#龚俊 cpf# 须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。所以者何?须菩提,实无有法,发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提,于意云何,如来于燃灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?不也,世尊。如我解佛所说义,佛于燃灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。佛言,如是如是。——《金刚经·究竟无我》

《金刚般若波罗蜜经》梁朝昭明太子分三十二品并标题
第二十八品不受不贪分
若复有人知一切法无我。得成于忍。此菩萨胜前菩萨所得功德。以诸菩萨不受福德故。菩萨所作福德。不应贪著。是故说不受福德。
第二十九品威仪寂净分
如来者。无所从来。亦无所去。故名如来。
第三十品一合理相分
若世界实有者。即是一合相。如来说。一合相。即非一合相。是名一合相。一合相者。即是不可说。但凡夫之人贪著其事。
第三十一品知见不生分
我见人见众生见寿者见,即非我见人见众生见寿者见,是名我见人见众生见寿者见。于一切法。应如是知。如是见。如是信解。不生法相。所言法相者。如来说即非法相。是名法相。

《金刚般若波罗蜜经》梁朝昭明太子分三十二品并标题
第二十五品化无所化分
莫作是念。实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。须菩提。如来说有我者。即非有我。而凡夫之人以为有我。须菩提。凡夫者。如来说即非凡夫。是名凡夫。
第二十六品法身非相分
若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来。
第二十七品无断无灭分
发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [赞][并不简单][中国赞]我不敢说浮生万千贫瘠乏味,若单单只把你比作一束花朵,那便不对。人生凉薄,看浮生如斯,指尖花凉,心安便是归处,清欢亦是有味。
  • 很荣幸被@天猫国际 选为全球最值得消费者期待的TOP100新品之一!其中,在成都市区设立双会场,走出成都中心城区在邛崃市设立分会场等一系列举措,让这项全民共享
  • 一些特殊符号合集 ⚇ ๑   ๛ ღ  ♡̷  ̈⃝ ̑̑ᗦ ᯅ̈ ᝰ  ☊ ☋ ☽ ☾ ☼ ♕ ♔ ⚐ ❥ ☏ ✿ ❀ ✰
  • #刘宇宁一念关山# | #刘宇宁宁远舟# | #摩登兄弟[超话]#老大還沒下班嗎?辛苦了[打call][打call]收工的話早點休息喔@摩登兄弟刘宇宁每天告白
  • 适合发圈的简短封神文案❤️❤️1.少年人的步伐不应该止步于爱与不爱2.拜托假装着迷一下吧3.普通啊当然普通谁不普通4.风华正茂的年纪也要落落大方5.电影会落幕我
  • 天秤座:社交女神天秤座的女生温柔典雅、总是挂着宜人的微笑,八面玲珑的叫每个人都喜欢她,异性缘好到爆,是社交场里桂冠女神。 第四名:天秤座天秤座的人思维敏捷,待人
  • )晚上公司聚餐博饼,我好想要那个电磁炉哦,不过我这个非酋果然是只能博一些纸巾牙刷的小礼品哈哈哈,不过也满足啦,有总比没有好鸭!而我,我做好防晒晒太阳图12-13
  • 医生让我想开点.我看我是懂享受的.活一天少一天开心一天是一天[举手] (健身教练今天夸我了[举手])二十三岁了 被人家表扬一下还能开心一整天[二哈]健身房搞卫生
  • 30岁之后,愿你可以爱你所爱,求你所求,得你所得。29岁之前,酸甜苦辣各种滋味都尝了个遍,这仿佛才明白人生是什么,幸福不过是片刻欢愉,苦难不过是短暂痛苦,人生更
  • TonHe 220X03N-220AC TH220X03N-220AC通合模拟消防电源220X03N-220AC-2 TH220X03N-220AC-2通
  • Diary 4 in 银川♥️关键词:镇北堡西部影视城♥️没有早饭的一天,中午吃的面,再一次证明我吃不了面片,一碗面剩了多半碗。回来以后风超大,太冷了就直接回住
  • #宝藏餐厅分享#果壳社区的庚金,主打烧烤,产品超越烧烤,分门别类的细分鸡串,比较常规的牛肉之外,还有吃起来嘎吱嘎吱响的猪鼻筋,又有烤的鱼皮酥脆起大泡的鯃鱼,连爪
  • [钟] 活动时间:「9月21日-10月15日」[星星] 参与方式一 关注@和平精英 转发本条博文并带话题#和平新版本太空之旅# 并@ 一位好友,鸡仔将用@微博抽
  • ”#钟汉良[超话]##电影里一眼惊艳的名场面# 钟汉良在《惊天大逆转》这里的一抬眼,一回眸是我在观影中印象最深的两个镜头,眼睛里写满了阴狠与算计,仿佛一个深不见
  • #失恋分手挽回前任挽回男友# #失恋分手复合#在挽回的过程中,很多女人都会很迫切的想要让前任回到自己的身边,但正是因为这种迫切之情,很容易会让女人在挽回的过程中
  • #四喜饺子##头露的中式面点研修班##美食#她把檀溪味道 “发”往全国各地提到檀溪,大家就会想起一根面、发糕这些传统的农家美食。“当时水晶不做了,空在家里,就想
  • 官方英语考试成绩(如果需要)5. 申请截止日期: 2023 年 1 月 15日2023 年 6月 15日入学日期:2023.09,2024.01UBC大学地质科
  • 不如老老实实承认自己弱,我在自然中很容易就能感受到自己的渺小,特别能理解作者所说的“通过弱化自我找到柳暗花明的幸福彼岸。#治愈系# #心理学# #V光计划# #
  • 这里需要注意的是,UMPG和环球音乐的Recorded Music是分别独立运营的,前面的License and Other,是Recorded Music下的
  • 怎么证明好货内购是拼多多官方的呢?怎么证明好货内购是拼多多官方的呢?