疯子的思维是不正常的
​若正常,那还是疯子吗
​自己也爱面朝大海春暖花开
​还祝福陌生人也获得幸福
​喂马劈柴关心粮食和蔬菜
​当身卧铁轨的那一刻
​你是咋想的
​地球都是有伤口伤痕的
何况小小的你我
​是谁给你带来那么大的伤害
​你是软弱的
​我敬佩你的才华
​却憾惜你不够坚强
纵​观全世界疯子的命运
​梵高、尼采、莫泊桑……
​有哪个是幸运的
​……

——李打油

3.26. https://t.cn/R2WxeEC

#撸铁和跑步哪个燃脂效果更好#
亲测,力量训练减脂效果更好!
第一天我进行了力量训练,大致为力量循环训练,硬拉、引体、卧推最基础的训练动作。每组、每个动作之间的间歇大概为1分钟,整个力量训练一共进行了40分钟。
第二天我进行跑步测试,总计40分钟,采用的是变速跑的模式。先将速度加到最高,然后逐渐减到最低,走路30秒之后,继续将速度加到最快,如此循环。
最后测得的数值为:
力量训练消耗了559大卡,平均心率137。
而跑步消耗了502大卡,平均心率为128。
从数据可以看出,40分钟力量训练的热量消耗略高于40分钟有氧运动的热量消耗。
或许有人会说,两者热量消耗相差不多。如果你也是这么想的,那就错了。
减脂的人应该更多关注运动外的热量消耗
其实对于减脂的人来说,你要关注的不仅是你在运动的时候消耗多少热量,而是要关注身体在运动外消耗多少卡路里。毕竟每天坚持运动1小时很多人都难以做到,而你不运动的时间却占大多数。有氧运动恰恰是你在跑步机上帮助你增加热量消耗,一旦停下来你的身体就会恢复到正常的新陈代谢。
力量训练就不同,当你在大重量训练时,你的肌纤维会撕裂,肌纤维恢复的过程中就需要热量消耗。其次,力量训练在增强肌肉的同时,也让更多的肌肉来帮助你燃烧更多的卡路里。拥有的肌肉越多,你持续不断消耗的热量就越多。
所以综合以上,力量训练热量消耗要优于有氧训练。当然,在这里也不是说减脂期间有氧运动不要做,全部做力量训练。毕竟跑步对很多人来说是性价比最高的减肥方式,它简单实用,无论是户外还是在跑步机上人人都能跑起来。
有氧运动和力量训练是相辅相成的
减脂期间有氧运动也不能少,因为它能提高身体的心肺功能、增强耐力、健康指数等,从而提高整体训练强度。
要知道健康的身体是减脂的前提,如果你只注重力量训练而不注重心肺功能的话,那么你的力量训练也会受到限制。最常见的就是心肺能力,无法适应强度越来越大的力量训练。如果心肺能力得不到提高的话,你可能会在力量训练还没有完成时,体能就支撑不住了。而提高心肺功能后,你的力量训练强度也能随之增,这两者是相辅相成的。
减脂期间先做有氧还是先做力量?
我们都知道力量训练的能量来源是肌糖原,肌肉里储存的糖。
而长时间有氧运动会同步消耗肌肉内的糖原和体内的脂肪作为能量来源。
如果先做长时间的有氧运动,那么肌肉内的糖原会因为有氧训练的大量消耗,后期再做力量训练时就会感觉心有余而力不足,因为没有更多糖原来给你供能了。
如果先做力量训练,会消耗一定数量的糖原,这时候再做有氧运动,理论上会消耗更多的脂肪。
因此对于减脂的人来说,一次高效的训练应该先做力量,再做有氧。
运动最不能缺的就是运动装备了,对我一个女生而言,时髦的好看的运动装备更能激励我去健身,强烈康康一下我最近入手的一套saltum莱卡高弹裸感运动套装,超级好穿,非常奈斯,支撑性包裹性真的很不错,真正做到了颜值功能并存,我买了吸睛的亮黄色,贼好看!!!

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 即使见到扫地的,也不可轻慢 索达吉堪布    很多佛教徒,常常有自己超胜于其他众生之念。尤其是见到那些行为颠倒、见解错乱、烦恼炽盛、种姓低劣的众生,就更容易
  • #爱上湖北# 【#国庆黄金周武汉再次C位出圈# !自驾乡村游热度提升超139%】(湖北广电融媒体记者 杨岚 通讯员 滕林林 责任编辑 何潜彬) 10月7日,携程
  • 日子在悄无声息中消磨着,说消磨一点儿不过分。虽在公司上班,却没有太多事做,也许每一位临近职业生涯终点的人,大都是这种状态吧。 一直在看傅首尔的奇葩说,我非常同意
  • #100张照片记录100天# NO.12下雨天,带着1234个娃, 在游乐场的一天~ 艰难同框的哥哥姐姐弟弟妹妹, 蹦床到模糊的小雷达, 小五月靠着懒人沙发
  • 连续三天的全天课,从早八点一直到晚六点。艺术节、户外实践,让我神经紧绷,再累也不知道饿、睡不着觉。在感觉自己变得越来越不知疲惫、神经衰弱、双腿已经站不住的情况下
  • 《披荆斩棘的哥哥》热播之后,“大湾区组”人气爆表,有情怀又搞笑,实力和敬业态度也碾压“流量男团”。“古惑三兄弟”做客《定义》,但是,易立竞采访大湾区组,没做功课
  • 【我不想为公司卖命,因为我只领八个小时的工资”!】#小诺爱聊# 员工只会为自己的目标拼命 01 管理终究是一门艺术,使用一切工具的前提是要懂人心和人性。做
  • 连续三天的全天课,从早八点一直到晚六点。艺术节、户外实践,让我神经紧绷,再累也不知道饿、睡不着觉。在感觉自己变得越来越不知疲惫、神经衰弱、双腿已经站不住的情况下
  • #泰安身边事# 【这14批次粽子“体检”过了,张开嘴大口吃吧!】端午将至,为保障节日期间粽子市场食品安全,让全县人民吃上放心、安全的粽子。近日,宁阳县食品药品监
  • #深夜尬聊#来和电叔一起看看# 神舟十二号载人飞船返回舱里都有啥# 返回地球刚10天的神舟十二号载人飞船返回舱今天下午在北京航天城亮相。在开舱仪式上,航天技术人
  • 八字十神详解 比肩●比肩如何可算过多?以干支双透二柱以上为标准。但天干三见比肩,即是天元一气,为唯一例外,不作比肩过多论。比肩在四柱有三个以上者,不论其为日干
  • 【四川美丽藏区获赞 外国留学生“希望带家人朋友再来这里”】7月27日,来自马来西亚、越南、韩国、埃及、加拿大等15个国家的留学生圆满结束了2018“炫中国·外国
  • 八式养生“长生诀”,本不想说的,但不说的话怕被憋坏自己 1、饭后两刻饮酸奶,调理肠道消化好 2、中医把人当人治,西医把人当病治 3、肺活量大得长生,龟息调
  • #健康北京战疫有我##卫生监督在行动# 结合目前全国新冠肺炎疫情严峻复杂形势,为进一步做好医疗机构疫情防控工作,大兴区卫生健康监督所对辖区内诊所、门诊部开展新
  • 《星空系列教程(上) 前期策划是拍摄成功的保证 _学院-蜂鸟网》引言:  天体物理学有个浪漫的说法:星空是你身上每个原子的故乡。如果你曾在远离都市的某个地方看过
  • 接着我们要介绍的是SORA每年都会有的定番品牌【Minus33】它适合谁呢? 除了户外运动爱好者还有在寻找暖暖的保暖衣的你!想在外套下穿轻薄衣服度日的你!其它化
  • 今年二月底的时候,一位朋友从公众号关注了我后加了我微信,上周对方主动发起邀约想分享一些自己的故事给我。 见面后我才大概知道对方是华为驻拉美地区的某业务负责人,
  • 晚安 [抱一抱] 好梦 [月亮] 原谅这世界所有的错 期待 [心] 明天会更好 祈祷 世界和平 人生本不完美 认真做自己[加油] 好好生活好好爱 [鲜花]
  • 最后一天,决定放弃所有人,只想为自己留点时间。还好我最爱的柠檬草味道昨天到了,今天也算可以安抚自己。最近又开始玻璃心,委屈难受,想哭。困在当下,感觉还是不合拍的
  • 在武汉,如果昙华林代表着文艺,天地壹方代表着小资,那么,文艺和小资的结合,可能就是黎黄陂路了。这条长度不到一公里的道路,两旁古树掩映的是穿越了逾百年时光的红色老