秘宇[超话]#
给大家来个大侦探糖
p1宝上车 那时候by和子都没上车
p2可以看到宝坐在by同一排,by后面是子
p3by后面那个喉结可以认定是子无疑哈
p4好家伙,宝你怎么坐到by后面去了[二哈] 嗯?还把by后面的窗帘拉开了[污]正大光明秀恩爱不要太明显哦[嘻嘻]
p5证明by哥后来穿上黑色外套了哈[二哈]
只能说尊重爱情,家人们,尊重爱情[跪了][跪了][跪了]

#宇日俱曾[超话]#
♥[太阳]
“鱼溪于我的意义”✨

·梁崽晞宝于我而言,如同孩子一般(虽然他们都比我大哈)

·我就像麻麻一样,期待着崽崽们拥有更美好的将来✨不用多么多么耀眼,只要与他们的努力对等便好[兔子]

·抛开母子身份[doge]他们就像是太阳月亮一样,沐浴着我的心灵,看到他们便会感觉一切都那么美好 什么烦恼忧愁通通退散

所以啊,那些个妖魔鬼怪也快快远离两个乖乖吧[顶]
#宇日俱曾未来可期# #宇日俱曾携手共进##30days安利宇日俱曾#

#佛教[超话]#至心念佛,现世消灾增福延寿,临终往生西方

印光大师开示:

龙舒净土文,断疑起信,修持法门,分门别类,缕析条陈。为导引初机之第一奇书。

龙舒净土文,言浅义周,词详理备,为接引初机第一要书。若欲普利众生者,此书万不可忽也。

其书以真信切愿,持佛名号,即生决定往生为宗。详观断疑生信,普劝修持,往生事迹,特为劝谕等,以及居士一生所行,末后所现。则上中下三根,无根不被。信愿行三法,无法不彰矣。







卷 第 二

宋 国学进士王日休 著

译 文

大藏经中有《无量清净平等觉经》《阿弥陀过度人道经》《无量寿经》《无量寿庄严经》。这四种本来是同一部经,只是译者不用,故有四名。其中有很多舛讹之处,我早已加以校正,而且也刊板流通了,今就依据这部经,以及其他的经传,述为净土总要。

净 土 总 要 一

总括全部大藏经中,不止有十余种经宣说西方净土。其内容大致叙述极乐世界七宝庄严。住在这极乐世界中的人,都是诸上善人俱会一处,没有地狱、饿鬼、禽畜以及蜎飞蠕动之类的罪苦众生。其生活环境,无不清净自然,庄严妙好,没有任何秽杂之物,故名为净土。那里的人都是从莲花中化生的,个个长生不老。衣食住用,一切所需,都是随意化成。景物岁序长春,没有寒冬和暑夏的季节。人人都享受着无比的快乐,没有一切苦恼,故称为极乐世界。

极乐世界的导师名为阿弥陀佛。阿弥陀是梵语,译为中文是无量的意思。由阿弥陀佛身上所放的光明,能照见十方世界,无有限量。凡念佛的众生,佛没有不知道的,故又名无量光佛。又阿弥陀佛的寿命,与其国中人民的寿命,都是没有限量的,虽经恒河沙劫,也仍是无穷无尽的,所以又名为无量寿佛。

阿弥陀佛曾发下种种方便度人的大誓愿,他的慈悲威神不可思议,因此凡有至心信向称念阿弥陀佛名号的人,现世必能消灾免难,禳却冤鬼,形神安静,增福延寿,且于西方七宝池中生起一朵莲花,待他日此身报尽,就于此莲花中托生,便可直脱六道轮回。像这种种情形,都有事迹记载,并非虚言。

而且修这个法门极为简易,尽大藏经中八万四千法门,都没有能像这个法门这么简要快捷的。而有人居然还不知,真可痛惜啊!也有人虽然知道而不愿念佛修行,那就更加可痛惜啊!

原 文

大藏中有无量清净平等觉经,阿弥陀过度人道经,无量寿经,无量寿庄严经,四者本为一经。译者不同,故有四名。其舛讹甚多,予久已校正,亦刊板以行。今按此经,及余经传,为净土总要。

净 土 总 要 一

统言大藏,不止有十余经言西方净土事。其大略谓:彼处以七宝庄严,无地狱、饿鬼、禽畜,以至蜎飞蠕动之类。常清净自然,无一切秽杂,故名净土。其人皆莲华中生。长生不老。衣食宅宇,随意化成。其景序长春,无复寒暑。大受快乐,无一切苦恼,故名极乐世界。

其佛名阿弥陀者,梵语也。此云无量。以此佛光明,照见十方世界,无有限量。凡念佛众生,无不知之。故又名无量光佛。此佛寿命,与其国中人民寿命,皆无有限量。虽恒河沙劫,亦无有尽。故又名无量寿佛。

此佛有大誓愿度人,其威神不可思议。故至心信向,念其名号者,现世必消除灾难,禳却冤鬼。安静形神,增延福寿。西方七宝池中,则生莲华一朵。他日于其中托生,直脱轮回之外。若此者皆有事迹,非虚言也。

其说甚易行。尽大藏中八万四千法门,无如此之要捷者。而人或不知,可痛惜哉!知而不行,尤可痛惜也!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的超值了!!
  • いつも応援してくださる皆様、出会ってくれたキャラクターたち、本当にありがとうございます◎皆様に楽しんでいただけるお知らせがたくさんできるよう、そして責任持って作
  • 这是什么决不能再继续触碰的决绝和狠心啊……为什么能对自己这么狠啊……看着他越是拒绝,就越觉得是问心有愧(X个人滤镜脑洞作怪并非原作意思)(说来也真的感觉小表很有
  • 现价:7.88 总市值:37.49亿公司毛利率:9.36% 市盈率:47.93每股净资产:5.33 公司营收情况:18.34亿2、 延华智能公司专注于智慧城市顶
  • 孩子他爹应酬特别多,下午讪讪地说,我给你说个事,你又该生气了。然后她说我讲一下又不干啥,我上次讲一个女的180,她都说你说瘦了,然后说那个被说的人在夸她说从来没
  • 这可能来自于我之前做艺人化妆师,从彩妆师的角度,你的护肤品不光是平时用的,只是为了一个功效,也尽可能希望我所买的护肤品在利用到化妆的这个步骤,在妆前护理的这个流
  • 今天早上在怒江公园走圈,昨晚刚下过雨,树叶被雨水洗过后,格外的油绿,林中的水气在和煦的阳光下,泛出一道道的光影,锻炼的人做着合适自己的运动,有踢毽的,跳绳的,跑
  • Emirati Gas Project in Iraq Comes Under Rocket Attack Amid Surging PricesA rocke
  • 保存于西安碑林博物馆中央的石台孝经碑雕凿于唐玄宗开元年间,留下了两位帝王的四种字体,记录了唐时期盛行的“以孝治天下”的思想,也为李隆基与杨玉环的千古爱情佳话拉开
  • 直接通过定向推广,来设定我们需要的目标人群,可以说这类客户的人群标签是与我们店铺最匹配的,这就是为什么有些店铺可以通过直通车打造爆款并带动店铺的整体流量了。但是
  • 去年《遇见幸福》的热播,刘孜的演技是没得挑的,每个表情都被她演绎得细致入微,22年演龄的沉淀,总是有些不一般的。还有原本在爆红剧《知否知否应是绿肥红瘦》中,刘孜
  • 琵琶行 白居易 浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。   主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。   醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。   忽闻水上琵琶声,主人
  • 稳定的感情往往都是双向的,你看得到我的付出,并且珍惜它,那我的这份付出才有意义。如果不加以疏导,那两人间的误会,终究压垮彼此的爱。
  • 命中注定要修道的人,会有这些特征!#传统文化# 如今信道的人有很多,但是信道之人,未必会修道。 很多人只是烧香拜神,以求福报,真正学道求仙的却很少;也有另
  • 】高分学姐的备考技巧分享给大家~看似简单,大家要理解的关键是如何理清各部分之间的逻辑关系~#金融专硕# #贸大# 【第一步】把书看薄在基础阶段时,许多知识点对于
  • ”她主动举手还是要添饭,这可能也是第一次哈哈~不知道是她们心情好了觉得饭好吃了,还是换厨师了哈哈~姐姐说钢琴也换了,原来的是黑色,现在是棕色了,睡觉的时候鞋要脱
  • 市卫健委主任谢芳主持仪式,并向一直关心支持我市医疗卫生事业发展的社会各界表示感谢,同时向援沪医疗队员表达崇高敬意;市红十字会会长陈广乔作为代表接受明光酒业有限公
  • 在逆境中善待自己在顺境中善待别人书不能论斤卖有辱斯文连太阳光从太阳表面射出后到达地球也要8.3分钟所以 给自己的计划和野心一点时间智慧需要耐心优秀需要时间被看见
  • 孤独是一种提醒的声音,它告诉我,“喂,伙计,你离开了当下,你在要现实存在没有的东西,你在和你的实际对抗。孤独是一个接近自己的点,每当孤独的时刻,意味着你在靠近你
  • 「一枝花财商内训&晚风音乐会」 我们的优秀总代:懂懂。我的阿懂!一见如故!一拍即合!一眼爱上!哈哈哈哈哈哈!总之这个小富婆我超级爱她!我们身上有太多太多相似的地