天蓬神咒,一切附体山精野怪邪魔外道克星#传统文化#

天蓬咒,道教第一神咒《天蓬咒》。单看名字不了解的人往往会觉得这个咒是不是和《西游记》里那位二师兄老猪有关系。毕竟二师兄在《西游记》也当过“天蓬元帅”。要说明的是:小说不等于宗教,此“天蓬”非彼“天蓬”,万不可怀亵渎之心。

二师兄的“天蓬元帅”即便是在小说中也是那种两毛钱八个,八毛钱能批发的含金量。小说中天庭里南天门外镇天元帅就有几十个。二师兄之前也就在自己的河里比较有存在感,天庭站位比二十八星宿还远。号称八万水军,这八万水军和去捉猴子的十万杂牌天军有得一拼。林冲的这个八十万禁军教头好歹还有绿林好汉认可,出了事有人保着他一路平安,二师兄出了事下场凄凉,可见人缘地位。

道家里的天蓬首先是北斗星宿官名,《道法会元》卷一七二说:“北斗九宸,应化分精,而为九神也。九神者,天蓬、天任、天衡、天辅、天英、天内、天柱、天心、天禽也。”

道教的天蓬大元帅乃护法神、北极四圣之首,北极驱邪院,统理北斗及酆都诸神将。怹在紫微大帝统御三界时深得紫薇大帝信任,本为神将,又封九神之首天蓬,授天蓬元帅之职。
在道教认知之中他是极其凶悍勇猛的神祗。

《道法会元》卷一七一曰:“天蓬大元帅为嗣教外台卿,别有神局,是阴治之有司,号北极驱邪院,如世之殿师,兵府是也。其中皆是阴治主者,乃地界法官是其任也。以举仙官为任,使拯治阴魔,禁御万杀,承阳宣化,保宁山川,生育万汇,皆荷道化。”

茅山祖师高道陶弘景所著《真诰》卷十有言:“谓此咒属北帝煞鬼大法,内隐丰都六宫鬼神名讳,鬼有三被此咒者,眼精自烂而身即死矣,此上神咒,皆斩鬼之司名,北帝秘其道。”

《真诰》的记载足矣看出《天蓬咒》的特点就是一个字:凶。

初唐高道邓紫阳精通此咒法,《道法会元》有言:“紫阳邓天师有倒持之法,七字密语,玉尺神印,流传尘世,功验难穷,无所不治。”

《天蓬咒》还有一个特点就是咒语千变万化。
就比如类似邓天师的“倒持之法”就是变咒的一种,它是末句向首句倒读,这样的《天蓬咒》就被称为《天蓬馘魔咒》。

中间隔一句再倒读的,就叫《斩妖吞孽咒》,比如原文中:“神刀一下,万鬼自溃”;在《斩妖吞孽咒》中就是:神刀一下,溃自鬼万”。

还有从末尾开始一个字一个字往回读的读法,叫《元帅横天乱地咒》。

《天蓬咒》是一个拥有庞大系统的大咒,其贵为道教第一神咒,森罗万象,用法念法极多,本咒、内咒、变咒、化咒、反咒、变音、变字非常复杂。而在道教范畴内《天蓬咒》也仅仅只是“天蓬法”的九牛一毛、零星半点而已。
《天蓬咒》属于“天蓬法”的一部分,“天蓬法”是北帝法脉,属于酆岳法。酆岳法要配合九泉号令,而北帝法脉对于历来以严格著称。

对于修行北帝法的道士来说稍有不慎就是减寿或仙去。摘一段《北阴酆都太玄制魔黑律灵书》:“法官欲召酆都猛将,当用指叩玄都正令面三下。三叩不至,送御史行刑,铁棒一千。误叩者死。”给大家感受一下如同军法的北帝律条,原文如此丝毫不夸张。

虽然上面那段律条是针对北帝法修行者,普通人在念的时候也需要保持敬畏和基本的宗教礼仪。比如说诵经不能荤口读诵、秽手开函、赤身露体、心起不良、贪嗔不敬等。

天蓬神咒:
天蓬天蓬,九元煞童。

五丁都司,高刁北翁。

七政八灵,太上浩凶。

长颅巨兽,手把帝锺。

素枭三神,严驾夔龙,

威剑神王,斩邪灭踪。

紫气乘天,丹霞赫冲,

吞魔食鬼,横身饮风,

苍舌绿齿,四目老翁。

天丁力士,威南御凶,

天驺激戾,威北御锋。

三十万兵,卫我九重,

辟屍千里,扫却不祥,

敢有小鬼,欲来见状。

钁天大斧,斩鬼五形。

炎帝烈血,北斗燃骨。

四明破骸,天猷灭类,

神刀一下,万鬼自溃。

若遭受山精野怪,邪魔大鬼,魑魅魍魉,附体、邪崇缠身、家中邪事频发时持诵天蓬咒,先净心,净口,净身,后冥想天蓬元帅圣象,正常语速,持诵50遍天蓬咒以上,妖魅自治,鬼贼灭亡! https://t.cn/R2Wx86P

#罗云熙[超话]##罗云熙追光者# lyx#罗云熙罗本# 光是黑夜前行的指引,是泥泞之路的希望,而追光的人、是罅隙中绝处逢生的使者,是柳暗花明的希望。 “我本姓罗,乃一名律师,自此自愿加入民间应援队,以博识专业为民服务,秉承救灾为民的信念,终其一生,鞠躬尽瘁!”与罗本律师一起成为大爱里的追光者@罗云熙Leo

22

《法华经》佣赁辗转遂至父舍
(第八十二段)
【我等今日,闻佛音教,欢喜踊跃,得未曾有。佛说声闻,当得作佛,无上宝聚,不求自得。譬如童子,幼稚无知,舍父逃逝,远到他土,周流诸国,五十余年。其父忧念,四方推求,求之既疲,顿止一城,造立舍宅,五欲自娱。其家巨富,多诸金银,砗磲玛瑙,真珠琉璃,象马牛羊,辇舆车乘,田业僮仆,人民众多,出入息利,乃遍他国,商估贾人,无处不有,千万亿众,围绕恭敬,常为王者,之所爱念,群臣豪族,皆共宗重。
以诸缘故,往来者众,豪富如是,有大势力,而年老迈,益忧念子,夙夜惟念,死时将至,痴子舍我,五十余年,库藏诸物,当如之何?尔时穷子,求索衣食,从邑至邑,从国至国,或有所得,或无所得,饥饿羸痩,体生疮癣,渐次经历,到父住城,佣赁辗转,遂至父舍。】
须菩提以上所说代表的是小乘人的思想认识,这一篇是摩诃迦叶对这些思想认识及世尊所作的比喻开示,用偈语的形式做总结。梵文中“摩诃迦叶”之摩诃译作“大”、故又名“大迦叶”。大迦叶是佛陀十大弟子之一,有“头陀第一”、“上行第一”等称号。是第一次经典结集号召者,在灵山法会上独得佛祖心法,为禅宗第一代祖师。
摩诃迦叶说:我们这些声闻缘觉人,今日得到了佛的认可,认我们为佛子,又给我们宣讲《妙法莲华经》,我们大家都非常高兴,欢呼踊跃,感叹得到了未曾有的一乘大法。
佛又授记我们声闻人都能够成佛,说明了对佛的无上宝藏,即一乘妙法,是自性本具,可不求自得。说我们以前乐于小法,就像年幼无知的孩子,为了表现自己长大了,而舍父逃离,远到他方,“周流诸国”:“周流”即周遍流落、“诸国”比喻三界火宅。如此周流诸国“五十余年”:“五十余年”比喻五道,即:天道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。意思是离开佛法的人,始终都在三界五道中轮回。
摩诃迦叶说:佛知道众生在生死中的轮回之苦,时常忧念,“四方推求”。“四方”指观照,观是观察、照是照见,观照什么呢?观照四方世界中“胎、卵、湿、化”四大类众生。意思是佛于如来大定中,观照到这些众生的生老病死,忧悲苦恼,以大悲心寻求可度的机缘。
摩诃迦叶说:如来为求可度之机,时间久了,“求之既疲”,求之既疲是指机缘没有成熟时、求度众生会感到身心疲惫。于是如来“顿止一城”。此比喻佛见机缘成熟后,即出兜率天,下降阎浮提世界以度众生,阎浮提就狭义而言指的是印度、就广义而言指的是整个人类世界。这里说的阎浮提世界比喻一城,佛下生阎浮提世界,即“顿止一城”之意。
佛来阎浮提世界,下生在今尼泊尔境内,出家成道后,就开始“造立舍宅”,“舍宅”比喻道场、“造立”就是建立道场,道场建立后,佛陀开始了他的弘法生涯。
佛的道场最初是鹿野苑,后来在王舍城竹林精舍、祇陀园、灵山等处。佛在道场里开示了“五欲自娱”法:此“五欲”不是凡夫的五欲,是以五乘佛法为欲,即:一、人乘欲;二、天乘欲;三、声闻乘欲;四、缘觉乘欲;五、菩萨乘欲。佛的五欲是以五乘佛法为欲、是随机施教的欲,此五欲即方便法,为法自在,佛常施与众生,能生喜乐,又可以自娱。
长者“其家巨富”:“其家”比喻如来藏。如来藏具足世出世间一切法,是万法归宗处,故以“巨富”比喻。而“金银”和各种“珠宝”则比喻十善法;“象、马、牛、羊”比喻四谛法、十二因缘法;“辇舆车乘”比喻四摄六度法;“田业、僮仆、人民众多”比喻三界众生。
如来藏具足五乘佛法,五乘佛法可教化无量多的众生,使学者受益、闻者也受益,受益于出入息利,遍及世间,得真实法乐之利。五乘佛法对“商贾”即买卖人、“贾人”即官方买办等士农工商,各种根性,上智下愚者,皆能普被广度。
佛有种种德能,是大法王,因此常受到当度未度之一切众生的恭敬围绕,为一切至诚求法者广施法雨。十方法身大士,对佛也是恭敬有加,常听佛说法。是这些原因,在佛所来求法的人、闻法的人,来来往往,络绎不绝。
佛非常富有,拥有太多的法宝,更有三身四智之大威势,虽然如此,但佛不坏世间法,顺应世间人的生死寿命,因此佛自知入涅槃的时间快到了,对未得度的众生忧心仲仲,昼思夜想。
佛想:那些乐于小法的声闻学者,舍离大法,仍住于五道中,我有这么多的法宝,谁来继承呢?穷子心胸狭隘,只求衣食温饱,从这个邑(县)到那个邑(县)、从这个国到那个国,这里说的“邑”比喻欲界、“国”比喻无色界。意思是他们从欲界修到色界、又从色界修到无色界,始终都在三界内,没有出轮回。
由于他们执着于小涅槃,得少为足,修来修去,至今仍在五蕴十八界里,破色蕴、破受蕴、破想蕴、破行蕴、破识蕴,功夫用得好的,得到点境界,用得不好的,什么都没得,得到的也只是有漏的人天果报。
小乘人由于没有大乘法味而常现“饥饿羸痩”:“饥饿羸痩”意为不得食故而饥饿、不学大乘,故而不得大力用,即现“羸”;无大乘功德、故现“痩”。此比喻小乘人耽空滞寂,缺乏慧水滋养,不得大妙用而显得虚弱渺小。
摩诃迦叶说:轮回中的众生由于迷于一真,遍生无明惑,犹如身上长满了疮癣。如此在三界五道中流转,吃尽苦头后,最终来到了佛的住所,对以前舍父逃离的冲动有所认识,认识到了在大乘佛门外的日子,学点小法,犹如替人打工帮佣,只能求个活命,也就是只能了分段生死,而无缘大自在。他们在小法中反复辗转,深思熟虑后,认识到了大乘真理,才又来到了佛的道场。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 封面设计简直美编出走的程度,赶紧支棱起来吧!#道英DOYOUNG##金道英实力主唱#【五站联合】221115 Welcome to NCT Universe E
  • 表哥从小就很博学,家里藏书又多又杂,正是受他影响,我才选择了读文科考北大,不然很可能是隔壁学校的校友了[微笑]之前去英国出差,还专门抽了个周末去Bath的Jan
  • 很喜欢和小羊畅想未来,现实的、不现实的,只是想一想就很满足了,满足的让人情不自禁的会露出笑容,她也会看着我笑,虽然不知道她是不是在取笑我的完美计划,但看得出
  • 另外由于体量限制复仇部分基本上就删到剩下一个壳,在叙事上面依然不够吸引人,但勉强还是让没有看过原著的朋友感觉比较通顺吧……舞美设计很华丽,五座塔楼感觉很恢宏(演
  • 时候孔子的门徒打听李耳的情况,孔丘说:“鸟吾知其能飞,鱼吾知其能游,兽吾知其能走;走者为网,游者为纶,飞者可矰,至于龙吾不知其乘风云而上天。李耳对孔丘说:“子所
  • 同理,无论是面对我们的家人,朋友还是喜欢的人,我们一定要去学会表达爱意,而不是指责冷漠。所以,当你累的时候,请回头,美好的人永远在身后。
  • 明天大降温,爷爷奶奶把菜园子里的香菜刨出来放地窖,保存好的话说是过年也绿油油的,还有一畦小菠菜说是等明年春天就能吃了,它们竟然能熬过一个冬天。总是在找不到爷爷的
  • 20220603 #深言浅语# (4/4) 「 天赐的声音 今天收官了!! 很开心能和这么多老师合作,用音乐陪伴大家,也非常非常开心能和韶涵老师在最后一期一
  • 空口无凭,这实打实的证据就诚邀您自己个儿去挖掘了~“数不清冬日焰火 逃不开命韵峋环”写给点燃我温暖你的小作文最最最开始对打火机没啥太大期待 看过开机图 碰巧一次
  • 如果想要全面了解木偶,推荐大家前往 国际木偶博物馆 (Museo internazionale delle marionette Antonio Pasqual
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • 连日带给你的压力,明天是要出一些状况来打断他,小人那边的内部矛盾让他们没办法折腾你了~买些好吃的,支持下自己喜欢的球队,不过今天的第六感有可能不太准~己土日主⛱
  • 这集信息量还挺大,但没想到合并开发部门这事竟然没有绿毛出场,虽然女二也问到了gund开发的初心是啥,但这学生公司也够命途多舛的,怕不是下一集开始商战[收到]前夫
  • #女子买全部橘子后发现大爷住洋楼##追踪龙头股# 2022-12-5 今日热点保险:1.经纬纺机:4天3板,中融信托+国企改革领涨股,跟风股中航产融、五矿资本、
  • 因此,我们正在致力于开发更为便捷的生物识别技术,即使是在多人同时入场的情况下,也不会影响行人的前进。荣耀80 Pro性能上有骁龙8 Gen1加持,完全是可以不用
  • 听着最好听的声音慢慢入睡吧[月亮][月亮][月亮]路漫漫,我们慢慢走,一直在呀,呆呆奇哥晚安吖,小可爱们晚安吖,好梦哟[许愿星][许愿星][许愿星]明天见[送花
  • 将口味放在舌尖或舌尖感觉像是对 90 年代锐舞文化的致敬,而那些舞会附带的所有配饰,包括五颜六色的药丸和充满迷幻的纸片,都为一个有趣而可爱的眨眼早于大多数 Z
  • #放浪公子的哀歌# ​5.无题浓​雾在逐渐消散寒气依然让人难安窗外有呯然声响一只夜莺在迎向死亡迎向一张白纸裹扎身躯阴影帷幕后的存在寂然入定的人,惶然如病中垂死惊
  • #VMIN[超话]# [心]#minv[超话]# 【95吧工作组招新公告】招新总要求①95洁癖②在线时间充足,发布任务后能及时完成③应聘者需18周岁以上,不接受
  • 而这次中国作为COP15主席国,从一开始就非常重视目标的可达性、可操作性以及各国的发展差异,在“框架”磋商中展现建设性和灵活性。而这次中国作为COP15主席国,