小林妹妹:外边又要下雨了,咱农村下雨就是休息日。我再和你说说,太阳能电器化。里边包括特拉斯炉灶、太阳能饭煲、烤箱,水暖床垫,自热毯、太阳能灯、热水器、浴具、便具、宠物间、宠物门等等。其中有很多市场上已经有了相应产品,有的只要改进一下就可以了,各别的才需要发明。投资也不会太多,但是实用。我们家实现了以后,可以申请专利,可以卖产品,可以包工程……全国各地的的农村市场具大。现在烧柴和、烧煤,都污染环境,再者说这资源也趋向馈乏。是应该研究一下这样的项目了!

《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

#梧州爆料# 可怜的孩子,你到底在哪里啊?近日,广西梧州藤县塘步镇塘村大村一名两岁男童在家门口附近失踪,至今已超过24小时,当地数百人在事发地周围山区紧急搜寻,目前孩子仍然没有任何音讯。心急如焚的家人已经痛不欲生了!

原来村里一名妇女看到孩子在离家50米远的地方哭泣,她打算送孩子回家,结果孩子不愿意,于是这名妇女就赶快走到孩子爷爷家,“你家孙子在外面呢,赶快去带回来,我叫他回来,他不跟我走!”

孩子的奶奶随后马上来到妇女所说的地方,却没有发现孙子的身影。这下可吓坏了孩子的奶奶,赶快通知了村里的人帮忙寻找,全村三百多名村民在村子周围和山林里面展开地毯式的搜寻,可却一无所获。

民警、民间救援队、搜救犬、无人机也加入到了搜寻队伍当中,没有想到孩子还是杳无音信!

真是急死人!这么小点的孩子到底在哪里啊?

这么可爱的孩子,有谁会忍心去伤害啊!千万不要被人贩子给带走啊!这可叫爷爷奶奶怎么活呀!

也许孩子的爸爸妈妈在外面打工,把年幼的孩子放在家中让老人帮忙照顾,老人带孩子也许是疏忽了,没有想到孩子会自己跑出门外,真是太不幸了!

村子里的那个妇女也是,为什么不哄哄孩子把他直接带回家呢?转眼的功夫孩子就不见了!真是太让人心疼了!

希望人贩子能够良心发现,把孩子赶快送回来,带走别人的孩子,你的心能安吗?难道就不怕遭报应吗?

孩子是从爷爷奶奶手里走丢的,这是要两个老人的命啊!

看护孩子真的是责任重大,眼睛一定不能离开啊!

原来听人说在早市上,有人在唱戏,一个奶奶推着儿童车,在人群里面看热闹,奶奶只顾眼睛瞅着热闹,没有想到有人直接从手推车里就抱孩子。

幸好孩子的爷爷在一旁看见了,大声呵斥住了!周围的人们也群起而攻之,那个无耻的人贩子就赶快逃走了。

如果有条件的话,还是希望父母能够自己带孩子,年轻人精力体力都会比老人好很多,看管孩子也会好一些。

希望人贩子手下留情、良心发现,赶快把孩子送回来,现在网络这么发达,也希望能有好心人有线索的话,一定要通知孩子的父母,让一家人团聚,让老人能够安享晚年!

孩子家长的联系电话是:18977478957,希望孩子能够尽快找到!
#致乘风破浪的自已#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上周琴琴子盘点过白玉系列的眼部刷今天来盘点一下白玉面部刷们~琴琴子很喜欢白玉的一个点是:其中好多支都可以一刷多用[鼓掌]比如既可以刷修容又可以上粉饼的大斜角15
  • 自己家人亲身经历,家人说,这医生在骗人,就是为了让我们花钱。最近都在看山有嘉卉#山有嘉卉# 的小说,目测此作者是个医学生,看小说,也感觉医生真的很辛苦,从心外到
  • 《變幻莫測》| Cross the heart大多时候拍出好的照片并不只是所谓的运气和偶然,往往那些真正写实摄影师内心的片子都是一场预谋已久的历险,策划好了一切
  • 王昌龄《芙蓉楼送辛渐》24 纪昀是清代学者丶文学家,曾主持修《四库全书》25 宋词中的词调等于乐谱,一般与诗意无关26 陶渊明是东晋著名诗人,他是我国田园诗的代
  • 某生某福又或者各类篆刻就真的有点儿千篇一律了,玩首饰太久,对于“努力想特别起来”的量产稍微会有些介意,最重要的是,没有温度的豪气感不如一根金条…(哈哈哈哈金条也
  • 联系电话:83070248、83070244,电子邮箱:SunSH@szmqs.gov.cn。#具正模[超话]#▪️ 具正模 sunsh1ne_9 一代反光手幅
  • #党史百年四川记忆# 【四川党史上的今天·6月16日】1935年 中共中央以朱德、毛泽东、周恩来、张闻天等4人名义就战略方针问题致电红四方面军主要领导人,指出
  • ”这么得寸进尺的要求,搁别人估计就翻脸了,可曹德旺还是给他弄来了一瓶酒。最终,他不仅制造出了物美价廉的汽车玻璃,更是让自己的福耀玻璃扬名海外,到国外建厂,挣国外
  • 简单来说,新加坡房产有很大的投资价值。有着“#花园城市#”美名的#新加坡#是大家旅游打卡的城市之一,但这座城市除了旅游外,也有很大的投资价值。
  • 。帕瓦尔说道:“法国人有时会无缘无故的批评我,而没有真正专心的观看我的比赛。
  • 一言难尽的小狐狸,四驱高性能版极狐第一台高端定位suv,号称NEDC真是续航里程不虚标,但是NEDC本来就是和打八折的东西,实拍基本1:07,号称比肩特斯拉、蔚
  • 以“美好、奇幻”的名家名篇为选篇标准,收录小川未明、新美南吉、宫泽贤治等日本著名童话大师的作品,同时也涵盖在日本流传甚广的民间童话故事,包括《红蜡烛和美人鱼》《
  • 如果你的灵魂等级容量在100,而你只活出了10,你永远不会满足,总有力量催着你不断进化,直到你成为至少70。如果你灵魂等级容量在10,你在世间活出8就够了觉得差
  • 离婚前,你的全部生活就是你的婚姻,当老公跟你说他爱上别人时,对你来说确实是当头棒喝,任谁想想也会知道,对于远嫁、全职且什么都依赖老公的你来讲,你的全部生活没有了
  • 那么与国足的一战,叙利亚输的不冤,太想赢,多次被打反击,如果不是我们运气不佳,比分起码5:1!后期对打下江山元老的残害,对官吏的肃清,严格的管理,制度的建立。
  • 今次的外卖还是刚刚吃完早餐才一个小时不够,上班时间想起了你曾经说过的话,袁记成了我的唯一想法与想念,想了就下单。哎…蟹仔鲜虾云吞面¥22.80RMB 人要心存美
  • 而2的发言里我看到最多的词汇是“可能不会再有”还有“骗小孩子的故事”、“不知道会不会是美好的愿景”这些悲观的说辞。一睁眼还是满脑子林楠笙的追剧碎碎念[微风]一期
  • 这两支球队的成立都是源于投资人对足球的热爱,都是由于其他球队的解散退出而登上了本不属于他们的舞台;如果不是这些年足球投资环境的巨大变化,或许他们还在业余联赛中享
  • 如果你们相互之间不能给对方一个明确的,结束异地状态的时间,那么且不论还是否有挽回这段感情的机会。#结婚有必要买房吗# 人心是最难懂的,即使我们能够控制住自己的内
  • 恭喜Academa oasis绿洲精华荣获【Elle世界时装之苑】绿色纯净科技奖!它有效通过“舒缓褪红、强化保湿、屏障修护”三步,全方位精准解决屏障受损、敏感泛