#新年写真##白墙拍新年写真##自拍#

出镜|小艾同学
#写真[超话]#

提前祝大家新年快乐呀!
●总体来说:找到家里所有的红色系,凑起来我这里用到了发卡➕现实生活中不太好看的红色外套(上镜好看就可以!)➕头发必须要卷(至少刘海卷一卷制造氛围感)
●妆容:化的重一点,我这里是以橘色为主,口红可用唇釉+高光涂抹→会更加blingbling~睫毛夹翘,卧蚕可以化重一点(用粉色叠加更加可爱☺)
●道具:一块白色的背景布➕侄子的玩具(哈哈哈哈
)对啦!拍照的时候最好在前面补一个暖光噢~[可爱]
●后期:全部是醒图![给力]

所以!各位美女们!快拍起来吧!过年的时候惊艳朋友圈!哈哈 https://t.cn/RyhxDho

#学佛一定要听经[超话]##学佛入门[超话]##悟显法师开示##悟显法师法语[超话]#

【楞严经白话直解】卷一 (14)・十番显见・二显见性不动

(接上)这里是先用比较方便的方式去让他知道,实际上到后面的“四科七大本如来藏”,就表示“色心二法”,包括我们看到的“地水火风空根识”本如来藏。这里是先把它分析出来,让你知道在生灭当中有不生灭。但一般人会觉得好像“生灭”跟“不生灭”是相对的。实际上这里只是刚开始而已,慢慢的从下面第二卷一直到第三卷结束的时候,会告诉你,让你知道一切所谓“阴入处界本如来藏”。

“四科七大本如来藏”,这“四科”就是指“五阴、六入、十二处、十八界”,所以叫“阴入处界本如来藏”。这就包含“色、心”,只是先以飞光动头让他知道,原来见性不生不灭,尚无有静。谁为摇动。所以二乘人如果知道:头动而见性不动。“本自真常”这个道理就非常地清楚明了,怎么可以当作是无常的。

那么既知常与无常之义,“云何汝等以动为身。以动为境。”这句经文它“含有二意”,这里面含有两种意思,“真、妄齐驱。”意思是说这个无常的身境,凡夫你怎么会认为是常的。这是责问凡夫。即此幻妄身境,是无常之身境,你不可以认为是常。

那么同时又“责二乘”,什么叫“责二乘”?就是我们讲的责难他、告诉他、也就是教化他。

这个幻妄身境本是真常。所谓“幻化空身即法身。”你怎么可以当作是无常?所以不要把无常当作真常,也不要把真常搞成是无常的。这都是妄计,所以叫“真妄齐驱”,由此妄计,所以从始洎终念念生灭,遗失真性,颠倒行事,本有的真性、本有的心性失真,反而认物为己,轮回是中自取流转,斯乃总责颠倒也!(待续)

——节选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#

#悟显法师[超话]##每日一善##悟显法师[超话]##福建疫情##妙法莲华经正解##大乘定香精舍电子书[超话]##佛教##菩萨戒正说[超话]##吃素#

【楞严经白话直解】 卷一(8)
日更!!!
楞严经白话直解
悟显法师 讲述
卷一

于是阿难他就转计了,以下是第二个。

❇️【阿难稽首而白佛言。我闻如来如是法音。悟知我心实居身外。所以者何。譬如灯光然于室中。是灯必能先照室内。从其室门。后及庭际。一切众生不见身中。独见身外。亦如灯光居在室外。不能照室。是义必明。将无所惑。同佛了义。得无妄耶。】

阿难向佛叩首,跟释迦牟尼佛讲:“我闻如来如是法音”,是说:我听佛这样说,那我晓得了,我的心就在身外。

众生反正不是内,就是外,不是东,他就认为是西。所以他说:那我知道,心应该是在身外。所以者何?就像灯光,燃于室中,是灯必能先照室内,“从其室门。后及庭际。”从室内包括房间门,到庭院。一切众生不见身中,独见身外。

他说我前面认为心在这色身当中,就像灯光在室内一样,一定是先照室内,而后再慢慢往外照。可是既然不是这样的,那既不见内,又能见外者,那就好像经文讲的:灯光在室外。所以他说:“亦如灯光居在室外。不能照室。是义必明。将无所惑。”所以他把心比喻作灯,灯在室内才能照室内,灯如果今天在室外,必然照不到室内,却可以照外面,他错认为心在身外,就像灯在室外一样,所以他说:“同佛了义。得无妄耶。”那这样应该没错。

❇️【佛告阿难。是诸比丘。适来从我室罗筏城循乞抟食。归祇陀林。我已宿斋。汝观比丘一人食时。诸人饱不。阿难答言。不也。世尊。何以故。是诸比丘。虽阿罗汉。躯命不同。云何一人能令众饱。佛告阿难。若汝觉了知见之心实在身外。身心相外。自不相干。则心所知。身不能觉。觉在身际。心不能知。我今示汝兜罗绵手。汝眼见时。心分别不。阿难答言。如是。世尊。佛告阿难。若相知者。云何在外。是故应知。汝言觉了能知之心住在身外。无有是处。】

这里就是破阿难认为心在身外,这种错误的认知。所以他到现在还搞不清楚“心目为咎”,这“心”在哪里?这里讲“心目”其实为了真性,佛要让他看看,哪怕是浮尘妄想心,到底在哪里?他也没找到,一般人也都不知道。一般凡夫他认为:我有心啊,我有感受,可是心在哪里?他不晓得。
所以释迦牟尼佛讲了这个法,也就是内学,内学谈的就是心性,谈的就是众生的心。

这里看经文的部分,“佛告阿难。是诸比丘。适来从我室罗筏城循乞抟食。”这就是佛又举一个譬喻,他说众比丘跟我去托钵,从室罗筏城回来祇园精舍,也就是祇树给孤独园,我们都吃饱饭了。佛说:你看比丘们,一个人吃饭,大家会饱吗?阿难回答说:当然不可能。我吃饭我饱,他吃饭他饱。所以阿难说:
世尊!为什么呢,比丘们虽然都是阿罗汉,但是各有各的身躯,各有各的性命,所以说躯命不同。“云何一人能令众饱。”怎么一个人吃饭大家都饱呢?那是不可能的。

“佛告阿难。若汝觉了知见之心实在身外。”所以佛就告诉阿难说:你若认为你这能知见的心是在身外的话,那一个是身、一个是心,“身心相外”,变成了两物,自不相干,那么“则心所知。身不能觉。觉在身际。心不能知。”因为你的身心是分离的,心在身外,人家触碰你的色身时,所以心则不能知。
“我今示汝兜罗绵手。”兜罗绵手就是如来的手,“兜罗绵”是一个形容,形容它很柔软。佛说:我举手给你看,“汝眼见时。心分别不。”你眼睛看到我了,你心里知不知道你看见了?阿难回答:“如是。世尊。”当然知道。

“佛告阿难。若相知者。”你身心既然能相知,你眼见了,心也了知,为什么说心是在外的?“是故应知。汝言觉了能知之心住在身外。无有是处。”所以你说心在身外的这个说法是错的。

好,这里是第二个“认为心在身外”,这是无有是处。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一般在拉升前都要进行一次震仓,尽量甩掉短线跟风盘,以减少拉升股票时因短线散户抛盘而形成的阻力。庄家的做法首先是试盘,感到盘面上浮动筹码过多时就开始打压股票,连续
  • 我给她的建议是:是否能凑够彩礼不是关键,关键是男方的父母意识上有些问题。她说母亲去年去世了,爸爸一辈子老实巴交,担不起什么责任,还有一个姐姐在山东,这个六万六的
  • △海报《流淌的歌声》2021时光盛典现场,陈乐基、陈明、段奥娟、东山少爷、高杨、鞠红川、李振宁、李紫婷、林子祥、满江、万乘齐、王传越、汪小敏、周传雄、赵磊(按姓
  • #nflying[超话]#/#车勋[超话]#「搬运」210911网剧作家彩虹硬糖更新车勋相关一则几天前.主演们的第一次围读!总是笑得很开心的快乐病毒彩暻. 自我
  • 补发展短板,让越来越多的孩子“上好园”位于南京市鼓楼区的三汊河幼儿园创建于1997年,办园条件一度非常简陋:大门年久失修、监控模糊不清……“我们经过调研,发现这
  • [感冒]她本来是以某基金会创办人的身份来做宣传的,可是看了视频过后,大家只注意到她外貌的变化![感冒]只是没想到这才两年过去,她的变化竟然这么大,如果不是她的轮
  • 他想反悔,说他钱来的不容易。我无法向你承诺些什么,这世界也许不会变得更好了。
  • 不要害怕感情出现问题,所遇到的问题都是有对应的解决方法的。不要害怕感情出现问题,所遇到的问题都是有对应的解决方法的。
  • 生活与生命的分别在于:前者只是一种我们经历过的无法逃避的在有一天终于都会过去的分分秒秒,而后者却是我们执着的,不断想要珍惜地记起来的那些人和事的总和[心][微风
  • !据说是根据期末考和开学考 ta那么努力,会去十班的吧害 要怪就怪自己不争气假期不是放松的开始!
  • 儿童保健医生担负着儿童生长发育监测、营养和心理行为指导、健康教育等服务工作,是每一个孩子成长路上的“好伙伴”。2019年海口组织了滨海第九小学、龙华区玉沙实验学
  • !点赞评论狂魔,如果你觉得我的点赞和评论有影响到你的话,一定要跟我说,我就会注意了!
  • 总算还有学生记得,还有人愿意写写他,也不枉他当了半生蜡烛️教师节快乐~看着崽崽一天天长大一天比一天懂事每天都有更可爱 每天都有在更爱他我更觉得有责任去引导他让他
  • 我也太天真,以为偏见,能用两年相处的真心实意,能换来别人对我的意见态度的改变。)最后,我想说,结婚的确是两个人的事情,但男方的家庭,更为重要。
  • #怎么挽回前男友##挽回分手的最佳时间#分手挽回,失恋挽回,而另一部分,就要去展示自己对于核心矛盾的改变,挽回异地恋,挽回异国恋,两个人分手必然是有原因的,可能
  • #无恙情感挽回爱情##无恙情感导师怎么挽回前男友##无恙情感分析情感问题分手复合失恋挽回女朋友##无恙情感导师怎么断联挽回异地恋##无恙情感咨询怎么挽回婚姻修复
  • ——方岳《听雨》11.今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。——《陶渊明·饮酒·其五》7.悠然远山暮,独向白云归。
  • 【周冰:战“疫”中的最美新娘】1月23日晚,对于所有医务人员来说都是一个特殊的夜晚,曲靖市马龙区疾病预防控制中心检验科的周冰就是其中之一,原本休假的她同在马龙区
  • 它是逆着风的奔跑,是荷花池前的花瓣,是气喘吁吁后的一口冰淇淋,是挖一勺就能甜到心里的西瓜,是窝在家里看奥运,是给猫妈妈和猫宝宝们带去的零食,是半浓半淡的日落和早
  • (三)说什么话与话要如何说与人交谈也好,闲谈也罢,既需要真心实意,又需要一些技巧,不能信马由缰的冲口而出,那样有时得罪了人都不自知。对于自己不了解的事物,人们一