凤凰,涅槃!

文/李嫣然散文原创

佛说:万法皆生,皆系缘分,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。我也曾如你般天真!我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?佛说:冬天就要过去,留点记忆。我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽!我问佛:那过几天还下不下雪?佛说:不要只盯着这个季节,错过了今天。

其实佛在说些什么,我一个字儿都没有听懂。洗过纤尘,飘飘散散的长发,慵慵懒懒的容颜,心似浮游,关上门。当黑夜再一次来临,我仍然独自蜷缩在窗口下的角落里,电脑是开着的,却没有声音,也没有文字。纯棉质的睡袍,蜡染着苏绣 。 幽幽的灯光,跳跃着纤小单薄的身影。剪掉一缕头发,把它放在一本书的夹层里面。走到窗口坐在窗沿上,裸露出纤小轻柔的十趾,给它涂上颜色应该会很好看。粉红色的趾甲晰白柔美的肤色,红红白白的,宛若水面上含苞着的荷。

身体发肤授予父母,感恩的心不离不弃。我写东西的时候总是喜欢一气呵成,懒得再去修改润色。我觉得自己是一个很骄傲的人,眼睛里容不得半点沙子。做每一件事情总是会很挑剔,力求完美。撒娇任性,天马行空。记得很小的时候,总是喜欢骑在爸爸的肩上,小手在不停地捏着爸爸的耳朵,爸爸很是听话从不会故意躲开。两只小脚丫子就搭在爸爸的胸口,爸爸说很香还亲自咬了一口。痒痒的我笑得差点没掉了下来。

素仰文学也是我内心深处的一件很惬意的事情,喜欢拿起手中的笔,涂抹我心中的文字。东施效颦,邯郸学步,我也曾傻傻的有过。我欣赏鲁迅先生犀利辛辣的笔锋,也喜欢徐志摩先生《再别康桥》的写作。但是一部作品是否可以传承为经典,是由作者本身的心灵,性格。文化,所渗透凝聚出的魅力。而不是肤浅稚嫩的模仿就可以完成媲美的。我一直以为心有多高,文就会有多远。很喜欢书本上那句:“我的心不在这里,我的心在高原”!曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿!大师也有两难齐全的尴尬,我们一个凡尘俗子就略显微不足道了。

我问佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生;六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。 在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅槃 !

《问佛》
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛
佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘
佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆
我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽
我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

我问佛:为何不给所有⼥⼦羞花闭⽉的容颜
佛⽈:那只是昙花的⼀现 ⽤来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过⼀颗纯净仁爱的⼼
我把它赐给每⼀个⼥⼦
可有⼈让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾
佛⽈:这是⼀个婆娑世界 婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让⼈们的⼼不再感到孤单
佛⽈:每⼀颗⼼⽣来就是孤单⽽残缺的
多数带着这种残缺度过⼀⽣
只因与能使它圆满的另⼀半相遇时
不是疏忽错过 就是已失去了拥有它的资格


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #朱志鑫[超话]# #朱志鑫 断层C位全能队长##朱志鑫 三代唯一断层top# . 喜欢你是我做过最有耐心的事. 【朱志鑫 断层C位全能队长
  • 在前期报告《11月EPMI大致平稳》中,我们指出新兴制造业略高于季节性;但高频数据显示传统制造业会有所拖累,“我们预计11月制造业PMI环比10月变化不大”。统
  • 如果没这缘分,好好在喵星和外婆弟弟生活,那边可多猫条和肉肉呢,也要记得好好照顾它们哦。我非常痛心疾首,毕竟你从小可是我细心呵护长大的,是众猫中最乖最听懂人话的。
  • 与其就这样结束,不如把我的想象力,我的魔法,一股脑投注在他身上——于是我们两个 打破「不可能」遇到了彼此。以前的我一直都过着屈服于「不可能」的日子,所以为了不再
  • [微笑]没有哪天,哪时刻是停下来的。今天我都给忘记这回事了,他下班第一件事问我喝不喝奶茶,哈哈哈,一杯奶茶不值得炫耀,是睡得迷迷糊糊还能记得我讲的话。
  • 目前柳桥峪村出产的所有农副产品都是抢手货,南来的北往的,富贾巨商,达官贵人,学者名流以吃到柳桥峪村生长的土特产为荣幸!目前以桑梓峪村的山豆撅子、野蚂蚱、野葛根,
  • 20年,足够她恨所有人,20年,她也不在相信任何人,20年,她也忘了自己是谁,她没了归路亦没了退路,或许与成康医院都葬身在这片火海里是她想到的最完美结局我多想在
  • ” 【辛亥日】又名【虎行天门日】干支相生,金水相连,文才好,生性风流,女命坐下伤官旺不利夫, 男命可得妻财,或漂亮之妻。” 【辛酉日】又名【凤卧金山日】干支一
  • 29岁之后进入丙子运,39岁之后乙亥运这二十年都是水旺印旺的忌神运,代表着你财事业运气不是多好,容易有犯小人、变化多、破耗多的情况(尤其是在父母长辈或者朋友之间
  • 8、赤豆酒酿有人说芜湖人的血液里都流淌着“酒酿”虽稍有夸张,但是酒酿确是芜湖人最爱的饮品,从夏天到冬天,它可以是一杯冰赤豆酒酿,亦可以是一碗热乎乎的酒酿水籽。它
  •  @任嘉伦Allen  ��� #嘉伦如故潮起大生#���#任嘉伦#���#任嘉伦暮色心约#���#任嘉伦无忧渡#���#任嘉伦烈焰之武庚纪##任嘉伦[超话]
  • #FortPeat[超话]#姐姐家和小狗家是世交,两家从爷爷辈起就是从商发家致富市中心的别墅区,梧桐树的掩映下,有着景致庭院的欧式小楼隔着一条荫道,相对而立,门
  • 攻是一条疯狗,道德低下,三观不正)《垂涎》作者:浅(我和我的弟弟。虽然“妻子”形迹可疑,但是送上来的美人不吃白不吃,花式逼供不要太享受……)#今天也在好好写作#
  • #桃乃木香奈[超话]##桃乃木香奈# ラーメン二郎相模大野店小つけ+お茶漬け〜麺(梅)+フライドチリガーリック+すき焼きタレ生たまご我慢出来ずに連れて行ってもら
  • 当你学会不纠缠过往,不惧怕将来,变得优秀,有了能力,曾经想离开你的人会回头,那些不可控的事情只是小事而已!无论对方对你有多好,也永远别失去了自己独自行走的能力。
  • 天秤座其实天秤是真虚伪的星座,有些时候,你觉得他像一个大姐姐一样,温柔的聆听你的烦心事,柔声细语的安慰你、开解你,你满心欢喜的向他道谢,依赖他,信任他,殊不知,
  • 爱情中经常吃亏的五大星座白羊座白羊座的人在爱情中总是按着自己的心情来,他们一高兴就什么都忘了,只会发自内心的爱着对方,全身心的投入到其中,也不管真实的情况如何,
  • 之前很多人说在发布会后没有直接推送安装包,有违传统,这不就来了嘛,距离小米14发布会仅仅12天,半个月不到的时间,小米13、小米13 Pro、Redmi K6
  • #辽阔草原锡林郭勒##张继科年收入曾达6000万元#一个房子交房后质量好不好全看施工期间建设到不到位,房屋整体细节处理有没有偷懒现象,工程质量方面各位业主朋友们
  • 每天照顾你的人,你从不觉得有什么,若是陌生人偶尔帮助你,你就认为他人好;你的父母家人一直为你付出,你总觉得理所当然,甚至有时候还嫌烦;一旦外人为你做出了类似行为