乡村随记 前段时间是收稻谷的日子
但并没有“听取蛙声一片”
太热了 阳光普照
没有阴影 没有降水 干涸的水源
剩下的稻杆 稻叶
在丧失土灶后没有了栖息之地
“愚钝”的农民还是用着错误的方式
火焚处理
漫天的火苗在傍晚的夜空中占据黑暗
撕咬着枯枝落叶 侵蚀着夜晚的阴凉
浓烟弥漫 向上着 污染着 我们共同呼吸的空气
远处传来的是消防鸣笛声
红色甲壳虫爬过一道又一道的土坡
去熄灭“无知的焰火”
少了“愚”民 我们缺少粮食
重庆很热 40多度的高温 持续的零降雨
干涸的支流水库 频发的山火 夺人性命的中暑
本就不允许水资源的浪费
本就不允许环境扩张恶化
本就应该改善环境从你我做起
本就应该学着进步 年龄素质不是固化的原因
多了“愚”民 我们缺少水源 我们污染着环境
(愚民不只是污染环境的农民还有随意丢弃生活垃圾的地球居民 不达标的重工业、养殖业、造纸业…)
#环保# #大自然# #山火# https://t.cn/A6Stg8dg

《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。
众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,观世音菩萨的大神力具体表现在以下十九个方面,即:
1、佛说:如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。
2、佛说:如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。
3、佛说:如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。
4、佛说:如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。

捏吗,为什么没人告诉我户愚吕和幻海是这样的。。。哭死我得了
我真以为户愚吕就是一个有故事的反派,谁知道这么顶啊草!
富坚,实在是难怪你能娶武内直子。。。好吧虽然蚂蚁篇已经骗够我眼泪了。。。
能做到把爱情刻画得真诚不套路,平淡不油腻,深刻又释然的男性作者,可以说这么多年我总算见识到了。
哪怕看到开头这个故事就能一眼望到底,到最后一刻你也不得不为之折服喟叹,这叙事无人匹敌,老贼你也太牛了吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比起24号,今天的情感更浓更到位了,Richard一张嘴就是满满的委屈悲伤和不甘,还有一点点不死心的试探,直往人心里捅刀“papa papa 请祝福我们吧 请祝
  • 明了这个事实真相,才能不被外界物欲所动,心境自然澄静清凉;心中不被物欲占据、充满,自然清虚空灵。 要达到这样的修养功夫,必须明白,凡所有相皆是虚妄,万法都只是一
  • 笑死我了连上一个不知道哪个书评人说《霍乱时期的爱情》选材不好的这仨可以算是我人生以来听过最好笑的笑话我笑到在超市被保安从一楼翻上来逮捕理由是我犯了疯病把我扭送到
  • 看它的文献分析之后更加emo,里面有不同心理学层面对人物的分析,分析以后似乎更贴近了自己的经历,搭配张碧晨《如故》一起食用,已经在哭了[泪][泪][泪]​真的需
  • #袁雨萱[超话]# yyx#袁雨萱斛珠夫人# yyx#袁雨萱未来可期# ⋆⌁⌁⌁❤︎⌁⌁袁雨萱⋆⌁⌁❤︎⌁⌁⌁⋆ 我 写 了 三 行 字 ~~ 爱 要
  • 03倘若随便取一个名字,不结合命主的命理喜用,起不到平衡命理平衡阴阳的作用,那这个名字就起不到补运改命的目的。一个吉的名字是合乎命理喜用的名字,被人们重复的呼唤
  • (周口手机台)#发现周口##周口热搜# 近期很多人来问我 同样是在逛闲鱼,同样是喜爱诗词,凭什么别人就能早早收到梦情 而自己天天收不到梦情❓ 因为他们一看到草
  • ”她是肉眼可见的忙,我在想等有一天我和她一样忙才有资格说累说辛苦。和生笑着说:“她要能嫁给像你这样的一个人,就算是找到了一个好丈夫。
  • [由你执笔]花开花落无须誓言,沧桑变迁无须承诺。 ​​​【【风扬起时繁花落尽 谁执笔为你画丹青】】轻捻岁月落在今生的痕迹只想许一个面朝大海 春暖花开的愿风扬起
  • 一切处于缘起中的生命,都是虚幻的,包括人类,天人,神灵;包括畜牲,饿鬼,地狱;包括人间,阴间,天道,三界内神仙福地;都是此刻你的这具身体内,心愿动机中的“心识”
  • 感恩感谢生命中所有相遇,不管好的坏的,因为你总会学到什么,悟到什么,都值得感恩感激!因为生命短暂,人生真正的快乐和幸福源于平常心,拥有一颗平常心,是我们每个人人
  • 拿它做鸡蛋炒饭,也是一绝——当了,它本身带有一定的咸味,所以,用它炒菜时可以不加盐。这独有的果木烟熏方式制作成的青岛老火腿,是“青岛名吃”还获得过国家市级非物质
  • 9、女命中原局中食伤并透,食伤自坐官、杀,夫宫自坐官星墓库的,多为两次婚姻食伤并透,代表自己个性很强,丈夫因为自己的个性,难于安身立命;同时,配偶星必因克制而损
  • #放东西的地方# 介绍一下风风:我的第一条微博以及我当初下载微博应该是因为他(这是你们能看到的第一条)关于我和他(省略版,高考喜欢他的声音,陪伴我度过了那段时光
  • #王者荣耀陪玩团[超话]#挂个团,叫HY陪玩团说我不接单,可是全是卡男的单子,我也接不了,而且就算我发了语音条,人家老板也没选上我,能怪我吗?随口就来,而且家里
  • 19.319路(南七家-大运村公交场站),14时30分至活动结束,南七家发至大屯东,绕行安立路、北四环主路,甩豹房至志新桥西10站;15时至活动结束,大运村公交
  • 她在场上几乎什么都要做,但她从未抱怨过卡尔波利给她安排的任务,即便这让她一身伤病,即便乌拉洛奇卡和国家队的薪资都极其低,即便身为队友的蒂什申科都不理解她为何如此
  • 人们通常辩证物是人非带来的折磨,在这里,物是,人是,改变的只有时间。 每次回到我出生的那一片土地,都会产生强烈“想住下来”的想法,除了新鲜的空气,无污染的蔬菜,
  • 使用奥克泰士不仅是对养殖场畜禽的有力保障,也体现了您对品质生活的高标准要求,更表明了您在环保意识上的积极态度!奥克泰士为食品级高浓缩型杀菌消毒剂,主要成分是过氧
  • 带#e起寻味 钟爱之城#转发本条,给我反向安利一波~#e起寻味 钟爱之城# 让我看看是谁的挖宝DNA动了?#e起寻味 钟爱之城# 不会挖宝囤货的达人不是一个好的