刚才有些朋友看到跌得那么厉害退缩了,但那只是行情震荡而已,还是没跌破我们说的22500的支撑点,不是吗?所以不必担心,不要局限于那一时的行情,要从整体看,有一个大局观,只要没有跌破22500和1500这两个重要支撑点,就可以放心回落做多!
我个人看晚点就会涨上去,建议还是跟之前说的一样,不变,想博多的朋友可以适当加仓。
#比特币超话# #以太坊eth#

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

我就是很怂
有人对我说 “有人要睡你老婆 摸了摸 蹭了蹭”“还好没死” “有什么意义”
可我还是不会因此就直接把老婆杀掉
我一开始为自己似乎不够有气势或者骨气而感到羞愧 但我就是这么想的 没必要羞愧 没必要和任何人想得一样 哪怕那是喜欢的人 真不必
就从这件事情开始鼓起被讨厌和与其他人不同的勇气吧
事情有绝对的正确吗
不过就是经历不同、立场不同的区别判断罢了 谁比谁优越和高贵呢


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #天尊赐福[超话]# 埋蛊厌人。用药杀树。恚怒师傅。抵触父兄。强取强求。好侵好夺。掳掠致富。巧诈求迁。赏罚不平。逸乐过节。苛虐其下。恐吓于他。怨天尤人。呵风骂
  • 那时候我不懂,现在我当然买得起遥控车了,我也理解你,但是童年的感觉再也不会回到我心里了。”认真想了以后,我很感激现在拥有的一切,即使一直觉得还不够。
  • 小少爷和瑕最后那部分我真的是边哭边玩的,编剧你还我的眼泪!”——刚好月底做个合集混日子这个月居然写了四个短篇我都很喜欢 感兴趣请看:《菩萨蛮》:知/青啵x苗王之
  • 这三个诺丁汉宿舍的小总结,主打的是:1:属于诺丁汉设施最新的宿舍们2:位置市中心,日常生活丰富方便3:到诺丁汉大学猪不理校区近,最快8分钟NOVA 出门就比较热
  • 小表弟半夜起来偷平板 被暗中蹲守的我抓个正着哈哈哈哈哈哈哈哈不枉我昨晚特意把pad放餐厅桌上充电忘不了他被抓一瞬间脸上的表情尤其是知道我明天要告诉他妈之后还贿赂
  • 我用尽最大的力气呼喊你的名字,努力盖过周围那么多声音,就连工作人员都回头撇了我一眼,但我不知道你在做什么,你好像很难回过头来看看粉丝,但我还是选择溺爱你。我每天
  • 20.在人生和世界的激流中,他必然会像初冬从树上飘落下来的最后一片枯叶,在西风残照中孤零零地漫无目的地飘舞21.一个秋风萧瑟的寒夜,当天边那弯孤独徘徊的月儿轻轻
  • #原神[超话]#挂个人,原先是一个玩家在超话晒了自己的一个双爆四十多分的极品魔女套本套火伤杯,然后评论区都流露出羡慕的目光,结果有位大仙评论说45分都没有还不到
  • 回顾喜欢你的这两三年里真的发生了许多的事情,每次在会看你小时候的那段经历的时候,好后悔为什么没能早点认识你,无数次感慨时间飞逝,转眼间我的小乖都已经21岁了,喜
  • 告别沉闷底妆,轻妆上阵,通勤上班无惧社交距离;打造元气双眸,明媚眼妆,亮眼色彩妆点元气出游;涂抹娇嫩水光唇,甜蜜约会即刻温柔开撩~来北京apm解锁你的春日美妆~
  • ”野马也,尘埃也,生物之以息相吹也。”  车厢里,瑾嬷嬷有些担忧地看着自己的主子,靖安侯府老夫人柳茹菲。
  • 第10000D:这是什么哈哈哈我,这段感情我不再有遗憾了,我陪你一程,已经很开心了,我会记得在猫咖时一起陪你准备青年员工语录,会记得见你时给你买的小蛋糕,会记得
  • 我们这些姐姐粉也会到老的那一天还爱着你!希望更多的人喜欢战战@X玖少年团肖战DAYTOY#肖战[超话]#【肖战】#肖战#[心]#肖战说骄阳炙热盛阳杀青快乐#[心
  • 爆料的最后,这个龚文祥还表示,我们应该祝福两位,他们都是单身没什么大惊小怪的,当事人恨不得全世界都知道他们谈恋爱了。这不近日,就有一个名叫龚文祥的人曝出多则消息
  • -反正我本来也是您的亲卫“化身”呀,殿下。我们氏族里本来就是统一把小孩当女孩养大的,我只是怀旧一下罢了……再说了,你以为我很想当男的吗?
  • 那当前市场上的存量资金量肯定会关注到OP ,当 BASE 开始表现并持续发展生态的时候,OP肯定会爆发,其他的 L2 也会有不错联动!那当前市场上的存量资金量肯
  • #宝可梦发布会##宝可梦朱紫##宝可梦朱紫零之秘宝#《宝可梦 朱/紫》DLC 零之秘宝 背景故事介绍:前篇:碧之假面 历史悠久的庆典, 以及在拥有宁静大自然的“
  • 他说他过得很好,他说粉丝可以背负爱的重担更加去爱,他说好可爱,他说傻瓜,他说我爱你,他说马上再见面吧,他说晚安,他会一边分享自己的生活一边热烈的表达自己的爱意,
  • 10、乍暖还凉最实穿的薄棉两件套(实物超级精致,看我自己的实拍图):说明:马甲35元,摇粒绒拼棉外套40元。不仅没有降价,反而一路飙升[允悲][允悲][允悲][
  • 但也要看到这一点,长辈们真的是喜欢各种粥和各种面食,觉得孩子能喝好几碗粥、吃好几碗面条、啃好几个馒头,肯定能长高高。不过从品类来看,在强大的麦门力量和KFC疯狂