#高伟光# [春游家族]#高伟光沈之恒#
2021.11.13|海报·笼罩

黑夜可以藏很多东西
比如时间
比如沉默
比如危险
比如


-
所有作品请不要快转|二改|抹印|商用
️再制小视频请标源|️二传图片 安利用
-

窥屏的光,看着戏里的恒恒,
会有什么想法呢?

荳子双十一地狱终于终于结束了

㊗️如月拍摄顺利,哥条条一次过。
㊗️哥的待播剧都能顺利播出。
㊗️日常祝哥生活事业一切顺利。@深情的高伟光

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 佛菩萨不会因为这个人造恶就放弃他,也不会因为他素质不好就不传法给他。佛陀摄受众生的愿力是不可思议的,哪怕只是为了救度地狱里的一个有情,佛陀都宁愿受百劫千劫的苦难。但是对于想要实实在在进步的佛弟子来说,修行成就的最好条件就是具备良好的人品素质。 ​​​

地藏!地藏!
汝之神力不可思议,
汝之慈悲不可思议,
汝之智慧不可思议,
汝之辩才不可思议。
正使十方诸佛赞叹,
宣说汝之不思议事,
千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德:

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

信仰地藏菩萨功德:

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,
三者集圣上因 ,四者菩提不退,
五者衣食丰足,六者疾疫不临,
七者离水火灾,八者无盗贼厄,
九者人见钦敬,十者神鬼助持,
十一者女转男身,十二者为王臣女,
十三者端正相好,十四者多生天上,
十五者或为帝王,十六者宿智命通,
十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,
十九者诸横消灭,二十者业道永除,
二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,
二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,
二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,
二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,
令娑婆世界至弥勒出世已来众生,
悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”

—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

猗欤大士,誓愿宏深。
愍念众生,长劫沉沦。
悲运同体,慈起无缘。
常处地狱,冀解倒悬。
众生度尽,方证菩提。
地狱未空,成佛无期。
由此因缘,诸佛赞叹。
况彼六道,能不悲恋。
虚空有尽,誓愿无穷。
欲报深恩,特印尊经。
愿见闻者,同生净信。
展转流通,利益无尽。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后终结,鲜艳的眼影还是去买专柜的牌子,这些平价牌子几乎都是一上眼就能看出廉价感,还很容易显肿,新手最推荐大地色系的日系眼影,每个颜色都能用上,而且显色度适中不
  • 我觉得自己好像永远停止不了精神内耗和自我摆烂,就像陷进了巨大的孤独的无休止的没有出口的迷宫,找不到出去的路也找不到自己。我只是觉得现在的互联网,甚至是整个社会,
  • #倾听孩子的声音##柯基#最近失眠,想到了一直让我很感激的事,小时候妈妈不喜欢小动物的,但是那个时候的我,或者说,每个小朋友都想拥有一只自己的宠物吧,后来回姥姥
  • 不过保质期只有15天记得到手就要开吃啦这几年真的时不时需要囤点东西以备不时之需 【拍4件16.92】甜苦瓜 手撕面包90g*4包 有咸蛋黄、蔓越莓、椰奶、原
  • 辛苦了❤️#疫情下乐观的志愿者##成都[超话]##核酸检测# #Nodted[超话]# [220911]▪️Nodted Twitter更新▫️:在外面看了
  • !!
  • 入秋后的夜晚格外的舒服今晚我站在窗口吹着秋风看着窗外的万家灯火它们星星点点散落在我的四周第一次发现居然这么美“微微风簇浪,散作满河星”差不多就是它们的样子了我有
  • 在1903时光精酿工坊,负一层的精酿啤酒生产线,透过一块方形玻璃展示在了消费者的面前,消费者可以边用餐边观看自己所喝啤酒的生产过程,感受到与以往“畅饮”截然不同
  • ▪️最近小宝白天睡觉好少好少,睡着了也是立刻醒来,不过晚上可以睡个好觉▪️我有取不完的快递 真的要烦死了!▪️全‮妈职‬妈白天带‮还娃‬有手机营业晚‮带上‬娃睡
  • 暂时没有拿到语言成绩的同学只要在申请季关闭之前补交就可以~Q:没有计划考雅思怎么办?A:老老实实去给爷考雅思Q:如果这些考试都没有达标怎么办?
  • 一个人最大的愚蠢,就是透支自己的健康。任何一个人,无论贫穷还是富有,一定拥有以上资产的一种或多种,并不断决定着它们的比例。
  • #朴敦敦你手短短[超话]# 人气top朴智旻❗✨蝉联盖洛普第一朴智旻❗✨单人ost音源队第一❗✨欧美天菜朴智旻❗✨中饭应援遍布全球❗✨韩国国民度一骑绝尘❗✨直拍
  • 2022 年 5月 3 日是斯維特蘭諾夫 (Eevgeny Svetlanov) 逝世 20 週年,斯維特蘭諾夫是 20 世紀最偉大的指揮家之一,他是一位始終堅
  • 在现代高度物质化的社会中,我们做儿女的要清楚我们应该接纳父母给予我们的是什么东西,不要对父母的后天角色有分别之心,我们的孝是无条件的。与此相应的是,我们做父母的
  • 早在还是皇太孙时,“大侄子”朱允炆就对包括朱橚在内的各位皇叔极不放心,对朱橚的亲哥哥朱棣更是视为眼中钉,于是朱橚自然而然,也成了他的肉中刺。历史展厅(32):朱
  • 10.在这警告那些有对象的人,你们秀恩爱最好选择在中午,知道为什么吗?“赶紧走,赶紧走”两次更是令人难以捉摸其意……有话大可讲在当面,我受过他的教诲,却也吃过他
  • 2013年12月28日,长沙人吕良创立的茶颜悦色第一家店在长沙黄兴广场开业,主打中国风的茶颜悦色品牌LOGO是一位古典美人手执团扇,“声声乌龙”“幽兰拿铁”“桂
  • 1⃣️我在天地叫车天黑附近车多怕错过好像来了我赶紧挥手结果仔细一看是辆宾利我叫的比亚迪[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]感受到宾利车主
  • 他们的实践告诉你:B2B是成熟的、能适应不同场景的、非常具有灵活性的方法论,而且还有成功的操作路径和案例,能帮助你有效确定你在B2B思维影响下制定的方法论有确切
  • #健康科普##宝妈咨询[超话]# 18年健康群宝妈:请教,这个是蚊子咬的,还是蚂蚁咬的?阳气不收,向上漂浮,心神被扰,这样要么睡不着,要么睡着了也是浅睡眠,梦多