《生死无惧》
生死是一场戏,卸妆才是本人;
生死是一个梦,梦醒了无所得;
生死是一片云,风停云就烟灭。
如果不能生在公平正义的年代,
也要死在呼唤正义的呐喊里;
如果不能生在修善法的喜悦中,
也要死在消罪业的挣扎里;
如果不能生在觉性光明的世界,
也要死在追求正道的路上。
生死无我,本无所惧! ​
——达照法师

#作文##爱国主义# 遥想当年,陶行知先生对新青年寄予的殷殷期盼和任重道远的笃行远志与今日的时代脉搏不谋而合,一批批的新青年知识分子在举国倾颓之际正气凛然地呐喊,生死无惧的为革命贡献出宝贵的生命,以身堵枪眼,以笔书利刃,正是有识之士的坚韧倔强,炽热顽强的中国人民从未停止过的抗争,才让红色革命今日得以延存,而祖国终将选择那些忠于祖国的每一个人,祖国也终将记住那些奉献过祖国的每一个人。

感恩、欢喜、惭愧、爱心、包容、接纳

文/慧净法师

「欢喜踊跃乃至一念,当知此人为得大利」,欢喜念佛就能得到大利,还有什么比这更便宜的、还有什么不满足的?

  「具足无上功德」,跟佛的功德一样大,充满了欢喜心、满足心,粗茶淡饭也很满足,受人欺负也不会计较不平、怨天尤人。

    有时间念佛就感觉很幸福了,因为具足无上功德,无常世间其他鸡毛蒜皮的事不放在心上。

无上功德带给我们现生大安心、大满足、大安慰、大圆满,走在念佛之道,生死无惧,如心经说「无有恐怖,远离颠倒梦想」。「念佛无碍之一道」,念佛人心无挂碍,充满欢喜、满足。

  念佛是「信心欢喜」,深感弥陀将我抱在他慈悲的怀中,不相舍离,往生决定,因此安心、喜悦、温暖、满足。所以,真正念佛的人不会愁眉苦脸,更不计较不平、怨天尤人、生气瞋恨。

    一个真正信受弥陀慈悲救度的念佛人,蒙受弥陀绝对的包容与无条件惠施成佛的功德,往生决定,必觉是非成败、恩怨情仇,如过眼云烟,彼此体谅包容接纳,生活简单朴实过得去便可,不会去贪图什么、争夺什么、计较什么、怨恨什么、苦恼什么。

    在信佛念佛,佛光摄取下,三毒烦恼自然而然就会淡薄。

    弥陀以绝对的慈悲救度任何众生,真正信受弥陀慈悲救度,决定往生圆成佛道的人,心地自然柔软,所谓「触光柔软、香光庄严」,真正深信弥陀慈悲救度,柔软心自然增长,因他是时刻受到弥陀大慈悲的爱心,与大智慧的光明,所照护所感化。 

    信佛念佛就是自己浸润在弥陀慈悲的愿海,感染弥陀无限的慈悲爱与包容,久而久之自己也有慈悲的气氛爱与包容的心性。

    自己将要自信教人信,传承弥陀慈悲的弘愿家业,引导众生离苦得乐往生成佛,哪会去瞋恨众生、计较众生、说是非传是非,有瞋恨计较说是非传是非,就与弥陀慈悲救度不相应。

    世间都是罪恶苦恼凡夫,应互相体谅宽恕,彼此包容接纳。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 世卫都承认了中药的作用,这TM就是西医药利益集团对中医中药的恨,这次中央强调中医必须100%全覆盖率,影响了西药的销售,SH明显有些即得利益集团急眼了,开始私下
  • 焰口经文:尘尘刹刹尽圆融,万别千差一时通。掂起珊瑚枝上月,光明炯炯照无穷。[草泥马]这是法身境界吧!当观清亮透彻光明安然喜悦涌动无一丝无明“慈悲”等视一切有情的
  • #日照[超话]##日照##相亲##北京交友[超话]#【2573】关于我:87年未婚白羊座 丰台人 169cm/60kg 从小在部队大院长大 父母已退休 大学本科
  • 作为一位毕业了的^化学森^ 竟然在买护肤品的时候才真切感受到 自己学过化学给大家普及一下SGS是 国际公认的检验、鉴定、测定和认证机构 (一个护肤小知识) 推荐
  • #和田琢磨[超话]# よろしくお願いします!twi.heazelz——————————————————————プレイガイド先行  本日23:59受付終了 kam
  • 我也不太看这些社交平台别人的言论,只是听说有人定论:元神都是神兽,都必须是第几世才能出道什么玩意的。这是个哲学问题,或许不会有确切而又科学的答案,但是,人活的
  • ”小婷点击“确认收货”600元的疫苗代抢费瞬间打入商家账户……小婷是浙江温州人,今年21岁,是北京某高校的大二学生,她将接种九价HPV疫苗列入这学期的必做清单。
  • 去找基友,赖在基友房间里吃小蛋糕,罪恶但快乐[阴险]浦东区 唐镇站地铁2号线,齐爱佳苑独立一居室,整租1室1厅1厨1卫,房东直租,无中介费家电全配冰箱洗衣机空调
  • Khi bé lên 2 tuổi não bộ bước vào giai đoạn phát triển mạnh mẽ, bé luôn muốn khá
  • !#张鑫[超话]#[心] #宝藏女孩张鑫# [心]#向全世界安利张鑫# 【张柒柒开售公告】“啊~哈~”鑫鑫@张鑫_Kim77 属性的77小公主终于要和大家见面啦
  • 向佐反骨耳加上眉压眼,性格暴躁固执,郭碧婷鼻梁高挺鼻头尖,有自己的主见,两人在一起久了矛盾也就多了,都不肯让不妥协,最后感情肯定是会出问题的,你们看好这一对吗?
  • 不喜欢高傲的人 就是别人问一个你擅长回答的问题 你就很easy 不屑的说 这个还要xxx吗 不是很容易就过吗 讨厌这种语气 去屎吧我内心已经狂扇你1000个巴掌
  • 置顶过期了搞个新的FF14除了生产搓高难配方和RP外什么都玩有私设男精阿光,最喜欢埃斯蒂尼安了(左位限定)是大师兄梦男,慎fo常驻男精,偶尔兔男猫男龙娘方舟和f
  • 生命中最重要的一次生日,在一起的第1046天被乔总求婚了他对我说:“因为不知道你几点回来,所以没有通知朋友们过来,我认为此时此刻应该是我们两个人的时间,就像未来
  • 所以,一切我的后天意识都是假的,都是幻像,其道理类似于“齐人思斧”“疑心生恶鬼”唯有真相破假我。·假我是有善有恶“意”之动,“我”生即意“意”动,意动即我生,善
  • 好吃的芝士土豆泥YO说很多小朋友都做了,今天她也来试试材料:卡乐比芝士薯条,雪印手撕奶酪棒,盐,黑胡椒薯条盒打开一半,把芝士条撕成细丝,放三分之二的热水,盖好焖
  • [笑cry][笑cry]而且没有让人不适的图片就能看下去(md又想起了为了脱粉脖子考古脖子黑的那几天,不仅因为内容太呕无法帮助脱粉,还由于满屏的图片都已经到生理
  • 完全不知道该怎么过,想着能不能在宿舍群里买到生日眼镜,然后刚好是认识的一个美女送了我一堆拍照道具哈哈哈往年我生日之前两三周就开始激动了,准备乱七八糟的,还买新衣
  • 【12星座智商排名你的智商是多少】1 双子座平均智商130;2 射手座平均智商125;3 天蝎座平均智商120;4 金牛座I平均智商110;5 处女座平均智商1
  • 若不修灵识意念,纵归福国净土,也唯恐诸神尽察思维,自惭心念未修,难立法界。虽未行,心却生,亦可成罪。