各位同修,当我知道自己轮回过程中所受的种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我出家那一世已修到很高程度了,为什么还要贪恋人天福报、不求生净土呢?只因这一个贪字,临命终时一念之差,竟沦入三恶道十次,可谓红尘一念心,轮回六百年!怎不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地遭受轮回,又怎不让人愧疚流泪呢! 我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果、敬畏生命的人,而且又真实地见到自己果报轮回的历程,又怎么不感激本师释逝牟尼佛、本尊观世音菩萨,及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的慈悲加持呢?!当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又迈进一步的时候,又怎么不惕厉奋进呢? 当时我想,我该拿什么来报答佛、菩萨的大恩大德?只有好好学佛念佛,求生净土。想到人身难得,佛法难闻,今世好不容易重得人身,再不好好修行就太对不起诸佛菩萨,太对不起父母众生了!古德常讲:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身!”今生必须抓紧时间念佛,要不然,待死神一到,不知所趣。当一个人快死的时候,三口粗气一出,你心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,花开见佛,长随佛学,直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做梦都是正念了,临命终时必往生到西方极乐世界。我发誓:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利剑,斩掉五欲六尘,消灭三毒十恶。时时痛念无常,常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住***三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,持戒念佛,永不退转,直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。 一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,忘失菩提,不知积善积德,反而造下种种恶因,结果一世不如一世,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见三世怨,难解脱,因果报应不差毫厘!也许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生出家学佛的功德好处,所以能投胎富人家,尽管造业,也只在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,佛种子一遇善缘,又会发芽,所以今生又出家学佛。一个人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土和温度,她就会发芽、开花、结果的。一句佛号即是大光明藏,一历耳根,永为道种。这不是我说的,而是宗喀巴大师在《菩提道次第略论》中多处说到的。出家修行五十年,不求出离自纠缠,只为来生修福报,轮回世上六百年。富贵犹如刀头蜜,三恶道中把债还,吃他半斤还八两,飞禽走兽轮流遍。 参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。 今生方信三世怨,念佛深结净土缘。 精进念佛永不退,直登菩提上品莲。 三宝弟子 释寂空 一九九五年十月十七日 写于四川中江 【附录2】印光大师谈圆泽禅师的教训 未有所证,自然不出轮回;即令有所证,尚未断尽烦惑,亦难出离生死。至如唐之圆泽禅师,则已能知过去未来,而尚不能了生死,况但去得好者,岂能即了之乎?! 唐李源之父,守东都,安禄山反,杀之。李源遂不愿为官,以自己洛阳住宅,改作慧林寺,请圆泽做和尚,伊亦在寺修行。过几年,李源要朝峨嵋,邀圆泽同行。圆泽要由陜西,李源因不愿至京,一定要从荆州水道。圆泽已预知自己不能再来,遂将后事一一开明,夹于经中,但不发表,遂同李源乘船去。 至荆州上游,将进峡,其地水险,未暮即停。忽见一妇,著锦裤,在江边汲水。圆泽一见,双目下泪。李源问故,圆泽曰:‘我不肯由此道去者,即为怖见此妇故。此妇怀孕已三年,候我为子。若不见,犹可避免;今既见之,非为彼子不可矣。汝宜念咒,助我速生。至第三日,当来我家看我,我见汝一笑为信。过十二年,八月十五夜,至杭州天竺葛洪井畔来会我。’说毕,圆泽坐脱,妇即生子。三日,李源往视,一见,其孩即笑。后李源回慧林,见经中预言后事之字,益信其为非常人。 越十二年,李源即往杭州。至八月十五夜,至所约处候之。忽隔河一放牛童子,骑牛背,以鞭敲牛角,唱曰:‘三生石上旧精魂,赏月吟风不要论。惭愧故人远相访,此身虽易性常存。’李源闻之,遂相问讯。谈叙既毕,又唱曰,‘身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠,吴越江山游已遍,却回烟棹上瞿塘。’遂乘牛而去。 各位试想,此种身分(能知过去未来),尚了不脱生死,况但话头看得恰当,去得好,即能了乎?仗自力了生死,有如此之难;仗佛力了生死,有如彼之易。而世人犹舍佛力而仗自力,真莫名其妙!今可以二语为之说破,(不靠佛力者)即是要显‘我是上等人,不肯做平常不稀奇的事’之障见耳。愿一切人,详思此五人之往事,如丧考妣,如救头燃,自利利他,以修净业,方可不虚此生此遇也! 净土法门,三根普被,利钝全收,契理契机,至顿至圆,洵为当今之惟一无上法门。惟现在之人,或者自高自大,谓‘既云众生即佛,则我即是佛,何必再念佛’。或以为‘我既是苦恼凡夫,何遽能了生脱死,惟求来生不失人身可矣’。此两种人,皆不明因果之故。 需知众生即佛者,谓其具有佛性之真因耳。设不修念佛妙行,佛性无由显现,何能即得了生死、成佛道之实果?譬如宝镜蒙尘,光明不现,实未稍失。若肯用力揩磨,即可照见一切也。至言‘我是苦恼凡夫,不能生西方,了生脱死,以至成佛’者,乃业深障重,自甘堕落之言。夫今世之人,有为下棋斗牌而不顾生死者,不知若干。若能以此勤劳,修行念佛,何患不往生西方,上证佛果。 …… ……禅则专仗自力,非宿根成熟者,不能得其实益。净则兼仗佛力,凡具真信愿行者,皆可带业往生。其间难易,相去天渊。故宋初永明延寿禅师,以古佛身示生世间,彻悟一心,圆修万行,日行一百八件佛事,夜往别峰,行道念佛。深恐后世学者不明宗要,特作一四料简偈,俾知所趋。其偈曰: ‘有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖。 无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟。 有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随它去。 无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙。’ 此八十字,乃如来一代时教之纲要,学者即生了脱之玄谟。学者先需详知何者为禅,何者为净土,何者为有禅,何者为有净土。禅与净土,乃约理,约教,而言。有禅有净土,乃约机,约修而论。理教,则二法了无异致。机修,则二法大相悬殊。语虽相似,意大不同。极需注意,方不负永明大师一片婆心也。 (录自《印光大师护国息灾法语》) 须知西方极乐世界,莫说凡夫不能到,即使小乘圣人亦不能到。以彼系大乘不思议境界故也。小圣回心向大即能到。凡夫若无信愿感佛,纵修其余一切胜行,并持名胜行,亦不能往生。是以信愿最为要紧。蕅益大师云:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”乃千佛出世不易之铁案也。能信得及,许汝西方有分。 (印光大师 复高邵麟居士书三) 请常念那摩阿弥陀佛,那摩观世音菩萨! https://t.cn/RJ2IpDz

【这种排女性恶性肿瘤首位的癌症,教你如何靠食疗来防治】

"乳腺癌已渐成为女性恶性肿瘤的首位,严重威胁着女性的健康。在乳腺癌的高危因素中,饮食因素具有相当的意义,因此为了预防乳腺癌,需要减少三高食物(高脂、高盐、高热量)的摄入。

但对于乳腺癌的患者,在手术、放化疗结束后,即进入了漫长的治疗相对空白区,济南市妇幼保健院乳腺病诊疗中心主任梅玉建议应该从饮食上进行合理搭配,达到防癌抗癌的辅助治疗效果。

首先需要倡导健康饮食

第一类. 食用菌类

银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等是天然的生物反应调节剂,能增强人体免疫能力,增加抵抗力。

第二类. 海产品类

黄鱼、甲鱼、带鱼、鱿鱼、章鱼、海参、泥鳅、牡蛎、海带及海蒿子等含有丰富的微量元素,有抑癌作用。

第三类. 水果

葡萄、猕猴桃、柠檬、草莓、柑橘、无花果等,含有大量维生素及防止致癌物质亚硝基胺合成的物质。

第四类. 蔬菜

番茄、胡萝卜、菜花、南瓜、大蒜、元葱、芦笋、黄瓜、丝瓜和一些绿色蔬菜。

第五类. 牛奶及其制品和各种杂粮

可以加快代谢并含有大量抗氧化剂,可达到抗癌的目的。

放疗化疗期间饮食也要讲究

放疗时,适当进食甘凉滋润的食物,如枇杷、白果、梨、乌梅、莲藕、橄榄等。

化疗时,应予和胃降逆、益气养血的食品,如鲜姜汁、甘蔗汁、鲜果汁、番茄汁、灵芝、黑木耳等。

其次乳腺癌患者有些食物最好是忌食,如多糖、多盐、过于刺激的食物,熏、烧、烤及腌制食品等。

总之,食物的合理搭配对于手术后的乳腺癌患者来说具有相当重要的意义,可以作为除了乳腺癌的基础治疗外的又一种治疗手段,并且没有任何的副作用,值得大力提倡和研究,以期发现更好的食疗佳品。济南市妇幼保健院乳腺病诊疗中心主任梅玉建议。

女性该怎么做筛查?

1、乳腺钼靶X线检查

乳腺钼靶检查既指乳腺X线检查,钼靶检查在乳腺健康筛查中具有不可替代的作用,是早期诊断乳腺癌无创、安全且有效的检查手段。

对于以乳腺钙化、结构异常为主要表现的病灶有很强的诊断能力,在一定程度上与才生检查形成优势互补。

年轻女性乳腺比较致密,X线诊断不敏感,应注意检查的间隔时间与年龄限制,不是任何年龄的女性都适合在专科医生不推荐的情况下都去做。可能存在漏诊,在判定异常病灶的良恶性方面的价值也有限。

2、乳腺超声检查

乳腺B超指的是运用超声回声原理来判断人体软组织物理特性、形态机构和功能状态。

乳房的超声检查具有无创、无辐射、便携、而成为最易受患者接受的乳腺检查方法,也是最常用的乳腺检查方式,有助于判断肿块或结节病灶的性质。

值得注意的是,超声无法有效发现与评估乳腺内的钙化灶,因而无法替代钼靶检查。

3、乳腺核磁共振 (MRI)

核磁共振成像评估病灶的灵敏度高于超声和钼靶检查,当钼靶和超声检查不能确诊诊断时,可采用磁共振用于评估病灶、性质、确定病变范围。

4、乳腺癌专用PET检查

乳腺癌专用PET检查灵敏度很高,辐射剂量较低,可用于评价乳腺病灶性质,寻找隐匿性乳腺癌原发灶、鉴别术后瘢痕与实体病灶,以及保乳术前评估。

5、DOBI乳腺癌筛查

DOBI利用纳米光进行乳腺癌筛查,这种方法适用于任何年龄的女性,没有危害。这种方法很敏感,由于是早期筛查,对指导人群的跟踪随诊及进一步检查与诊断有重要意义。

6、乳头溢液筛检

仅1%的乳腺癌是以乳头溢液为首发症状。对于临床摸不到肿块的乳头溢液患者,乳管内视镜检查有利于乳腺癌的早期诊断。

8类女性更要防乳腺癌

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,99%发生在女性,男性仅占1%,8类女性尤其易得乳腺癌。

1. 经常使用含有外源性雌激素产品的女性

乳腺癌与人体内分泌平衡失调有关,最重要的是雌激素、孕激素。

现在市场上很多女性保健品、化妆品等,都含一定量雌激素,如果经常使用或使用过度,可能造成乳腺导管上皮细胞增生,甚至癌变。

2. 身体肥胖的女性

脂肪摄入量增多,总热量必然增加。两者均可刺激脑垂体和卵巢,使雌激素分泌增多,而雌激素具有促癌作用。

3. 精神抑郁的女性

精神刺激会影响人体的内环境,进一步影响内分泌系统,导致体内一种或者多种激素分泌出现异常。

一个人长期处于精神紧张状态,情绪处于亢奋阶段,会使要复原的乳腺增生组织得不到复原,或复原受到影响,长期下来就会诱发乳腺癌。

4. 上夜班的女性

有研究表明,经常上夜班的女性比正常上下班的女性,更容易患乳腺癌,且夜班持续时间越久,患癌可能性越大。

5. 长期吸烟的女性

吸烟会增加雌二醇在肝脏内过量代谢,导致血清浓度下降;香烟的代谢产物会直接伤害乳腺的上皮细胞,大大增加患癌概率。

6. 独身未育、婚后不育和13岁前月经初潮或绝经晚的女性

哺乳可以通过孕激素的保护作用,来降低乳腺癌发生的危险性。而月经提前或延迟绝经,会造成乳腺受雌激素作用时间过长,容易引发乳腺癌。

7. 有乳腺癌家族史或良性乳腺疾病史的女性

一些患者罹患乳腺癌,是其父母通过特异的遗传基因(BRCA1/BRCA2基因)遗传下来的。这些基因使乳腺癌发病危险度高于一般人群。

已有研究证明,大约70%~85%的BRCA1/BRCA2基因突变携带者,在一生中将发展成乳腺癌。

8. 长期接触放射线源的女性

人体长期暴露于辐射中,特别是孩童时期接触过辐射,会增加成人阶段患乳腺癌几率。尤其是接受过胸部照射的女性,更易患乳腺癌。

第十一篇:所谓治国必先齐其家者,其家不可教而能教人者,无之。故君子不出家而成教于国。孝者,所以事君也;弟者,所以事长也;慈者,所以使众也。
《康诰》曰:“如保赤子。”心诚求之,虽不中,不远矣。未有学养子而后嫁者也。
一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让;一人贪戾(lì),一国作乱。其机如此。此谓一言偾(fèn)事,一人定国。尧舜率天下以仁,而民从之;桀(jié)纣率天下以暴,而民从之。其所令反其所好,而民不从。是故君子有诸己,而后求诸人;无诸己,而后非诸人。所藏乎身不恕,而能喻诸人者,未之有也。故治国在齐其家。
《诗》云:“桃之夭夭,其叶蓁蓁(zhēn)。之子于归,宜其家人。”宜其家人,而后可以教国人。
《诗》云:“宜兄宜弟。”宜兄宜弟,而后可以教国人。
《诗》云:“其仪不忒(tè]),正是四国。”其为父子兄弟足法,而后民法之也。此谓治国,在齐其家。
译文:之所以说治理国家必须先管理好自己的家庭和家族,是因为不能管教好家人还能管教好别人,是没有的事。所以,有修养的人在家里就受到了治理国家方面的教育:对父母的孝顺可以用于侍奉君主,对兄长的恭敬可以用于侍奉官长,对子女的慈爱可以用于统治民众。
《康浩》说:“如同爱护婴儿一样。”内心真诚地去追求,即使达不到目标,也不会相差太远。要知道,没有先学会了养孩子再去出嫁的人啊!
一家仁爱,一国也会兴起仁爱;一家礼让,一国也会兴起礼让;一人贪婪暴戾(lì),一国就会犯上作乱。其联系就是这样紧密,这就叫做:一句话就会坏事,一个人就能安定国家。
尧舜用仁爱统治天下,老百姓就跟随着仁爱;桀(jié)纣用凶暴统治天下,老百姓就跟随着凶暴。统治者的命令与自己的实际做法相反,老百姓是不会服从的。所以,品德高尚的,总是自己先做到。然后才要求别人做到;自己先不这样做,然后才要求别人不这样做。不采取这种推己及人的恕道而想让别人按自己的意思去做,那是不可能的。所以,要治理国家必须先管理好自己的家庭和家族。
《诗经》说:“桃花鲜美,树叶茂密,这个姑娘出嫁了,让全家人都和睦。”让全家人都和睦,然后才能够让一国的人都和睦。
《诗经》说:“兄弟和睦。”兄弟和睦了,然后才能够让一国的人都和睦。
《诗经》说:“容貌举止庄重严肃,成为四方国家的表率。”只有当一个人无论是作为父亲、儿子,还是兄长、弟弟时都值得人效法时,老百姓才会去效法他。这就是要治理国家必须先管理好家庭和家族的道理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我妈为了勉励我,给我发了张图,让我看到了一个有点难过的老年生活我就在想我老了之后该是什么样子我希望呀,我的七八十岁,儿女双全,老伴儿健在,有足够的积蓄和健康的身
  • 比如说个人的品牌好恶,我就不喜欢日产,还有韩系品牌,对自主品牌不排斥,但仅限于十万元以下的车型,法系车太“格路”了,不能买,美系车B级以上的可以考虑,B级以下的
  • 不知道这自传是Will请人操刀呢还是他功成名就到已经可以安安心心照顾自己情绪了。有几段戏很令人印象深刻——比如每天早上起来听以前录下来的广播,假装世界还在正常运
  • 蒜缸茄子,公社招待菜也都很好吃(๑´ڡ`๑)实在懒得写了…太过拖延的我还是没有赶上....一二三生日快乐 特意去花店买了香槟玫瑰w独步说的对,肝臓大切に(´
  • 所以说,企业通过自己的研究获得的技术,如果不申请专利,不会得到半点在无形资产这一项上体现的机会;我们在报表上看到的那些技术,多半是买别人的。这个时候,有一些更谨
  • 当时我也就没多想,随你们吹基金怎么怎么样,我不听,但是我还是想测试一下基金到底咋样,然后我就从新发的基金里,挑了一个业务我个人还比较看好的基金,买了200块。我
  • #吴磊电影草木人间# wl #吴磊星汉灿烂#“我每一次都觉得演戏就和生病一样,会难受,更会难熬,但是就好像生病一定要治好一样,每一次演戏,我就觉得像配合医生治疗
  • #GUN玩转二手转租基地#"#橙光#《【生快+野花无限】我有霸总光环》❤这是一部剧情超级多的高甜恋爱作品!都说戏子无情,最后你又会为谁破了例现在就用手
  • 很幸运遇见你 是你让我有了前进的方向。但是呢 我得提一嘴嗷 在工作 在努力去得到自己想要的东西的时候 还是要注意身体注意休息 你都不是小孩子了 都三十岁的大叔叔
  • 德国媒体《图片报》表示,多特蒙德5-2羞辱拜仁慕尼黑的这场比赛,改变了德国足球未来十年的走向,在那之后,拜仁慕尼黑连续10年夺得德甲联赛冠军。一周后,拜仁慕尼黑
  • ┼─◡̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ ❥.相遇是幸福 等待是幸福流过的泪听过的歌悠闲时光的聊天与倾诉是幸福陪你赏花开花落做一起慢慢变老的梦在浪漫中弥酿 在时光中相依看细水长流
  • 第五,佛告诉我们,70%的病都是鬼神病;如果生病的人,用这个来布施给三恶道的众生,他自身的那些鬼神所附或冤亲债主所害的这种病就会消除,乃至四大不调,也因其他众生
  • #心之素素[超话]#难得糊涂一一实则是睿智与福气人有时需要心如明镜的通透,但更多时候,需要一些大智若愚的睿智。人活一生,为了自己的心愿和坦然,糊涂一点,也不失为
  • 在系统运行成本方面,应该说青海并没有提供较好的低谷电价政策,但青海有着量大质优的太阳能资源,只需推广大容量的可控负荷以配合清洁能源消纳的需求,未来也将有望享受
  • 其中,备受市民关注的黄河楼景区项目,项目整体已具备运营条件,计划元旦正式与市民游客见面。除了重点项目建设外,兰州黄河生态旅游开发集团公司聚焦文旅布局,将利用1个
  • 有网友认为,不是说结了婚的女人不可以追求梦想,大家都有公平追梦的权利,但是像陈冰这样火了之后嫌弃丈夫火速和对方单身的,大众还是会对她的人品产生质疑。还有网友认为
  • 在您的带状疱疹水泡结痂之前,您具有传染性,应避免与尚未感染水痘或水痘疫苗的人进行身体接触,尤其是免疫系统较弱的人、孕妇和新生儿。但是这种疫苗可能会减少疾病的病程
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁开始推理吧#夏天热烈又温柔,暴雨过后,会送我们彩虹你的夏日好运正在派送,请保持心情舒畅哦夏天摸了摸你的小脑瓜,“嘿,久等了”@摩登兄
  • 平视蓝天则是一望无际的素面,满眼都是湛蓝的颜色,在这样的时刻除了纯净和安祥,你几乎再也找不到合适的词语来描绘。盼着,盼着,有风吹过来了,但那阵风强了一点,把那片
  • 如果听证日期恰好是你不能出席会议的日子,你如希望在日后的Committee会议上出席,必须提供令人满意的理由。你须对你的支持者在听证及支持个案时的行为负责。