#刘宇#[抱一抱]
心态决定命运,简单照就幸福,太多放不下,自然成负担,理想你越多,现实就骨感,人生得意不由天,生活快乐在于己,计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗,复杂的心爱计较,简单的心易快乐,生命是平等的,值得爱.护,人心是互敬的,值得珍惜,烦恼由心生,快乐随心定,快乐不在别人嘴里,而在自己的心里,幸福不在别人眼里,而在自己感觉里。








#刘宇##刘宇##刘宇##刘宇##刘宇##刘宇##刘宇##刘宇##刘宇##刘宇##刘宇##刘宇#

人生的意义也许永远没有答案,但也要尽情感受这种没有答案的人生世间事,人生情,看开随意,看淡无虑。心若不在,何必强求;人若不爱,何必强留。学会拿起,学会放下,万般自在。学会让一切随心,随意,随缘忘记该忘记的,记住该记住的,善于遗忘,善于珍藏。这世界上,没有谁可以重复谁,没有哪一个故事可以真正重复昨天的故事,每个温暖或苍凉的画面,都是唯一。不给心灵增加重负,宽容和善良是快乐的良方。大爱之心做事,感恩之心做人!
ノ☀

超度之俗,大约始于梁武帝所创的盂兰盆会。盂兰盆系梵语音译,意思是救倒悬,即解救沦落地狱、饿鬼中的众生的倒悬之苦。大概到唐代时,民间就已盛行超度之风。超度具体内容包括念佛、诵经、营斋、做道场等,又有超升、超生、超拔、超幽等等不同说法。
盂兰盆节超度亡魂的原理是什么?
佛教认为,人命终后到未受报轮回之间,就是中有即中阴身阶段,中阴身的寿命极于七日而死,死而复生,未得投生机缘,则迟至七七日,到七七日,罪业审定,方受其报。此间亲属为亡者修追福,则转劣而为胜云。
《地藏菩萨本愿经》曰:“圣女又问:‘此水何缘而乃涌沸?多诸罪人及以恶兽?’无毒答曰:‘此是阎浮提造恶众生新死之者,经四十九日后,无人继嗣为作功德、救拔苦难,生时又无善因,当据本业所感地狱。’”
盂兰盆节的演变
我国最早行盂兰盆会,传说是在梁武帝时代,据《佛祖统纪》卷三十七载:‘大同四年,帝幸同泰寺设盂兰盆斋。’《释氏六帖》也记载有:梁武帝每逢七月十五日,即以盆施诸寺。
自此以后,蔚成风气,历代帝王臣民多遵佛制,兴盂兰盆会,以报答父母、祖先恩德。如唐朝代宗、德宗等,都曾亲设盂兰盆供,代宗还将过去施盆于寺的仪式改设于宫内道场,并设高祖以下七圣位,将帝名于巨幡上,从太庙迎入内道场中。
盂兰盆会之所以会如此流行,深得民心,实乃由于其强调藉供养十方自恣僧,以达慈孝双亲,乃至度脱七世父母的思想,与中国崇尚孝道,慎终追远的伦理传统不谋而合;再加上帝王的倡导,因此很快就由寺院走向民间,由佛教节日成为民间节日。
而父母就是我们首先要饶益回报的众生,因此在七月半这天诵一部《盂兰盆经》,不光是为父母祈福,也是在为自己积攒资粮。我们能做些什么?
*诵一部《盂兰盆经》

*供一顿斋饭
斋僧功德 :
1.仪表端正,容颜美丽,人人见之欢见。
2.气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。
3.生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。
4.事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。
5.音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。
因为僧宝是供养、修福的无上福田,供僧便是护法护教的菩萨行,通过布施道粮供养有道、有学的出家人就能令其物资无有匮乏,从而能专心内修外弘,让更多的人听闻正法,解脱自在。
*点一盏灯
佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。供灯有世间、出世间两种功德。从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能发财、长智慧等等。而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜。
供佛斋僧   命运改变
以孝心为动力,供佛斋僧,你的爸爸妈妈、历代祖先的命运就会转变。那时候,当目犍连尊者依制献供令妈妈当下升到天界后,又立刻请问佛陀,末法时代的众生可不可以也用盂兰盆供,救现世父母乃至七世父母?佛陀一听,连声称善,肯定地回答,未来世有人奉行此法,可以达到像今日一样的功德和效果。佛陀最后再次叮嘱:“一切佛弟子,应常奉持此法!”所以供斋这一佛事,是佛陀亲自制定,并且隆重推荐再三保证的,其重要和殊胜由此可见。供佛斋僧,产生的是随心满愿的功德力。不管是七月十五的盂兰盆供,还是平常大家所作的四事供养,作为供养的对境,我们这些出家人代表的是谁?代表贤圣僧。贤圣僧是超越时空的。僧宝这支队伍很庞大,从个体上讲,释迦牟尼佛、诸大菩萨都属于僧宝,这样的贤圣僧一位就可以代表十方僧宝。另外一种含义,是代表一个集体,比如凡夫僧四人以上就是一个僧团。凡夫僧和贤圣僧并没有谁能轻易地贴上标签。所以只要我们以平等心供养僧宝,这里面必然具足了贤圣僧。而供养,是乘性德而起的一种迅速跟圣贤结缘、把圣贤的德融入我们生命的一种修法,通过供养的方法跟佛能够彼此交融,佛的功德会融到你的生命里来。
不是佛菩萨希求我们的供养,只是我们和佛菩萨结缘的一种方式,一个桥梁,是给自己一个了知真理的机会。通过供养,我们具备了福德资粮,开启了心智,明白后再依教奉行,就能亲身品尝和体解解脱的殊胜。
殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。
当我们为追荐亲人供养三宝、焚香诵经时,如果能把这份爱和思念,生发成慈悲的菩提种子,帮助更多的有情众生得闻佛法,导向光明,这才是佛教倡导普度有情、自利利他的思想精髓,也是盂盆节真正的意义所在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然而,他在评论区回复玩家关于“《光环》什么时候联动《绝地潜兵》啊啊啊啊啊啊啊”的推文时表示:“我可以肯定的说永远不会,但是MC在绝地潜兵的世界里看起来很酷。[思
  • /好喜欢[耶]李买了一堆肥肥虾[哈哈][哈哈]家人们谁懂啊,老妈做的这碗紫菜蛋花汤超级好喝[打call][打call]再就着我爱吃的槐花大包子,绝了~~[鼓掌]
  • 谢谢我容❤️谢谢你一直都在 谢谢你最爱的cnblue还在We’ll Stay Young Forever!!!#郑容和[超话]##郑容和澳门# 22岁出道,现在
  • 珍惜所有不期而遇,看淡所有不辞而别,尽人事,听天命,人生除了生死,其它都是小事,愿我们的余生喜欢的都拥有,失去的都释怀,好好生活,慢慢相遇,该来的都在路上,一生
  • 最后引用一句话来总结就是“世界上只有一种英雄主义,那就是看清生活的真相后,选择依然热爱生活”所以无论生活如何,随着岁月的更迭,好与不好的记忆都会随风飘散,愿我们
  • jj答:“因为臭老爸过去一直很消沉,所以我们家从来没有过这么快乐明亮的圣诞树呢~”本来只是随口一说,结果88突然转过头对他说:“纯君要不要来我家看看呢,我家的圣
  • 但连板方面还是有不和谐的因素,一方面是做错就被核,比如昨天的广济医药,一种是顶了一字后被核,前天的值得买,昨天的朗源股份。置顶,我没有会员焚烧炉/酩酊高三颓废大
  • 我明白那段时间很苦很累,没关系,亲爱的,一切都过来了,只是我很想你,自爱的感觉很好,可我有些病态的恋痛,想痛快的哭一场,因为当下的我好像无法再为自己的心情而落泪
  • 编织和皮革,清爽也文艺,让你可美可甜,设计也非常实用,容量也大,同款夏天怎么能少了草编包呢尺寸25*19cm皮310布300配盒子 这款30MontaigneA
  • 在道教典籍里另有两则典故,其阐发的生死观就是另一番景象了:禹南省方,济于江,黄龙负舟,舟中之人五色無主,禹乃熙笑而稱曰,我受命於天,竭力而勞萬民,生,寄也,死,
  • 想起当时qq切小号但是点错登上了前夫哥的 他给表妹消息免打扰 怕我看见他们之间的对话 原来他们一直都有联系 只是我不知道而已 “你知道了会生气” 宝宝你知道我会
  • 下午我家好队友就包了个给他们送祝福❤️刚刚俩人拿他们俩一起准备的拿手烧肉过来给我们 【太好吃了,忘了拍照[允悲]也顺带谈了一会,原来他俩以决定要用 周深的《My
  • 今天说你最近不知道是不是因为天热的原因,不怎么吃东西,听完我心都碎了,哭了好久,你6岁年龄大了,妈咪总担心你如果哪天要是生病还是怎么没我在身边照顾你。你占据了我
  • !!
  • 换言之,这次“40万可买欧洲自然科学院院士”话题的发酵,表面上直接指向的是欧洲自然科学院的机构公信力,但人们在围观这次事件中所延伸出的种种话题和担忧,本质上更
  • 现货码数:M~XXXL 直批80??品牌【ChampionHearts克罗心】(胖子福音)原单男士休闲短袖T恤,2024春夏新品,定制胸前顶级logo工艺、搭配
  • 2 压力传感器压力源采用精密研磨器件构成,符合IP54密封标准,压力/真空开关式选择,切换简单方便,容积式微调节器,极易实现调校检定点压力。产品名称:YJ10-
  • 感谢家人们读到这里,卷花+瓶,揪一人一百,两人二十请喝奶茶[给你小心心]以免这减除攻击我家境所以叠个甲,爷抽的少是因为你还不配让我大数额抽奖,孩子没事多读点书吧
  • “幸福的味道”这个名字没有骗人,它真的配得上……饮品薄荷蓝柑可尔必思不是我偏好的味道但也能接受,实际上这次联动的其他任何一种饮品应该都更合我口味,但没办法,单推
  • Baifern在配文中写到:“生日快乐哦Nine,虽然说送你的惊喜被识破了,但还是祝愿你幸福快乐、万事如意,希望你永远像今天一样开心,我会一直在你身边支持你哦”