佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

持戒,能把前世种下的轮回的因,不供给这一世的缘,让它无法现前结果。
但是种子还在的,只有转心、发愿、回向,让那些种子发芽在菩提大道。

所有一切,如同文殊菩萨发愿,一切因缘,愿共我有缘,令发菩提之心。

“一切含灵。同生三世。愿佛知见。或未闻我名。令愿得闻。及闻我名。于我法中。令一切有情。尽发菩提。回向大乘。修无上道。[心]

若有众生。以法药世医。救疗诸疾。历数算计。工巧博弈。世典文笔。歌咏赞叹。讲论戏处。导以度人。随类同事。接引世俗。令发菩提。正见正授。共我有缘。得入佛道。”[抱一抱]

Ra形容自己是理科底子的怀疑论者,从无任何神秘事物的信仰,甚至不知自己的星座是什么。

他时常说非常怨恨被「声音」入侵他的生活,但整个经历是如此令人震惊和深刻,令他无法简单地将这一切放下,再重回自己的正常生活。

今天我们接着说Ra这段非比寻常的神秘经历。

✨任何人如果想去指导Ra,很有可能他这辈子都不会再看你一眼。他花了大半的成人岁月,让自己活得如此嚣张和自大,更不屑任何权威。
但在那个时间、那个状态下,他几乎就像条受到惊吓、乖乖听话的狗。

他觉得自己宛如跑了场没有饮料补给的马拉松,身体的每条肌肉都开始抽筋绞痛,那样的疼痛程度难以言喻。
毕竟痛苦是比较出来的,但他这辈子从未有过比这还痛的经验。
他的身体遭受侵犯,他承受极大的苦楚,觉得自己好像被强bao了。这一切发生得太快,有一瞬间他还以为自己就要死去。
但奇怪的事接着发生,他的右髋骨浮现某种感觉。
「能量衣」大概是最适切的描述词。它从髋骨开始同时向上并往下移动。这感觉像是你的脚陷入昏迷而渐渐麻木。
这件能量衣并没有让痛苦消失不见,只是把痛苦变得可以忍受。
在接下来的八天八夜,Ra摸不着也感受不到自己的皮肤,而「声音」则派了不少工作给他。(未完待续…)
#星际人类设计 #人类设计图 #人类图 #星际人类图 #人类图课程 https://t.cn/R2WxCXz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   这首诗共十二句,意分三层:前四句点题,写“冬暖”岁暮无雪,造成天旱气燥,使人饮食难进,句句纪实,却也微微流露出诗人的烦扰不安。  最后四句,笔锋一转,从关心
  • 这里无论春夏秋冬,无论你什么时候来,都能看到这座城市别样的美丽,或青绿,或斑斓,或暮雪……生活在这里有太多的美丽瞬间值得记录,如果你愿意也喜欢摄影下面这个活动你
  • (必做)1⃣️ 新浪电视2⃣️ 微博电视剧3⃣️官博4⃣️5⃣️ 湖南6⃣️ 东方上一条没完成的继续哥哥微博:#shotaro[超话]# #shotaro快乐魔
  • 这里我想说的是,第一,尊重是最基本的事,如果连最起码的尊重都没有,任何鬼神都不会帮你。二.心态我们不可否认大部分人恭请圣物并不是因为信仰,而是生活中遇到了一些难
  • 所以他以为温客行是他的知己,温客行也懂他,却哪里想到温客行口不择言问了他最伤最痛的地方呢……我们这种人平生岂堪一问……所以温客行的话不止直击了他最不堪回首的过往
  • 按发布顺序1 大小配置都很足,屏幕是三星对外出售的最强曲面屏,充电不给力,设计不给力,但综合配置给力2 ID设计一般,相机一般,综合性价比路线,预感会有一个超香
  • 站在丙火的立场,辰酉合金,辛金也是丙火的财星,是属于得财之合,酉是辰的桃花,女人缘佳;站在辛金的立场,丙辰是官星印绶,是通过自己身能力获取名望、地位,女命得富贵
  • 怎么说呢,对这个结果压根不后悔,只觉得很渴望更好,至少不会这么纠结和尴尬,二战其实是目前最理想的选择,可以更努力一把去我最初理想的社科院大学。最后呢,这半年走了
  • 所以梅花落,还真不是那么悲哀的词,梅花落是指梅花开盛而飘飞,仙美动人。”隋朝江总《梅花落》那么可以看到隋朝流行在梅花下赏落花,而且歌酒不断,欢乐愉快,还唱起《梅
  • 不仅仅是#陈数[超话]#,#孟美岐[超话]##刘诗诗[超话]##欧阳娜娜[超话]##迪丽热巴[超话]##宋茜[超话]##杨幂[超话]# 的西装穿搭也有戳到PC酱
  • 虽然免疫力低下,只要有规律的月经,L巢子宫输L管是正常的,可以正常孕育,放松心情,注意增强体质,适当多吃含维生素蛋白质丰富的食物。虽然免疫力低下,只要有规律的月
  • ”你的这段话,让我们对你的“梦想城”充满了期待!#我就是演员##奔跑吧,梦想城##梦想城##美视众乐##佳平影业#这真是个悲伤的故事我以前想嫁个医生的有一位很帅
  • 嗯,这些方面他比我更豁达,慢慢的我和她一样,也许会带来隐形的负面影响,但自己过的很舒服。.这样的讲课方式,既通俗易懂,又让孩子们印象深刻,真真是极好的![鼓掌]
  • 启动睡眠模式后,卧室灯光自动调暗,伴随着有助于睡眠的轻音乐缓缓入睡,让身心得到最优质的放松和休息。PM 22:00 睡前准备通过智能中控系统就能对全屋的灯光、空
  • 打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子 所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女.“如果我妈当年生的不是我,应该过的比我现在幸福吧”。这部光靠情怀就能撑起票房的电影
  • #刘宇宁[超话]##刘宇宁当遇见你# 我喜欢的你是我千挑万选宁缺毋滥三生有幸等到的人是这个世界上最好的人因喜欢你 借着你的光瞧见了从未见过的世界心系着你不惧时
  • 但每一种疾病除了震颤外还有一些其他症状加以区分,如帕金森病患者,其最主要的临床症状是肢体的震颤,但往往还伴有肌强直、运动减少(运动徐缓)、姿势障碍、自主神经功能
  • #v光计划# 回到这个主话题,确实是一件惊心动魄的事情,能够通过智能设备,通过语言的控制,传递信息,这也是未来物联网的发展和智能设备,为我们的工作和生活提供便利
  • 尽管4月中旬,唐山地区再度传出高炉限产50%的消息,但在近期政策重/点/主要在保就业的背景下,预计环保限产对供给的影响作用有限【同行是冤家? #西安蜂农家中蜂箱
  • 帮人就是在别人有了各种困难和急需的时候,甚至伸出自己友谊的手和善良的悲心世界,去帮助该帮助的人,去脱困解难,去救济和救灾的去帮助别人,解救了危急和苦难,这就是帮