疫情升溫影響下,輾轉到了陝西扶風縣,中午到法門寺遊覽,但氣溫太熱達到攝氏38度!還有法門寺只在初一,十五才開放給民眾參觀,只能隨便走走。

法門寺被譽為皇家寺廟,因安置釋迦牟尼佛指骨舍利而成為舉國仰望的佛教聖地。法門寺佛塔被譽為「護國真身寶塔」。寺廟所在的法門寺文化景區為國家AAAAA級旅遊景區。

有大恶业就有大的对治力,要具备大的对治力,中间还需要有各种因和缘和合在一起才能成办。

具有大悲心的上师,就是我们第一个重要的解脱之因,从释迦牟尼佛,到噶举上师,都是具备大悲心的,总是眷顾着我们,不舍弃我们。

告诉我们各种净除罪业的方式,总是牵引、带引着我们、帮助协助我们,我觉得这是很重要的。

除了有大悲上师们的引导和帮助,自己更要精进,对修行要有一种欢喜心,这是很重要的,修行是自己的事,如果勉强就不自然了。

要记得修行一开始是一种欢喜和渴求,否则只是盲目的修着苦行,是没有意义的。

很多人修行都并没有看重本来就具备的微细善心,一心只想做些特别殊胜的事情,一定要做像黄金珠宝那样闪亮显眼的事。

反而忘了最平凡也最珍贵的本具善心,修行都会变得太造作、不自然,变得跟你非常遥远。

所以我们说修行要看到原因、了解意义、发自内心去做,不然只是一种表象、一种造作。

当然,修行一开始,心和言行都需要做出一点改变,似乎要刻意做点什么,但也不要太过份,但很多人都忙东忙西,装着做很多其他事情,却忘了本具的善心。

修行刚开始就是造作的虔诚心,之后才会有无造作的虔诚心。

【赞佛偈】的因缘:
天上天下无如佛,十方世界亦无比。
世间所有未尽见,一切无有如佛者。

  久远劫前,娑婆世界的教主名‘弗沙佛’。当时,释迦牟尼是一位尚未成佛的外道仙人,因慈悲愍念众生,又名为‘菩萨’;与他同时的还有弥勒菩萨。弗沙佛为了度化二人,入甚深禅定观察因缘,发现释迦牟尼菩萨的心还未纯熟,虽然慈悲但慧解、观行之力仍嫌不足,而与他有缘的众生们,心性皆已成熟堪受法益;相反地,弥勒菩萨心已纯熟,但他的弟子们得度因缘却多未成熟。

  弗沙佛决定先助释迦牟尼菩萨一臂之力,因为一人的心容易度化,若是众人之心,便难以在短时间内同时转变。于是弗沙佛来到释迦牟尼菩萨采药的雪山上,进入一个山窟中入火定,全身放大光明,遍耀十方。释迦牟尼菩萨循着不可思议的光芒来到洞口,一见异象心大欢喜,叹未曾有,不觉双手合十,一脚独立,叉手向佛目不暂舍,虔诚吟咏着:‘天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者。’七日七夜不曾余觉余思,亦不曾合眼,精进的力量超越时间、空间,瞬间的功德,令本应百劫后成佛的释迦牟尼菩萨,提早了九劫成就佛道。

  释迦牟尼菩萨在人寿平均八十岁的世间示现成佛,智慧高远无有出其右者,皆因过去种下‘一偈赞佛’的胜缘;其七日七夜中虽无他偈,功德却胜多偈,贵在心思纯一不杂,不在多言。再者,释迦牟尼菩萨生生世世都将众生置于自己之前,饶益他人的心多过利己,由于发心不可思议,而早弥勒菩萨九劫成佛。

  典故摘自:《大智度论·卷四》#佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,受益于基站储能、3C数码、电动工具等细分市场的需求增长,鹏辉能源、派能科技、拓邦股份、蔚蓝锂芯、珠海冠宇等电池企业也实现了营收净利双重增长。 尤其是锂盐
  • 人生从不会因为你是女孩子而对你特别关照,所以小妞好好努力,没有过不去的坎,人生需要历劫的还很多,加油吧,保持微笑,会好起来的!就像田华老师说的那样,希望你可以创
  • 路上还有当日雪壁高度等信息的立牌,并且允许游客刻字留念‼️若是想从高处俯瞰雪谷,可以前往室堂站旁的观景台-【期间限定】✅雪之回廊 | 室堂站屋顶的mini版雪谷
  • 一部受到广泛认可的电视剧,离不开编剧的妙笔生花、导演的精心指导、演员的默契配合,同样也离不开贴合人物形象的妆造和优美的镜头语言。【自压韩剧更新】《#不可杀#》◮
  • 我问了一下礼物的情况,不过显然他们都是来自 "天狗堂 点心店"......天哪!#DOAXVV# #海咲日记#这个奉献的季节比我想象的要有趣
  • 只想做此刻想做的事 只想和当下最重要的人一起#李峙[超话]#“此心安处是吾乡”~以前我很羡慕那些在异乡工作生活的人,现在不了,因为现在越发觉得在家乡在异乡都有各
  • そんなあなたには、自分らしさを貫くアイドルがオススメ。オープンキャンパスで陽平の作品に心を掴まれた昴…けれど、陽平本人は少しだらしなくて世話が焼ける人。
  • 其实在莫高窟景区还有一处博物馆是值得大家看的,因为在这里面有很多石窟的复制品和详细的历史讲解,那就是敦煌石窟文物保护研究陈列中心#酒泉·敦煌石窟文物保护研究院陈
  • 大大您好! 想咨询一下您 : 港大acc con offer上面是说要我7月8号前交official transcripts和Graduation certif
  • 我们自己也是相,我们的是身体因缘和合而生,有人会觉得我们好看,有人觉得不好看,这也是他人自己意识对比而来,因为大家的认知不同,所以得出的结论不同,所以这些都是相
  • !不是有句话叫“人靠衣装,美靠靓装”也许大概就是这样吧!
  • 耗费生命中最美好的时光去挣钱,为了享受最不宝贵的时间里那一点儿可疑的自由他的生命并没有白活—— 人们做了恶事,死后免不了遭人唾骂。我宁愿把一日之计在于晨的最宝贵
  • 给垂筒花换了七加仑的盆,七八年前此物还比较稀有,买了三四根瘦弱的根,每次开花都被艳羡的朋友们要求分盆赠予,甚至还快递到外地,如此好养的球根不知为何都没有在朋友家
  • 本人在互联网企业上班五六年了,一直有想回老家发展,想搞一个线上线下同步的购物商场,线下做体验服务,线上购物,不知道老家那边有没有此行业的扶持政策已受理经开区管委
  • 记得关㊗️图1,去逛逛有不少好东西呐存图234, VX扫ma下单✅ 虎头加绒卫衣卫裤套装,这个配色好洋气,工作室小姐姐看到直接给侄子入了!前胸彩色立体发泡log
  • 最近最有安全感的一段时间离职后天天躲在房间里与外界封闭吃完安眠药睡的昏天黑地在房间里跟自己阿巴阿巴阿巴但我没病等隔绝好了 去自己想去的地方呢最近也不太负责任比如
  • 新车待发:(DK1166616)代币名称: Krida代币总量:1亿上锁机制:预计四季度上线一线交易所,目前已经确定将会上线抹茶锁仓机制:首期释放12%,锁仓2
  • #爱尚·生活# Aube的早餐时间~Aube 是个喜欢画画的小姐姐。”Aube 说#鹿晗预言成真##溪溪分享# Aube 是个喜欢画画的小姐姐。
  • (缺了一块是我偷偷吃的嘻嘻你现在为什么不做蛋糕了你把我的低筋面粉全用来做包子剩下的是全是高筋粉你让我做蛋糕??
  • 心仪的对象(喜欢的类型或者要求): 希望他是阳光上进的,有责任心,心理成熟类型的。心仪的对象(喜欢的类型或者要求): 希望他是阳光上进的,有责任心,心理成熟类型