明明已经过去那么久了明明都快忘记了为什么为什么还要重蹈覆辙为什么还要让我在回忆起来
我好不容易才走出来我真的不想再回去真的不想再难过了 救命救命救命救命
好难过好难过好难过好难过那天我真的难过到哭不出来 感觉我身体的一部分在那天已经死掉了……2020最难过的两天,一次哭到昏天黑地在被子里喘不上气,一次哭都哭不出来,原因都是同一个,多么讽刺。所以真的不希望把这份难过带到2021了……
真可恶 积攒了一个晚上的好心情…为什么……
讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌好讨厌,好想快点长大,快点长大,拥有绝对自由。
希望2021能开心一点不要再为这种破事儿难过了 求求。

2)如果要找出行凶者,那就得让他们站出来!!!
一个祸害看权力,一群祸害看魔力。
恶人都愿意做恶意干扰跟打击污辱。
想楸出潜伏的坏蛋,就该让他突出来。
如果没盗用私人网络,怎么能弄来秘密。
如不想违法,拿要挟何用。
法治不能靠说话跟谣言,要证据确凿。
跟一好人谈合作,我愿意。跟一坏人谈合作,得受罪。
好的团体能共同进步,坏的团体能让人沉沦。
多想做名黑客,但我想为人民。
可恶的流氓,会在承认错误的同时,又急着来要占便宜。
对于这个二,咱想了很久才给写点。
快经历过十次与死神擦肩,能多活一秒都值得幸福。

#禅海蠡测#我平常不太喜欢讲《圆觉经》,为什么呢?这真是一本大经,太大了。若分科判教的话,则归入最大的华严宗,华严宗是中国唐代以后新兴的佛教宗派。其根本经典《华严经》的内容包罗万象,是佛教的大宝库,所谓“不读华严,不知佛家之富贵”。《华严经》的重点是讲“一真法界”,处处皆是佛,一切众生人人皆是佛,“一花一世界,一叶一如来”。的确是“直指人心,见性成佛”的法门,真是太大、太直截了。所以,我平常很少讲《华严经》及《圆觉经》。……

善男子,无上法王有大陀罗尼门名为圆觉,流出一切清净、真如、菩提、涅槃及波罗蜜,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方称佛道。……
成了佛的无上法王,有个大总持的法门叫作“圆觉”,圆代表圆满,没有缺陷,没有渗漏,圆也包括了一切时间,包括了一切空间,无时不在,无所不在,任何时间任何地点都可以成佛,随时随地可以圆满觉性,随时随地可以悟道。 此圆觉流出一切清净、真如、菩提、涅槃及波罗蜜。清净在中国文化讲来,就是斋戒沐浴,洗头洗澡,把身体从头到脚洗得干干净净,然后心里不敢胡思乱想,不敢随意动念,这叫持斋。持斋乃指斋心,内心清清净净。持斋不是吃素,一般把吃素叫作持斋,这是不对的。不吃葱、蒜、韭、芥末、兴渠等五荤叫吃素,后来人搞错了,便将错就错。 流出一切真如,什么是真如?真如乃道体也,真心之体,禅宗所谓明心见性,就是要见到此真如道体。净土宗的三经一论--“阿弥陀佛”、“无量寿经”、“观无量寿经”、“大乘起信论”,其中马鸣菩萨著的“大乘起信论”所讲的,便是真如门与妄想门。烦恼妄想是一切众生造业的根本,烦恼妄想清净了,证得真如,即便成佛。真如翻译得极妙极佳,真如,如真,好像真的。 菩提是觉悟的意思,前面已经解释过了,不再重复。“金刚经”的重点,在强调如何证得阿耨多罗三藐三菩提,就是如何悟道成佛。西藏密宗宗喀巴大师写了一本“菩提道次第广论”,叙述成佛的次第方法。 释迦牟尼佛临走前,讲了一部“涅槃经”,涅槃就是如来自性的别名。涅槃也是寂灭的意思,寂灭不是什么都没有了,而是本来清净,本来寂静。涅槃不是死亡,而是永远存在。所以,释迦牟尼佛临走前说“常”“乐”“我”“净”,把以往所说的“无常”“苦”“空”“无我”全都推翻了,不要以为他真的走了,没有,佛无所从来,亦无所去。 波罗蜜就是到彼岸,学菩萨道,要修六波罗蜜,布施波罗蜜,持戒波罗蜜,忍辱波罗蜜,精进波罗蜜,禅定波罗蜜,般若波罗蜜,修此六种波罗蜜,到达彼岸。彼岸指哪个岸?成佛之岸,脱离苦海之岸。 圆觉含盖了此一切清净、真如、菩提、涅槃、波罗蜜,乃一切大法之总法,一切大法之总源。读“圆觉经”,不得不令人肃然起敬。 
所有佛都是依此圆觉法门教授历代菩萨,此圆觉法门是佛法之根本大法。 一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道。凡是要想成佛,都必须根据此圆觉修法,才能成佛。 本起因地--成佛的工具从哪里找?在我们自己这里找。在我们普通凡夫里有个东西,就是会思想,会起烦恼的东西,人的一切活动都靠他,要把他找出来,他是成佛的本起因地。 这又如何找呢?很简单,就在人的一念之间。什么是我们的第一念?当我们觉得这个问题很稀奇的时候,已经是第二念了。各位能不能记得,早晨起来第一个念头想的是什么?想不起来,好,没关系,那么,你有没有把握知道,明天早上醒来第一个念头会想什么?本起因地要在这个地方去找。 你说我还是找不到,怎么办呢?皆依圆照清净觉相,这就是传法了,把修行的方法也告诉你了。随时圆满观照,照什么呢?回照自己的起心动念,自己的思想念头怎么来怎么去,要清清楚楚。记住,要圆照,不是偏照。打坐的时候观照很清楚,下了座就乱了、迷糊了,那不叫圆照。要在忙中乱中,随时随地观照自己的念头。 观照念头并不是要你不想,唉哟!我怎么又去想?好像“想”与你是冤家似的。有念头来,不用怕,要知道人的思想念头是留不住的,不信,你留留看!留得住吗?人的思想妄念留不住,但是,要送也送不走。你不去想它,它偏要想,很可恶!对不对?人的思想就那么怪,注意,这就是无明。例如念佛,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……咦?外面下雨了!门不晓得有没有关?糟糕!妄想又来了,不应该!不应该!我们一天到晚就在后悔妄想里转,如此妄想无明如何清净得了? 那么,有些人打坐,静静地坐在那里不动,是否就圆照清净了呢?一点也不,忙得很,心里想的可多呢!我坐了那么久,气怎么还没有动?是不是上了当?我怎么还没有开悟?如来大法难道是这样吗?那不叫圆照,换一个字,叫怨照,各位想想看,是不是这样? 当你察觉妄想来的时候,就是清净,因为妄想早已跑掉了,当下清净,本来清净,不用再去想把妄想空掉,妄想不空而自空。如此一念清净下去,圆照下去,慢慢修下去,便可以永断无明,便可以成佛。 ——南怀瑾先生《圆觉经略说》 https://t.cn/RoZOqJf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随后获知这个历史美学典故,想不到老农夫于早晨所闻所见为“和草整煮透心香”认为他很喜欢这般烹制,便就这样烹制,想不到,阴差阳错,也做出了一道包含着稻杆香味的柒号菜
  • 何其有幸,此生此世遇见你,从此一见钟情月色真美,风也很温,我的意思是我喜欢你我把喜欢你这个秘mi告诉了花 花香吹满了整个小巷喝了你酿的爱情的酒,我愿意沉zui
  • ”班主任摇了摇头,说道:“不,我是想看看你们还有多少要复读的……”不是地方一個老大爷到电影院看电影,看到前面有个年轻男子拥着一个姑娘正在亲热。”狗有话要说哈里从
  • 戊土:戊土明天可能好多数据啊、信息啊滚动式的出现在自己面前,一直在刷,越刷越觉得自己要克制些、求稳些,要懂得延迟满足,一些欲望啊想法啊先压在心里。或者庚金明天要
  • 九月一会儿闻闻黄色花,一会儿闻闻粉色花...它还在适应,我在院子里它才敢来,日常就躲在客厅不敢出来,暗中观察[偷笑]它来大理之后好像还圆乎了一点点[心]太阳花的
  • 很多新来的朋友可能还不了解我,没关系,留下来,股海同舟皆为缘,一起乘风破浪,爱出者爱返,福来者福往,坚持做正确的事情,静待花开,看到的老铁冒个泡,一起玩好年前反
  • 언제쯤이면 눈꽃도 빛을 발했을까? 따뜻한 오렌지 빛.. 눈송이의 모양. 그렇게 일초일초씩 나에게 다가와.. 그 사람은 천사처럼 나에게 걸어온다
  • 如果我一辈子没有看过什么美女,没有想要的东西,过着平凡的生活,我就不会有那么多梦想和欲望,也会少了的很多烦恼,毕竟烦恼都是由欲望产生的。这也更让我知道,珍惜眼前
  • (3)证书已经改版,未来市场上公共营养师职业技能等级证书会更多,而且前者证书存量也不大,考生没必要过于纠结。就我个人而言,今天报名的各类职业资格证书均推迟了,当
  • 一个卡点的旧复嗑今天给之前我琢磨了很久都没有研究出来的一个卡点找到了一个很合理的解释,好甜啊[awsl]2020.8.25七夕的赞和2021.10.05的啵是在
  • 希望你们会喜欢 [心]转 法 OR 评 论 告 诉 我 你 会 怎 么 搭 配 它 抽 一 位 送 出 吧[心] (9/25 chou)最喜欢的是第二季的片尾
  • 近三年来,张掖从红色培训、红色治理、红色旅游三向发力,提供了一份“把红色基因传承好”的张掖样本。实际上,东联村的乡村治理过程,就是一个红色铸魂、“三变”造血相互
  •   2、如果腕表镜面内部出现长时间有起雾现象,请送到专卖店或特约经销商处进行检查。  1、由于手表对技术参数需求相当高,所以清洁手表是个十分精密的活儿,专业的清
  • #向全世界安利郑业成# zyc#郑郑好的生活# 在@小叶子的橙园笔记 里看到了这篇文章,我连续读了好几遍,觉得小叶子写得真的很好,也感叹小叶子竟然为了更加了解大
  • 没想到,昨天她又加了我好友,和我东聊西扯,我不明白她是什么意思,我舅妈说她现在觉得我挺好的,我不太想和这种女人过日子,但我爸妈又叫我不要那么矫情,他们想尽快抱
  • #流浪猫[超话]# 瑟瑟发抖,冷啊,我喂了好久的几只流浪猫已经一个礼拜没看到了,天天下雨,猫粮投喂了四个点,这种天气太不容易了,关键路还封了,去投喂得绕路,经常
  • 而且今晚我们做的颜色全是他推荐的,说是品牌一直翻单的颜色,你不要做过去的颜色,你做过去的颜色,他们以为你不是正品。我们都已经过了交学费买原单垃圾的时候,所以说不
  • 日系风√清纯风√中性风√都完全不在话下啦推荐拍照点1⃣野狸岛沿岸海堤2⃣剧院前庭楼梯3⃣星巴克二楼露天吧台-推荐游玩Day2⃣梵高星空艺术馆地址:香洲区扬名广场
  • 我的心,我的爱,一直与你在一起,情至深难忘,爱至真不渝,此情,此念,海枯石烂!你可知道,我的快乐,我的忧伤,我的无奈,我的遗憾,我所有的心绪都是因为你而起,就算
  • '시맨틱 에러' 박서함 "내 인생의 터닝 포인트, 욕심이 생겼죠"[인터뷰①] 기자명장진리 기자 기사승인 2022.03.08 13:05 [스포