#王源[超话]# #唯爱王源#
突然想到了我崽的歌词“生而自由,爱而无畏”。
结合这两天的事越细品越觉得王源这句话表达的东西实在太多了,生而自由爱而无畏,这是我们一直以来所追求的,有些事情直到现在我都没理解,然而崽却在17岁的时候,看得明明白白。
春天快点到来吧,等源回国应该一切都好了吧,到时候一片喜气祥和,大家打扮的漂漂亮亮的去看他的演唱会,为他疯狂为他呐喊……
我崽一定一定要好好的。
晚安@TFBOYS-王源

#周易#生生不息,道家教你如何性命双修!

释迦佛就是一位大医学家,世界上最早的一部“生理学”,就是释迦佛讲的《禅观正脉》。我以前曾经推荐给大家看,你们可能都还没有看过!修“白骨观”的人,都要先读这本书。

我们体内的能量,在头上是“神”,在中间叫做“气”,在下面就变成“精”。修炼了以后,就由精变成气,由气变成神;你如果不修炼,有欲望,就由神变成气,由气变成精,有精就有欲望。也就是说精、气、神它是一个东西。譬如“水”,你可以把它变成“冰”,也可以变成水蒸气,变成一种雾状散发掉了。水蒸气就是水,就是冰;冰就是水,就是水蒸气,者是一,不是三。

为什么古人要把它分成精、气、神呢?它在我们体内确实是一种东西,但是它走到不同的层次,就变成不同的形象。如果你没有欲望的话,身体里面就有用不完的元气;如果你体力不消耗,欲望又没有的话,身体里就有用不完的神光。

如果你这个人很能干活的话,你体内的“神光”也少,“精力”也少,但是你的体力比较大。如果你不动脑筋,也不干体力活,你体内的“精力”就特别旺盛,通常容易产生生理的欲望。为什么过去祖师爷们都是半天干活,半天修炼,而且在修炼之前,都要运动——跑香。通过跑香把身体跑热,把下半身的能量输送到上半身来。下半身没有能量存在,就不容易有欲望出现。

我们人体有周期性的生理变化,就是由于我们有欲望,才会有这些现象。一个修炼成就的人,功力很深的人,他就没有生理上的周期性变化。这也就是佛经上面讲的“马阴藏相”。道教里面讲的“斩赤龙、降白虎”就是这个意思。修行成就的人,没有后天的生理反应。

我们之所以有后天的生理反应,是因为有欲望了以后,神光就变成了气,由气变成了精,有精就要漏。如果你没有后天的欲望,就会保持先天的精、先天的气、先天的元神。它在身体里面是转的,你有欲望了,它就从上面转到下面;你如果没有欲望,它就从下面转到上面,由上面出去了。

关于生理方面,我曾经给我几个比较好的道友讲过。因为他们比较渴望修行,我看他们确实苦苦地追求道,而在生理上又不明白,我给他们讲过。不过在这里谈及这个话题,就不好讲透。因为各行各业都有保守派和开放派。我想我们这里也会有保守派、有开放派。今天请允许我以“开放派”的表述方式,把人的生理给谈透!如果谈得有错的地方,或者是语言不文雅的地方请大家一定要原谅。

我手里拿着一串念佛珠,就先来讲一讲念珠的来历。据说文殊菩萨在无量劫以前做教主度众生的时候,遇到了“一阐提”。何为“一阐提”呢?大家可能都知道,就是极难发心、极难度化、极难成佛的人。

这一类的人要到无量劫以后,才能发心、才能成佛。可是文殊菩萨是急性格的人,等不到无量劫以后再来度这些众生,于是文殊菩萨手中的宝剑放到空中,咔、咔、咔、咔,这些一阐提的头就都掉了。

我们在座的也有“一阐提”,你怎么说他都执迷不悟,他都不听!你怎么说,他都有道理。文殊菩萨遇到这样的人,一着急,宝剑一挥,脑袋全部掉了。掉了以后怎么办呢?他把这些一阐提的脑袋用绳子串起来,给他身边的阿罗汉每人发一串。

阿罗汉拿在手里边:“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”。马上就把这些一阐提的佛性给唤醒了,不需要等到无量劫以后他才发心,乃至成佛!也就是说今天杀了他,阿罗汉拿着他的头念佛,他下一世投胎以后,菩提种子马上就会萌发了。

“一阐提”他也能成佛,但是极难成佛。因为他虽然也有佛性,却很难萌发,要等到无量劫以后,才能萌发。所以文殊菩萨替他着急,就用这种方法来度他。这就是念佛珠的来历!

过去有些阿罗汉成圣了以后,不出来度众生,他手里拿着念佛珠不停地念、不停地念。意思是说大地的众生好比是一阐提,我虽然不出去有形有相地度众生,我在这山上不停地念“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”加持一阐提,也是在度众生。到了后来,大家就都不知道念佛珠的来历和作用了。

念珠还有一种作用是古人在传法、讲法的时候,用它来比喻我们的生理构造的。(师拿出念珠)我这串念珠是拉蒙上师给我用铁树做的。十八罗汉的头像,各具形态,没有一个是重复的。念珠的中间用一串星月菩提子连通,来象征人体的中脉。罗汉头穿成的珠圈可以代表左、右脉,或者任、督二脉。

在座的有读过道教和密宗经典的都知道,密宗比较重视左、中、右三脉,道家比较重视任、督、中三脉。一个是前、中、后,一个是左、中、右,因此两家争论得非常激烈!

我们现在不管他哪一派怎么说,但是他们有一点是共同的,也就是说他们都非常重视“中脉”。无论你是想“开悟成佛”,还是想“得道成仙”,都必须要中脉畅通!

为什么必须要中脉畅通呢?这个中脉就是我们人体的中枢、中轴,相当于一支莲花的莲杆。我们头顶这朵莲花要想开放,必须要莲杆吸足了养份,不断地往上输送。日夜地输送,这个莲花苞胀得满满的、胀足了,莲花一下子就打开了,才出去了!

这就是我们的头(师用念珠示意),这串小念珠就是我们的中脉,下边的穗子就是我们的男、女生殖器。你有了欲望,这个能量就冲不上去,就要从下面漏掉;你有了精力,又没有欲望,精力充足以后,这个能量就从这个中脉往上输送,输送给你的头脑了。

能量顺着中脉不断往上输送,自然就达到“还精补脑”,脑袋也会鼓鼓的、圆圆的。能量冲到脑袋这个莲苞上,这个莲苞胀得鼓鼓的、满满的,胀得没办法了,“啪”就打开了!能量足了,就冲出去了。

净界法师:娑婆世界修行的三大困难

我想我们的生命是短暂的,佛法修学的法门是广大的,所以当我们开始修行的时候,你要先掌握它的核心的一些法门,它的重点在哪里?

基本上净土法门跟圣道门,有些法门是相通的,但是它最大的不同,就是它的目标是不同的。

在整个成佛之道当中,最关键的一个重点,就是了生脱死这一块。那么了生脱死这一块,从圣道门的角度,他是在秽土、在娑婆世界来完成他的了生脱死;那么净土宗的修学者,他是到净土去了生脱死。所以虽然我们最后这个成佛的目标是一样,但是过程是不一样的。就是你了生死的地方,就决定你今天修行的方向。也就是说我们有两个选择:你选择在娑婆世界了生死;第二个你选择在净土了生死,这两个是不同的。

那么当然如果这两种选择,在正法时代、像法时代,都没有太大差别,但是到了末法时代,这个问题就比较复杂,因为你离佛的时间越来越远——去佛久远。那么我们离开佛世的时间越久的时候,会发现两个状况:第一个魔强;第二个法弱。就是这个干扰我们的因素越来越多了;第二个我们接受佛法的这种力量、时间、因缘越来越少,就是这个世间上,宣扬佛法的因缘越来越少。

所以在末法时代,如果我们选择在娑婆世界了生死,你要面对三个问题:

第一个:障碍太大。在末法时代的修行有四个字是很重要,叫做内忧外患。当你在娑婆世界得果报的时候,你内有烦恼的干扰,你经常打妄想,这个你没办法控制的,妄想打久了就产生烦恼了,因为这个妄想会让你产生对立,我相、人相的对立。一个人一旦对立,要么就是喜欢,要么就是讨厌,两种情况。所以你经常打妄想的结果,就很容易让你结成一种烦恼,这个对你修行是一种障碍——内忧。

第二来自于外境的刺激太大。如果这个世界上大家都放逸,你就很难修行了,因为它形成一个强大的共业,套一句印光大师说的话:这个鱼想要往前走,但是它那个逆水的力量太大。所以我们每天在佛堂里面做功课,离开佛堂以后接触外在的环境,基本上,顶多把我们佛堂的功德抵消掉而已。所以每天都在抵消东西,我们很难保持进步,因为它来自于逆境的干扰太大。所以在娑婆世界的修行,你必须要面对内忧外患,而这个是不可避免。

第二个:时间太短了。我们娑婆世界的果报体,给我们的寿命太短,扣掉我们日常生活的耗损,你剩下的时间太短了,你没有足够的时间去处理你无量劫来留下的问题,这是第二个。

第三个:你不得相续。这是一个非常严重的问题,就是说我们死亡到来的时候,我们到下一个果报体投胎的时候,你不能马上把你今生的修行,把它累积起来,就是一加一不能等于二。这个当我们面临死亡的时候,其实一个人善根最强的时候,是晚年的时候,你的修行、你对人生的体悟、对佛法道理的理解,是最巅峰的时候,但是你死掉以后,你在来生得一个果报的时候,你要经过一段摸索期叫做隔阴之迷,你不能马上把前生的善根启发起来。所以死亡对我们的伤害太厉害,就是说它中断了我们前生跟来生的一种相续的力量,所以构成一加一不等于二。

所以在娑婆世界的修行,它有三大困难要面对:第一个来自于内外的障碍太大。虽然我们不断的努力,但是障碍太大呢,往往把我们冲回原点,所以在娑婆世界你经常有挫折感;第二个时间太短;第三个不得相续。

所以到了末法时代,选择到净土去,这是一个相对的比较好的选择。因为这个众生已经形成一个非常不好的共业了,这个磁场,你改变不了众生,你改变不了这个世界,最后是世界改变了你,所以选择暂时离开,这个是菩萨不得已的选择。

那么你选择到净土去,这就面对一个问题了:就是你必须要跟佛陀感应道交。没有人能够离开佛力的摄受,凭你的力量到净土去,不可能!所有人到净土去只有一种可能,就是法身菩萨以前的众生到净土去,只有一种可能:就是佛力的摄受!所以来自佛陀的力量这是非常重要的。我们没有一个人凭你的力量到净土去,没有一个人。所以你必须去启动佛陀的力量,这个力量本来就存在,谁能够找到那个启动弥陀的开关,谁就到净土去了,诸法因缘生嘛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #雏菊花开,灿白盛情#小菊儿招新啦特来发招新公告希望喜欢灿白的宝宝加入小菊儿的怀抱1.美工组(熟练使用PS等软件 随时能联系的到)2.手绘组(要求一定是原创 不
  • #爱发电app#小小新天在爱发电发布了动态:《我的天王巨星》更至184会员优先看。 ​​​(战宝是有天王男友宠的人了[心][鲜花][打call]嘿嘿)祝大家天
  • 感谢老爸老妈感谢弟弟弟妹感谢一见如故的建花妹妹感谢爱我的家人和朋友们管他几岁快乐万岁那就许建花妹妹的祝福作为愿望吧走好眼前每一步,独行无惧⛽️争取做披荆斩棘的大
  • ”库里对此回应道:“那是我想着在这赛季拿到最佳防守球员呢,是那种心理在作祟。谈到队友扬尼斯-阿德托昆博关键时刻拼下进攻篮板助攻博比-波蒂斯命中三分球,阿伦说:“
  • 感谢命运的安排让我们有缘,谢谢校长为我们牵线,爱宗先生[心]孩子写的诗,纯净天然,奇妙美丽1挑妈妈朱尔 | 八岁你问我出生前在做什么我答 我在天上挑妈妈看见你
  • NBAG2&G3部分上脚图:库里 Curry 4 Flowtro PE格林 Converse All Star BB Jet PE鲁尼 ANTA KT7
  • “老师,他打我”“老师,帮我开一下瓶盖”“我今年6岁,我已经掉了4颗牙了”“我爸爸说不打卡,因为卡里没有钱了”“妈妈,我想了想,我觉得我还是要考100分”图书馆
  • 多年后来峨眉山,发现真的只有峨眉山,安全、美丽、神圣,不仅能让人心花怒放,更能让人感动到泪流满面 当山茶花相遇杜鹃花,当朝山会相遇端午节,能迸发出如何绚烂的文旅
  •   第二节,刺激、活动肩膀肌肉:  慢慢抬肩,然后突然放松,回到原来的位置,如此重复10次。  第五节,舒展背脊:  双手抓椅子的同一边,慢慢扭转上半身,持续1
  • 因为金钱是晚年的保证。鲁尼写道:“非常感谢德比郡所有的球迷、球员以及员工过去三年来的支持,这是我职业生涯中做出的最艰难的决定之一。
  • 太不容易了,我说别问,问就是飞行驾照是替考的[苦涩][苦涩],到现在也不是太会飞,不过今天也被交了很多技巧!救命救命声音好听的男孩子这男的好心动啊哈哈哈哈哈农业
  • 打这牌给谁看呢,想让谁同情这个所谓的“大学生身份”伤害别人的时候干嘛去了,自己这打苦情牌了,这告了它就道个歉想躲过去?“你这人说谁是小姐啊,你个流氓”。
  • #跟着Biubiu买买买# 上海①件发❗️爆卖60000斤的河虾仁你不能错过哦❗️【⭐️米其林品质上海滩老牌企业家食达】千呼万唤来了❗️ 入口嫩❗️ 嚼口弹❗
  • 夺冠前她在成都秘密训练一周每天上午11点练到下午4点,不吃不喝不休息,在离开成都的最后一天,在气垫上尝试了几次1620动作,很多次都没有成功,最后一次还摔哭了,
  • 后来,我开始关注老师的微博,慢慢的走近老师,才知道老师怎么那么有钱,那么有学问,还那么的善良无私,人生赢家,却不辞辛苦的发心做教育。我们做不到老师境界,但是我们
  • 但不管怎么说,这个方案现在听起来还是太科幻太有想象力了,在真正的“太空气泡”被制造出来之前,会存在着诸多的不确定性。别看这个想法听起来极其怪异,研究人员用数学方
  • 他可以美好梦幻的不像现实世界里的人也可以接地气的像每一个在努力奋斗中的人,高冷却不端着,普通却不平凡,每个角色都被肖战赋予了生命,每个角色又都留下了一部分在他身
  • 点开下方图片瞧一瞧叭参与方法:关注@趣弹音乐尤克里里 + 转发此条动态 即可参与抽奖奖 品: DIY尤克里里 3把抽奖时间:1月27日 23:59中奖公布时
  • 自己一个人也挺好的,但是往后那么长呢,自己也会找到属于自己真心的朋友,现在我就想赶快到初中交识认识一些新的朋友,开始一个新的生活,也好好珍惜这一段小学最后的时光
  • (文/图 江丰)横州市坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚决落实自治区党委、政府关于全面推行林长制的决策部署,建立健全国有资源资产的长效监管机制,夯