纯朴自然的琴声
奏唱出平和的经文,
道出世间
最深奥的种种道理,
道出生命的根本,
道出真理。
凡所有相,
皆是虚妄。
若见诸相非相,
则见如来。

空灵的音乐质感,
让听者静心觉照,
安详自在。

众生心性即是佛性,
具足慈悲智慧。
每个人的心中
都安放一缕佛光,
心灵会豁然开朗。

 听一曲琴音,
无言无语,
心就慢慢静了下来。
为人在世多行善,
悲天悯人感苍天。
无我乃舍己,
慈悲即助人。

尘间的纷呈世相,
在浩瀚的佛门
智慧中都云烟淡去,
如镜中之花,水中之月,
实在是无需一味执著。
毋要逐云追梦,
寻觅强求。
静静守住本心,

澄澈空明,平和宁然。

古琴曲《如来藏》:

静静守住本心

安详自在

《金刚经》云:凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。
一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执著,不能证得。
佛说:“应无所住,而生其心。”

心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,无法而不造。

若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。

《金刚经》云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

不忘初心,方得始终,初心易得,始终难求。

‘我蒙观音菩萨接引,已经中品下生了!

善女人往生传

昙影道人

  昙影道人者。同邑张氏女。张氏世奉佛。有长洲彭氏风。道人年十三。即归心净土。礼玉尺师受三归。名宝芳。玉尺器之。劝阅大藏未果。

  十六断荤血。日课佛万声。十八得咯血疾。次年六月扶病受五戒。越二月。吉祥念佛而逝。时光绪九年八月十三日也。

  道人性温静。寡语言。不事女工。禅课之余。手不释卷。从两兄讨论内典。辄至夜分。读华严法华圆觉诸经。能解其义。又精研净土十要。于台贤圆旨颇有会心。

  染疾时。诵大般若经至二百八十卷。恐不能卒业。力疾持诵。会常州李上善至虞。以一行三昧策励同志。道人师事之。净念益坚。日课佛三万声。

  疾革迷闷甚。设像床前然臂香。猛诵佛名。声尽气渐微。即之逝矣。

  是辰告其兄寂曰。顷得梦。知今日决生安养。不胜欢喜。

  常州李上善。亦于是夜定中。见道人来别云。蒙观音接引。已得中品下生矣。

  遗言祝发。以道装殓。舍所受用。刻华严大钞五卷。

  昙影道人姓张,家里世代都信佛。十三岁那年,她就学净土,礼拜玉尺法师受三皈依,法名宝芳。玉尺法师很器重她,劝她阅大藏经,但她没有做到。

  十六岁时她就不再吃荤血,每天念佛号一万声。十八岁时得了吐血的病。第二年的六月,她带病去受五戒。过了两个月,她就念佛而逝了。当时是光绪九年的八月十三日。

  道人的个性很温柔安静,很少讲话,不做刺绣的事。在禅坐之余,整天手不释卷。和两个哥哥讨论佛经,常常谈到晚上。她读《华严》、《法华》、《圆觉》等经典,都能了解其中的义理。《净土十要》也很下功夫去研究,对于天台宗及贤首宗的圆教意旨,颇有领会。

  她生病的时候,正在诵《大般若经》至二百八十卷。她怕死前诵不完六百卷,于是就拼命诵。刚好常州的李上善来家里,就劝她修一行三昧,道人就以老师之礼相待。此后她求生净土的心念就更坚定,每天念佛三万声。

  当她临终病重进入昏迷状态时,就在床前设置佛像,并烧臂香供佛,并很勇猛的念佛号。后来念佛的声音渐小,气息越来越微弱,最后就往生了。

  临终那天的上午,她告诉哥哥说:‘我做了一个梦,知道我今天一定会往生净土,我实在太高兴了。’

  常州的李上善,也在当晚的禅定之中,见到道人来告别说:‘我蒙观音菩萨接引,已经中品下生了。’

  她遗言要剃头,穿上修道人的服装入殓。并把她所有的财产,用来刻华严大钞五卷。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当时就应该听我妈的话,学个法,或者学个师范。额,是没上过班?
  • 虽然我很喜欢自己的小卧室,因为我一直渴望一个温暖的书房,好让自己尽情的在它的里面读书码字!而且还做了我的孩子,还是一个最能闹换的孩子!
  • 更重要的是,你需要思考,导致他跟你说再见的真正原因。更重要的是,你需要思考,导致他跟你说再见的真正原因。
  • 努力了一晚上,尝试了无数办法,无数次后悔自己没带它去医院,最终,我家小吉吉还是退烧了!!
  • 以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。
  • #INTO1[超话]##INTO1# INTO1都是什么配置?@INTO1官博#INTO1[超话]#哦吼,宝贝们集体换头像了呢[好喜欢]INTO1古典舞国风美少
  • 做了一个小时边吃边做虽然齁咸但开心 又跟小黑小话唠大昭聊聊天 小黑有时候要变成第二个小话唠了 想到接下来要自己做饭 好开心呀 又上拼多多买买买 真的便宜 之前巨
  • )收到的是朋友们正畸体验的评价,感受到的是心里的一股热流,感恩每一份遇见#整牙变龅牙/1岁宝宝牙齿不齐/龅牙深覆盖矫正多少钱/牙齿一颗不齐怎么办/舌托槽/上牙套
  • #YoYo的岁岁年年# 深夜随笔1会有容貌焦虑和身材焦虑2不会拒绝别人3什么话都憋在心里4不会大方的表达感情5但近期听到开心的话有个阿姨说我还是学生的模样一个小
  • 代购品质❤️Aape春夏新品猿人頭基础圆領短袖T恤、男女同款:Aa猿人頭就是品牌形象、潮流的前端。。
  • 造型独特的包袋,也能让简约的搭配更有时尚度。1、款式更有设计感,时髦又亮眼想要利用好包包这个实用的配饰,最简单的时髦选择就是有设计感的款式!
  • 图3为12月30日13:02,K1195/8次列车车辆乘务长王璠不时巡检设备,确保正常运行。图1-2为12月30日8:16,针对室外低温寒潮和风吹雪,K1195
  • 诸 侯 恐 惧 , 会 盟 而 谋 弱 秦 , 不 爱 珍 器 重 宝 肥 饶 之 地 , 以 致 天 下 之 士 , 合 从 缔 交 , 相 与 为 一 。因
  • 在经世济时思想的影响下,范仲淹反对宋初文坛的柔靡文风,提出了宗经复古、文质相救、厚其风化的文学思想。皇祐四年(1052年),改知颍州,在扶疾上任的途中逝世,年六
  • [心][心][心]DI 对我来说依旧是有情怀的~而如今,它也与时俱进的不论是在功能上还是在颜值上都有了脱胎换骨~ 如果你也想在家搞搞小 情趣的同时也能给家人吃上
  • 我们现在需要纯文案写手等职位(兼职或全职)需要你在我们诉求之下,创作出能阐述我们这一东方力量的字里行间!我们现在需要纯文案写手等职位(兼职或全职)需要你在我们诉
  • [悲伤]陈亚男和朱小伟不仅为河南捐款,还现身灾区援助,7月27日,有网友晒出两人在灾区认真听乡长所描述的灾情情况,而陈亚男在此前还扁桃体发炎,身体刚恢复便亲力亲
  • #郑州合肥贵阳南昌西安颧骨内推##郑州合肥贵阳南昌西安下颌角# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#带着微博去旅行# 厦门旅行|环岛路与众不同的
  • 可惜儿子九岁得猩红热死了,她也就结束婚姻,回归江湖,成了赌场里的“摇姐”八面玲珑,气场全开。毕竟他从来都是想从女人那得到好处的。
  • 主超12,副超12.信用643互粉条件:【1】唯粉【2】不随意取关[给你小心心][给你小心心][给你小心心]重要说明:【1】互粉不回关的,请绕道而行!会查主页,