真正的释怀是一种什么样的感觉?

真正的释怀应该是一种允许,送上一首我非常喜欢的小诗,海灵格的《我允许》

我允许任何事情的发生。
我允许,事情是如此的开始,
如此的发展,如此的结局。
因为我知道,
所有的事情,都是因缘和合而来,
一切的发生,都是必然。
若我觉得应该是另外一种可能,
伤害的,只是自己。
我唯一能做的,
就是允许。

我允许别人如他所是。
我允许,他会有这样的所思所想,
如此的评判我,如此的对待我。
因为我知道,
他本来就是这个样子,
在他那里,他是对的。
若我觉得他应该是另外一种样子,
伤害的,只是自己。
我唯一能做的,
就是允许。

我允许我有了这样的念头。
我允许,每一个念头的出现,
任它存在,任它消失。
因为我知道,
念头本身本无意义,与我无关,
它该来会来,该走会走。
若我觉得不应该出现这样的念头,
伤害的,只是自己。
我唯一能做的,
就是允许。

我允许我升起了这样的情绪。
我允许,每一种情绪的发生,
任其发展,任其穿过。
因为我知道,
情绪只是身体上的觉受,
本无好坏。
越是抗拒,越是强烈。
若我觉得不应该出现这样的情绪,
伤害的,只是自己。
我唯一能做的,
就是允许。

我允许我就是这个样子。
我允许,我就是这样的表现
我表现如何,就任我表现如何。
因为我知道,
外在是什么样子,只是自我的积淀而已。
真正的我,智慧具足。
若我觉得应该是另外一个样子,
伤害的,只是自己。
我唯一能做的,
就是允许。

我知道,
我是为了生命在当下的体验而来。
在每一个当下时刻,
我唯一要做的,就是
全然地允许,
全然地经历,
全然地享受。
看,只是看。
允许一切如其所是。

资金管理的两大黄金原则:

一是将亏损限于小额,让获利尽可能放大,也就是我们常说的盈亏比必须大于3/1。

二是应局限任何部位的损失,也就是任何亏损不要超过总资金的1/20(通行的最大比率)。

具体资金管理分配(因人而异):

1)牛市可动用100%资金,震荡市可动用60%资金,熊市可动用30%资金,其余资金留作他用。

2)牛市用70%的资金做长线,30%的资金滚动;震荡市用100%的资金做波段;熊市则三分资金做短线。

3)三分资金短线法:开盘一份追涨停板,开盘15分钟内留一份追强势股,收盘前半小时留一份追强势股。

4)做中、长线时,根据产业板块风险的不同状况,最高的板块投入资金不超过50%,每行业持股不超过2家。

5)做中、长线时,根据热点周期、股票优劣、个股股性的不同,单股资金最多不超过行业可投资金的100%。

6)根据进场机会的不同,把资金分成三份分批进场,至少是两份。且只有盈利后才能追加第二份资金。

7)资金少且经验不丰富的时候,可只持股2只;但无论资金多大,同时持股不超过三行业共6只。

8)当你需要继续购买多余的股票时,一定要先卖掉最差劲的那只股票,不要再抱有幻想。

9)当熊市来临的时候,先空仓,后调整。

交易者做波段交易时,资金仓位管理策略

1)股价向上突破重要阻力位时的建仓技巧

其难点在于:若买入股票的时机较早,则风险较大;若买入股票的时机较晚,则易失去机会;同时交易者还要考虑股价突破的概率和空间,若股价突破后的涨幅空间不会太高,则交易者可以考虑放弃购买该股的行动;若股价突破后的涨幅空间较大,且突破的概率会达到70%,那么应考虑:

①20%的资金在股价即将向上突破阻力位时入场:

②30%的资金在股价向上突破阻力位的过程中入场;

③50%的资金在股价回抽后并再次掉头向上时入场。

如果股价突破后的涨幅空间很大,而突破的概率只有50%,那么:

①20%的资金在股价向上突破阻力位一定幅度后入场;

②30%的资金在股价回抽后并再次掉头向上时入场;

③50%的资金在股价继续上升过程中以递减加码的方式入场。

这里①②③的资金依次加大,是明显的递增加码方式,但是在整个递增加码方式中,又包含了③的递减加码方式。可见,资金管理不是死板的管理规定,交易者要掌握其预防风险和匹配概率的原则。此外要注意,加仓只能出现在两种情况下:一种是在原仓位稳定赢利并且有进一步赢利趋势时,另一种是在第一次下单方向正确但位置较差时。减仓也必须考虑在两种情况下立刻执行:一是在大盘趋势恶化的情况下,二是在个股滞涨或风险太高的情况下。

2)股价上涨至重要阻力位附近时的平仓技巧

这里的难点在于:若卖出股票的时机较早,则损失较大;若等股价到达阻力区后再卖掉,又可能无法顺利出局;同时交易者还要考虑个股当前是处于上涨趋势还是震荡趋势,如果个股当前处于上涨趋势,且不易判断股价是否会突破阻力区间,那么应考虑:

①股价接近阻力位时,减掉20%的仓位;

②股价到达阻力位且出现震荡现象时,减掉30%的仓位;

③在阻力位下方一定幅度处设立止损点,若股价同落到止损点,则平掉剩余50%的仓位。

④若股价未到止损点,且又突破该阻力区形成有效突破后,则可将已平掉的50%仓位分批补回。

如果个股当前处于震荡的区间市场,那么阻力区往往会产生很强的阻力作用,此时应考虑:

①股价接近阻力位时,减掉30%的仓位;②股价到达阻力位时,减掉40%的仓位;

③在阻力位下方一定幅度处设立止损点,若股价回落到止损点,则平掉剩余30%的仓位。

④若股价未到止损点,且又突破该阻力区形成有效突破后,则可将已平掉的70%仓位分批补回。

止损是我用无数次操作证明的投资市场第一生存法则,止损就是生存。

以技术上的点位来确定止损的大小,不仅会将亏损放大到危险程度,而且谁敢保证技术上的点位会有更高的成功概率。

如果你的技术系统要经常止损的话,说明你的技术还不成熟,还不适合市场的生存要求。

股市是一个随机与规律共存的市场,其规律性的一面是非常显而易见的,简单到你对它视而不见的地步。

简单不代表无效,复杂也不代表有效,我使用复杂的分析方法没有成功,最终成功的分析方法却是简单的不能再简单的分析工具和交易原则。

股市最终的解决之道并不是如何的高深复杂,归结成一句话送给大家:剖析自己,剖析市场,发现问题,解决问题,仅此而已。

成功的交易过程是一个整体,“止损”、“长线”,“顺势”这些颠扑不破的真理不过是这个整体的一部分。

大多数散户失败的原因就很清晰了,缺乏对市场及自身的正确认识,缺乏完整、严密的交易规则和策略是多数散户必败的根本原因。

我并不比谁聪明,也没有所谓的天赋,我想我与身边人不同的一点仅仅在于我严格遵守了被许多人认为是陈词滥调的交易戒条,而且区别仅此而已。

股市上没有绝招,只有理念、方法、心理三者合一的相对技法。

《法华经》舍利弗三次请法
(第二十九段)
【法王无上尊,唯说愿未虑。是会无量众,有能敬信者。佛复止舍利弗,若说是事,一切世间天、人、阿修罗,皆当惊疑,增上慢比丘,将坠入大坑。尔时世尊,重说偈言:止、止!不须说,我法妙难思,诸增上慢者,闻必不敬信。尔时舍利弗,重白佛言:世尊!惟愿说之、惟愿说之!
今此会中,如我等比,百千万亿,世世已曾,从佛受化,如此人等,必能敬信,长夜安隐,多所饶益。尔时舍利弗欲重宣此义,而说偈言:无上两足尊,愿说第一法,我为佛长子,唯垂分别说,是会无量众,能敬信此法。佛已曾世世,教化如是等。皆一心合掌,欲听受佛语,我等千二百,及余求佛者,愿为此众故,唯垂分别说,是等闻此法,则生大欢喜。】
这一篇是舍利弗先后三次请法,请佛讲《妙法莲华经》。舍利弗对佛说:“通达一切法的法王,我们最敬仰的无上世尊,我们真诚地惟愿你讲这微妙法,不要再有顾虑,今天到会的无数多的众生,诸根猛利,都能敬信佛将要讲说的难解之法,我们也很想听。”
世尊听后,再一次制止舍利弗说:“还是不说这事为好,如果真要说这事,一切世间,天界众生、人类众生、阿修罗众生等,全都会感到惊奇并产生怀疑,特别是那些自以为是的(增上慢)比丘,不仅不信,还会因不信而谤法,这样他们就将堕入“大坑”。”这是谁也不愿意看见的事,也是我不愿意讲这难信之法的原因所在。
上面说的“增上慢”指的是在非正见的修行中,认为自己证得了圣果,其实并未证得,而增进骄狂和贡高我慢。这种人不承认有大乘法,以为自己学的四谛法就是最好的无上大法了,别人学的都不如自己,看不起任何人,出言不逊,甚至连佛菩萨也敢轻慢。这样他们就会因无知骄慢而谤法,就会堕入“大坑”中。此处说的大坑比喻畜生、饿鬼、地狱这三恶道,意思是这类增上慢人是一定会堕入三恶道的大坑中。
佛说后又用偈语强调为什么不说这难信之法,再次制止舍利弗说:“止住、止住!不需要再说了,我这法是微妙难思的,不是用语言文字,也不是用思想的推理就能解得了的,如果增上慢人听到不是用语言文字或思维就能够理解的法,就一定会生(不敬信)。”“不敬”就是一点也不恭敬佛说的究竟法、“不信”就是一点也不相信佛说的难解法。
佛说:为了不让增上慢人因不信难解之法而生诽谤,堕入恶道,我还是不说为好。由此可见,佛拒绝舍利弗的请法,理由却是大悲心的流露,是为了保护这些只重小法的人。
这时舍利弗再次对佛说:世尊!惟愿你说、惟愿你说!今天来此法会,修行水平与我相等的同学,有百千万亿那么多,生生世世都接受佛陀的教化,他们在佛作比丘时就皈依了三宝,佛证初果罗汉时,他们都依佛出家;佛证二果罗汉时、他们都依佛作比丘行;直至世尊成佛后,他们都依佛证得了阿罗汉果位。他们的善根很深,对佛将要说的究竟法,是一定能生大恭敬、大信心的。他们若听了佛的说法后,一定会不惊不怖,非常欢喜地得享“长夜”“安隐”。
“长夜”是什么意思呢?长夜比喻无明,无明总说有三种,即:一、见思无明;二、尘沙无明;三、根本无明。如果见思无明不破、就会在生死中轮回;如果尘沙无明不破、就不能做利他行;如果根本无明不破、就不能得大涅槃。
一个人,在没有成佛以前,纵经百千万劫,都只能生活在这三大无明中,这三大无明,犹如漫漫的长夜,不知要熬多久,才能等到天亮。这三大无明形容的长夜,唯有一乘妙法方能尽破。
那么“安隐”是什么意思呢?《瑜伽师地论》二十三卷说:此安隐住,复有二种,“一者:远离所食极多,由是因缘,身无沉重,有所堪能,堪任修断,如前广说。二者:于食不生味着,由是因缘,远离诸恶寻思,扰动不安隐住。”这里解释的安隐,含有二义,即:
1、说的是要减少饮食,减少饮食是为了更好地修行,所以佛教有过午不食的清规,这样做肚子就不会胀,身体就不会有沉重感,就能够非常轻松地参禅打坐,就可以胜任修行断除一切烦恼和解脱生死的所有法门,不久即可得轻安,轻安的感觉是身心空灵,慧根增长,精神飘逸,非常自在,得轻安是进入解脱道的第一步。
2、得轻安后,进入有觉有观、无觉唯观、无觉无观的三三昧中修行,依次证取四禅八定。在修四禅八定的过程中,最先得的是初禅定,得初禅定后,自然就断了鼻识和舌识,一切美味佳肴的气味都不能打动其心,饿了也不需再饮食,而是以禅悦为食,由此因缘,已远离了世间的五欲六尘,一切恶法及所有妄念,都不能扰动其心,这时已得初禅定。
由此可见,所谓“安隐”,就是安住在轻安禅定中,轻安禅定可破长夜无明,从而得到更多的大利益。舍利弗说完这些后,又用偈语复述了一遍,这是舍利弗第三次请法。
舍利弗说:“已得无上菩提,圆满智慧福德的两足尊,我们非常诚恳地惟愿你能为众生,宣讲中道无二之第一妙法,我是(佛长子)。”“佛长子”从事相的角度说,佛俗家的长子为罗睺罗,但这只是世间的长子;真正的佛子是法上的,舍利弗已得大无畏,能降伏邪魔外道,于佛弟子中,表现为智慧第一,故称为佛的长子,此为以智德而居长,非以年龄或出家年限而居长。
舍利弗说:我是佛的长子,惟愿佛能垂恩,为我们分别讲说《妙法莲华经》,今天在会的无量多的众生,是一定能恭敬相信此法的,因为他们都已生生世世接受过佛陀的教化,慧根很深,他们都非常虔诚地一心合掌,想听到佛讲微妙法的音声。我们常在佛身边学法的一千二百五十人,及其余求学佛法的人,愿意成为这个法会的忠实听众,唯请世尊,恩垂法界,大慈大悲,为我们分别演说此微妙之法,我们听了此法,是一定会生大欢喜的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ②让未婚族散发致命的吸引力,找到理想对象,促发浪漫与爱的能量觉醒;可平静情绪,消除精神亢奋、焦虑及任何持续的压力,消除疲劳#入灵##契约灵##结缘灵##守护灵#
  • 近年来,国家有关部门加大了对医疗机构违法违规行为的监督和处罚力度,而全国统一医保信息平台的建立,将药品采购、诊疗过程、医生收入等全部置于阳光下,并可实时动态监管
  • 还有很多女生会问的特别直白:“他都这么对我了,还值得我挽回吗?是因为你不想仅仅拥有回忆,而是希望他能一直在你身边。
  • ”4、“那一年,我的心里有场海啸,可我静静站着没有让任何人知道。”18、“我喜欢的少年,有光,光而不耀,与光同尘。
  • 龙湖今年4月25日又在丰收湖板块内拿了一块新地,这盘规划以住宅为主,目前规划已经出来了该项目同样是限价3.34万/平,区别于龙湖天瑄城,龙湖丰收湖2号项目坐标位
  • 很多学命理八字的都不懂这个,真是可悲,所以记得要孝顺父母,母亲是正印,是您的靠山,是保护神。很多学命理八字的都不懂这个,真是可悲,所以记得要孝顺父母,母亲是正印
  • #理疗按摩#喜来健##CurlyGirlMethod[超话]#求问各位姐妹,后脑勺应该怎么办呀,两边都可以抓,但是后面不知道怎么办,明显中间有一块不卷。左边和右
  • 这是我们在原世博法国馆与法国领事馆合作推出的法国艺术家塞莱斯特·布谢-穆日诺(Céleste Boursier-Mougenot)在中国的首次大型个展,这也是法
  • 鼻综合手术“终于要去做鼻子啦~~很开心的,因为想做鼻子很久了,我的鼻子特别丑又矮又平,鼻头有一点大,没有一点弧度感,整个人看起来脸很大,很老。自己也觉得和手术前
  • 但即便是这样,xz当初还是很客气地称呼马为仙女,所以仙女不值钱,战沁粉披皮黑天天津津乐道的仙女也就跟马薇薇一个水平吧[吃瓜][吃瓜]天秤不用多说,光是那颜值第一
  • 燕教授的每一款产品和提供的服务都和品牌使命保持一致,把顾客的安全和健康放在第一位,所以我也很清楚每成交一个客户所存在的价值。不过,这台本田e限量版售价并不便宜,
  • #老徐的店酱人余心# 开业这三天,两个平台各抽选了15个幸运姐妹儿在店铺下单后可随单一个新品,中奖的姐妹可以凭着在平台转发/宣传图文及昵称去联系相应的平台官方账
  • 算卦占卜,八字合婚,八字算命,八字预测,看事业看财运,六爻,测事业测姻缘,算婚姻,算姻缘,看感情,情感挽回,分手复合,奇门遁甲,阿弥陀佛生日:农历十一月十七(其
  • #三狮军团##女足欧洲杯#『LOVE LOVE あいしてる 最終回・吉田拓郎卒業SP』7月21日(木) 20時~21時54分5年ぶり復活にして最終回を迎える、K
  • 1、抗凝血作用三七粉能缩短出血和凝血时间,具有【上市公司数字化转型正当时 为经济行稳致远注入新动能新活力】多年来,传统粗放式的三七种植加工交易方式制约了三七产业
  • 不夸张的说每一个色号我觉得都很好看,有点像tf四色配色的感觉,但是整体感觉要更内敛温柔一点,我第一眼看上的是gd 01, gd02和gr02,这三个也分别上眼试
  • 1、睡眠障碍:睡眠的昼夜节律紊乱,晚上入睡难,多梦易醒,白天却昏昏沉沉,呈嗜睡状态;2、肢体发麻:会突然感到一侧脸部或手脚麻木,有的为舌麻、唇麻,严重时会昏倒;
  • 这30颗天体宝石还有一些特别之处:所有这些都可以通过后院望远镜看到。#宇宙#这张哈勃影像捕获了Caldwell 78(或NGC 6541)这是一个距地球大约22
  • #sky光遇[超话]#OH~我买了我买了我还是买了,又当大冤种了佛系拼免邮单居然还是拼到了,那就每天抱着我的钱钱(bushi)冥龙崽子睡觉了[二哈]抱着它还能变
  • 心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”你要什么花样,