【#简单谭几点#:#揭秘辽宁舰近顶配演练背后的惊心动魄#】最近,中国海军宣布,辽宁舰航母编队在西太平洋海域进行远海实战化训练。

很多人可能不知道,这短短几十个字背后,还有一场惊心动魄的较量:

在西太平洋,辽宁舰和美国“林肯”号航母“狭路相逢”,最近时可能只相距两三百公里,同时进入了舰载机、反舰导弹、防空导弹的打击半径,几近贴身。

两个大型航母编队,以实战姿态接近到如此距离,非常罕见。

要知道,几十年来,美国航母在世界各地肆意“游弋”时,几乎没有碰到过旗鼓相当的“对手”,这次在中国“家门口”碰到了中国的航母舰艇编队,难免打破了美国的“自由自在”。

然而,让美国感到不自在的,还不止如此。

此次演练,谭主发现了两大特殊之处:

从舰艇数量上来说,此次演练的编队,是我国迄今为止一次出动的规模最大的航母编队。

此次辽宁舰航母共有7艘属舰,可以看下图三。

2013年,辽宁舰首次以航母编队形式出海训练,配了2艘051C驱逐舰和2艘054A护卫舰,共4艘属舰。

电影《红海行动》中,承担撤侨任务的,就是054A型护卫舰。而在现实中的也门和利比亚撤侨任务,也正是054A完成的。

到了去年12月出海,辽宁舰配的是1艘055型驱逐舰、1艘052D型驱逐舰、2艘054A型护卫舰和1艘901型综合补给舰,共5艘属舰。

而此次辽宁舰航母编队中,多了两艘052D型驱逐舰,进一步提升了编队的防空能力。

权威军事专家告诉谭主,辽宁舰一直在摸索航母战斗群内属舰的搭配。这一次的演练,接近“满配”。

从舰艇吨位上来说,近半个世纪以来,太平洋第一次出现了与美国航母编队吨位相同的舰队。

还是拿“林肯”号举例,此次“林肯”号航母编队的总吨位,在15万吨左右。

而辽宁舰航母编队中:舰队吨位和美国航母舰队大致相同,这在10年前,可能是很多人想都不敢想的情形。

10年前,2012年9月25日,辽宁舰正式交付中国海军,改写了中国没有航母的历史。

过去一段时间里,航空母舰一直是美国所拥有的“专有名词”,美国的航空母舰最多,也将航母的作用,发挥得淋漓尽致——每当美国想要插手地区事务之际,美国航母就频频现身。

在美国的词典里,航母不仅意味着制空权、制海权,它还有更大的意义——威慑:

进行海上封锁以逼迫别国
扩大力量投射范围以干预地缘政治

很长一段时间中,在西太平洋常驻两艘航母的美国,对亚洲国家有很大的军力优势。

即便是在辽宁舰下水后,美国军方也对辽宁舰是否能形成真正的作战能力心存怀疑。

而考验一艘航母作战能力的重要指标,是其舰载机起降的频率。

此次演练,辽宁舰上的舰载战斗机和舰载直升机进行了起降训练。

其中,有两个关键信息:一是训练次数超200次;二是夜间起降。

这表明,辽宁舰已经可以实现全天候、高频次的起降,拥有应对中高强度作战的能力。

从辽宁舰装备入列,到它以近乎“满编”的姿态,进行实战化训练,这条路,中国整整走了10年。

从无到有、从弱到强,从江河走向海岸、从近海走向深蓝,这其中的每一步,中国海军,都走得无比坚实。

而让某些人不自在的,除了辽宁舰的状况和训练科目,还有辽宁舰在5月6号之后的动向。东部战区新闻稿提到:

5月6日至8日,中国人民解放军东部战区组织海、空、常导等兵力,在台岛以东和西南海空域进行实兵演练,进一步检验提升多军兵种联合作战能力。

这样的演习不是第一次,之所以如此引发各方关注,正是因为辽宁舰的存在——尽管现在没有消息证实,辽宁舰参与了这场演习。

但在演习时,辽宁舰在动。这一动,牵一发而动全身。5月4日、5日,辽宁舰在位于冲绳东南方320公里处进行训练。

这一地点,是辽宁舰近些年最常来的训练区域,主要是进行宽阔洋面的海空对抗训练以及熟悉西太平洋的作战环境。

演习开始后,辽宁舰战斗群抵达石垣岛以南150公里处,并在这一区域停留了3天。    
          
图一,是辽宁舰战斗群的位置。此时,某些人想必要算一下了。

台湾,有如下几种反舰导弹:

雄风二型,射程约150公里
雄风三型,射程约150公里

而辽宁舰,距离台湾280公里。

也就是说,辽宁舰所处的位置,受不到干扰和威胁。而辽宁舰作战群,有这些装备:

海红旗-9B舰空导弹,射程260公里
歼-15舰载机,作战半径可达1000公里以上
鹰击-21反舰导弹,射程超1500公里

这个距离,某些人,是该好好算算,掂量掂量。

围棋中,有一种说法叫做“点眼”,投一子而击要害。辽宁舰的位置,正是“点眼”。

也许是早就算到了反舰导弹对辽宁舰不起作用,演习前后,美国“林肯号”航母一度向辽宁舰靠近。
                
两者的距离,意味着远程侦查、电子对抗、模拟对抗等方面的演练,都是可以进行的。

至于为什么没再靠近,可以重新看看东部战区的新闻稿:

5月6日至8日,中国人民解放军东部战区组织海、空、常导等兵力,在台岛以东和西南海空域进行实兵演练,进一步检验提升多军兵种联合作战能力。

“常导”就是火箭军的常规导弹部队,通俗一点讲,就是我们平时说的“东风快递”。

其中的东风-21C,具有攻击大型海上移动目标的能力,因此也被称为“航母杀手”。而美国国防部,总结了个“拒止战略”——中国在将美国航母群“拒止”在核心利益范围之外。

2007年,东风-21C首次对外披露。

除了“常导”这个词,新闻稿中还有另外一个新变化:

一般来讲,这类实兵演练,相关表述都是“台岛周边”和“台岛西南”。

台岛西南,更靠近大陆一侧。而此次演练,专门提到了“台岛以东”。谭主注意到,有1架运-8反潜机、2架次轰-6轰炸机自台湾西南空域进入台湾东部空域。

军事专家兰顺正告诉谭主,军机飞越台湾东部空域,已经成为常态。回顾我军机飞越台湾空域,具有标志性意义的,正是2017年轰-6K的“绕岛飞行”。

轰-6K可以精确摧毁机场、指挥中心等关键设施。它以及同序列战略轰炸机的服役,意味着中国空军第一次拥有真正意义上的空中战略打击能力,也让中国成为全世界唯三具有三位一体战略打击能力的国家。

而它的绕岛飞行,也在正告那些试图“以武谋独”的“台独”分子,台湾全境都在打击范围之内,这些人,没有任何“后方”可言。

而谁在台岛以东,运-8反潜机又为谁反潜,不言而喻。

以上,都只是人民解放军的“常态化”演练。以后,这样的演练,会越来越多。

解放军一系列演习,就是针对美台勾连。美台之间明的暗的,各种小动作,相信都在解放军掌控之中。

至于对解放军演习感到不自在的某些国家,让他们感到不自在的与其说是中国,不如说是自己:不是中国的军事实力提升让他们感到不痛快,而是看到自身军力不具备碾压之势后的心态扭曲。

几天前,美“罗亚尔港”号导弹巡洋舰过航台湾海峡并公开炒作。这艘舰艇,即将在今年退役。派这样一艘舰艇,难免有几分“日薄西山”的意味。

半个多世纪以来,这些人信奉“武力至上”,以海上的绝对实力为威慑,肆意干涉别国内政。在台湾问题上,这些人一直给“台独”势力传递错误信号。

那个时代,过去了。

别忘了,台湾是中国领土不可分割的一部分。

这是中国的“家务事”,容不得别人说三道四,更容不得别人插手。

这媒婆当得可太累了。

广陵豆仓官吳延瑫(tāo),他的弟弟已经长大成人,便想着要为弟弟找个媳妇。邻家住着一个媒婆,很早就受了吳延瑫的委托,让她帮忙寻找合适的人选。

一天,有人找到媒婆说:“张司空家令我叫您过去。”媒婆便跟着来人走了。走到政胜寺的东南边,见到一座非常雄壮的大宅子,媒婆说:“没听说有位张大人住在这里。”对方道:“大人死在了临安之战中,所以现在很少有人知道他。”媒婆走进宅中,见器物陈设光辉华丽,如同王公之家,又有一个老太太,乃是这位张司空的夫人,宾主相见后,便都各自落座。

不多时,老太太的女儿也出来与媒婆相见,老太太对媒婆说:“听说您在为吴家说亲,我想要把这女儿嫁给他。”媒婆道:“吴某只是个小吏,又穷,他家哪里配得上贵人?”那女子主动说道:“我因为母亲上了年纪,又没有兄弟,偌大一份家业,必须要找个良善之人做为依靠,听说吴家的那个小伙子为人孝顺恭谨,正可以托付终身,岂是要找什么名门望族?”媒婆道:“那好,我会帮您问问。”回去后,媒婆便把女子的话告诉给了吳延瑫,吳延瑫感到此事非同寻常,一时也没敢下决定。

过了几天,忽然有几辆马车停在媒婆家门外,乃是那女子和两个老婢登门拜访,又请把吳延瑫妻子也请了来,摆下的宴席酒菜非常丰盛,都是女子带来的。女子于是和媒婆、吴妻二人商议起她和吴弟的婚事。吴妻心里盘算道:“这女子虽然极为端正艳丽,但年纪看起来能有三十几岁,而小叔子比她小上不少,恐怕未必乐意。”女子于是说道:“夫妻都是前世注定的缘分,我和他理当结合,关年纪老少什么事?”吴妻大吃一惊,不敢再说什么。女子又让人抱来一匹红罗和一匹白罗布,对吴妻说:“这是送您的见面礼,其它的礼物还有非常多。”傍晚时,女子又邀请媒婆前往了她家,又留媒婆一连住了好几天。

女子对媒婆说:“我家极为富有,外人不知道罢了,以后这些都是吴郎的。”在房间里有三个大柜子,都和屋顶一样高,女子打开柜子,见一个柜中堆满金子,另两个柜中则堆满银子。女子又指着地面说:“这里面都是钱。”于是让人把地挖开,向下挖了一尺来深,便见下面果然满是铜钱。女子又领着媒婆来到外厅,见庭中系着一匹朱红鬃毛的白马,旁边还有一头猪。女子道:“这些都是礼物。”厅子西边又有一间大屋子,里面住满了各行各业的工匠,女子道:“这些也是制作礼物的人。”夜里,女子领着媒婆来到卧室,忽然听见庭中的猪像受惊了一样大叫,女子喊来婢女说:“这头猪不宜留在外面,这一定是被蛇给吃了。”媒婆道:“蛇岂能吃猪?”女子道:“在这里是常事。”于是一起举着蜡烛过去察看,果然见到一条大赤蛇从地里钻出来,缠绕在猪身上,而后把它往地里拖,仆婢纷纷上前营救,才把猪救了回来。

第二天,女子才和媒婆道别,而忽然又叫来两个婢女,让她俩陪着自己,又对媒婆说:“我有事要出去一趟,过一会儿就回来。”说完便与两个婢女凌虚而去,媒婆大惊失色。女子母亲道:“我女儿暂时去天上算账,坐着就好,不用担心。”一顿饭的工夫,便见女子从外面回来,身上略微带着些酒气。女子道:“众仙留下我饮酒,我因为媒婆还在这里,所以再三推辞,总算回来了。”媒婆回到家里,愈加感到惊恐,而又不敢往外说。

又过了一个多月,女子又把媒婆叫去,说是她母亲病危,等媒婆赶到时,老太太已经去世了。媒婆于是又陪着出殡,将老太太葬在了杨子县北边的徐家村里,徐家有一个十来岁的女儿,女子抚着她的头说:“这女孩有贵相,会成为淮北一个武将的妻子,要好好照顾她。”下葬后,女子又厚赠了媒婆,后来便举家搬去了南方,没人知道具体去了哪儿,她和吴弟的婚事也就此作罢。

媒婆回家后,又找去女子住的地方,见到只有几间普通的民居,找人打听时,说是:“我住在这里已经很久,相传这是张司空的宅子,但究竟是真是假也不得而知。”十年后,广陵大乱,吴弟回到了建业,依然平安无恙。——《稽神录》

原文:

广陵豆仓官吴延瑫者,其弟既冠,将为求妇。邻有媒妪,素受吴氏之命。一日,有人诣门曰:"张司空家使召。"随之而去。在政胜寺之东南,宅甚雄壮。妪云:"初不闻有张公在是。"其人云:"公没于临安之战。故少人知者。"久知(明抄本知作之,按此句有脱讹。)其家陈设炳焕,如王公家。见一老姥,云是县君,之坐。顷之,其女亦出,姥谓妪曰:"闻君谓吴家求婚,吾欲以此女事之。"妪曰:"吴氏小吏贫家,岂当与贵人为婚邪?"女因自言(言字原空缺,据明抄本、许本、黄本补。)曰:"儿以母老。无兄弟。家业既大,事托善人。闻吴氏子孝谨可事,岂求高门邪!"妪曰:"诺,将问之。"归以告延瑫,异之。未敢言。数日,忽有车舆数乘,诣邻妪之室,乃张氏女与二老俾俱至。使召延瑫之妻即席,具酒食甚丰,皆张氏所备也。其女自议婚事,瑫妻内思之,此女虽极端丽,然可年三十余。其小郎年节少,未必欢也。其女即言曰:"夫妻皆系前定,义知有合,岂老少邪?"瑫妻耸然,不敢复言。女即出红白罗二疋曰:"以此为礼,其他赠遗甚多。"至暮,邀邻妪俱归其家,留数宿,谓妪曰:"吾家至富,人不知耳,他日皆吴郎所有也。"室中三大厨,其高至屋,因开示之。一厨实以金,二厨实以银。又指地曰:"此中皆钱也。"即命掘之,深尺余,即见钱充积。又至外厅,庭中系朱鬣白马,傍有一豕。曰:"此皆礼物也。"厅之西复有广厦,百工制作毕备。曰:"此亦造礼物也。"至夜就寝,闻豕如有惊,呼诸婢曰:"此豕不宜在外,是必为蛇所啮也。"妪曰:"蛇岂食猪者邪?"女曰:"此中常有之。"即相与秉烛视之,果见大赤蛇,自地出,萦绕其豕,复入地去,救之得免。明日,方与妪别,忽召二青衣,夹侍左右,谓妪曰:"吾有故近出,少选当还。"即与青衣凌虚而去,妪大惊。其母曰:"吾女暂之天上会计,但坐,无苦也。"食顷,乃见自外而入,微有酒气,曰:"诸仙留饮,吾以媒妪在此,固辞得还。"妇归,(妇归原作妪妇,据明抄本改。)益骇异而不敢言。又月余,复召妪去。县君疾亟,及往,其母已卒。因妪至葬,葬于杨子县北徐氏村中,尽室往会。徐氏有女,可十余岁。张女抚之曰:"此女有相,当为淮北一武将(将字原空缺,据明抄本、黄本补。)之妻,善视之。"既葬,复后赠妪,举家南去,莫知所之,婚事(事字原空缺,据明抄本补。)亦竟不成。妪归,访其故居,但里舍数间。问其里中,云:"住此已久,相传云张司空之居,竟不得其是。"后十年。广陵乱,吴氏之弟归于建业,亦竟无恙。(出《稽神录》)

《金刚经》应无所住而生其心
第十二段(第十品)#庄严净土分#
【佛告须菩提:于意云何?如来昔在燃灯佛所,于法有所得不?不也、世尊!如来在燃灯佛所,于法实无所得。须菩提!于意云何?菩萨庄严佛土不?不也、世尊!何以故?庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。是故须菩提!诸菩萨摩诃萨应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。须菩提!譬如有人,身如须弥山王,于意云何?是身为大不?须菩提言:甚大,世尊!何以故?佛说非身,是名大身。】
佛告诉须菩提说:“你意下如何?如来曾经在燃灯佛所,是不是得到了什么法?”这里说的如来指的是释迦牟尼佛本人,而燃灯佛则曾经是释迦佛的老师。燃灯佛是梵文、意译定光。是佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵。
释迦如来主修今生、是现在佛;燃灯佛则修过去、为过去佛;弥勒主修未来、为未来佛。燃灯佛为佛教三大教主之一,因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名定光佛。
据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载:过去久远时期第二阿僧祇中第九十一劫时,阎浮提(地球)世界有一个大国王,名波塞奇。大王有个太子名勒那识只,太子出家学道而成佛。这个时期,有一位名阿梨蜜罗的比丘,日日燃灯供养彼佛,佛于是为这个比丘授记,授记他当来成佛,名“定光如来”。这就是阿梨蜜罗比丘往昔燃灯供佛,因此得佛授记而成为燃灯佛的因缘。
那么释迦佛又是什么因缘得到燃灯佛的授记呢?据《瑞应本起经》卷上所述:释迦牟尼过去世曾是虔诚敬佛的善慧童子,当时他曾重金买下一枝稀罕的五茎莲花,供养给燃灯佛。由于莲花是佛教中的圣花,《妙法莲花经》即以莲花来象征佛教教义的纯洁高雅,五茎莲花更是圣花中之珍品。因此,这个供养使燃灯如来深为高兴,佛在欢悦之余,给这位佛子(释迦的前身)授记,预言他将在九十一劫之后的此贤劫时成佛,名释迦牟尼佛。
释迦佛问须菩提:“我曾经在燃灯佛所学法时,于法有所得不?”须菩提回答说:“不也、世尊!如来在燃灯佛所,于法实无所得。”这个回答是个大问题,学法之人,如果不得法,怎么能够成佛呢?
其实这个问题也不难理解,如果释迦佛在燃灯佛所是因为得了什么法才成的佛,那么释迦佛得的是什么法呢?什么法才能够成佛呢?真有这么容易的事,得一个法就能成佛?诸佛大慈大悲,又何必旷劫不懈地以手指月,苦口婆心地作种种比喻呢?只需将这个成佛之法传出来,一切众生不早就成佛了吗?这样多省事,哪里还会有什么三世因果、六道轮回?
由此可以推理,成佛不是在某一位佛前得了什么法就能成佛,因为一切法都是虚而不实的,用虚而不实之法、成实实在在之佛,这是大相径庭、南辕北撤的。十方如来除了三大阿僧祇劫的精勤修行外,最终都是在空了一切法、觉了一切义的当下一念中成就的佛道,这一念是清清净净,一尘不染、一法不生的。所以具有大般若智的须菩提说:“如来在燃灯佛所,于法实无所得。”理在于此!
佛说:“须菩提!你意下如何?菩萨庄严佛土不?”须菩提回答说:“不也、世尊!”佛说:是何缘故说不也呢?须菩提回答说:“因为庄严佛土者,既非庄严,是名庄严。”这又是个问题,既然是庄严佛土,为什么又要说既非庄严,而名为庄严呢?
要解开这个问题,先认识下什么是“佛土”?佛土又称作佛国、佛国土、佛界、佛刹。指佛所住之处,或佛教化之国土。但佛土不仅指净土,包括凡夫居住的现实世界(秽土),只要在佛教化的世界内,都称为佛土。地球属于三千大千世界里极小的一个微尘世界,整个三千大千世界都是释迦牟尼一佛所教化,所以都称为佛土。
佛土有不净(秽土)、不净净(不净土中之净土)、净不净(净土中之不净土)、杂(净秽相杂土)、净(纯粹净土)等五种,此五土是依众生之业而感受,故称众生土;又因其为佛所教化之国土,所以又称佛土。佛土于天台宗分为凡圣同居土、方便有余土、实报无碍土、常寂光土等四土之说。四土即:
1、凡圣同居土:指有佛、有菩萨、有天人、有凡夫等凡圣共住之国土,有净秽之别,秽者如娑婆世界、净者如西方极乐世界等。
2、方便有余土:指修方便道之空观与假观而断除见惑与思惑,出分段生死,但尚未断除尘沙及根本无明惑,为藏教小乘、通教二乘、别教三十心之菩萨等所生之土。
3、实报无碍土:指修真实法之中观,断除尘沙及少分根本无明之别教初地、圆教初住以上之菩萨所生之土,名实报无碍土。
4、常寂光土:此为断除三惑二障、成就三身四智,圆成十力四无畏、十八不共法及具足三十二相、八十种好等功德之大圣人,指成佛者所住之国土。
以上所说为有相佛土,有相佛土出自无相一心,由此可知,心净则国土净、心净则佛土庄严。净者干干净净,干干净净不是从外相上去庄严,外相庄严非真庄严,唯有心地清净才是真庄严。所以须菩提说:“如果菩萨有庄严佛土的想法,就落入了有相中,在有相中庄严佛土,不是真正的庄严,是名庄严,名也只是个假名而已。”须菩提的这种说法得到了世尊的赞许。
佛说:“是这么个缘故,须菩提!诸位菩萨摩诃萨应该像须菩提说的那样,于无相中生清净心,不能在有相的物质世界里生心,也不应该在听到声音、闻到气味、尝到味道、接触到人或事、或触景生情的种种思想里而生心,应该无所住而生其心。”
菩萨怎样才能做到无所住而生其心呢?佛讲了不要在六尘外境中生心,也就是说:要离一切相!怎样才能离一切相呢?离一切相不是要脱离现实生活,而是对现实生活中的一切人我现象及事物现象,都不要生执着,因为这些现象都是幻相,如果执着幻相,就会认假为真,失去真真,这个真真,就是我们要生的心,这个心,知善恶诸法而又能远离善恶诸法,这个能知善恶诸法又能远离善恶诸法的心,就是佛说的应无所住而生其心的心。
佛说:“须菩提!打个比喻,譬如有一个人,他的身相非常高大,高大到什么程度呢?像“须弥山王”一样的高大,须菩提!你意下如何?这个人的身相大不大?”
这里说的“须弥山王”是什么意思呢?须弥山是梵语、译为妙高山。因此山是由黄金、白银、琉璃、水晶四宝所成,所以称妙;诸山不能与之相比,所以称高;其高度有八万四千由旬,方圆也有八万四千由旬。由旬有大中小之分,大由旬为六十里、中由旬为五十里、小由旬为四十里,这里不论用哪一种计算,都非常之高大,所以称为“妙高山”;妙高山为诸山之王,故又称其为须弥山王。
佛问须菩提:“如果有人身如须弥山王,是身为大不?”须菩提回答说:“甚大、世尊!”佛说:“是何缘故说其甚大呢?”须菩提回答说:“因为佛说这种甚大之身是非身,非身就不是真实的身,不是真实的身,只能叫名大身,这个名也是个假名,为什么是假名呢?因为这个人的大身,都是假的,所以这个名称自然也就是个假名。”
那么什么才是真实之身呢?真实之身就是法身,法身的高大不是须弥山王所能够相比的,须弥山王虽为众山之王,但其高大也不过八万四千由旬,而法身之高大是没有尺度的、是无量无边的!况且须弥山在成住坏空的坏空劫里,是要被毁灭的;而法身却是永恒的不坏之身。
这就是佛说大身非身,并以手指月,引导众生在大身非身中去找出应无所住而生其心的真身法身之道理,这个道理就是:法身没有住处,但却横遍十方、竖穷三际,实际为无住而无所不住,这无住是空相、无所不住是实相;空相是小乘小涅槃、实相是大乘大涅槃;从空相至实相、从小涅槃至大涅槃,就是“应无所住而生其心”之真实处!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无心插柳柳成荫,如果太性急的师兄,建议每天一到两部,毕生坚持,则总有一天福报可以圆满。”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你看这次他多紧张,立马替我安排去
  • 万里挑一的微信置顶文案1. 或许自由更胜一筹2. 去摆不被定义的烂3. 感受生活的慢节奏4. 要天上星不要世间苦5. 你要做自己你要开心6. 陌上花开可缓缓归矣
  • Selena Gomez平安喜乐,健康开心,身安灵爱,相信自己,理想希望,自由飞翔,听见自己真心真爱挚爱身心灵爱真心真爱,守护保佑救助治愈尊重祝福真爱救赎陪伴给
  • #拍摄不涉密#、#叙事不煽情#、#35mm不剪裁#、#一镜到底不剪辑#曾经枪林弹雨,如今吃喝玩乐……感谢打赏,欢迎转发。#拍摄不涉密#、#叙事不煽情#、#35m
  • ✅街头美食系列:要说贵阳街头美食那一定是炸洋芋的天下,配上炸魔芋、炸香肠,再用折耳根,酸萝卜拌在一起,味道爽歪歪。开好久车吃好多碳水最爱锅拉头如愿咖啡别点美式,
  • 忠诚不绝对,就是绝对不忠诚任何不反对反犹的,你就是反犹共谋者,你就是哈马斯啦任何不反对反女拳的,就是极端男拳共谋者,你就是哈马斯啦PS:不特指谁,请不要对号入座
  • 上周杂图一波 出了差回了家1.双江出差与一只肥猫对视吃了蚝油芒果一边讨生活一边享受生活2.做了张月的结婚客吃饵丝八大碗祝她幸福3.回家睡到自然醒床边有我妈妈煮的
  • 【#神秘的沧州气象观测场内——这些都是啥宝贝#】在运河区小王庄镇小圈村,有一个神秘的地方。各路沉默的“高手”在这里聚集,都有着“通天”的本领。 今天,记者就带
  • 老妈说太好了,就想去苏州!我说厦门不行,已经约闺蜜一起去了!
  • 现在我激动的睡不着觉了[二哈][并不简单][并不简单]明天还要七点起来逛呢,啊啊啊我永远最棒的莎头!3819今天主打一个忙了一天不知道在忙啥,参加了一个真的没啥
  • [憧憬]于是为了不频繁换粮,我看了看麦富迪官旗的价格,其实大促的时候也就不到30一斤,对于我这个刚出社会求职不顺生活不顺的牛马也完全买得起,毕竟猫猫是在我逆境中
  • 胜地不常,盛筵难再;兰亭已矣,梓泽丘墟#种地吧[超话]#[给你小心心]#种地吧印象深刻的瞬间# 夸夸这一期剪辑,剪的非常棒! “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾
  • “病人有寒”尤其内寒、里寒,象下利清谷就是虚寒在里了,那就不能够攻表,本来就有寒,再退其热,以发汗的法子,如果这个寒在里,那里更冷了,就是“胃中冷”就有蚘啊,就
  • “我没有看,但是上班时间听同事们议论过一些,怎么了?这件事情和你有关系吗?\"于一凡本就是一个不太在意外界事情的人,尤其是工作很忙的时候,他几乎是一
  • 如果地板做抛光打蜡的话是可以延长家中木地板的使用寿命的,这样也就省去了换地板的大量费用,非常实惠。如果地板做抛光打蜡的话是可以延长家中木地板的使用寿命的,这样也
  • 每天挤出时间来打包发huo就是这样背刺哈 开了眼了9*我搞韩 拼卡盘的规矩我也懂点 所以一直都是建议 因为我认为有些拼的人不懂 所以呢好心当成驴肝肺 你没打算拼
  • ——#八字算命、风水、起名、择日# #玄灵道人[超话]# 一命二运三风水,有好的命才能享受更好的福气,没有好命即使强求得来,最后也是拿了自家性命做交换,得不偿失
  • 他说,反射率的下降究竟在多大”  我一怔,终于明白文知郡消失的这些天是去做什么了。
  • 一、做亲子鉴定的主要机构 1、亲子鉴定可以在多种类型的机构进行,主要包括司法鉴定所、医院附属的鉴定中心和专业的基因公司。 四、结语在决定进行亲子鉴定时,选择合
  • 男三:王家洛,是一個從小認真讀書想考科舉,但剛好遇到科舉取消的倒霉人,成為了沒人看得上眼的小捕快,但是他貞的軸到不行,常常為了街頭巷尾的鄉村父老,就算只丟了一隻