#极目锐评#【#极目评浪姐毛俊杰履历造假#被港交所谴责,居然还能这样“翻车”?】#明星跨界为何频频翻车#7月18日晚间,港交所发布公告谴责“浪姐”毛俊杰,此人月薪30万出任上市公司企展控股执行董事,因履历问题被多人投诉。联交所指出,企展控股于委任公告及股东周年大会通告中引述了毛俊杰在金融方面的丰富经验,但资料并不准确真实且具误导性,违反上市规则。毛俊杰亦因提供不实或误导性资料而违反董事承诺。(据7月20日《新闻晨报》)

毛俊杰为观众熟知是在2008年出演《丑女无敌》中的“裴娜”一角,近期她又作为综艺《乘风破浪》中的“浪姐”回到大众视野。在大众印象中,毛俊杰的身份一直是艺人、明星。不曾想,她的“金融履历”竟然也如此令人瞩目:“在股票债券分析、交易及投资组合建构、货币交易、不良资产投资、量化研究及衍生工具交易各方面均积累丰富经验”,是一位月入六位数的“女强人”。

其实看看毛俊杰的影视作品列表就能知道,出道十多年,她一直在参与影视剧的拍摄,有的年份甚至有多部剧同时在拍,耗时少则数日多则数月;而众所周知,金融行业也是一个强度高、节奏快、压力大的行业。如果真如“金融履历”上所说,那毛俊杰是如何在如此高强度的工作中取得平衡的?这样突出的“跨界”成绩,难道不是很容易核查?如此高薪聘任,难道不应该审慎决定?那么涉事企业为什么没有执行应有的流程?是不是在明星的光环之下,一切不合常理的事情都变得理所当然了?

然而,光环归光环,现实永远比想象要骨感得多。金融行业是一个对专业度和专注度要求极高的行业。哪怕是专业人士,稍有不慎就有可能引发金融“震荡”甚至“海啸”。而履历、学历造假,在这个行业不仅仅是个人的欺诈行为,还会给金融行业甚至全社会带来隐患和危害。至少对用户而言,不专业的观点、建议,可能会误导用户购买不适当的金融产品,甚至引发金融诈骗、非法集资等风险。这也是港交所公告谴责毛俊杰的原因所在。

令人遗憾的是,近年来,明星“翻车”的事情屡有发生。过去明星引发争议,大多是圈内绯闻或行内丑闻,但现在“花式翻车”越来越多,比如偷税漏税、经营违规、考试舞弊、学术造假等,而金融履历造假更是“翻”出了新高度。

这种“跨界翻车”频发的原因,是明星为了“立人设”,为了攫取更多利益,不惜夸大其词、铤而走险、以身试法。究其本质,则是在“注意力经济”的时代,明星的社会知名度成了聚集资源、人脉的“天然磁场”。大众的喜爱和关注,不止让明星超越了单纯的“演员”“歌手”等职业,也让他们有了更多社会影响力,面对更多的利益诱惑。明星一旦把光环作为攫取利益的工具,再加上那些带着目的的、无底线的追捧和大开绿灯,就很容易滋生各种违规造假乱象,让明星光环褪尽、惨烈“翻车”。

明星只有真诚待人、诚实做事、修养品德、精进专业,才能获得大众的信任和喜爱,也才具备知名度和影响力。如果只是在舞台上乘风破浪,而私底下弄虚作假,这种立身之本也将不复存在,“翻车”就是唯一的结局。(极目新闻评论员 屈旌)https://t.cn/A6aHFRif

强烈推荐4本无敌流玄幻小说,剧情高能爽点十足,看得超过瘾!4本百看不腻的系统流小说,坐拥系统走上人生巅峰,本本都精彩第一本:《太荒龙帝》简介:掌混沌太荒之力,成真龙不灭之体,诸天万界,唯吾独尊,觉神脉,修神诀,武道之极,逆天屠神!入坑指南:“如今我拥有的,只有‘霸剑三式’、‘分光剑法’两套剑法武技,两者间,一适合强攻,一适合缠斗。”“分光剑法,本身属于人级上品,目前我还未彻底吃透,可用上一段时间,不过这‘霸剑三式’第一式的威力,就有些捉襟见肘了,就利用这三天时间,将霸剑三式第二式‘有我无敌’,修炼成功好了!”念头一起,云峥便抓起寒阙重剑,在小院中,缓缓练起剑法来。霸剑三式第二式‘有我无敌’,依旧秉承了第一式的剑意与招式,剑法大开大阖,刚猛精进。一往无前,有我无敌!而有了前面修炼第一式的基础,第二式‘有我无敌’的修炼,就顺利得多了。短短一个时辰的功夫,云峥便已将招式烂熟于心,余下,便只需配合武道气血,爆发剑招力量即可。又是一个时辰后。云峥收剑而立,衣衫间满是汗珠,而一双眼睛,却是明亮无比。在其剑上,则有着一种澎湃而霸道的剑意,蜂拥而出。“霸剑三式,第二式,有我无敌!”突然,云峥目光一凝,直接一剑斩出。轰!随着一声爆响,前方,小院中的地面,立刻出现了一道长约数丈的沟壑深痕,剑招凶猛,一往无前。正是霸剑三式中的第二式,有我无敌!如今,他已经修炼成功!三天时间很快过去。这三天里,沐倾城体内的寒毒,逐渐稳固下来。只是想要彻底根除,却并非那么容易。“倾城体内的寒毒,本质上源自九品冰凰灵脉,若不解决冰凰灵脉的隐患,寒毒就算短暂治愈,也会复发。”“唯一的办法,就是寻到火属性的天地灵珍,佐以针穴之法,将灵脉中的寒根瓦解,不过天地灵珍十分罕见,火属性的,就更加稀少了,整个东荒,近十年来也就此前在飞仙楼的万宝拍卖会上见过,可遇不可求!”冰凰灵脉,毕竟是九品灵脉,想要根治其寒毒,也是颇为困难。但不管如何,都要去尽力尝试才行!……红莲圣山,灵雾氤氲。作为整个红莲魔教的圣地,圣山,向来是教中禁忌,教内重要之所,基本也都坐落在圣山之上。在教中享有盛名的红莲圣池,便坐落在圣山中的某处崖壁之间。崖壁高有百丈,其上飞瀑直流,声势浩大,而在那飞瀑之下,则有一泉深潭,深潭之中,有着一株株鲜艳的红莲盛开,妖艳、祥瑞、美丽……每一株红莲上,都带着彩虹一般的光泽,隐隐间,吐纳出浓郁而精纯的灵气。在深潭之外,则有着无数强大、危险的禁制,若没有取代此地圣令认可,便是万象境的超级强者,来此,都是有来无回!往年,外堂之中,能够有资格前来圣池的,唯有排位战的第一名。但此前,由于元宏圣长老的发话,这次排位战前五名,都可前来接受圣池洗礼。三日期满,云峥、薛镇北、袁鲸、墨楠、向成峰,在考核长老吴天峰的带领下,早早便来到圣池之外,等候圣池开启。“这便是圣池么,果真是壮观无比!”那暗影堂的墨楠,看着眼前如此壮丽的景象,不由深吸一口气,啧啧称赞道。圣池,乃是红莲魔教中,对此处禁地的敬称。事实上,对寻常弟子来说,飞瀑之下盛开红莲的深潭圣池,并不多少作用,反倒是眼前那百丈飞瀑,才是最大的受益之所。百丈流仙,飞瀑灌顶!这便是‘圣池洗礼’的真正含义!不只是墨楠,此时,薛镇北、袁鲸的脸色同样震撼。“圣池洗礼,对你等来说,乃是莫大的机缘,并且,天资越强的武者,在圣池中获得的好处也就越多。”“你等既然获得进入圣池的机会,就要抓住机遇,好生把握,切莫浪费这等千载难逢的好时机!”这时,吴天峰也是向几人好言提醒。墨楠、袁鲸两人点了点头。如长老吴天峰所说,圣池洗礼乃是极为难得的机会,脱胎换骨,改善体质,都还在其次,最重要的是奠定日后修行的根基。这才是众人看中圣池洗礼的最大原因!“经受生池洗礼后,我定然也能改善资质,一跃突破到真元境七重,届时,便也算年青一代中,数一数二的人物了。”瀚海堂袁鲸,目光微闪道。而那暗影堂的墨楠,显然也是有着袁鲸相同的想法,看着圣池,目光闪烁不定。至于旁边云峥、薛镇北、向成峰三人,此刻气氛,则有些微妙。一路前来,三人均是没有说话,不仅如此,甚至还有着暗暗较劲的态势。向成峰自不必说,经历排位战之后,双方已经彻底是不死不休,此番再见,能暂时不动手,已经是十分克制。至于薛镇北,亦是战意浓浓,这三日,他回去之后,仔细体悟当日之战,有了不少心得,刀意更进一步,迫切希望能与云峥再战一场。对此,云峥只是摇了摇头。如今唯一能勾起他兴趣的,便只有圣池洗礼,毕竟冲击隐藏境界,铸体境第十重,才是最为关键的事情。至于其他,都不过是毫无意义之争罢了。当然,对于向成峰这种潜在的威胁,云峥若有机会,倒也并不会放弃彻底解决麻烦的打算。“哼,云峥,就先让你嚣张片刻,等待会儿进入圣池,本天才,有的是手段将你解决。”向成峰脑海念头闪过,目光看向云峥时,露出极为明显的怨毒。“圣池之中,左擎都已经安排好了,相信待会儿,一定会出现,非常有意思的意外。”“嗯……左擎说要提前跟守护圣池的长老,报出云峥的名字,待会儿等两位长老前来,我就立刻上前,抢在这小子前,报出此人的名字。”一想到这几日的谋划,向成峰脸上,便不由露出兴奋之色。论单打独斗,他现在已经不是云峥的对手了,但论阴谋,向成峰还没怕过谁。“人都到齐了吧?”就在这时,一道淡漠的声音,自圣池之中传来。紧接着,两道身影快速闪过,前方那强大的禁制,露出波纹一般的波动,而其中说话之人,也逐渐在几人面前显露真容。

金刚经第十七品 究竟无我分
  【原文】:
  尔时,须菩提白佛言:「世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?」佛告须菩提:「善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心:我应灭度一切众生;灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者,何以故?须菩提若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。所以者何?须菩提!实无有法,发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提!於意云何?如来於然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?」「不也。世尊!如我解佛所说义,佛於然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。」佛言:「如是!如是!须菩提!实无有法,如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛即不与我授记:『汝於来世当得作佛,号释迦牟尼。』以实无有法,得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言:『汝於来世,当得作佛,号释迦牟尼。』何以故?如来者,即诸法如义。若有人言:如来得阿耨多罗三藐三菩提,须菩提!实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,於是中无实无虚。是故如来说一切法,皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提!譬如人身长大。」须菩提言:「世尊!如来说人身长大,即为非大身,是名大身。」「须菩提!菩萨亦如是。若作是言:『我当灭度无量众生。』即不名菩萨。何以故?须菩提!实无有法,名为菩萨。是故佛说:『一切法,无我、无人、无众生、无寿者。』须菩提!若菩萨作是言:『我当庄严佛土。』是不名菩萨。何以故?如来说庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提!若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。」

  【译文】:
  这时,须菩提又对佛说:世尊,善男子善女人发现无上正等正觉心,了知无我相人相众生相寿者相,不再执取邪知邪见的禁戒和外道修持法门,对世尊所说正法深信不疑,淡薄种种贪欲、嗔心、愚痴,自然发露了上求佛果,下化众生的菩提心,到此时节,应当如何安住菩提心?如何降伏修道难,度众更难的畏惧心理?佛告诉须菩提:善男子善女人,发露上求佛果下化众生的菩提心,应当生起这样的心:我要救度一切众生,救度了一切众生,而没有一众生实际被我救度。为什麽呢?如果菩萨畏惧修道难,畏惧度化众生更难,就是有我相、人相、众生相、寿者相,就不是菩萨。为什麽这样说呢?须菩提,实在没有任何什麽,连发无上正等正觉心都没有,梦幻中的事,究竟什麽也没有。须菩提,你的意思怎麽样?如来在无数阿僧祇劫,然灯佛出现於世时,有任何什麽,证得无上正等正觉吗?没有,世尊。就我了解佛所说的义理,佛在然灯佛那里,持五莲花奉上如来,又持身投地布发遮住污泥,供养圣尊从身上走过,并发誓愿,愿将来之世作佛当如然灯佛,那是现象上的事,如梦如幻,於无上正等正觉心,没有任何什麽,愿将来之世作佛当如然灯佛,也没有然灯佛授记,於来世当得作佛,号释迦牟尼。佛说:正是如此,正是如此。须菩提,我於尔时,心意清净,没有任何什麽妄想住相,如来於未来世当证得无上正等正觉。须菩提,那时候我如果住相供养如来,住相发愿将来成佛当如然灯佛,心里畏惧成佛难,畏惧度化众生更难,以为如来必得真常不灭的无上正等正觉,然灯佛就不给我授记说:你於来世当得作佛,号「释迦牟尼」。因为我无所住发无上正等正觉心,领悟实无有法证得无上正等正觉,所以然灯佛给我授记,说这样的话:你於来世当得作佛,号「释迦牟尼」。什麽原因呢?所谓如来,就是万法都如其本来的义理,没有任何什麽。如果有人说:如来证得真常不灭的无上正等正觉,须菩提,实在没有任何什麽,佛证得无上正等正觉。须菩提,如来所证得的无上正等正觉,无实无虚。如果诸相非相,唯独如来所得是真实,好比梦中所见一切皆虚妄,唯独捡到的金钱不假。这麽说,无上正等正觉虚幻而根本没有吗?所说虚幻非虚幻,即是「诸相非相」,如果虚幻是断灭性的,何必辛苦修行?无上正等正觉於是中无实无虚,所以如来说任何一切什麽,都是佛法。须菩提,所说任何一切什麽,包括色受想行识,眼耳鼻舌身意,色声香味触法,眼识耳识鼻识舌识身识意识等六根六尘六识,苦集灭道等四谛法,无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、老死等十二因缘法,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等六波罗蜜,涅盘,阿耨多罗三藐三菩提,以及其他看不到,想不到的任何什麽,就是虚幻的任何一切什麽,所以只是名叫做任何一切什麽。须菩提,譬如人的身体长得很大。须菩提说:世尊,如来说人的身体长得很大,比如在梦中,身体长得很大很大,而实际上没有,只是虚幻的长得很大,只是名叫做大身。须菩提,菩萨也是如此,如果他这样说:我应当救度无量众生。那麽,他就不能名叫做菩萨。为什麽呢?须菩提,实在没有任何什麽,微尘都没有,那有众生可灭度?菩萨要开悟,破迷发现无上正等正觉心,彻底领悟诸相非相,没有任何一法,才名为菩萨,所以佛说任何一切什麽,没有我、没有人、没有众生、没有寿者。须菩提,如果菩萨这样说:我难行能行,我难证能证,难度能度,我当以种种功德和智慧来建设未来的佛土,他就不能名叫做菩萨,为什麽呢?如来说庄严佛土,就是虚幻的庄严,只是名叫做庄严。须菩提,如果菩萨通达没有我没有任何一切什麽,即知成佛不难,度化众生也不难,如来说他真的是名叫做菩萨。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:究竟无我分 第十七章

第十八品 一体同观分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?如来有肉眼不?」「如是,世尊!如来有肉眼。」「须菩提!於意云何?如来有天眼不?」「如是,世尊!如来有天眼。」「须菩提!於意云何?如来有慧眼不?」「如是,世尊!如来有慧眼。」「须菩提!於意云何?如来有法眼不?」「如是,世尊!如来有法眼。」「须菩提!於意云何?如来有佛眼不?」「如是,世尊!如来有佛眼。」「须菩提!於意云何?如恒河中所有沙,佛说是沙不?」「如是,世尊!如来说是沙。」「须菩提!於意云何?如一恒河中所有沙,有如是沙等恒河,是诸恒河所有沙数,佛世界如是,宁为多不?」「甚多。世尊!」佛告须菩提:「尔所国土中,所有众生若干种心,如来悉知。何以故?如来说诸心,皆为非心,是名为心。所以者何?须菩提!过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?如来有看见一切物质现象的肉眼吗?是的,世尊,如来有看见一切物质现象的肉眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有看见一切众生心事的天眼吗?是的,世尊,如来有看见一切众生心事的天眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有照见一切众生根性的慧眼吗?是的,世尊,如来有照见一切众生根性的慧眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有照见一切实际现象的法眼吗?是的,世尊,如来有照见一切实际现象的法眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有无事不知,无事不见,无事不闻,闻见互用无碍的佛眼吗?是的,世尊,如来有无事不知,无事不见,无事不闻,闻见互用无碍的佛眼。须菩提,你的意思怎麽样?恒河中所有沙子,佛说它是沙子吗?是的,世尊,如来说它是沙子。须菩提,你的意思怎麽样?如一恒河中的所有沙子,有像沙子那麽多的恒河,又像那麽多恒河所有沙数那麽多的佛世界,你说它多不多呢?很多,世尊。佛告诉须菩提:像那麽多国土中的所有众生有很多种心,如来具有肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,很清楚的知道他们的种种心。好比一切泡沫同一海水,但一切众生固执泡沫为己心,兴风作浪,生生灭灭的泡沫始终不离海水,海水自然悉知悉见。为什麽呢?如来说一切众生种种心都是虚妄心,只是循业所起的一种意识作用,但是众生染著五欲,错谬的以为意识作用为己心,比如兴风作浪所起的泡沫,泡沫只是海水波动的现象,泡沫并不是海水的原状,若知种种心是虚妄心,只是假名为心,则见无上正等正觉心,比方泡沫与海水,若知泡沫只是海水的波动现象,但没有海水就没有泡沫,见泡沫则见海水。应无所住而生其心如同这番道理,我们缩小心量以泡沫为己心,住心在泡沫上而见不到海水,若不住泡沫则见海水,不住妄想心则显现无上正等正觉心。为什麽这样说呢?须菩提,过去心了不可得,现在心了不可得,未来心了不可得,只是眼耳鼻舌身意对色声香味触法所产生的意识现象,相续不断使我们错谬的以为己心。诸君!若不住相,见诸心非心,现前便见无上正等正觉心。当知,泡沫虽不是海水的原状,却也是海水啊!还不悟吗?

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:一体同观分 第十八章

第十九品 法界通分分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?若有人满三千大千世界七宝,以用布施,是人以是因缘,得福多不?」「如是,世尊!此人以是因缘,得福甚多。」「须菩提!若福德有实,如来不说得福德多,以福德无故,如来说得福德多。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?如果有人以充满三千大千世界的七宝,用来布施,这种人以这样的缘故,所获得的福德多不多?是的,世尊,这种人以这样的缘故,得福很多。须菩提,如果以为福德是实在有的,就是著我人众生寿者相,如来就不说得福德多,如果以为福德是虚幻的缘故,如来说他得到的福德很多。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:法界通化分 第十九章

第二十品 离色离相分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?佛可以具足色身见不?」「不也,世尊!如来不应以具足色身见。何以故?如来说具足色身,即非具足色身,是名具足色身。」「须菩提!於意云何?如来可以具足诸相见不?」「不也,世尊!如来不应以具足诸相见。何以故?如来说诸相具足,即非诸相具足,是名诸相具足。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?可以以见圆满的色身就是见佛吗?不可以,世尊,不应当以见圆满色身就是见如来。为什麽呢?因为如来说,圆满的色身,就是虚幻的圆满色身,只是名叫做圆满的色身。须菩提,你的意思怎麽样?可以见圆满的种种成就,譬如三十二相、放光、神通,等等就是见如来吗?不可以,世尊,不可以见圆满的种种成就是见如来。为什麽呢?如来说具足,就是虚幻的具足,只是名叫做诸相具足。若见诸相具足即非具足,是名诸相具足,则见如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我特别想指出的是,俄罗斯对东大市场的食品出口增长了1.5倍多,达到76亿美元。这个数字还在继续增长,这意味着我们可以说:相互贸易和投资受到可靠保护,不受第三国的
  • 希望她可以去到一个没疾病、没痛苦的地方,好好的做一个自由的人。我记得当时我们在家附近的一个小学玩,外婆就给被人说她生病的事情,然后还说了关于我的事情,我就一直心
  • 被肌肉大叔在花里qj说着爱你所以要把你留在现在然后掐死....然后大概是重生了吧我就看了这神奇的第三集前面也不知道在演啥,op还挺热血的有好多男主什么站在火里愤
  • 因为要帮同事找去年的工作照片所以回顾了一下去年的相册 只想感慨一声我去年看的以及收集的日落照真不少啊 在一众工作、女儿的照片中 那不同地点不同时刻的橘黄色日落尤
  • 好在他及时醒悟,举蜡烛的时候在默默上分 后期旅行那一幕破防了啊,原来看到浪漫的东西人也是会想掉眼泪的。是那个把海洋之心带回来,但在他还不认识海默尔之前,就把自己
  • 这次我们就通过这款东方双狮SEM78002WB腕表,来领略一下日本这个精细的民族,在制表工艺上的造诣。典型的品牌标识包括著名的“绿-红-绿”条纹、钻石纹图案,以
  • )在介绍十根毒刺,六张面孔时,真的条条击中人心,中国式家庭很多父母都会符合以上几条,他们拿着也许第一次的权力,“霸凌”自己孩子的心理,迫使孩子放弃面对自我,成为
  • 震惊,原来很久以前我也为自己的被动而感到烦恼痛苦过啊不过好在比起四年前的那时候,我现在应该有更主动一点点,更勇敢表达一点点了。这么善良坚韧,只想给他人阳光温暖的
  • 有时候想着要是能和小存成为朋友就好了,我想说阳光在树叶间跳动,风穿过树林荡起一片片浪花,枝头的枯叶搭在电线上构成五线谱;但又幸好和小存不是朋友,我是一个封闭的垃
  • 这时候我们再来看理中丸和附子理中丸,理中丸补脾阳,加了附子以后就变成了附子理中丸,附子入肾,已经具备了脾肾并补的条件,已经有些厉害了,但是由于没有肉桂,温阳散寒
  • 其实我很能理解为什么哥哥从18到现在都爱给之光当小媳妇儿…自己是个死傲娇除了对特定的安全区里的人都是:对,我就特么这样.jpg,不信也不想参与那些乱七八糟的规矩
  • 贾平凹的《废都》以京城为背景,描述了一群文人墨客的情乱生活,书中的男主是庄之碟是一位当地有名的作家,他的一生跟异性的关系非常的混乱,哪怕是妻子在家,他还是出去沾
  • #运程##命运# 四柱十神伤官全解伤官之缺点 :落魄书生   伤官若是命上之忌神时,则往缺点方面发挥之可能性极大,如此则此人:兴趣广泛、博而不精、不能量力而为,
  • ■2002/12/24 (火) バースデーだった バースデーに書き込もうと思ったのに、もう過ぎてる。 というのも今音源作成中なのです。自主制作だからクオリティの
  • "既不夸张也不过分清淡的均衡香气,像现在这样穿白色衬衫时特别适合。 2月14日,作为送给心爱的人的礼物"Bour Homme Eau de
  • 天蝎座看起来冷冰冰的,其实他们内心也是热火朝天的,只不过天蝎座把情感都隐藏在心底,除非是亲密的人,否则他们从来不会轻易表露自己的喜怒哀乐。作为一个固执的星座,金
  • 最近看到的一些让人破防的句子:1.如果第一选择不是我,那就永远别是我。待我细细说来背景图和照片的版权属于肉肉,我就不放了,有兴趣的请去@脸小肉肉垮 自己的微博先
  • 我想有间自己的小屋,纯纯粹粹的自己的小屋,没有任何人来做客,哪用眼睛去看的,那是别人的故事,用心去感知的,那才是自己的人生。空气里永远只有自己的气息,安静的时候
  • 种植苹果需注意什么 1、种植   苹果树适合春秋两季种植,先整地施肥,将品种适宜、健壮的无病害苹果树栽植到树穴中,疏松肥沃的偏酸性土壤种植较好,还冷季节需要防
  • jg:夏之光!黄俊捷唯爱夏之光!