《洋洧旅游景区》:悠闲静听花开声,禅音洗耳笑浮名;春风缠着景区绕,慈悲喜舍人间情。心静,心净,心境。人生是一场修行,修的就是一颗心。心静:人有静气,风雅自来。心净:心净无尘,何惧浮生。心境:世事如落花,心境自空明。任凭风吹雨打,我自闲庭信步。停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。人生是一场修行,修的就是一颗心。世间万般纷扰,皆系于心。心非静不得明。性非净不得养。天下无心外之物也。要养好心而静的功夫大矣哉!欢迎您的光临!!

转众生皆平等,福往者福来。

用平常心来生活,用惭愧心来侍人,用菩提心契佛心。

不攀比,不嫉妒,不纠结,不焦虑,不勉强,不自卑。

能忍人所不能忍者,必能成人所不能成,九九归一,终成正果。

之所以幸福,是因为心态好;之所以快乐,是因为不计较;之所以知足,是因为不攀比。

做人最好的方式是,要世故而不世故,处江湖而不江湖。

修行,并非为了追求完美,而是要学会坦然地接受残缺。 ​​​​

学会拥抱内在的无助,你才会看到生命的无限恩典。

世间万象,唯有心平;心净则无敌,心静则无怨。 https://t.cn/R2Wxlyw

#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#  父母晚年念佛,是全家人的福报。老年人不念佛,真的很可怜。他们到了晚年,天天指望子女来看望自己。但现在这个社会,子女因为太忙碌,很少有空去看父母,于是他们非常失落:“我老了,所有人都不管我……”  其实,他们若能像藏地老人那样念佛,心里有一种归宿感,内心自然不会有这样的波澜。​  父母晚年念佛,是全家人的福报。老年人不念佛,真的很可怜。他们到了晚年,天天指望子女来看望自己。但现在这个社会,子女因为太忙碌,很少有空去看父母,于是他们非常失落:“我老了,所有人都不管我……”  其实,他们若能像藏地老人那样念佛,心里有一种归宿感,内心自然不会有这样的波澜。在我的记忆中,凡是见过的藏族老人,没有一个不念佛的。很多藏地老人不喜欢子女常来看自己,怕打扰自己念佛。比如自己每天要念两万遍佛号,如果子女来了,就不得不陪他们聊天,佛号就不一定念得完。所以,很多老人要求子女没事千万别来,只要定期送点食物就行,甚至送完食物也要赶紧离开。  如果我们的父母能学佛念佛,就不会浪费剩下的宝贵时日了。每天在清净的念佛声中度过,心里会非常清凉,临终时也会十分安详。  人到越老,就越怕孤独。修行和年龄没有关系,不是越老了就代表境界越高啊。很多老人,到了老了,看不开,而且欲望很重。这样就很糟糕了。到老了,孩子都在外面了,老年人就会孤独啊。不要以为老年了不孤独啊,人老去,气血虚了,阴气重了,更没有安全感了。就越怕孤独啊。所以为什么很多老人,都天天要惦记着孩子啊,因为孤独啊。但是呢,如果他们有学佛了,能去念佛了,去惦记着佛了,那么他们就不会孤独了。这样的妈妈,真的是个宝啊。  人活着,心要有个东西占据着,什么意思呢。这是脑袋要有个东西在惦记着。比如说老年了,不会动了,但是他思想仍然清楚啊。他惦记着他年轻的事情。所以人到了老了,没事做,就去晒太阳,然后去想想年轻的事情,一想就去了一天。天天如此呢。所以这也是老来的可怜。但是如果他们念佛了,那就很好了。  人越老,阳气衰退后,阴气就会越重,如果没有学佛,没有念佛,没有诵经,那么他们的阴气会重非常多。首先年轻时肯定吃过一些众生肉,或者前辈子伤害的众生,都会在他阴气很重时,来找他。没有佛菩萨的加持力,没有念佛,那么老去真的是一件可怕的事情。  念佛的老人都是福报很大的。老了有时间,有体力,有智慧懂得去念佛,那是财富都买不到的。念佛拜佛,个人生死个人了。你看,父母的生死,父母了,我们帮不了。他们懂得念佛,拜佛,他们就可以有机会了自己的生死。这是做儿女的,求也求不得的事情。如果父母不信佛,不拜佛,那么是很糟糕的。我们做功德回向给父母,只能帮助一点点。为什么啊,个人修个人得啊,生死路上,不能替代的。  生活中,很多人自以为看透了生死,可真正看到医生的“病危通知书”时,依然手忙脚乱,感觉天崩地裂,非常渴望多活一段时间,哪怕是一个小时、一刻钟也愿意。可是念佛的人不会这样,在面对衰老、死亡等问题上,他们往往有不同于世人的一分从容与自在。  如果你家里有个念佛的爸爸妈妈爷爷奶奶的,你要把他们当成菩萨啊,要感恩啊,要感恩三宝,感恩菩萨。为什么呢?因为没有三宝,没有佛菩萨,你怎么帮忙你父母脱离苦海,给他安心。没有办法的,我们是凡夫,没有丝毫办法的。所以要感恩佛菩萨,三宝不仅救度我们,也救度我们的父母。我们能够给父母安心安乐,这都是三宝的恩德啊。  感恩佛佑众生,只要我们也做一朵清净之莲,莲花不必生在净土,心静则佛土净,清净心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到达极乐净土。南无阿弥陀佛!(索达吉堪布)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #肖战最好的你[超话]##追剧新黄历# 《她的私生活》➡️该剧讲述在美术馆里是能力出众的策展人,在家里是超级宅女的追星宅女,和线下是傲慢的新人馆长,线上是随和
  • 宁波汤圆千万重,唯有甬府这一重的黑芝麻是公认的团宠,自制土猪油尽管是它绝妙好味的关键,但独到配方里的香浓,只有懂的人才最懂,过往下了多大的功,现在就有多从容。像
  • #打折菌团购# 阿菌测评!!【敲舒适的5UT 乳胶无痕内衣】实测来啦![打call] ——蹲的姐妹评论区扣1,阿菌请20个姐妹吃糖 啊菌真的爱惨了这款内衣,很
  • 你要知道再漂亮的人,也会有凄凉;再执着的未来,也会有以往;再潇洒的海鸥,也会有迷惘;再优美的旋律,也会有情殇,曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜,属于自己的
  • 这也是为啥内娱那么多美女为了追求五官完美整来整去,最后反而没有整之前好看的的原因吧。这也是为啥内娱那么多美女为了追求五官完美整来整去,最后反而没有整之前好看的的
  • #奥比岛手游[超话]# 妈跌 本非洲人终于欧一回了让我小小晒一下555第十一抽抽到的 抽个大house我本来已经够开心了我打开了我室友的号(她才玩没几天发现她第
  • 懂得以智慧,慈悲来处理问题,心就不会经常打结,不管处身任何状况中,都可以保持平静,自在的心境。心里放不下别人,是没有慈悲;心里放不下自己,是没有智慧。
  • 【阳光怡然护眼眼罩,别说你不需要】 1⃣ 微商族:整天与手机为伍,超负荷用眼 2⃣ 熬夜族:晚睡,眼睛超负荷,黑眼圈 3⃣司机:长期驾驶,眼睛疲劳模糊 4⃣学
  • (来源:西藏卫视+)–了解一中些‬药的朋友可觉能‬得这两有个‬点眼熟,升麻和柴是胡‬两味常用药中‬黑升麻和黄胡柴‬,大家以可‬理解成是它的们‬亲戚,同是‬科植物
  • 涨‬ 3、护肤时,不要梦想做几次就可以改变几年几十年的皮肤问题无论是想到‮健达‬身的目的还是皮肤问题逆转的效果都和‮子种‬长成树木‮样一‬,需要入‮时投‬间,更
  • #我的前半生##鹿晗值得你们去爱# 美煨坊项目介绍产品1⃣️TNB ·全国统一188元白芸豆低卡奶茶+高纤营养餐奶茶功效:阻断淀粉吸收 加速脂肪燃烧 降低脂肪吸
  • 当晚23:31,“请叫我晓刚哥哥”更新视频称,自己与打人事件无关,已报案,“打架的那些人我一个也不认识,不要再骂我的家人、朋友,现在已经打扰到他们的生活。“A刘
  • 和解金额并未在公开渠道公布大火之后,五口之家仅剩林生斌,四年来,他把自己的痛苦和四年展现给全国网友,引发众多关注和心疼。曾经,因为“保姆纵火案”造成的房价下跌问
  • #专八延期#4.24 去年这时候正是专八考试的日子 看到朋友圈学妹都在抱怨专八延期 感觉自己作为21届英专生算是很幸运了 20年因为疫情专八被取消 今年又是延期
  • 《佛说无量寿经》:18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。《佛说无量寿经》:佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊
  • 儋州市卫健委党委专职副书记林著:感谢媒体记者的提问,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》明确新冠肺炎疫情风
  • 念了一千部《药师经》发生的变化 先延伸一下从前: 1.事事不顺心、 2.相貌变丑、 3.周围朋友轻贱、 4.公司领导打压,压榨。同事挤兑、 5.身体
  • 作为女孩名字非常合适,“静”字体现了女孩内心的坚韧、果敢,不因世事的变迁,而更改初心。"——《全宋词 多丽》点评:“成森”选自宋词,这句词的意思是:常
  • 众所周知,如今大景最昌盛的世家就要数白花季曹楚(排名不分先后,单纯按笔画数排序)了,今天我们就是来见证季家家主和花家家主的喜事,恭喜二位完成了校服→婚服的一
  • 只因,如若你我未曾相遇,便不会领略刻骨铭心的爱是如此的美好,亦是一生荡漾在心底的暖。缘来是你,缘去是空,这世间原本就没有什么可以永恒,前世今生,都只不过是你我各