【多方发力 治理互联网不实信息】随着#互联网# 信息传播渠道的日益丰富,各种不实信息也随之而来,一些为了炒作热度、赚取流量、敲诈钱财而编造出来的虚假不实信息,给个人、企业和国家名誉、口碑及安全带来极大负面影响。
8月16日,#抖音# 在“治理不实信息开放日”上公布,今年已联合近百家媒体等机构处理319万条不实信息,打标存疑内容90万条。
 “不实信息易存在‘画质低劣’‘细节不明’‘煽动他人情绪’等特征。”抖音安全产品经理陈丹丹介绍,平台不实信息主要包括虚假专业知识和社会新闻两大类,形成原因复杂,包括编造谎言、仿冒他人蹭热点、以讹传讹、主观“臆测”及摆拍演绎被误以为真等情况。https://t.cn/A6SqjdiG

《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。
众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,观世音菩萨的大神力具体表现在以下十九个方面,即:
1、佛说:如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。
2、佛说:如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。
3、佛说:如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。
4、佛说:如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。

【多方发力 治理互联网不实信息】随着#互联网# 信息传播渠道的日益丰富,各种不实信息也随之而来,一些为了炒作热度、赚取流量、敲诈钱财而编造出来的虚假不实信息,给个人、企业和国家名誉、口碑及安全带来极大负面影响。
8月16日,#抖音# 在“治理不实信息开放日”上公布,今年已联合近百家媒体等机构处理319万条不实信息,打标存疑内容90万条。
 “不实信息易存在‘画质低劣’‘细节不明’‘煽动他人情绪’等特征。”抖音安全产品经理陈丹丹介绍,平台不实信息主要包括虚假专业知识和社会新闻两大类,形成原因复杂,包括编造谎言、仿冒他人蹭热点、以讹传讹、主观“臆测”及摆拍演绎被误以为真等情况。https://t.cn/A6SqCynX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【颈椎病】的六大危险信号⚠️⛔️1.脖子酸,肩膀痛,胳膊僵硬,转头时有咯吱咯吱的声响⛔️2.长期打呼噜,总朝一侧睡,经常落枕⛔️3.经常不定期的头晕,眼花,头痛
  • You are my unexpected heart, but also my unexpected surprise 你是我猝不及防的心动,亦是我始料未及的
  • 因为我们一起去看见了那些投射的恐惧,所以未来变得值得期待,不需要去焦虑。开心不再是别人说了算,自己就可以让自己拥有。
  • 从小生长大山里的巧姑娘们,绵绵的细雨,潺潺的小溪,红红的花,绿绿的叶,都在姑娘们心目中构成最美的鞋垫图案,她们朴实,不像大城市姑娘的浪漫和虚伪情感,那个有福分
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。9、增长慧舍念诵地藏心咒能增长智慧
  • 脾虚痰湿者,可加制半夏、陈皮;气滞血瘀者,可加川芎、当归;食积明显者,须加入炒麦芽、鸡内金同煎。高脂血症常用中药处方:(注:以下方药要经中医四诊辩证方可服用)【
  • 辞旧迎新,身体护理跟上啦双旦来袭,马上新的一年了辞旧迎新,身体护理也要更新哇一起来看看我的身体护理小技巧叭-我的身体肌肤属于辣种干性加上北方的冬季天气每天办公室
  • 在上周末公司股价近54元/股,现在已经跌至38元/股,大股东减持股票对市场原本就不是一个好消息,11月份转让5%的股份,现在又要减持2.9%的股份,合计就是8.
  • 做一个顽强而坚定地站立的人,有着遗世孤立的高度,让世界最终成为你心灵的归属。出身卑微、经济拮据、恶疾缠身,再加之有爱而难成婚姻的无奈,让他短暂的人生负痛累累。
  • 晚上他们在楼上,老公和我在楼下,二爷打电话给他爸,小声说:爸爸你能不能给我手机开一下上网权限(平时都是锁住的),我想给Poline(他舔的那个女孩)看一个视频!
  • #遇见艺术##新星V计划#男人是理性的动物,他会把女人生气所说的话,视为她的真心话,并且认为是她理性思考的结果,丝毫不觉得那些话是气头上话。毕竟从数学的角度看,
  • ⑦珀莱雅红宝石面霜 好用好用好用,冬天就买滋润版,夏天买清爽版~⑧欧珀莱时光锁眼霜很滋润,而且现在卖的也很便宜,但是有别的眼霜囤货,所以暂时不回购~⑨pur
  • 二、验水电水电如果不顺畅的话,日后连基本的生活需要都会出问题,因此装修前检查一下水电基础设施是很有必要的。二、验水电水电如果不顺畅的话,日后连基本的生活需要都会
  • 再加上,陈亚男朱单伟的媒人也说过,两个人已经没有可能复合,陈亚男也说了磨难会过去, 也会放弃自己的事业和理想。从陈亚男的社交账号可以看到,她不止删除了和朱单伟婚
  • [羞嗒嗒]去外婆家旁的弄堂玩泡泡,陪玩的猪阿姨瞬间成了最重要的人,阿姨长阿姨短的,叫得猪阿姨心酥酥骨麻麻。满当当的周末,和爸爸妈妈在一起的浪玩浪:去多多妈妈的单
  • 后来又在机场等啊等,不停的刷新手机看粤省通,终于中午一点多检测结果出来了,马上订最近的航班,但又要去另一个航站楼,费近周折还是登机了,但是...这个航班是飞大兴
  • 杜绝自我打击,做到真正的“爱自己”也是我们一生的修行。”相信我们每一个人都在追求着幸福,但“爱自己”不是一个口号,而是一种行为,那我们如何去爱自己呢?
  • 通常来说,均分要求也低于热门专业,符合专业背景的前提下,双非学生80分以上可尝试递交#香港浸会大学# #香港留学##考研常识# 每天一个考研小常识之【专业学位
  • 他们不知道两京帝都的繁华,也就不足为奇了!她以为他阵亡了,所以出家了。
  • 大雪节气的深圳,​虽然没有“六出飞花入户时,坐看青竹变琼竹”的诗意;却有着“烂漫不过世间花,慢煮光阴一盏茶”的浪漫。银装素裹也好,万紫千红也罢,都是生活给予我们