#醉在椰城每日分享[超话]#认识一个人,只需一个照面,错过一个人,却是因为擦肩。不管你是谁,遇见什么人,都是冥冥之中的定数。人生是一场修行,修了心,才会安定,修了情,才会幸福。相信世间有一种东西,叫缘分,没有无缘无故的遇见,那是上辈子的延续,是这辈子的福气。珍惜每一次遇见,今生能相逢,已是万幸,何必心生怨恨。有缘,自会一路并肩,无缘,只能变成过客。缘来就珍惜,缘去就祝愿,一切都是天意,只要来过,就无憾,只要见过,就足矣!#情感美文[超话]##情感[超话]#

今天很多人在发四年一次的梗,我也来凑个热闹吧。
这是今天用的手机壁纸,最近在为这两个人的爱情哭哭笑笑,感觉自己的重度少女症已经快到晚期[允悲]
但是还是矛盾并快乐着。四年后来看一看,希望他们还能在一起,以后的四年再四年都能在一起,长长久久,让我相信世间会有不变的爱情,祝福你们,也是给自己一个美好期望。 https://t.cn/R2WJBpl

世间很少有人能做到不以物喜不以己悲的。我们每天都是在忙着与世间的利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐周旋。如此忙碌的收获是什么呢?苦中作乐。这就是一种缺少智慧的生活态度,因为无论我们再怎么忙,时间还是会流逝,无常也一定会潜伏我们左右。忙到最后,除了偶尔的开心,就是无限的怨叹。那么这又是何苦呢?真正的智慧,是要学会从世间的束缚中解脱我们内心的执着,淡化自我的宠爱,把这一份关注和厚爱传递给更多的人,化私利为慈悲,这样的生存才能抵得过时间的流逝,也不会恐慌无常的到来,因为善念的力量永远会让我们时刻都感觉到快乐和知足,内心没有祈求也不会有患得患失。
——上师嘎玛仁波切《了凡脱俗》

尔时法涌菩萨摩诃萨告常啼菩萨摩诃萨言。善男子。一切如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。所有法身。无所从来。亦无所去。何以故。善男子。诸法实性皆不动故。善男子。诸法真如无来无去不可施设。如是真如即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法界无来无去不可施设。如是法界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法性无来无去不可施设。如是法性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不虚妄性无来无去不可施设。不虚妄性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不变异性无来无去不可施设。不变异性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法平等性无来无去不可施设。法平等性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法离生性无来无去不可施设。法离生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法定性无来无去不可施设。诸法定性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法住性无来无去不可施设。诸法住性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法实际无来无去不可施设。诸法实际即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法虚空界无来无去不可施设。法虚空界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不思议界无来无去不可施设。不思议界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无生性无来无去不可施设。法无生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无灭性无来无去不可施设。法无灭性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法如实性无来无去不可施设。法如实性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法远离性无来无去不可施设。法远离性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法寂静性无来无去不可施设。法寂静性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。无染净界无来无去不可施设。无染净界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法空性无来无去不可施设。诸法空性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。一切如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。非即诸法。非离诸法。善男子。诸法真如如来真如。一而非二。善男子。诸法真如非合非散。唯有一相所谓无相。善男子。诸法真如非一非二非三非四。广说乃至非百千等。何以故。善男子。诸法真如离数量故。非有性故。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百九十九·初分法涌菩萨品第七十八之一

“非愚夫现,如是一切性,自妄想自共相。”不是像愚夫那样,凡夫他总是生分别,分别这是某种现象的自性,分别那是某种现象的共性。佛讲的如幻是当体如幻,就这个现象本身当体就是幻。并不是因为你执著了它才如幻。佛在这个地方说得很深的。诸法如幻它是客观的。不是说主观的我想的,我执著错了,才有幻啊。因为客观本身是变化不停的,刹那不停。有些变化众生看得到,认为这是变化,这是如幻。有些变化看不到,因为变化得太快了,像电光一样的,这种如幻的刹那变化的现象不易觉察,但是并不是因为你不觉察它就不存在了。你觉察不觉察它也存在。幻相是客观存在,现象界是客观存在的。——吴信如先生《楞伽经讲记》

无有奋力而任运成办,是为总摄一切事业的至要关键。所有一切其他的事业都会变异,且不持久。你的自明之心,从一开始就是无造作地任运现前,因此由于早已达到其目标,所以它并非能靠勤奋和努力而达成的一个事业行为。所有修持因果教法的人都相信,透过勤奋和努力可以达到一种觉醒的状态,但这个至要的事业,这就有如这样的说法:『一切作为,乃藉安住而不奋力所达成;离于奋力,则法身即可证得。』了解并悟得这个本性,即是总集一切事业于单一的至要关键。——莲花生大士《松岭宝藏》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 手绘头像无水印及时整理糟糕的关系和情绪,要做的事情还有很多,要打起精神来,手机壁纸整理好心情。手绘头像无水印及时整理糟糕的关系和情绪,要做的事情还有很多,要打起
  • 辨证分型经前乳胀,是女子在月经前因由肝郁气滞、胃失和降并影响冲任后所出现一系列症候中的其中一症,如能在临证时抓住经前乳胀这一独特症状,结合望、闻、问、切四诊进行
  • #每日一善[超话]#[开学季]#阳光信用# [心]#每日一善# 做一个善良的人,善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色;它如太阳一般温暖明
  • 这是叶帅剑英的孙女还是外孙女来着的,记不清了…… 她讲了我们就可以讲了,两种可能:①建国以来一直都有大(引)鸣(蛇)大(出)放(洞)后一网打尽的“工作方法”最近
  • 但工资没我高,之前还会在机构里教篮球,现在疫情都停课了他也每天闲着没事做我二本,170,家庭条件是不如他的,毕竟我还有个弟弟,但我也不是伏地魔呀,我弟弟还会给我
  •   原来,这批氢能公交采用了升级的气囊式底盘,使车辆运行时更加平稳,以氢燃料电池系统为主、动力电池为辅的双动力源,极大地减少了噪音污染。  当天,青岛美锦桥头堡
  • 在新剧中,庄思明饰演月兰一角,是洪永城身边的一个“妹仔”庄思明之前透露曾经有一场戏令其相当感动,在演老爷爷奶奶身边丫鬟时因后面奶奶给不起钱请丫鬟,所以要遣散他们
  • 陶瓷底座 非常有质感 扩香棒还可以混搭插 留香非常持久 每个家都有属于自己的味道现在家里放的是海洋之歌的味道 扩香区域很广 整个家像是住在海边 有清爽凉风吹来
  • #向井康二[超话]#回信532022.4.22 23:00扣宝晚上好呐~我这边天气也超好的就是过于热了(⋟﹏⋞)下午我也是穿着拖鞋出门的哈哈我还是第一次看到泰文
  • .❤️坚持喝,一起赶走体内湿气刀影哥也是很好的梦女人选。健脾祛湿,轻松排出湿气,小肚子也没了⚠️体内湿气过重,多半跟脾胃有关。
  • 菏泽1月31日22点,菏泽高新区疫情防控指挥部接到菏泽市疾控中心密切接触者张某某协查通知,张某某2022年1月26日与杭州确诊新冠病例孙某某为G1732-03车
  • 虽然我手边有几串早期所收购之不同色彩的玛瑙念珠,也有极不容易从各处拼凑取得的药师珠,黑白分明,并且颗颗如同露水上之明珠一般,乍看剔透异常,但用放大镜看,却又清
  • 等到要公布必输的结局时,他凝神看着师长给予自己的评价和肯定,沉静专注的面容真的很让人心动 最后又被纲子逗着说出自己队伍输掉的结局,有点子委屈失落的娇娇神情,但是
  • M15橙园,吴易昺6-3、5-7、6-0瓦莱乔,晋级四强,即时排名升至No.1294。W25莫纳斯提尔,刘方舟6-4、4-6、4-6遭Victoria MBOK
  • #喜羊羊[超话]#懒羊羊胖到把自己的床给睡塌啦,我们喜羊羊人美心善借床给他睡一晚,懒羊羊粉丝还要不听污蔑喜羊羊,懒羊羊粉丝白眼狼啦。 #懒羊羊粉丝白眼狼##懒羊
  • 甚至是有一次他们乐队里的成员因为吃饭打了起来,当时那个人说:“你们一点都不朋克,根本就不是真摇滚!甚至是有一次他们乐队里的成员因为吃饭打了起来,当时那个人说:“
  • “除了《职业病分类和目录》规定的这10大类132种职业病以外呢,职业人群在工作中也会发生一些与工作有关的疾病。刘涛表示,工人们的腰椎间盘突出、教师行业的静脉曲张
  • 你是我的神!真的很佩服!
  • 有想要守护的人么?(没有)守り抜けるか不安ですか?你有珍惜那个对你来说非常重要的人么?失ったものはありますか?
  • 又霍霍面粉,第一次包饺子,学着妈妈的模样从和面到调饺子馅,一气呵成饺子皮和馅完美比例,不多不少妈妈看后,饺子看着有点大啊,饺子馅是不是放少了[允悲]包的时候明明