因于众生,而起大悲:因于大悲,生菩提心;因菩提心,成等正觉。譬如旷野砂碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果,以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故?若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉。——《普贤菩萨行愿品》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:欲生彼国,须多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。执持名号,愿见弥陀,诚多善根、最胜善根、不可思议善根。故当以持名为正行,复以持名为发菩提心。 

因于众生,而起大悲:因于大悲,生菩提心;因菩提心,成等正觉。譬如旷野砂碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果,以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故?若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉。——《普贤菩萨行愿品》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:欲生彼国,须多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。执持名号,愿见弥陀,诚多善根、最胜善根、不可思议善根。故当以持名为正行,复以持名为发菩提心。 

养花其实很简单,名词解释——环境篇
养花环境到底怎么看,不同环境适合种什么花?一篇全攻略!
【光照】
直射光:光照不经过任何遮挡,直接照射在植物上,露台和庭院一般就是直射光。
散射光:光照经过一定遮挡(玻璃、大树等),再照射到植物上,封闭阳台、室内窗边、树下一般是散射光。
全日照、半日照:取决于植物每天接收阳光直射的时长,4-6小时之间为半日照,6小时以上为全日照。

【生长喜好】
喜阳:喜欢光照但不一定耐热,半日照、全日照均可,不耐阴。
喜阴:喜欢阴凉通风的环境,不耐强光暴晒的植物。
耐晒:喜热且耐阳光直射,越晒越生长得好,比如:百合,圆锥绣球,贝拉安娜绣球,百子莲,大丽花,蓝雪花,火星花,月季珊瑚果冻、真宙、莫奈、红龙等。
耐阴:没有充足阳光的情况下,也能生长得很好,比如:玉簪、落新妇、矾根、花叶络石、蕨类、风车茉莉等。
*请注意,耐阴不等于喜阴。耐阴植物在更好的光照条件下也能很好生长,喜阴植物则不行。

【朝向】
东向阳台:光照时间主要从太阳升起至上午10点左右,属于半日照。
西向阳台:一般西晒,下午光照比上午更强,夏季光照比冬季光照强,属于半日照。
北向阳台:光照为散射光,光照不足,适合种植耐阴植物。
南向阳台;光照时间基本从上午7点至下午6点,光线充足,属于全日照。

【通风】:使植物生长的环境空气流通良好,可以很大程度避免病虫害。

【不同环境的养护条件】
封闭阳台:指用实体栏板、玻璃等物全部围闭的阳台,一般光照和通风条件不足,栽种建议举高栽种。
开放阳台:没有被封闭的阳台,采光、通风效果较封闭阳台更好。
露台:无封顶,一般面积较大,阳光、通风充足。
#园艺# #植物# #海蒂的花园#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 钲:指古代的一种像锣的乐器。孩童与老人在心理特征上有诸多的相通之处,唯其如此,孩童的“脱冰作戏”的场景在老人的眼里才有依依情趣。
  • #点亮灯塔# 最近网剧《隐秘的角落》大获好评,实力演员秦昊也自嘲出圈⭕ 了[太开心],剧中人物立体鲜活,这部网剧揭示了一系列家庭问题,人性的灰暗地带,堪称国剧
  • 写在开篇 我们昨天一起品读了季羡林老先生的经典散文——《月是故乡明》。这篇散文是他的暮年之作。然而,季老先生的散文创作实则持续了一生。今天,就让我们来一起读一读
  • 关于我跟赵悦未来的100年 《一封写给佳琪的告白信》 我和你的故事很简单也不简单 简单是因为云朵艾杨, 不简单是因为未来我们要用100的时间去经历更多的事情,
  • 在恋爱关系中,两个人的关系是平等的,都是同样的重要。你逼对方认错,你的强势会伤害到对方,男人只为尊严而活,你不仅不满足他的内在需求,还伤害到了他自尊心,就别怪他
  • [偷笑]女生手掌起茧的,除了撸铁健身外,大多数是比较操劳之人,性格倔强,吃苦耐劳,你的事业线非常长,穿过感情线,是适合先立业后成家的征兆,手掌有理财纹,理财能力
  • #临沂爆料#【大气污染治理,兰山在行动,儒辰丹枫园、华润项目部上榜】近日,山东省临沂市兰山区生态环境保护治理委员会办公室发布一组数据,对一些大气污染治理不到位的
  • きらちゃん「最近暑いなぁと思っていたら、7月になってたみたいですね。 なながつの『な』がなつの『な』と同じなのもあると思いますが、7月に入るといっきに夏になった
  • 孔雀东南飞 汉 · 佚名 序曰:汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。其家逼之,乃投水而死。仲卿闻之,亦自缢于庭树。时人伤之,为诗云尔。
  • 《追随》这部不到70分钟的黑白片,以倒叙作为基本的电影叙事语言,然后在倒叙的基础上又将时间彻底地敲碎,然后诺兰将这些时间的碎片粘贴在一起,电影本身的故事并没有改
  • “香自诚心起,烟从信里来”,“烧香”本是修行之事,要”这样烧“才能消灾去祸! 一般来说,初一、十五和神仙圣诞很多人都去道教宫观烧香许愿。很多道教宫观也以无求不
  • 为了空间看起来会更大,干区和厨房的墙选择打掉改为长虹玻璃作为隔断,美观性和通透性都能得到保证。暗调背景的映衬下,全屋以无主灯的设计也会增加空间感和层高高的错觉。
  • 想喝新口味! 今日plog 今天是阳历生日只有qq邮箱和网易云给我说了生日快乐哈哈哈 早上醒了下暴雨发现玻璃上有一只蜗牛 吼吼吼开心 中午出门之前给猫狗接了一碗
  • 我意识到在宏伟的天地间我是多么的渺小,同时我又能对我自己和周围人的生活做出多大的改变。所以我希望有些人不喜欢也不要去诋毁,你可能也和我一样没有见过他,没有真正的
  • 与其说是人类征服了土豆,不如说是土豆征服了人类。于近期收官的《风味人间》第2季大家都看了吗?在最后一集《根茎春秋志》中,秘鲁又双叒叕上镜啦!节目讲述了陪伴安第斯
  • 佛 1、《菩提偈》 唐代:惠能 菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃! 心是菩提树,身为明镜台。明镜本清净,何处染尘埃! 菩提本无树,明镜亦非
  • 所以,护肤后一支素颜霜,一支防晒就是首选,步骤简单,上脸无负担,效果还讨喜~ 今天要给大家说说recipe水晶美白素颜霜!我看了好多股想买,但是越是多了看的多好
  • 【菩萨在佛陀成道日的开示;佛陀成道日的善法功德比平时多千百倍】 “今天是本尊佛陀成道之佳日,希望弟子们以佛陀的教诲谨记,慈悲为怀,教化众生。【菩萨在佛陀成道日的
  • 同样的,如果你的伴侣对于你的痛苦漠不关心时,有可能他自己曾经也是被别人“漠不关心”地对待过。人是有诉说痛苦的权利的,当你切身地体会过时,你也会变得格外尊重别人的
  • 最可怕的是,这半年来我在遗忘,我发现很多故事也在淡淡地褪去,就像那些高中之前的故事一样,他们曾经如此深刻却已使我很难再提起。现在,我的小乖乖又回来了~最近好