【世界微笑日】哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,世界微笑日,必须笑着过

5月8日,世界微笑日,今天和小编玩个游戏吧,从这句话开始的以下全部文字中,如果你读到“微笑”两字,请立马微笑!请不要吝啬你的微笑,71年前,世界精神卫生组织设定了这个节日,就是为了告诉世界,微笑是一种积极、健康的表情。

【今天,请对工作微笑】
“年度报表还没写,KPI还没达标,每天都怕看见老板。”
“工作日的早上总是胸闷气短,烦躁不已。”
“加班没个完,回到家却依然满脑子都是工作……”
“明明身体已经很累了,可躺在床上就是睡不着。”
“职业焦虑”是指职场人士由于不能达到目的或不能克服困难,致使自尊心与自信心受挫,或使失败感和内疚感增加,形成一种紧张不安,带有恐惧的情绪状态。
今天,请对工作微笑。调整好心态,要想到每个人的职业焦虑一定会来,世界上不止你因为工作焦虑难安。
我们需要做的是调整好自己的心态,微笑坦然面对职业焦虑,将随时存在的职业焦虑维持在适度的范围——例如,当我们在工作中遇到高难度的挑战,就需要平和心态、量力而行,不过度苛求自己;而当我们遇到简单的工作,也不可放松,投入更多的热情去做反而能获得意料之外的成果。

【今天,请对爱人微笑】
浙大一院精神卫生科心理咨询室曾来过一对夫妇:莫名其妙的丈夫和梨花带雨的妻子。
妻子不停地控诉丈夫对自己的不关心,诸如:妻子外出丈夫从来不打电话关心她的安全;返程朋友们都由丈夫亲自接回家,而自己的丈夫却叫了专车;情人节、纪念日也从来没有情话和礼物……
“你不说我怎么知道?”丈夫既委屈又生气,妻子一时竟也没了话,气氛陷入僵局。
对于感情,丈夫的想法一般都很简单,生气就是生气,开心就是开心,什么事都直接说。妻子则认为如果他真的爱我,就能了解我、猜到我心里的想法。
爱情世界里不是电视剧,更多的是“两成男人不知道爱人为什么生气,八成男人压根不知道爱人在生气”,本就来自不同星球的男人女人,如果不好好表达自己的情感,互相之间很容易陷入不被理解的泥潭。
学会爱是要说出来的,需要将九转回肠、欲说还休的爱说出来更加直接地让男人感受到,男人则应该将就事论事、删繁就简的理性更多转化为外显的爱意,给她情感上的安全感和幸福感。
今天,请对你的爱人微笑。爱情,想来想去,都是藏不住的笑意。

【今天,请对疾病微笑】
在浙大一院精神卫生科临床中,就遇到过以下例子。
有一个病人,抑郁症伴有二型糖尿病,经过抑郁症治疗后,糖尿病症状也随之改善,代谢逐渐恢复正常。
还有一位病人,抑郁症伴发系统性红斑狼疮(SLE),SLE属免疫系统疾病,好发于年轻女性,尤其是情绪压抑的人中比较多见,在抑郁症状减轻后SLE也随之减轻。
精神卫生科曾经对抑郁症患者进行过大量的、长时间的免疫系统的追踪,发现了一个现象——当你情绪抑郁了,你的免疫系统随之下降;当你情绪调整完成或者恢复正常了,那么免疫系统的功能也就恢复正常。
今天,请对疾病微笑。微笑,会让你的身体有更好的状态来斗争疾病。

【今天,请对生活微笑】
世界纷扰,生活再美好,也是充满了各种不如意的“小意外”。比入你今天上班路上遇上各种堵车加塞,此刻如果你越想越不顺心,就会烦躁,有些还演变成了“路怒症”,带着情绪甚至是愤怒开车,是很危险的一件事。不仅如此,美好的一天,由负面情绪开始,接下来工作也不顺心,人际交往也不顺利,一天的不顺心回到家导致家庭关系也不和睦。
但如果,你以积极正面的心态去面对、接受生活中各种不顺心、不如意,那么你每天的生活就会多一份舒坦、舒心。所以,请对生活微笑,并对生活中各种“小意外”保持一份宽容之心。
从今天起,请对生活微笑。生活,也会报以你微笑每一天。

【今天,请对自己微笑】
对自己微笑,最重要的一点就是能够接纳自己,接纳自己的缺点、不完美,这是人格发展当中非常重要的一点。能够看到自己的优点,也能很客观地看到自己的缺点,同时接纳缺点,这对自己的职业发展以及人际交往等等都很重要。有一个健全和良好的人格是一个成功、开心人生的开端。所以笑对人生,笑对自己,非常重要。
所以,今天,请对自己微笑。

美国马里兰大学医学教授迈克尔·米勒称,大笑可以提高内啡肽水平、强化免疫系统、增加血管中的氧气含量。笑对抑郁症患者有很大帮助。研究显示,笑还有以下五大好处。
1、笑助人升职
微笑让一个人看起来有魅力、善社交、充满自信,还能促进自我价值感上升,帮助人们有勇气克服难关。爱笑的人最容易得到晋升。
2、笑让你多活7年
美国韦恩州立大学研究发现,爱笑的人平均年龄是79.9岁,比美国人均寿命多两岁,而不爱笑的人平均寿命只有72.9岁。这是因为,爱笑的人更容易建立起积极的人际关系,促使身心和谐。
3、笑能拉近人际关系
美国马里兰大学巴尔的摩分校心理学家罗伯特·普罗维恩在为期10年的研究中发现,笑是社交中一个强有力的武器,能帮我们迅速与他人打成一片。
4、笑能婚姻幸福美满
美国迪堡大学心理学教授马修·赫滕斯坦研究发现,不爱笑的女性,离婚率比爱笑者高5倍。他解释说,满脸笑容的人生活满意度更高,心态更积极,能吸引到与自己一样快乐的伴侣。
5、笑让人生更易成功
美国加州大学伯克利分校心理学教授达彻·凯尔特纳分析了一些人的毕业照,发现面带微笑的人更可能在毕业30年后享受无忧无虑的生活。美国宾夕法尼亚州立大学研究发现,微笑还能让人看起来很能干,从而获得上司的认可。

【佛家】经典语句解读

1、如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。——《金刚经》

南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。

2、若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。——《金刚经》

南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像“事如春梦了无痕”一样的忘掉它。

3、菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。——《金刚经》

南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。

4、不可以身相得见如来。——《金刚经》

南怀瑾:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。

5、凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。——《金刚经》

南怀瑾:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。

6、不应取法,不应取非法。——《金刚经》

南怀瑾:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。

7、法尚应舍,何况非法。——《金刚经》

南怀瑾:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!

8、无有定法,如来可说。——《金刚经》

南怀瑾:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。

9、如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。——《金刚经》

南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。

10、一切贤圣,皆以无为法而有差别。——《金刚经》

南怀瑾:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。

11、所谓佛法者,即非佛法。——《金刚经》

南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。

12、应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。——《金刚经》

南怀瑾:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。

13、如来说世界,非世界,是名世界。——《金刚经》

南怀瑾:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。

14、离一切诸相,则名诸佛。——《金刚经》

南怀瑾:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。

15、若心有住,则为非住。——《金刚经》

南怀瑾:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。

16、如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。——《金刚经》

南怀瑾:不要著相,哪一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。

17、如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。——《金刚经》

南怀瑾:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。

18、如来所得法,此法无实无虚。——《金刚经》

南怀瑾:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。

19、如来者,即诸法如义。——《金刚经》

南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。

20、实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。——《金刚经》

南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。

21、如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。——《金刚经》

南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。

22、一切法无我,无人、无众生、无寿者。——《金刚经》

南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。

23、若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。——《金刚经》

南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。

24、如来说诸心,皆为非心,是名为心。——《金刚经》

南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊、牛啊、蚂蚁啊、小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。

25、过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。——《金刚经》

南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来,它已经变成现在了;正说现在的时候,已经变成过去了。 26、如来不应以具足诸相见。——《金刚经》 南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。 27、说法者,无法可说,是名说法。——《金刚经》 南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。 28、是法平等,无有高下。——《金刚经》 南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。 29、以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。——《金刚经》 南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼、有人我、有众生,是因人我分别而来;把我相、我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。 30、实无有众生如来度者。若有众生如来度者,如来即有我人众生寿者。——《金刚经》 南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生需要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。 31、若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。——《金刚经》 南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。 32、知一切法无我,得成于忍。——《金刚经》 南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。) 33、如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。——《金刚经》

如果开心,就笑一笑;如果疲倦,就歇一歇。世间没什么事是放不下的,人活着,要的就是一份自在和洒脱。走得太急,脚累;想得太多,心累。要求太高,难免会失落;追求太多,难免不知所措。留不住的,就随缘随喜;得不到的,就一笑而过;躲不开的,就勇往直前。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行,坚强一些,勇敢一些,生命之花才会更加美丽。

晚安!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是它好像没忘了我是主人,偶尔见面时还会靠近我,所以那样可爱si了p4:Q: 如果动物可以说话,想和它说些什么?A: 想问狗狗它幸福吗?
  • ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉近期其他蒹职:▶五一饮料临促(滨江道/鼓楼/诗景广场)130/天,请戳:▶五一假期各大商超奶品临促,130/天请戳:▶乐客VR游戏五一假期辅
  • 第三名白羊座:新的契机、翻转自我健康是一切事业赚钱的基底,白羊座的朋友过去都是健康宝宝,但今年就会觉得好像没这么有活力,去跑步可能没做好暖身,拉伤大腿或是闪到腰
  • #任嘉伦[超话]#寻6任嘉伦「有很多决定,很多次站在十字路口的机我们都是怎么处理的呢想想什么才是自己想要得到的想想什么才是自己想要争取的想想什么才是自己真心喜欢
  • 2021,[抱一抱]朱事皆宜,[抱一抱]爱你如一。在Aldi买的这个咖啡味道很不错 没有突出的酸味或苦味 不加牛奶都很好喝了(基本上是我对咖啡的最高评价了哈哈)
  • [太阳][微风][星星]《呼吸在一米之外》很有意义的一本书,跟纪录片一样,用不同的视角记录了一个特殊时期下的生活,有绝望,又充满希望…这让我想起脱口秀一个医生被
  • 最初的乐趣在于开图升级走剧情;有点鄙视当初遇到三只丘丘人就跑的自己,但骗骗花永远是我一生之敌;抽到一个新角色就觉得是个宝,迫不及待的让ta上场表演,抽到重复的或
  • #冰淇淋报社##向全世界安利袁冰妍#【日报】20221111 那年今日:✨16年杀青啦[送花花]✨16年ins更:开荤后第一顿[笑而不语]✨17年wb更3p:薄
  • 健康的睡眠状态是:睡眠梦少、起夜少,醒后感到精力充沛,而睡眠质量差的人,大脑和各器官得不到有效的休息,就会使得各脏器受到慢性损伤,这是不健康的表现。并且肝主筋,
  • 而他不知,由于他的特殊气运体质,他已经被卷入了一场旷古绝今的天地大战之中……#每日推文# #古言小说推荐#[紫金草]▇_▇(●︿●)文明青年林子墨一天捡到一只卡
  • 为持续做好我市疫情防控工作,切实防范疫情输入和传播风险,市疫情防控指挥部办公室提醒广大自驾来(返)锡人员↓↓↓跨省流动人员、近期有疫情高中低风险区或本土疫情所在
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  • #本丸刀剑日常# 今日本丸记事内番是哪两个小朋友摸鱼啦,小博多小狮子你们两个有什么头绪嘛~所以是不是还得源氏一起,粟田口一起才能不偷懒(思考)耶,号叔来开门啦,
  • 剛剛中午小憇一下,可真的睡著了,做了個夢中夢,夢中我又回家了,在別人都在上班的情況下我自己一個人溜回了家,在回家的路上我還買了串糖葫蘆美滋滋的吃完了,然後還從后
  • 我们的意思是,“我感到累得不适”“天冷得不适”当辨认出“太”这词掩藏着对不舒适的盲目反应,对耐心——究极的染污焚烧炉——的需要变得清晰。肯定会对琼海的人文风景美
  • #JUN文俊辉[超话]# #文俊辉电影感碎片# 221115 SEVENTEEN JAPAN 1ST EP DREAM Jacket Shoot Behind
  • #智利埃德华兹酒庄# 来自凉爽的莱达山谷的玛利亚系列则是以其丰沛多汁的口感和紧致的结构感也一直保持了高水平的发展。5.1声道或者7.1声道提取分离人声其实很简单
  • (来自财联社APP)1108财联社电报 - 快速 准确 权威 专业 15:24 【11月8日涨停分析】今日共39股涨停,连板股总数12只,20股封板未遂,封板率
  • .✔️1r的鹌鹑和鸡爪真的让我惊喜!但我还是头次吃折耳根➕鲫鱼~折耳根铺在鲫鱼的上面,鱼肉吃起来有股折耳根的清香再蘸上下面的佐料味道真是不摆了!
  • 感性的男人在不断失望的过程中,爱意被磨灭得差不多了,感情再也无法支撑你们的关系,也没有理由再继续,于是分手;而理性的男人就算还爱,但他心里清楚爱你也没用,反正最