【快四年了,晚期肺癌病人还好好的,肿瘤医生预测的生存期靠谱吗?】#肿瘤[超话]#
“如果,我是说如果,见到当初告诉你只能活三个月的肿瘤医生,你想对他说什么?”
病人显然并没有琢磨过这个问题,一阵爽朗的笑声过后,善意的说了几句“我只能说我还好好的。我已经四年了,马上就五年了,原来放不下的,现在都放下了,也没啥可说的。医生嘛,人家当时说得也有道理”。
癌症晚期,医生告诉你还能活多久
“也就三个月的时间了”。
在中国,几乎每一个癌症晚期病人都收到过有关生存期限的预测,人们形象的称之为“判决书”。随之而来的是,“我们这里没办法了”“实在想治,去北京上海吧”,更直接的,干脆建议家属回去准备后事。
面对肿瘤医生给出的生存期预测,有的病人陷入绝望,任由病魔摆布;有的病人不甘屈服,匆匆发起反击;前者无所作为,后者用力过猛,很大概率就应验了医生的判断。也有的病人,就如我们今天在刘文华院长诊室中见到的这位大姐,凭一份好心态,创造了奇迹。
大姐来自河南信阳,和丈夫一起,干了十几年的装修,凭着吃苦耐劳,经营起一个幸福美满的家庭。但是长期缺乏健康意识,粉尘环境下干活不带口罩,不幸终于在2018年7月降临。一次常规体检查出胸腔积液,送检发现了癌细胞——恶性胸腔积液。
除了偶尔咳嗽、胸闷、略微乏力以外,大姐当时没有明显的外在症状。检查结果却显示非常严重,医生告诉她最多也就三个月了。大姐问怎么治,医生说没法治。
上大医院,看大专家!与中国千千万万的病人一样,大姐需要再一次的确认。中国最好的肿瘤医院给出了类似的检查报告:CT示右肺上叶多发不规则结节,最大截面1.3*1.4cm,周围斑片条索影较前明显增多,右侧胸腔积液;纵膈、右肺门、右侧腋窝、腹膜多发淋巴结节,大者约1.2cm。
肺癌晚期合并恶性胸腔积液,加淋巴多发转移。
病前140斤,病后120斤,现在150斤
与首诊医生的结论类似,肿瘤医院的专家也没有更好的办法,只能开一些口服靶向药物,聊胜于无。
从首次确诊到二次确诊,病情更明确了,也更严重了,要说不害怕、不绝望,那是假的。大姐140斤的体重,眨眼间掉到了120斤。有那么一瞬间,也曾想过放弃,但是与生俱来的暴脾气突然发作,大姐决定,无论如何也要拼一把。
“现在脾气下去了,没有原来的暴脾气了。”大姐乐呵呵的说着,完全看不出来是已经活了将近4年的肺癌晚期多发转移病人。据大姐自述,以前心态就好,住的大院子里有500多户人家,知道她得了肺癌,谁都不敢相信。大家都说,“谁得病你也不会得病”。虽说有时候有点暴脾气,但是暴的时候少,而且来得快也去得快。
可能正是这最后一次的“雷霆一怒”,犹如佛家顿悟,成为癌症康复生涯的转折。
经朋友介绍,大姐直接找到了北京安定门中医医院肿瘤科刘文华院长。辨证以脾虚痰湿为主,兼有阴虚内热之象。后者主要为靶向药物反应所致,所以治疗重点为调理脾胃。
经过20多天的调理,大姐胃口一天天好起来,吃的也多了,气色也好了。回家以后,院子里的邻居都说,“根本就不像个肿瘤病人”。往后,随着病情恢复的越来越好,大家又纷纷改口,“八成是医院给确诊错了,肿瘤哪有这么容易好”。
大姐知道,这是邻居们在关心自己,鼓励自己。所以也暗下决心,“不就是个病嘛,该吃药吃药,该看看,给它控制住就好了”。
怎么想就怎么做。该说笑说笑,该锻炼锻炼,没事儿就往人堆去,打牌,跳舞,蹦迪比同龄人还猛。偶尔想起当初医生给下的三个月生存期限,更是感觉赚大了。
心宽体胖,如今大姐的心态比以前还要好,体重也到了150斤,比生病前还要胖一点。
我苦,不能让家里人跟着我苦
没有谁一开始就能冲破命运,也没有谁一开始就能看到奇迹。在死亡阴影的笼罩下,保持一份好心态谈何容易。
大姐记忆犹新的是,第一次确诊后,全家人的心情都坏了。一家人坐在屋里沉默不语,沙发、椅子仿佛有刺,一会儿丈夫站了起来,一会儿孩子站了起来……还有一阵,莫名惆怅起来。这一惆怅不要紧,身体紧跟着就表现出来,哪里都不舒服,走路都没力气。家里人看到她这个样子,顿时又跟着不开心了。
大姐忽然意识到了什么——我苦,不能让家里人跟着我苦!那么苦的汤药我都喝得下,这些苦又算得了什么?!
从那以后,大姐越来越开心,越来越乐观。身体也不断给出正面回应,每次复诊、检查,各种指标都在转好。慢慢的,家里人也不把她当病人了,邻居们也不把她当病人了。病情转好大约一年多,刘文华院长在一次复诊时试探性的问,“你老公还把你当工人吗?还干活吗?”
结果,大姐回去后就开始跟着老公干装修。以前干重的,现在干轻的,以前干一天,现在干半天。
等等,你以为创造奇迹就这么简单?一份好心态就够了?
聊天过程中,大姐说得最多的一句话就是,“该吃药吃药该看看,开心一天是一天”。
你看到的是大姐已经带瘤生存4年,你没看到的是,4年来,大姐坚持吃药,定期复查。肿瘤医院专家给开的靶向药在吃,刘文华院长给开的中药在吃。只不过,大姐自己特别有主意,靶向药吃了反应大,她就把一颗掰成两颗,一次吃半颗。
2021年9月复查,右肺上叶结节缩小至1.1*0.9cm,最大的淋巴结节缩小至0.8cm。今年春节后复查,结节继续缩小。听着她洪亮有力的声音,看着她轻快矫捷的步伐,没有人不相信她会生存5年、10年……
生存期限,肿瘤医生是如何预测的?
众所周知,癌症的治疗是以生存期作为评判标准,如果经过根治性的治疗,生存达到五年,就可以视为临床治愈。大姐虽然没有做过根治性治疗,但从确诊算起,至今已生存将近4年,而且是高质量的生存。
看起来像是首诊医生给出了错误的评估,实则不然。每一种癌症,每一个阶段,几乎都有统计学意义上的平均生存期限。肿瘤医生拿到病人的诊断报告后,确实可以给出一个预测的生存期。通常,医生的依据有四点。
一是肿瘤类型。癌症的恶性程度与生长组织来源的细胞分化程度呈负相关,分化程度高的恶性程度低,分化程度低的恶性程度高。
二是肿瘤分期。分期早的,预后好,分期晚的,预后差。
三是病人状况。运用KPS量表对病人的状况进行评分,一般状况越好,生存期越长。如果出现恶病质,预后就比较差。
四是治疗的可及性。病情是否有成熟的治疗方案、病人的身体能否承受治疗、病人的经济状况能够承受什么样的治疗等等,都可能影响生存时间。
有经验的肿瘤医生,病人生存期预测的准确率在25%-70%之间。尽管不够理想,仍然具有避免过度治疗、为治疗提供依据、指导病人合理安排人生的最后阶段、完成未了的心愿等意义。只是,浩瀚宇宙,广袤星球,总有奇迹在发生。70多年前,没有人相信人口众多、一穷二白的中国可以重新崛起,经过几代人的奋斗,我们早已成长为全球第二大经济体。
有研究表明,90%的癌症病人完全把自己交托给医生,10%的癌症病人把希望和生命掌握在自己手里。跟踪观察6年以后发现,这10%的病人当中,仍然活着的还有90%!
你相信了,你奋斗了,奇迹才会发生。
回头再看我们的大姐,四年来没有大的症状。翻看病历,一个月左右一次复诊,不外乎胃胀、脚后跟疼、眉棱骨疼、喝凉白开胃胀、偶见头痛等小不适,随症调方,不久即消。唯一比较容易反复的口腔溃疡,最近一次发作是2021年6月,服药至8月底消除,一直到2022年6月此次复诊,又再发作。
身体上的一点不适,并没有影响大姐的心情,言谈之中没有任何担忧。刘文华院长说,“患者有信心,医生才更有信心”“癌症患者心态好,好得更快,好得更好”。

《乘风破浪》能给姐姐们带来什么?从功利的角度来看,很多姐姐在第一季节目爆红之后,都意识到了,上这个节目可以给自己带来热度,能够翻红。还没过气的姐姐也希望通过节目维系热度。虽然大家受关注的程度会有差别,但上总比不上强。所以每一季都有很多姐姐排着队想要争取上节目的名额,但每次都有人遗憾错失机会。

当然,有些相对有一定业界地位的姐姐当然不需要主动去争取名额,反过来是节目组会努力去邀请她们。有些相对大咖的姐姐为了片酬和曝光也是愿意来参加的。不过也有些姐姐选择去“乘风破浪”的理由有些特别,是为了宣传作品,其中有代表性的有第一季的阿朵姐姐,还有第三季《乘风破浪》中的张蔷。

顶着爆炸头,唱着自己喜欢的作品出场的张蔷在《乘风破浪》第三季中自成一派,画风与其他人都不同。而且能看得出来,她并没把比赛的竞争太当回事儿,很多时候都很云淡风轻。可是人家实力摆在那儿,即便是云淡风轻也还是能呈现出不错的舞台表演,《野蔷薇》和《我我》虽然比赛结果告负,但都很惊艳,这就是功力和积淀。

在参加《乘风破浪》的同时,张蔷的个人巡演也在同步进行,先后举办了十几场,每场要唱十几首歌。在重庆站彩排间隙的一次采访中,张蔷表示其实巡演对她来说不算困难的事儿,只不过同时参加《乘风破浪》让她感到有些忙碌,而且她一开始没想到可以走那么远,本以为只需要唱首歌就可以被淘汰了。

关于上《乘风破浪》,张蔷表示之前节目组也找过她,但她本人并不喜欢竞赛的氛围,不是个竞技型选手,所以不太想去。后来她的工作人员告诉她,这个节目的关注度很大,上节目可以宣传自己的音乐,初舞台唱一首歌的传播可能比出十张唱片都有效。而张蔷也一直在致力于推广自己喜欢的迪斯科音乐以及与自己合作的音乐人的作品,所以最终答应了第三季的邀约。

在《乘风破浪》的初舞台上,张蔷演唱了自己专辑里的一首原创歌曲。从实际传播效果来看,是否达到了“唱一首比发十张唱片有用”的效果确实有待商榷。但确实有观众被她的表现惊艳到了,让这首歌突破了固有受众被展示在更多人面前。

这是一首英文歌,有些人误以为是翻唱,但其实是张蔷填词谱曲的作品。张蔷在采访中也解释到她尝试过填中文词,但感觉和曲风不搭,所以会根据实际情况填写不同语种的歌词。

张蔷的爆炸头也让很多人联想到了隔壁《声生不息》中的曾比特,节目组也安排了曾比特去拜访张蔷,让二人来了一次同框互动。虽然都是爆炸头,但张蔷是戴假发,曾比特则是真的头发。见张蔷的时候,曾比特一开始还多少有点儿小紧张,但张蔷很主动也很自然地就聊了起来,说网友说他们(用的)是一个“托尼”(发型师)等等。

其实这段小互动真正打动我的是张蔷的自然随和。虽然节目组肯定也设计了一些流程,但张蔷在和曾比特很自然畅快的交谈之中就完成了这些流程,并没有不熟悉的人第一次见面时的拘谨,也没有被迫营业的敷衍。不用什么特别的言辞,就让人感觉到她很真诚,这其实是很多艺人训练多年都无法做到的。

看了张蔷与曾比特的互动,我也明白了为什么张蔷能对赵樱子那么好。

在姐姐节目中,很多姐姐确实带着要时时刻刻展现自己的使命感前来,而张蔷就显得很不同。一堆人坐在一起的时候,她不显山不露水,不主动咋咋呼呼。但是当真的需要一起玩儿一起交流的时候,她也不扭捏,比她小很多的姐姐们玩儿真心话大冒险,她也跟着玩儿,输了也会按照规则去跳舞,从不摆出大姐大的姿态保持高冷。

所以张蔷在这群姐姐中是个特别的存在,她不那么计较得失,没有那么强的竞争意识,自然就可以做到对其他姐姐一视同仁。所以即便是很多人觉得实力一般、性格也不讨喜的赵樱子,她也可以做到很友善。别人都在走节目流程的时候,赵樱子戴着假发在那儿跳舞,像是在瞎胡闹,但张蔷可以由着她胡闹,并跟着一起玩儿,确实像妈妈宠爱孩子一样。

比起其他姐姐可能虚与委蛇地对赵樱子表现出一些表面上的友善,张蔷给予赵樱子的关怀是实打实的。

第一轮公演结束后要重新分组,赵樱子再次加入宁静组之后,是张蔷主动笑着伸手去握住赵樱子的手,高兴地说终于在一组了。

节目开播那天,张蔷主动发文晒合照来鼓励赵樱子。

赵樱子发布视频告别《乘风破浪》后,张蔷不仅回复了她,还警告在她评论下面乱开玩笑(说张蔷像是被骗的老人)的网友不要乱说。

在《乘风破浪》的游戏规则里,人气低、能力差可能确实是要被嫌弃的,何况赵樱子还时不时地有一些戏剧性的举动,这在别人看来或许无法理喻,会嫌弃她,对她敬而远之,但张蔷并不在乎这些,她可以做到无差别真诚待人。就像第一次见到曾比特就可以很热络一样,她对赵樱子也是没有防备的。

真心总是能换来真心的,虽然赵樱子的一些举动确实比较不一样,但她也是有血有肉的人,在姐姐的修罗场里她其实不会真的感觉不到其他人与她的距离感和表面客气,那么张蔷或许是这些姐姐里唯一可以让她交付真心的一位。虽然很多人觉得她靠近张蔷也是像靠近其他姐姐一样,是在蹭热度,但我倾向于在张蔷这儿她确实有真情流露。

无论怎样,张蔷确实是个大气从容的人,曾经的荣誉(比如上了封面的杂志、奖杯等)她在搬家时直接扔掉了,而对待后辈她也是发自内心地关爱、真诚地聊天,她也一直坚持做自己喜欢的音乐,并努力去推广。她的巡演现场甚至会出现不少孩子带着妈妈一起看演出的情况。她可以张扬,但不会有攻击性,真是个善良美好的人。

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 通吃猫的软毛牙刷,萌芽已经用了好几把了,使用感相当不错,柔软的刷毛能很好的贴合齿面,圆头造型降低了入口的异物感,弧形的手柄也很方便抓握,四种马卡龙色系的牙刷,总
  • 希望妹子以后不要再遇见那样的混蛋,也希望所有看到这篇文字的人,如果也有类似情况,能够自己放过自己、夸夸自己~[心][加油]#未直八的今日思考##未直八的今日治愈
  • 与千手千眼观音的不同  有些人见到某些准提像时,往往误以为是千手千眼观音 ,但千手观音通常都是十一面或二十七面四十臂(加上合掌、定印之二手则为四十二臂),而且各
  • #SEVENTEEN[超话]# #SEUNGKWAN夫胜宽[超话]# #夫胜宽0116生日快乐# 生日贺文温暖又明亮是你的笑容传达活力和贴心是你的歌声悠扬像
  • 即便是高龄的演示,其唱、做水准,懂得其中关键的人,自能体会垂范后世的意义。“唱每一个字,念每一个字,做每一个动作,都要跟此时此地杜丽娘的身份吻合,这就不是表面文
  • #长得俊cp[超话]#我来了我来了我带着18年的糖走来了[污] 有一期花絮抓娃娃,林橘说我要抓龙猫,我最爱龙猫,记住是最爱p1 然后尝试了一次之后,小芙说能帮
  • (其实在这之前我不追⭐的,谁是谁我都不知道[哈哈])后来就形成了下面这种情况——班上所有人知道我喜欢邢菲,高中那会班班通的屏保是战清泓,当时在考英语,我一个人看
  • 所以,2022年,做一个新生事物的缔造者和接受者践行者,都有可能成就不凡的人生。明万历青花经文观音菩萨图碗故宫博物院    四,在文化、学思想方面,宋元以来的程
  • 也是我们昆明的一道亮丽的风景线,那么多年了,它一直陪伴着我们。在阳光中路这段几百米长的河道内,密密麻麻全是海鸥,这里的海鸥密度可以说比哪里的都高,这也是生态环境
  • 4年后,她拿到了“农转城”差额赔偿金刘立新 王天润 毛培  听证会现场  检察官意见:该案虽然发生在新的赔偿标准公布前,但涉及到老百姓的切身利益,结合陈女士提供
  • 月火是很难有效的控制自己的脾气,遇事非常容易发火,因此常常把事情弄得更糟糕,随着年龄的增长,需要学会用理智去分析问题,好的是这类人非常执着,只要是自己认定的事
  • 给姐姐妹妹囤货啦第一发年货节真的是老妈子级别沉浸式变美的刚需教主的口号是:从内子宫到外太空,我都行[微笑]我们的下半身紧致金润湿来了上次很多妹妹疯狂下单口碑爆炸
  • 高丽大学的建筑是一水的哥特风,氛围一级棒。高丽大学语学院也延续了高丽大学作为SKY名校的口碑,无论是教学环境、师资力量,都让学生们赞不绝口,就连毕业于高丽语学院
  • 7.舞蹈老师的新年寄语,每每都是开心去上课乐着回家的小人儿原来在努力的日子里被严厉老师胖揍着,亲妈为何很想笑[嘻嘻]8.新get剥糖炒栗子技能,不吃但剥得停不下
  • 虽然经常跟朋友抱怨,但心里也觉得能找到一个永远对你充满新鲜感,在一起这么久无论什么时候都打心里觉得你可爱漂亮又迷人,并且忠诚专一的对象,最重要的是接住所有的负面
  • ​​​即使有人去世了,或者现在不在你身边,他们存在的事实也不会改变,那会是一直存在于你心中的最重要的归身之所。与其思考生命的意义,不如对自己还活着心存感激。
  • Santé:33 mesures pour réformer le système de soins用以改革卫生领域的三十三条措施▶Le ministre de
  • 就是大中午接着烤肉[doge]超级大开心[坏笑],但又超级有罪恶感[笑cry]也是不怕过年长肉肉见家里的七大姑八大姨还有我吃的肉都长在肚子上了,不要说我怀孕了我
  • ★直播观看方式:1.打开网易云音乐APP,搜索“就在卧室音乐节” 2.直播时段,打开网易云音乐 APP,点击顶部“云村卧室音乐节”轮播图特别合作:@草台回声心心
  • 2022.1.10姜宝军赋 [礼物][礼物][礼物][平安果][平安果][平安果]圣诞节和新年要到了,【最好的礼物,是有人为你打开一扇门】希望小金金为您打开的这