地藏月做这九件事,诸佛欢喜,福慧双增!

华严家风

知一切法,皆是自心,而无所著;知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。

佛教一直提倡农历七月为僧信孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“功德月”“报恩月”“孝道月”“福田月”“僧伽月”。而每年的农历七月十五,更是孝亲报恩、供养僧众的“盂兰盆节、佛欢喜日”。所谓“佛欢喜日”,源自于佛陀时代的古印度。比丘们经过长达三个月的“结夏安居”,到了七月十五日这天,也就是安居结束之日,所有比丘一一把自己的修行体悟向佛陀报告,等待佛陀的认可,所有这一天也叫“僧自恣日”,又名“佛欢喜日”。在2000多年后的今日,在这一殊胜之日即将到来之际,我们居家善信们可以做以下这九件事培植福德、智慧两种资粮,使佛欢喜,共度“盂兰盆节”!

盂兰盆节,佛欢喜日,做这九件事 福慧双增!

第1件 - 供佛 -

《长阿含经》云:天及世间人,唯佛为最上,

欲求大福者,当供养三宝。

“供养诸佛菩萨”有两种深意:

一为报恩:从无始劫以来一切众生都曾有恩于我们,而恩德最大的莫过于诸佛菩萨了。

佛陀是我们的老师,我们接受佛的教诲,才能得到真正觉悟,从而成就法身慧命。

所以供佛是为了报恩,感念诸佛菩萨从久远劫来就于五浊恶世救拔我们,以大慈大悲大愿之力,令我们出离苦海,走上解脱成佛之菩提大道。

二为见贤思齐:成佛不是一句虚言。十方三世一切诸佛都是从凡夫而得成就的。

所以供养佛的形象,意在提醒我们要见贤思齐,我们也要像他一样解脱成佛!

第2件- 斋僧 -

《盂兰盆经》云:

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。僧宝是一切世间人供养、布施、修福的无上福田。如有人发心供养十方僧众,以此供养之功德,回向给供养者的七世父母及六亲眷属,被回向者便可远离三恶道。如回向给现世父母及本人,也能使现世者长寿无病无恼,衣食具足,身心安乐。供养僧众不仅能超拔七世父母,使现世人得到利益,还能与梵行者结下善缘,长养供养布施的喜舍之心,深植出世的菩提善因。

第3件- 诵经 -

《法华经》云:

如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,

于无量无边诸佛所深种善根。

佛陀所说之经典,是开示后人悟入圣道、解脱成佛的法要。若有人能虔诚诵持佛经,不仅可得诸天护法和诸天善神的护佑,更能增长世出世间之智慧。

第4件- 放生 -

《梵网经》云:

一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母;而杀而食,即杀我父母,亦杀我故身。故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。

古人云:“救人一命胜造七层浮屠。”救护、爱护每一个众生,也是我们佛弟子们应该做的。

每一个生命无论贫富贵贱、庄严丑陋、聪明愚痴,无论于六道中以何种形态存在,都值得被尊重!

何况生生世世以来,六道众生可能都做过我们过去世的父母双亲,我们又何忍杀害、圈捕它们呢?对于一切众生,我们都应平等待之、爱护之!

第5件- 抄经 -

《金刚经》云:

闻此经典,信心不逆,其福胜彼。

何况书写、受持读诵,为人解说。

抄写佛经是修行中的方便易行门。抄经之人不仅赞法、亲近诸佛菩萨、更趋向解脱之道,更能摄取福德,开增智慧。此外抄经者还会受天神护法的庇佑,消灾免难。

第6件- 来寺礼佛 -

《业报差别经》云:

礼佛一拜,从其膝下至金刚际,

一尘一转轮王位。

寺院是佛弟子们培福修慧的场所,也是天下之人与诸佛菩萨结下善缘的场所。

在盂兰盆节、佛欢喜日来寺院礼佛,不仅能够感受到一份喜悦的清净法喜,更能于未来解脱成佛之路上种下善因。

第7件- 做场佛事 -

《地藏菩萨本愿经》云:

过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。孝亲报恩月,很多善信选择在此农历七月超拔过去世父母师长、历代六亲眷属、冤情债主。超拔过去世父母师长的同时,也千万别忘了为现世父母师长、六亲眷属消灾延寿,为现世人做功德,祈愿他们吉祥安康、福慧增长!

第8件- 做次布施 -

《杂宝藏经》云:

如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。贫穷从悭贪而来,富贵从布施中来。我们现在所拥有的一切,都从过去世的修善积德中来。常言道“越布施,越有福”,无论是从精神方面,还是物质方面,皆是如此。

第9件- 吃顿素食 -

《梵网经》云:

若佛子一切肉不得食,食肉断大慈悲佛种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。佛陀慈悲,常劝世人戒杀护生,而戒杀护生中最简单易行的,便是食素了。在此佛欢喜日,盂兰盆节期间,大家可以吃素为现世父母及家人,累生累世父母及家人祈福,食用蔬菜、谷类等食物。食素一天,用一种朴素而虔诚的行动,来表达内心深处的那份铭记与感恩!在盂兰盆节、佛欢喜日无论你做了如上哪件善事或哪几件善事所做善行的最后一定不要忘记将此日所做善事的功德回向给自己或家人或累世家人或冤亲债主

有缘众生、乃至法界一切众生

愿以此功德生生值遇诸佛教诲愿正法久住愿众生一切罪障、病障悉消除愿众生离苦得乐、证得真实法性

愿众生自利利他、速成佛道!

我永远都会被花花化蝶前这一段表白给感动到,我来发这条微博,就是因为我又发现了一个让我很感动的点(细节狂魔本魔)。

“为他成为更好更强的人”
最打动我的不是更强,是更好。

花花身为鬼王,一定少不了处理一些污浊之事,但是我们都清楚,他有自己的底线,他能很有原则地处理这些事情。因为就拿他那间赌坊来说,当时怜怜去鬼市刷副本,然后他看到那个赌自己女儿寿命和婚姻的那个男的,心里想的是三郎一定不会让这件事情发生的。其实我也更倾向于花花会动点手段,然后让真正的恶人受到惩罚。
包括在他进铜炉山为了护着那一群凡人,挖了自己的右眼,也包括文章以及太太们创作的同人文,说花花他去帮村里面的村民们修东西。
得见我们花花真的是个乖崽。他真的为了殿下,从‘老子过得不好,死了也要让你们全部陪葬’变成了‘哥哥,我刚才去村长家里修东西,他让你好好犒劳我一下’这样一个更好的人。
就这一点,就让我觉得花花真的很可爱,他值得他所有的一切,他值得最好的怜怜[泪][泪]。

而且(好吧,写着写着,我又想起了,之前想到的又一个点),他在最后这一段马上就要化蝶了,对怜妹说的所有的话,所有表白的话他都做到了欸。就不是那种平时告白说承诺什么东西,他说的所有都是他做过的,都是他做到的。
不管是‘殿下,我一直看着你’、‘如果可以,我宁愿你把我当成踏脚石…’、‘为他成为更好更强的人’还是‘殿下,我了解你的全部’、‘为你战死是我至高无上的荣耀’、‘我永远不会离开你’这些所有的所有他都做到了,这个点真的[苦涩][苦涩][苦涩]这也太好哭了。

(我写着写着又想到一个点,你敢信[二哈])
其实整本书下来现在的这条故事线中间的这些副本,怜妹刷的时候,其实有好几次花花都跟他说让他不要再继续管这件事了,让他远离谁谁谁这些人。
但是我们怜崽是谁?开玩笑,叛逆头头。(我感觉我们怜怜就是那种不撞南墙不回头,甚至撞了南墙,有时候也不愿意回头的那种人)。
所以有时候某个副本打完,他会觉得自己这件事确实好像不该掺和,然后也会给花花说“三郎你说的对,这些事我的确不该管,也没法管”。
但是花花给他的反应是什么呢?他从来没有对怜怜说过“你看我早告诉过你”,或许他不用语言表达,可是连这种埋怨生气态度都丝毫没有。因为其实这些才是我们正常生活里面会遇到的情况和反应。可花花从来因为这种事跟怜崽生气。[花花唯一会生气的事情就是怜崽把自己弄受伤。]
所以让我觉得很好磕的一个点就是花花对他说“想太多,你只管做就行了。”
我真的是要感动死了。这句话就是在对对方说“没事,万事有我,你只管放手去做,我支持你的任何行动,任何决定。纵使出了事情也有我给你兜底,你不要怕,不要怕,去做。做你想做的,我会一直在你身后。”
他在这种事上,给谢怜的所有是我能想象到给心爱之人最好的东西:事发之前恰到好处的提醒,出事之后令人心安的后盾。

(好吧,最后一个点)
这个是我之前自己没事录视频的时候,回寝室的路上想到的一个点。起因是因为看到一篇同人漫画里面画的是,花花在找不到怜怜,强大自己的时候,然后一直不停的在看书,看那些这种用他自己的话来说就是“闲,有空瞎看”的东西,一直学东西,那些成堆的书山以及引玉的惊叹。
这个打动我的点是什么呢?从我个人角度经历而言,我觉得看书真的会改变一个人很多很多。他的思想,然后他对一些事物和人的看法都会有一个很大的变革,这些东西潜移默化,但是真的会改变一个人。
然而花花他看了这么多的书经历了那么多事,见了那么多的野史,传闻,天地大小事,人物黑历史,但他从来都没有改变过自己对殿下的心意,没有觉得怜怜就是像世俗说的那样不过如此,甚至一败涂地,没有觉得他的选择真的让人匪夷所思。他永远坚守着自己对殿下最初最美好的印象。
就是那种,我见了很多,我变了很多,我已经不是原来那个我了,可那又怎么样呢,你永远都是我的梦想啊。
我真的把不知道再夸些什么了[泪]

(Ps·我看到有好多人说,君吾和谢怜之间只差了一个花城,我[费解]真的非常不认同这种说法。我们按逻辑来说欸,朋友们,在他与君山上与君逢之前,他是不知道有花城这个人存在的对吧?但是你觉得他之前做的种种选择和君吾有任何重合的地方吗?没有啊!他们俩从本质上都不一样好吧,怜怜就算跌落尘埃,他依然可以因为一个普通人给的善意,那个斗笠,站起来(你难道说君吾他就遇不到这种心存善念的凡人吗?),他心中的神性也从来没有泯灭过。他就算撞了南墙,还是想要救苍生,虽然嘴上开着玩笑,但是他心里对杯水二人这个问题的答案从来都没有改变过啊。所以那些说他们两个之间只差了一个花城的人,你们到底是怎么想的哇!)

【天猫超市】福丸白茶膨润土混合猫砂2.5kg*4袋【¥79.9元】【10元满减,10元券】
【微博发的商品都在我的小店中,直接去小店找吧】

持久留香,15天长效除臭。猫砂遇水结团紧致,可将臭气与空气隔绝,同时储存的白茶精华微胶囊遇到水也迅速溶解,释放白茶香味,中和异味。
结团紧致,吸水快,不粘底,五道除尘,近乎无粉尘,遇水速溶,可冲马桶。
【冲马桶的时候,种草君建议把结团扔马桶里,然后等上十几秒才冲哈,不然有可能卡住管子,那就麻烦了】
下单》https://t.cn/A6SzUELo

【目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。没有它,天才也会在矛盾无定的迷径中徒劳无功。身体是精神居住的花园,意志则是这个花园的园丁。意志既能使身体“贫瘠”下去,也能用勤劳使它“肥沃”起来】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说到底,还是遇到的,让你知道了彼此是深是浅。你若追究,就是在满足,福尔摩斯的梦想,这一切无需探究就可明了。
  • 后来你发现她不爱说话了,似乎有了越来越多的秘密,她不喜欢再把所有的事情都跟你倾诉。几乎每个经历过热情退却,重复失望的女生曾经都会有这些想法:他以后会改,他会越来
  • 太难顶了,吃饭只吃五分钟,然后工作到深夜,同时回复测试配置问题开发需求逻辑问题设计对我的玩法的质疑问题,上班想法你他妈赶紧裁了我,下班用钱时候又开始焦虑还是别裁
  • 【守住钱袋子 护好幸福家丨2022年防范非法集资宣传】基本概念介绍非法集资的定义和基本特征根据《防范和处置非法集资条例》非法集资,是指未经国务院金融管理部门依法
  • 3、山西名医高允旺:排石汤治疗肾结石膀胱结石处方:金钱草120~300g,海金沙30g,鸡内金12g,决明石12g,甘草3g,川牛膝10g,石韦60g,车前子1
  • 一、老板或主管:如果您是老板或主管,看是否拥有自己的独立办公室,如果有独立办公室要注意下面的格局:1.个人办公室内有厕所:个人办公室里面有厕所,除了容易造成空气
  • 8️⃣房屋采光好,三面无遮挡,房子在七楼(共8楼)私密性好,面向花园,风景好,旺中带静,有意私聊。#广州房产[超话]##广州二手房##广州买房[超话]##广州#
  • #zeenew[超话]# NuNew's Birthday Project Part 1当清晨的阳光洒进神秘城堡的瞬间七月的小王子手捧鲜花跨越星河而来明媚的
  • 最近来三亚度假的友友们,千万不要错过了Maison Margiela 在三亚国际免税城的慵懒周末快闪店,软乎乎的两层小楼,蕴藏太多惊喜[好喜欢]~进入快闪店就给
  • [怒]4.最近在追这个电视剧,很轻松不用动脑子记人名和剧情,适合现在的我5.翻到大学时候的照片,年轻真好啊6.小小的肩膀有大大的能量7.8.继自制豆沙牛乳后又两
  • 忙碌的时光需要美美哒床品陪伴…………简约 /时尚 /优雅 /60S长绒棉印花四件套秋冬款现货抢购✅标准尺寸:适用于1.5和1.8米床被套200*230 床单24
  • 让游荡四方的天涯人,有了家的感觉…… 春光明媚赶紧出游,不想远距离拉车,就在附近找一个休闲之地。春来也,这款款深情的四月天。
  • A:我们平常在洗脸,或者面部按摩时,可以对自己进行体检,看看腮腺区有没有硬结,有没有可以推动的肿块,这是预防疾病和治疗疾病最重要的步骤,另外体检时,可以加做颌面
  • 很感谢遇到你们每一个人,让我收到了好多好多的爱,你们把我宠成了一个小公主一样,每天和你们在一起都甜甜的,开开心心的!我想跟喜欢的人一起放烟花,他喜不喜欢我都没关
  • 我会很努力,即使你有一天不在我身边了我也会很努力,最起码是给自己一个很好的交代……倘若我们有将来,我定不会辜负你,我会对你很好很好……倘若我们有将来,我会努力改
  • 大理探店|傣味特色烧烤[可爱]朋友推荐的一家大理当地新开业的傣味特色烧烤店 门口的将小牛特别可爱 店里的环境整洁 光是味着味道就把我和我朋友馋的不行不行了舌头.
  • ——我想要更好的生活,更好的自己,更多的能量…并想把我的能量传递给有需要的人,帮助他人也得到想要的生活…这样一想,无论是优弹素/营养美学,塔罗,理财,都是为了达
  • 洗尽铅华,从此以后,日暮天涯。《感怀人间婚姻情感,不爱却给希望恩爱港湾乱停泊悲伤痛心故事启示:红尘烟火爱难过,无人可寄相与说,奈何眷恋终为错,独听悲歌伤落寞,何
  • 本赛季,已经37岁的詹姆斯仍然连续砍下30+,不断刷新各种纪录,湖人虽然状况挣扎,但季后赛没开打,谁也不能断定他们的失败。高阶统计也证实:尽管本赛季詹姆斯基础数
  • 【食品街*松枝记】如果你喜欢甜品、冰淇淋、鸡蛋仔,那么你看到它第一眼,一定会爱上它。所以,可准备一些健康的加餐,如牛奶、酸奶、奶酪;新鲜水果;水煮蛋;无油无糖的