人心,真的能换到人心吗?现在的社会很多的时候,人心是换不来人心的,切记不要高估了自己在别人心目中的位置。人生路上的大喜大悲可以让我们看清自己想要什么,只有和我们一起经历了大起大落的朋友,才能让我们看清他们谁是真心,谁是假意,相处的日子久了,不一定会有感情,但一定能见人心。所以很多时候就算我们舍不得也得舍,因为根本不值得,放不下也得放下,真心又容易被人欺骗,太好心又会被人利用,虽然很心疼,但这就是现实啊,人与人之间没有谁离不开谁,只有谁更珍惜谁。我们不摔倒一次,就不知道谁会在我们困难的时候伸出援手,不病一场,就不知道谁才是最心疼你的人,不是每个人我们都能完全去相信的,不是每颗心都值得我们去付出,所以我们要珍惜帮助过我们的人,忘掉伤害过我们的人,感情就是人心换人心,换不来就死心。记得告诉自己不要再傻傻的对所有人都好了,因为谁真谁假,你还看不清,记得要学会对一些事情视而不见,就算再委屈不高兴之后也要给自己一个微笑。因为生活还要继续。 不是每个人都会在你迷茫的时候陪着你,
所以是我们的,就好好珍惜,不是我们的就不挽留,不祈求,因为你已经努力过了,所以也就没有什么好遗憾的了,就让一切顺其自然吧。晚安

向佛菩萨祈愿的正知正见
1.向佛菩萨祈求的误见

祈求平安, 保护我的儿, 我的女怎么怎么好, 等等. 我们想一想, 这种情形如同我们有了困难, 就送红封, 送礼物给正在政府做官的朋友, 对他说: “ 请你帮帮我的忙!” 这意思差不多是相同的. 而我们人世间的凡夫有贪心, 有嗔心, 他得到利益的时候, 就可能随顺你做这些事情, 满你的愿. 但是, 佛, 观世音菩萨是圣人, 不会因为你买个水果给他, 他心里欢喜就帮你忙, 和我们凡夫不同. 这样说, 当我们向菩萨有所求时, 既不用上香, 也不要买花, 果供养, 就这么向菩萨有所求, 这样好吗? 其实, 也不是这么说.

这其中的道理, 可以分两方面说. 一方面是我们凡夫的内心污浊, 这个灵明的心, 在色, 香, 声, 味, 触法上活动, 不是贪, 就是嗔, 痴, 乃至疑惑, 高慢, 种种的烦恼缠扰其心. 当我们想拜菩萨, 拜佛, 去见佛菩萨时, 我们的心还是很污浊, 很污秽, 和佛菩萨距离很远很远的. 这样的情形, 你想求佛菩萨帮忙, 转变你受诸苦恼的遭遇, 很不容易啊!

第二, 我们是因为有罪而受诸苦恼, 这是有因就有果. 佛菩萨难道不讲究因果吗? “ 好, 你做很多恶, 不要紧! 我能叫你不受报. 到时候, 你给我买点水果, 香花, 我就让你不受苦!” 佛菩萨会说这种话吗? 若是观世音菩萨这样讲话, 就等于叫我们造罪了,那么这个恶人会说: 好啊! 那我就造罪, 反正到时候我一念观世音菩萨就不受报了! 可以这样吗?


2.忏悔心&清净心&积善行乐很重要!

刚才说, 买花, 果供养佛, 或者向佛菩萨礼拜, 磕头, 这里边有什么事情呢? 就是当我们的内心受诸苦恼的时候, 心就不清净, 就有种种的烦恼, 业障污染这个清净心. 但是,当我们向佛菩萨供奉--- 有花供养, 或果供养, 或者礼拜佛, 这个时候我们的思想有变化. 有什么变化? 就是能发出来清净心! 你若买了花, 把它整理地清清净净, 整整齐齐, 很庄严, 很有次第地插在瓶里供佛, 这时候你心里也很诚恳地拜佛, 清净心就发出来了!
清净心如果能发得长一点比较好. 譬如我们拜佛一百零八拜, 拜观世音菩萨一百零八拜, 或者念观世音菩萨十万声, 念大悲咒十万遍, 这表示你发出清净心, 诚恳心的时间长一点. 这里面有什么事情呢? 你这清净心一出现的时候, 对于那个令你受诸苦恼的罪业, 就有点障碍了, 二者是不相顺的.在这个时候, 佛菩萨的神通道力, 能从这个地方把罪业回转一下, 你受诸苦恼的果报就皆得解脱了.

如果, 我们的清净心, 诚恳心发不出来, 佛菩萨无可奈何!

我另外说一句话:佛菩萨不等你念佛, 拜佛, 也不等你买花, 买水果, 也不需要你念大悲咒, 就有慈悲心愿意来救护你, 但是不能救护!

非要你由礼拜, 供养佛, 或者是念经, 念咒, 或是念佛菩萨名号, 你的清净心发出来了, 这时候佛菩萨的大悲心与神通力才有用武之地, 才能回转你的业力, 使你 “受诸苦恼, 皆得解脱”. 如果, 我们的心不清净, 拜佛是心也散乱, 念观世音菩萨心也散乱, 佛菩萨是很难救护我们的.

所以, 这个地方说: “ 一心称名, 皆得解脱!” 我们是可以向佛菩萨有所求的, 但是我们本身应该要 “ 一心称名”, 要做到这一点才可以, 心散乱就不行!

摘自妙境长老开示

嗡嘛呢叭咪吽,愿有情众生皆得正知正见,发忏悔心,清净心,平等心,积善行乐,一切功德皆回向,庄严佛净土,菩提智慧在人间!

创世记36章-《陪你读圣经》别走远了,上帝在这裡等你

【读经小指南】
每次读到家谱的时候,你是不是总会想,这么多人名,到底跟我们有什么关係呢?其实从这些记载名字的章节中,我们除了可以看见人类祖先的后代足迹,更能看见上帝的应许一个都不会落空。

今天我们要来读以扫的家谱,从这当中我们会发现,以扫的迁移,似乎回应了爸爸以撒在第二十七章对他所说的话,同时,也应证了在第二十八章,上帝要将迦南地赐给雅各的祝福。有时候,按着故事的线索来回翻阅前后的章节,做对照和参考,也是读经的乐趣之一喔!现在,我们就一起来读创世记第三十六章!

【创世记第三十六章】
以扫就是以东,他的后代记在下面。
以扫娶迦南的女子为妻,就是赫人以伦的女儿亚大和希未人祭便的孙女、亚拿的女儿阿何利巴玛,
又娶了以实玛利的女儿、尼拜约的妹子巴实抹。
亚大给以扫生了以利法;巴实抹生了流珥;
阿何利巴玛生了耶乌施、雅兰、可拉。这都是以扫的儿子,是在迦南地生的。
以扫带着他的妻子、儿女,与家中一切的人口,并他的牛羊、牲畜,和一切货财,就是他在迦南地所得的,往别处去,离了他兄弟雅各。
因为二人的财物群畜甚多,寄居的地方容不下他们,所以不能同居。
于是以扫住在西珥山里;以扫就是以东。
以扫是西珥山里以东人的始祖,他的后代记在下面。
以扫众子的名字如下。以扫的妻子亚大生以利法;以扫的妻子巴实抹生流珥。
以利法的儿子是提幔、阿抹、洗玻、迦坦、基纳斯。
亭纳是以扫儿子以利法的妾;她给以利法生了亚玛力。这是以扫的妻子亚大的子孙。
流珥的儿子是拿哈、谢拉、沙玛、米撒。这是以扫妻子巴实抹的子孙。
以扫的妻子阿何利巴玛是祭便的孙女,亚拿的女儿;她给以扫生了耶乌施、雅兰、可拉。
以扫子孙中作族长的记在下面。以扫的长子以利法的子孙中,有提幔族长、阿抹族长、洗玻族长、基纳斯族长、
可拉族长、迦坦族长、亚玛力族长。这是在以东地从以利法所出的族长,都是亚大的子孙。
以扫的儿子流珥的子孙中,有拿哈族长、谢拉族长、沙玛族长、米撒族长。这是在以东地从流珥所出的族长,都是以扫妻子巴实抹的子孙。
以扫的妻子阿何利巴玛的子孙中,有耶乌施族长、雅兰族长、可拉族长。这是从以扫妻子,亚拿的女儿,阿何利巴玛子孙中所出的族长。
以上的族长都是以扫的子孙;以扫就是以东。
那地原有的居民—何利人西珥的子孙记在下面:就是罗坍、朔巴、祭便、亚拿、
底顺、以察、底珊。这是从以东地的何利人西珥子孙中所出的族长。
罗坍的儿子是何利、希幔;罗坍的妹子是亭纳。
朔巴的儿子是亚勒文、玛拿辖、以巴录、示玻、阿南。
祭便的儿子是亚雅、亚拿(当时在旷野放他父亲祭便的驴,遇着温泉的,就是这亚拿)。
亚拿的儿子是底顺;亚拿的女儿是阿何利巴玛。
底顺的儿子是欣但、伊是班、益兰、基兰。
以察的儿子是辟罕、撒番、亚干。
底珊的儿子是乌斯、亚兰。
从何利人所出的族长记在下面:就是罗坍族长、朔巴族长、祭便族长、亚拿族长、
底顺族长、以察族长、底珊族长。这是从何利人所出的族长,都在西珥地,按着宗族作族长。
以色列人未有君王治理以先,在以东地作王的记在下面。
比珥的儿子比拉在以东作王,他的京城名叫亭哈巴。
比拉死了,波斯拉人谢拉的儿子约巴接续他作王。
约巴死了,提幔地的人户珊接续他作王。
户珊死了,比达的儿子哈达接续他作王;这哈达就是在摩押地杀败米甸人的,他的京城名叫亚未得。
哈达死了,玛士利加人桑拉接续他作王。
桑拉死了,大河边的利河伯人扫罗接续他作王。
扫罗死了,亚革波的儿子巴勒·哈南接续他作王。
亚革波的儿子巴勒·哈南死了,哈达接续他作王,他的京城名叫巴乌;他的妻子名叫米希她别,是米·萨合的孙女,玛特列的女儿。
从以扫所出的族长,按着他们的宗族、住处、名字记在下面:就是亭纳族长、亚勒瓦族长、耶帖族长、
阿何利巴玛族长、以拉族长、比嫩族长、
基纳斯族长、提幔族长、米比萨族长、
玛基叠族长、以兰族长。这是以东人在所得为业的地上,按着他们的住处。(所有的族长都是以东人的始祖以扫的后代。)

【安静默想】
其实我们可以发现,以扫的后代是很强盛的,可惜以扫在不断地向外族南征北讨时,其实也渐渐的被不信神的世界所同化,就这样和自己原本倚靠神的家族越离越远了。亲爱的朋友,也许你正在信仰的十字路口上徘徊,也许你正一步步在远离。鼓励你,别走太远了,相信有神陪伴的这一边,永远都有一个家在等你,一个专属于你和神的家,而裡面满满都是祂对你毫无保留的爱。

【祷告】
亲爱的主耶稣,我要选择居住在有祢爱环绕的生活裡,和祢建立越来越紧密的美好关係。祷告奉耶稣基督的圣名祈求,阿们。 https://t.cn/R2dUAi0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很喜欢胡歌版的《仙剑》当时还掀起了一股仙剑风,可谓是很多人心中的经典。很喜欢那首《逍遥叹》的歌词,很美:“岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊,夕阳赖着不走挂在墙头舍不得
  • 11.25合集来啦,[赞啊][赞啊][赞啊][赞啊]!合集放这里 请关注 >> 蓝牙耳机 音箱耳机 智能手表 Airpods 华为手环 运动手环 蓝
  • 。要不然此刻你不过在家收拾行李准备开学嘛…微博的我:去他的坚强我就是个辣鸡我不行我要死了我热到融化了我累哭了我要晕倒我不要起来躺着可舒服了嘤嘤嘤哭唧唧委屈巴巴[
  • 昨日翻阅以前的书摘,看到这样一句:“山川是不卷收的文章,日月为你掌灯伴读,你看倦了诗书,走倦了风物,你离了家,又忘了旧路。昨日翻阅以前的书摘,看到这样一句:“山
  • #吃在太原# 【声明】近日网友反映有不少打着我公司的旗号到处坑人以及骗吃骗喝的行为,现在郑重发表声明:本公司账号为“太原吃货大队长”字样,平台包括:新浪微博、微
  • )#张根硕# 希望这个世界多点温暖,温柔的对待每一个人.2019怎么样呢[思考]不能说今年很糟,因为每一年好像都糟,就不能单独说19了,对人家不公平,但是也不能
  • 我知道我们都是想要一段浪漫、真诚的感情的人,我们彼此分享黄昏、明月、清风,按理我们应该最能给予彼此对方想要的感情甚至感觉,结果到最后我们就是没有办法再相拥了,我
  • 咔咔干就完了!“打不死你的都只会让你变强”这句话一点儿都没错。
  • 《退 休 如 秋》老翁退休近三年落入尘网,俗套庸凡最幸福的事莫若享受着当下的快乐和简单青年似春春天万物,复苏茂繁年少轻狂拼搏四海为家,躁动不安中年像厦厦天酷暑,
  • (养宠,就要照顾它们“一辈子”的事!”他不仅爱猫、养猫,还通过社区营造的方式,将厦港街道传统的猫咪文化表现出来,让这条不知名的小巷子焕发生机。
  • 古人云:知己知彼,百战不殆。千百年来,人们念着这句话,就老想去知彼,想方设法了解对手,却往往自己掉了链子。
  • 八天的时间里,我和爸妈二十四小时都待在一块,也让我对爸妈有了不一样的认识。十一月年假,带着爸妈一块去旅行,这应该算是我们一家人第一次一起旅行,出发前我充满了各
  • 莱西这个小县城有几个贫困户能住上廉租房?廉租房里现在住的都是些什么人,开着车养着狗有编制有固定收入,并且素质极差的,把车乱停乱放。
  • 如果,當初忍住,做朋友,就好了,愛情,這東西,要麼一生,要麼陌生,ᴵᶠ ᵒⁿˡʸ ᴵ ᶜᵒᵘˡᵈ ʰᵒˡᵈ ᵇᵃᶜᵏ ᵗᵒ ᵇᵉⁱⁿᵍ ᵃ ᶠʳⁱᵉⁿᵈ,ˡᵒᵛ
  • #杨紫[超话]##杨紫黄梓瑕##杨紫林之校# 为你写歌(赠杨紫)世间黑暗总多过光明却不减你的笑颜和真诚言辞无措无法形容也许暗夜里的坚强比光明本身更值得歌颂忘掉自
  • 我跟我妈妈开玩笑,明年我就成年了就和你一样大了,我在夸她永远18岁,这样她听上去会很开心,但是我也知道,我妈妈已经46了,岁月在慢慢剥夺她的貌美,而我却不能
  • 当你们携手走进婚姻,当以你之名冠他之姓,当你穿上嫁衣,戴上首饰的瞬间,这个时刻,不仅仅是神圣的,更重要的是可以漂亮到极致,从内到外的自然流露,无法用语言来表达喜
  • 近年来,中国书画院上海分院院长李来宝率队多次赴疆考察写生,期间创作了大量油画作品,有特色鲜明的人物、旖旎壮美的山水,风情万种的民俗等。此次李来宝一行走进红杨镇西
  •    via 新闻夜航【哈尔滨男子情绪失控勒死16岁脑瘫女儿,一审宣判 临终前女儿祈求“爸爸我改,我改!   via 新闻夜航【哈尔滨男子情绪失控勒死16岁脑瘫
  • #金南俊[超话]#最近生活太杂并且紧凑了 睡前说点心里话吧'南俊对我而言是个怎样的人呢'我感觉我喜欢上他真的太意外了 初中虽然接触过一段时间韩圈会比较喜欢YG旗