阿弥陀佛大慈父,十劫以来都在恳切的呼唤,游子回家!

  故乡一别久经秋,切切归心不暂留。

  我念弥陀佛念我,天真父子两相投。

  ——彻悟祖师



  我们要认知到净土法门的殊胜,认知到阿弥陀佛的恩德,认知到我们在六道轮回流浪得太久,身心疲惫,苦不堪言。在这个时候,我们闻到了净土法门,就好像一个浪子忽然接到了一封家信。

  这封家信,慈父在那说:你赶紧回来吧!这时候他才警醒:哦,我原来还有个家!我得回到父母的身边去。再到异国他乡流浪,永远都是漆黑一团,没有幸福可言。所以我们现在就得要一念觉悟,撩衣便行,去走向回家的道路。

  彻悟大师有一个偈子,也是表达这样的情怀,这个偈子说:“故乡一别久经秋,切切归心不暂留。我念弥陀佛念我,天真父子两相投。”

  我们告别极乐故乡已经经过多少个春秋了,现在听到了家信,弥陀的呼唤,要恳切地赶紧回归,对这个娑婆的魔乡,不再有一刻的停留。要有这样迫切的心情,叫做“归心似箭”。

  那么,怎么去归?我恳切地念阿弥陀佛的时候,实际上阿弥陀佛已经十劫以来都在念我。我在念佛,殊不知佛更在念我。我念佛是儿子念父亲,佛念我是父亲念儿子。我们都是一道清净,心佛众生等无差别的心体,在这样的天真父子相念的时候就两相投。

  能念的我们的心,所念的弥陀名号——这样的慈父之心。那就是以空印空、似水投水。父子重逢,悲喜交集。所以,我们现在三界的浪子要赶紧发起要见大慈悲父的心,就能庆快生平。

大安法师:念佛是众生出轮回的捷径

净土行人要努力让自己念出的这句阿弥陀佛,如沉舟溺子,声声呼唤娘亲的救度,念佛时如同面对真身阿弥陀佛,这句佛号就不敢念得轻率、浮浅,每声佛号就有份量。

印祖曾经慈悲地教导世人:但念阿弥陀佛,无愿不满!我们切勿以一句阿弥陀佛字少易念,而生轻慢心。佛救度众生、普利有情的智慧,恰恰体现在一句佛号的简单上。试想临命终时、羽鳞畜生、地狱众生,上哪里去找经文诵持呢?而一句阿弥陀佛,恰恰能解决一切众生的苦难,但肯称念,皆能解脱!要知道,众生这一解脱,就是从烦恼炽盛的苦海众生,莲花化生为不退转菩萨。救度众生的这样殊胜快捷,还有哪种教法能够与之堪比呢?

“三世一切佛,阿弥陀第一”,绝非虚华浮夸,佛是一切菩萨之师,但即便是这样,佛中之王、佛中之师仍然是阿弥陀佛莫属!这样的一尊佛中之王、佛中之师,试想看,我等烦恼厚重、尘劳缠缚的众生,称念阿弥陀佛,何(身心)病不愈?何苦不除?我等罪恶生死凡夫,倘若能够称念这样一位佛中之王,是多大的福报?

念阿弥陀佛,是为一切众生得解脱而念,但首先是自己受益!现今世人,为金钱利益,不顾种下地狱恶因,强抢豪夺,勾心斗角,机心谋划,却为何对念佛这第一等积累福德智慧的大好事,不肯信受?人都说水知道答案,水能对外界善恶美丑对应变化,而人体70%是水,念阿弥陀佛是善中之善,福中之福,念阿弥陀佛,作用于人体70%的水,怎么能不改变我们的命运?

阿弥陀佛不舍一个众生,而我们肯念阿弥陀佛,更是主动迎请阿弥陀佛慈母的救度,阿弥陀佛的心意,和众生的心意,两两相合,治(身心)病救苦,再没有比这更快捷的了!阿弥陀佛放光专摄念佛人,阿弥陀佛接引信愿行人的弘誓大愿,与我等求往生的愿心,心心相依,我们今生定能了生死!出沉沦!往生西方净土!念阿弥陀佛、求生西方,不仅是我们这个地球上众生出轮回的捷径,可以说也是尽虚空、遍法界一切众生出轮回的捷径!

#小伙为起床定多个闹钟导致情绪焦虑#之前不居家时候的闹钟[开学季],一般在闹钟响之前就醒了。不过通常早上六点才起床,然后做饭带去公司。从家到公司最晚得七点半出门才不会迟到。虽然公司可以允许一个月有几天迟到,但还是不想迟到。而且正好让自己适应适应,趁着自己目前有心情早起,不要让自己太懒,以免以后不得不早起时影响心情很。不过最近居家早晨七点多八点才起来。感觉还不如我去公司上班感觉良好呢。。[跪了][跪了]

-2022.5.18

-
近段时间的状态特别像读师范那几年
日日倒计时 像个永远长不大的小孩
工作以后 人心好像没那么令人心烦
房间就是我个人的小小天地
我可以在里头尽情做自己
想哭想笑 看书或是追剧 都随心情定

之前一直都在赶路 只是为了不落后于人
这种心态太功利 虽然能推动我
但也会徒增不少烦恼 陷入惶恐不安的情绪中

当下想做什么就做什么叭
向前看就好啦


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 能如愿以偿,夫股票配资妻俩的未来就要股票配资股票配资股票配资公司取股票配资决股票配资股票配资于丈夫的股票配资公司看法和态股票配资公司度了股票配资公司。股票配资公
  • 在近2个小时的演出中,市民们不仅欣赏到了新潮相声,还有评书快板、古彩戏法、绝技绝活诸多节目,在丰富市民的娱乐生活的同时,也为济南的夜经济贡献了力量。”江湖艺社班
  • 再加上掌纹清晰深刻,手掌无过多杂纹,掌丘饱满,这样的人才有福气;而手掌长、手指短的人,会无缘无故就受到别人的诽谤,容易招致小人。如果在配上手掌厚实,掌心微凹,加
  • 况且刘备是见过汉献帝、跟曹操喝过酒论过英雄的主儿,而诸葛亮仅仅是刘表管辖下的一介村夫。况且刘备是见过汉献帝、跟曹操喝过酒论过英雄的主儿,而诸葛亮仅仅是刘表管辖下
  • !不知道您是怎么混进小张老师的粉丝群的,真正爱他的人都知道底线是什么,熬鹰时候,激起多少从未接触过饭圈的佛系粉丝出来日夜投票的,根本原因就是对家触碰了我们家的底
  • 今天对小帅帅和小喵喵都很有耐心,表扬自己又进步了。小帅帅说最近比较莫名其妙的烦躁,我告诉他这是他青春期的原因,脑袋里神经成熟赶不上身体激素的变化,他听了一些歌然
  • #郑爽时尚科普[超话]#【越南时尚芭莎七月刊】 ◆Alexander McQueen麦昆是英国轻奢品牌,品牌涉及男女装服饰、香水等多个领域。 ◆Alexande
  • 纳尼斯和妮曲思是对令人艳羡的恋人,从没有人见过他们拌嘴吵架,就好像是他们生来就是神仙眷侣,是那样完美的天造地设的一对。 可有时他们也有烦恼,他们只有回到家才
  • #心动记鹿[超话]#今天的天气好热啊,最近把杂志都做了切页,起初我还以为做切页很难[笑cry][笑cry][笑cry],把海报贴房间里了,就在我每天早上就能看见
  • 一共是2600+3750=6350发饰--------以下是之前的-------另:Kalim的活动SR卡正式需要满足以下条件: 活动story全通+发饰累计获
  • 为了不影响人家的流量,这里只截图)今晚的碎碎念分享,突然想聊聊星座其实我一直觉得,星座这事吧,大概是有50%的人特别信,另外20%无感,30%的人将信将疑。或许
  • 又看到职黑造谣诽谤超超及其妻子的私生活了。 讲真,我脱离我的粉丝滤镜看(其实我并没有什么),尽管很多人说“羡慕超超的老婆”“超超的老婆捡到宝了”“超超老婆真是幸
  • 一条天府大道南下,将成都的优质资源尤其是消费潜力充分融入眉山天府新区半径,罗成刚等年轻人选择这里开启他们的成眉双城生活,便利的交通和未来规划显然功不可没。一条笔
  • Change the world with your smile, don't let the world change your smile. Everyth
  • 佛知道,但我们心里没有底,所以我们讲《法华经》好在是诸佛把关,不需要我们自己去招生,是佛菩萨在搞招生办公室。明白了『如来藏』因缘法是不是也是我们的真心本来面目啊
  • #御姐头像[超话]# 每个人的一生里 都会遇见一个没有办法在一起的人 很多时候 我们以为那是无法抵御的强烈爱情 最后经历悲痛分别 以为人生的遗憾不过如此了 时过
  • 为全面做好排查检修工作,市管处市政照明设施维修养护队伍合理分配检修人员、设备和作业车辆,分片区对陵西大街、中华大街、丛台路、人民路等城区主干道及“园博会”周边路
  • 太可爱了太可爱了 我还是喜欢sugar多一点的 因为它比较粘人 就像个小宝宝[悲伤] 但我不适合养猫 我没啥责任心 今天sugar拉屎了 (蛮臭 我就去求救了
  • 喵~#喂看见耳朵啦演员海选#各位小主们,今天四位海选演员就酱紫啦!请相信出品公司和导演的最终选择!
  • 浅夏,醉人的时光 立夏过后,沪上气温陡然上升,接着迎来狂风暴雨,似乎一夜进入了盛夏。晚餐后,雨停了,便下楼走走。 信步在黄晕的灯光下,我嗅到了淡淡的枇杷香,宽大