比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

总有一天你会明白,那些当着你的面说着好听的话,背地里不知道给你有多大仇恨说着诋毁你的话的人是多么无耻和可恶,慢慢的长大,慢慢的懂了,人生真的是活到老,学到老,可能一直把一切想的太简单太美好了,也只能证明自己的无知,渐渐的你会发现会明白,但是明白了你就不快乐了,因为看到了有时候的丑恶,也许这就是人性?不管怎样做好自己吧,只想安安静静的善良,安安静静的快乐,远离不善良的一切

社会心理学中
将偏见归为一种带着强烈情感成分
且常含对某一群体的敌对或负面态度。
不知道人经历了什么戾气才会如此重 ,
因为我没有体面的工作
所以就觉得我没读过书。
与阶级社会的偏见无理,毫无区别。
当然。
十足的偏见来源于十足的无知
简单一点快乐一点。
我们所有的行为表现
都是自己内心折射出来的影子,
所想美好,则显示美好,
所想黑暗,则显负面,
永远保存自己内心的美好,
投射出来的一切也都是美好,
勿把自己的价值观和想法强加于别人身上。
坦然面地自己,坦然接受不足,
极力让自己做一个温柔善良的人 https://t.cn/Ryhpwdq


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在bazaar明星慈善夜要与李振宁益路同行@UNINE_李振宁李镇平 青2 摇2 22 2f 22f l/zn lz/n 12n lzn 120 李深 摇二
  • 无水印背景图她定定的看着眼前的男人,高清背景图和她一点都不像,说是兄妹怕是没人相信。一个小小翻译官的女儿,朋友圈背景图竟然把你堵得哑口无言,你昔日对付我的爪牙去
  • 早安,大家好,欢迎了解我呀~MASIL玛丝兰3次方洗发水:对于染烫发质的修复作用超级好哦~用了头发明显顺滑!38套装:里面一个洗发水正装一个发膜正装还有便携旅行
  • 某个人的去留问题,你自己在当下平台的发展前景,你的工作任务如何才能更有效率的完成,这都会是你考虑的问题。现在你才二十多岁,可是等你到三十多岁,四十多岁,人生更远
  • 我也是笑了,那么大的量,我说怎么一个差评也没有呢,原来都是套路,拜拜您嘞[微笑]#火速头条##印度毒泡沫海滩# 【印度金奈海滩连续四天被白色泡沫覆盖引孩童玩耍,
  • 太幸运接触和喜欢上了狼人杀,太幸福有你们每一个人的陪伴,我们都有自己的职业,都有自己的生活,都有自己的故事和遗憾,我们也会经常很不正经的做一个在除夕街头放飞理想
  • 是夜,月白风清,叔父捧书靠椅,观窗外苍茫一片,寂静无声,凝思良久……恍惚间竟梦季叔公(汤敏中)月夜携叔父(汤恭冲)同游将军岭。  星转斗移,时逾百年,虽试对者不
  • 当你稍作改变,把体重维持在健康水平时,身体会发生这些神奇变化1、工作压力大,胃口跟着变大美国饮食营养学会发言人邦妮⋅托布迪克斯称,职场人通常承受很大压力,压力升
  • 也希望及时治疗后大家都能拥有棒棒的身体~快乐每一天[耶][耶][耶]#布咔医疗# #看病省时省心# 大家是不是跟小编一样每次生病的时候最苦恼的不是没人照顾
  • 【面向国旗宣誓争做合格公民】 “我是中华人民共和国公民,在十八岁成年之际,面对国旗,庄严宣誓:我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民……”11
  • 这世界哪有一帆风顺希望我们都能永保真诚的笑容解释就是洗人家是 你非说是 给你解释那真的是 你说我们在洗那就是 行吧 这世界哪有什么干净的回想你过往 你们永远
  • ”我看着大街上那几个才子陷入了沉默,我觉得应该挣扎下“我们家爱豆眼睛可大了,他出来我跟你说啊,让你见识见识帅哥[爱你]”20分钟之后我妈“哎,你的爱豆来啦[可爱
  • #怎么挽回前男友前任异地恋异国恋婚姻家庭# 如果你的前任分手时对你给予了肯定,把问题都归咎到自己身上,你千万不要天真地以为TA真的觉得你没有任何问题,全是自己不
  • 20191127#溜溜的法考日记# 1⃣️今日结束民法先修转为刑法先修[耶] 2⃣️我喜欢徐光华老师的刑法 才不是因为他也是江西老表[挤眼] 单纯觉得听起来生
  • 一切根源与自己,说该说的话,做该做的事,活回真我,回归本源,清行孝道分享人生智慧,传播孝道真理,让自己的生命更精彩,让自己的灵魂更纯洁,正心正念自觉自律自悟!虚
  • 爱是让人身心愉悦,让人温暖而快乐的,如果一份爱,让人感受不到快乐,所能得到的,只是无尽的压抑跟痛苦,那么这样的爱就变了味。 生于世间的每个人都渴望得到别人的爱
  • 所以我们一直以来都是我自己一个人跟自己打架 现在「离别」这个词语离我越来越近。晚安李荣浩的少年里有句歌词是“不要回头望 趁着少年郎” 我很喜欢 喜欢到做了很久的
  • 央视著名主持人白岩松在11月30日的央视《新闻周刊》打了一个形象的比喻:米其林美食指南日前公布了北京餐馆的入选名单,有网友对这份名单上的美食逐个吃过去,结果差强
  • 一个路人 从他离开到现在虽然一直很难过 但 今天 真的为他难过到大哭[泪]就想写下些什么……看的越多关于他的一切 就越觉得这样温暖善良有礼貌又绅士的大男孩就这样
  • “速冻”的日子马上来了…预计今天凌晨,气温还将进一步下降,山区部分乡镇最低气温可能低于4℃,出现霜或霜冻的可能性较大,山区的朋友需要适当防寒防冻。在上一轮意乙的