茶叶,适口为珍

知道自己的消费能力,在可正常无压力承受的价格区间内寻找最适合自己口味的茶,才是我们这些普通人的喝茶选择。

毕竟喝茶不能喝成负担,普通口粮茶就选400一斤以内的就足够了,口感比较好的就是800以内一斤的一芽一叶,味道好,价格实在。又要芽型好看,又要口感好,又要拿得出手,那就得600+的芽芯类了[摊手]毕竟为了追求芽型所付出的人工成本是飙升的。

其实也可以选择红茶,红茶由于炒制工艺,其芽型美观反而权重低了,可以压低整体成本,所以有些人也会选择红茶作为送礼的选择。

大家喝茶认准了我家自己的店铺——石莹阁! https://t.cn/A6Syja8h

#罗渽民[超话]# #罗渽民0813生日快乐#

' !

娜娜生日快乐!22岁快乐!成名的心酸只有你和西珍妮知道 这些年你的努力我们都共同目睹 你的结局一定是成为顶流 慢慢等待福气会来的 我相信罗渽民的福气和运气会来 喜欢你的帅气 喜欢你的开朗 喜欢你的意志 喜欢你的舞姿 感谢你在我低谷的时候给了我动力 这是我陪你过的第一个生日 以后你的每一个生日我都会在你身边陪伴你 ㊗️娜娜永远健健康康快快乐乐过每一天 西珍妮永远陪你走到最后!娜娜以后一直走花路吧!

【《大般若经》选读之四:正法】(一)

一、《大般若经》选读:正法

我们讲缘起无生,讲世间万法无所有,讲二十种空性,说这是诸佛正法,但是有人不信,因为目前佛教界都不这么讲,大家都说世间万法因缘和合还是生了的,而且是生住异灭的,况且全天底下佛教徒没有人说自己讲的是邪法,都说自己讲的是正法,那么究竟什么是诸佛正法呢?《楞伽经》中说“无生义若存,法眼恒不灭”。佛说自己的法眼就是无生法义,这是三时教法中关于正法的理论依据,那么二时教法的代表性经典《大般若经》里有没有理论依据呢?大家看这一段经文,选自《大般若经》第五百一十五卷,这一大段话题是在讲不退转菩萨的行为、样子、特征是怎样的,其中善现就开始向佛提问了。

“具寿善现便白佛言:“何等名为诸佛正法?是菩萨摩诃萨云何摄护不惜珍财、亲友、身命?”

佛告善现:“一切如来、应、正等觉为诸菩萨说诸法空,如是名为诸佛正法。有愚痴类诽谤毁訾,言此非法、非毗奈耶、非天人师所说圣教,修学此法不得无上正等菩提,不证涅槃永寂安乐。是菩萨摩诃萨摄护此法,不惜珍财、亲友、身命,常作是念:‘如来所说一切法空是诸有情真归依处,菩萨修学疾证无上正等菩提,拨诸有情生老病死,令得毕竟常乐涅槃,故我今应不惜身命、珍财、亲友摄护此法。”

“又作是念:我亦堕在未来佛数,佛已授我大菩提记。由此因缘,诸佛正法即是我法,我应摄护不惜身命、珍财、亲友,我未来世得作佛时,亦为有情宣说如是诸法空故。’善现当知,是菩萨摩诃萨见斯义利,摄护如来所说正法,不惜身命、亲友、珍财乃至菩提,常无懈惓。若菩萨摩诃萨成就如是诸行、状、相,知是不退转菩萨摩诃萨。”

看经文“何等名为诸佛正法?是菩萨摩诃萨云何摄护不惜珍财、亲友、身命?” 什么是诸佛正法呢?这种不退转菩萨不惜一切的珍贵的财宝、亲戚朋友和自己的身体寿命,也要守护这样的正法。

看经文“佛告善现:‘一切如来、应、正等觉为诸菩萨说诸法空,如是名为诸佛正法。’” 各位,这够清晰了吧,什么是诸佛正法?《大般若经》说一切诸佛为菩萨们说的诸法空性就是诸佛正法。

继续看经文“有愚痴类诽谤毁訾,言此非法、非毗奈耶、非天人师所说圣教”。有一些傻帽众生,诽谤非议,说这不是诸佛正法,也不是律,毗奈耶梵文是vinaya,就是律,也不是佛所说的圣教,天人师是如来十号之一,指的就是佛。

继续看经文“修学此法不得无上正等菩提,不证涅槃永寂安乐”。说修学诸法空性这样的法不能证菩提,不能得永远安乐的涅槃境界。

继续看经文“是菩萨摩诃萨摄护此法,不惜珍财、亲友、身命,常作是念:如来所说一切法空是诸有情真归依处”,面对诽谤非议,这些菩萨们摄护诸法空性时经常怎么思维的?如来所说的一切法空是有情众生的真归依处啊!

大家看文本中的这个“归依”,我之前讲过宋朝以前三归依用的就是这个归去的归,为什么?比如buddhaṃ saraṇam gacchāmi这句皈依佛中gacchāmi的词根是√gam就是行走、走去的意思,gacchāmi就是我走过去,所以宋朝以前三皈依都是用归去的归,之后就逐渐衍化为“皈依”了。在这里不退转菩萨就要恒念:一切法空是世间一切有情众生的真皈依之处,为什么?因为诸佛菩萨皆从甚深般若波罗蜜而生,也就是从一切法空性而生,世间一切众生皆因一切法空而得度,不给一切众生讲一切法空,众生就无法解脱,所以,众生的真正皈依之处,就是一切法空。

继续看经文“菩萨修学疾证无上正等菩提,拨诸有情生老病死,令得毕竟常乐涅槃,故我今应不惜身命、珍财、亲友摄护此法。”又作是念:“我亦堕在未来佛数,佛已授我大菩提记。由此因缘,诸佛正法即是我法,我应摄护不惜身命、珍财、亲友,我未来世得作佛时,亦为有情宣说如是诸法空故。” 由此菩萨们不惜身命财也要守护正法,而且佛陀已经给不退转菩萨授记了,菩萨们就想,将来我也位在佛陀之中啊,也会成佛,那么作为未来之佛,守护正法就是守护自己的法啊!所以我要不惜身命财守护诸佛正法,而且未来做佛时,我也要为众生讲如是诸法皆空啊!

大家看,又回来了吧,刚才我讲过《维摩结经》观众生品里云何行慈?维摩诘菩萨说“我当为众生说如斯法,是即真实慈也”,如斯什么法?就是这里的如是诸法皆空的法。大家要知道,讲二十种空性,讲一切法无生,这就是诸佛正法,诸佛法眼。

看最后一句经文“善现当知,是菩萨摩诃萨见斯义利,摄护如来所说正法,不惜身命、亲友、珍财乃至菩提,常无懈惓。若菩萨摩诃萨成就如是诸行、状、相,知是不退转菩萨摩诃萨。” 菩萨们看到这样的义趣和利益,就守护如来所说正法而不惜身命财啊,直至菩提永无懈怠。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那一刻,我突然记起来今天是我们的结婚周年纪念日,早上我忙着上班,忘记了,一天都快过完了,而我既没说句祝福的话,也没发个红包,更没有送一束花,还按照惯例和约定等着
  • 刷到图下这种玩具突然想起了很久很久以前的事,那个时候我还是小学生看电视的时候就经常看到万代魔幻小厨房的广告,我就特别特别想要。#英雄联盟[超话]#上次帮表哥干了
  • #任嘉伦[超话]#这世间人来人往,其他人走在路上,而只有你走在我心上。这人潮熙熙攘攘,唯有你,@任嘉伦Allen在我一抬头时,便撞入了我的眼中。
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸 34、原文:我想你 古文:所谓伊人,在水一方 35、原文:我超级想你 古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你 36
  • 排队进场的间隙,九派新闻在悼念宗老的访客中发现,好几位都是曾任职娃哈哈集团的员工,他们回忆起这位前领导,总结起来就是一个“好”字:和善、好脾气、没架子、爱发红包
  • #全员加速中对战季# [举手]刚刚看完第二期的对战季,个人觉得依旧很精彩的,要是时长能够再长一点就好了[鲜花]因为根本不够看(虽然有会员能看录制的其他片段,但谁
  • 时至今日,偶然刷到你,看到你的脸,听到你的声音,我还是会不自觉的笑出来。家里总是飘着的淡淡牛奶味不见了,严戏也很苦恼,甚至变得小心翼翼,把自己的信息素也收的好好
  • 选择一款性能优越的中央空调,就像是为家里增添了一位贴心的守护者,时刻保障你和家人的舒适感受。❄️夏日将至,拥有一台合适的中央空调是每个家庭的必备良器!
  • #阳光信用# #每日一善# ​工作还算比较顺利,现在很喜欢我的工作,孩子们都还比较乖巧[太开心]还没有组建家庭呢,正享受着现在的单身生活[偷笑]爸爸妈妈身体还可
  • ~王祖蓝26岁那年,他与母亲的偶然一次参加“艺人之家”的聚餐,他遇到了李亚男。他们认为王祖蓝个子矮小,无法配得上自己的女儿,更担心他无法给予女儿幸福的生活。
  • 【G家精仿古驰474137新款,高仿原单,顶级复刻,源头工厂,哪里购买 东莞 原单 包货源 女包原单专卖市场控货!实物拍照,质量可见 #G家 #古驰 #奢侈品推
  • #盐焗小小星球[超话]#来凑2月的加精任务了,刚看完全员加速中所以就它来吐槽一下,两个字:难看图一是我之前第一次看芒果重启的全员加速中旁白的还原给我加了很大一层
  • 我的姥姥,是世界上最好的姥姥……#我的外婆叫秀卿##浮生半记##姥姥##外婆#一提到夏,最先想到的便是空气中夹杂着燥热,鸣叫不停的蝉,闷热的低压让人喘不过气,
  • 〖 释义 〗所以勉励力行众善的吉人,因为他的语言善、视善、行为善,在一天之中,就有了三件的善事;等到三年满了,他的善行也就圆满了,上天必定会赐福给他,增长他的寿
  • 苍天啊,大地啊,这世界也太特么疯狂了吧!更加没想到的是,旁边躺着那个一丝不挂的人是全家的先辈全佑!
  • 可是我们偏偏不听佛的教诲,要做佛的叛徒,总是执着一个“我”我相不空,人相不空,众生相也不空,寿者相更不空,执着四相舍不得;对于三心了不可得的道理,搞不清楚。因为
  • 伤官驾杀必然是凶神会聚,自己处于凶气很重的环境中,则面对的凶险会更多,自己担起来就更费劲。所以伤官制杀是不及食神制杀来的有利,清纯的。
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵这
  • 27.旺自己的话一定要多说:“问题不大”“我允许一切发生”……28.幸福禁不住晒,好运不能炫耀,把事藏在心里,没事儿偷着乐吧。35.相亲,第一眼没看上的人,不会
  • 勇闯女巫塔2024兑换码最新实测可用礼包码《勇闯女巫塔》目前最新真实可用礼包兑换码有33个。礼包码在头像位置的个人信息中,找到兑换码相关界面,输入相应兑换码即可