【realme 真我副总裁徐起:长期看好手机行业,不排除推出折叠屏手机】
据新消费日报报道,日前真我 realme 副总裁、中国区总裁徐起在接受采访时表示,目前手机市场是在经历正常波动。长期而言,还是看好作为刚需品的手机行业。

据日经亚洲(Nikkei Asia)报道称,中国三大手机品牌厂小米、OPPO、vivo 已通知供应商,未来几季将砍单约二成。对此,徐起表示,手机来说整个产业链是一个共同体,既需要厂商对于供应链提出反馈,又需要厂商基于消费者的反馈,对产品技术和成本进行控制,这是厂商的价值所在。

此外徐起透露,未来 realme 真我不排除会推出折叠屏手机,但目前还在探索如何削弱折叠屏手机的商务性,从而更符合年轻群体用户的特性。有数据显示,2022 年第一季度, 全球折叠屏智能手机总出货量为 222 万部,较去年同期增长 571%。

地 藏 经 全 文 ( 注 音 版 )
  恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持
  赞
  稽首本然净心地 无尽佛藏大慈尊
  南方世界涌香云 香雨花云及花雨

  宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严
  天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至

  三世如来同赞叹 十方菩萨共皈依
  我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  慈因积善,誓救众生,手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中,为阎浮提苦众生,作大证明功德主。大悲大愿,大圣大慈,本尊地藏菩萨摩诃萨。

  开经偈
  无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
  我今见闻得受持 愿解如来真实义

  南无本师释迦牟尼佛(三称)
  南无大愿地藏王菩萨(三称)

  tánɡ yú tián ɡuó sān zànɡ shā mén shí chā nán tuó yì
  唐于阗国三藏沙门实叉难陀译

  dāo lì tiān ɡōnɡ shén tōnɡ pǐn dì yī

  忉利天宫神通品第一

  rú shì wǒ wén 。 yī shí fó zài dāo lì tiān ,

  如 是 我 闻。 一 时 佛 在 忉 利 天 ,

  wèi mǔ shuō fǎ 。 ěr shí shí fānɡ wú liànɡ shì jiè

  为 母 说 法 。 尔 时 十 方 无 量 世 界

  , bù kě shuō bù kě shuō yī qiè zhū fó , jí

  , 不 可 说 不 可 说 一 切 诸 佛 , 及

  dà pú sà mó hē sà , jiē lái jí huì 。 zàn

  大 菩 萨 摩 诃 萨 , 皆 来 集 会。 赞

  tàn shì jiā móu ní fó , nénɡ yú wǔ zhuó è shì

  叹 释 迦 牟 尼 佛 ,.....https://t.cn/A6VJuvgK

《法华经》第三品「譬喻品」新说
(第四十二段)#今日乃知真是佛子#
【尔时舍利弗,踊跃欢喜,即起合掌,瞻仰尊颜,而白佛言:今从世尊,闻此法音,心怀踊跃,得未曾有。所以者何?我昔从佛,闻如是法,见诸菩萨,授记作佛,而我等不与斯事,甚自感伤,失于如来,无量知见。世尊!我常独处山林树下,若坐若行,每作是念,我等同入法性,云何如来以小乘法而见济度?是我等咎,非世尊也!
所以者何?若我等待说所因,成就阿耨多罗三藐三菩提者,必以大乘而得度脱。然我等不解方便随宜所说,初闻佛法,遇便信受,思维取证。世尊!我从昔来,终日竟夜,每自克责。而今从佛,闻所未闻,未曾有法,断诸疑悔,身意泰然,快得安隐。今日乃知,真是佛子,从佛口出,从法化生,得佛法分。】
这一章说的是”譬喻品“,譬喻就是比喻,是十二部经之一,是佛说种种譬喻以使众生容易开悟的经文。简而言之:就是“借彼喻此”,是运用想象力和联想力,以具体而熟悉的物象事例,比方说明或形容描写抽象的谈话主题。
譬喻一般由“喻体”、“喻词”和“喻依”搭配组成。“喻体”即所要记叙、说明的主体;“喻依”是与喻体具有共同类似特点的另一事物,被用来说明、形容喻体;“喻词”则是“如、像、好比、似、犹如”之类的连接语词。譬喻修辞法可分为明喻、隐喻(暗喻)、借喻、略喻、博喻五种。佛在这一品用了很多的比喻,来阐释开权显实、会三归一的真实教义。
这时舍利弗听了佛开示的一乘法后,踊跃而起,非常欢喜,恭敬合掌,瞻仰佛的尊容,而对佛说:我今天在世尊这里听到了一乘微妙法音,心怀踊跃欣喜,因这微妙法是我自往昔以来,从未得到过的。
为什么这样说呢?因为我以前在听了佛讲一乘微妙法后,佛就给诸多的菩萨授记,印证他们什么时候成佛,而我们这些声闻小乘人,好像与这些事无关一样,佛不给我们授记,自己也就不知道什么时候才能成佛,觉得很伤感。我知道这种感伤,会有失于如来无量大度的知见,但心里总不是个滋味。
舍利弗说:世尊!我常常独自一人,在山林树下,苦苦的打坐、苦苦的修行,常有这样的想法,佛常说我们众生的法性与诸佛如来的法性是一样的,平等无二,既然如此,如来为什么要用小乘法来济度我们呢?
现在看来,这种想法是我们错了,不是世尊之过。为什么这样说呢?因为佛说我们的智慧,还在小法根性上,只能先用小乘法来度,如果想要成就无上正觉,只有等小乘法修行圆满,智慧增进后,再学大乘法才行。然而我们当时不理解,什么是方便随宜说,最初听佛说声闻缘觉这些方便法时,立刻就信受奉行,精进求证,将这方便法执以为是,认为自己证到涅槃了,从而止步不前,这是智慧不够,不求大法,只能怪自己的智慧浅薄,所以佛认为讲《法华经》的时机不成熟,就先用三乘方便法为我们开启智慧。
舍利弗说:世尊!我从往昔以来,不分日夜,每自克己,不使放逸,常责己过,不随妄想。虽然如此,但这并非大乘佛法所为。而今天,我在佛这里听到了闻所未闻的“未曾有法”,才心得开解。什么是“未曾有法”呢?未曾有法有大小乘之分,小乘未曾有法在《增壹阿含经》中佛对阿须伦“阿修罗”说:“有八未曾有之法,使诸比丘娱乐其中。”是哪八种呢?
1、佛说:又我法中戒律具足,无放逸行,是谓初未曾有之法。诸比丘见已,娱乐其中,如彼大海极深且广。
2、佛说:我法中有四种姓,于我法中作沙门,不录前名,更作余字,犹如彼海,四大江河皆投于海而同一味,更无余名,是谓第二未曾有之法。
3、佛说:我法中施设禁戒相随,亦不越叙,是谓第三未曾有之法。
4、佛说:我法中皆同一味,所谓贤圣八品道味,是谓第四未曾有之法也,如彼大海悉同一味。
5、佛说:我法中种种法充满其中,所谓四意止、四意断、四神足、五根、五力、七觉意、八真直行,诸比丘见已,娱乐其中,如彼大海诸神居其中,是谓第五未曾有之法。
6、佛说:我法中有种种珍宝,所谓念觉意宝、法觉意宝、精进觉意宝、喜觉意宝、猗觉意宝、定觉意宝、护觉意宝,是谓第六未曾有之法。诸比丘见已,娱乐其中,如彼大海出种种珍宝。
7、佛说:我法中诸有众生之类,剃除须发,著三法衣,出家学道,于无余涅槃界而取灭度。然我法中无有增减,如彼大海,诸河投之无有增减,是谓第七未曾有之法。诸比丘见已,娱乐其中。
8、佛说:我法中有金刚三昧,有灭尽三昧、一切光明三昧、得不起三昧、种种三昧不可称计,诸比丘见已娱乐,如彼大海下有金沙,是谓第八未曾有之法。诸比丘见已,娱乐其中。
世尊说:于我法中有此八未曾有之法,诸比丘于其中甚自娱乐。”这里所说的“未曾有法”,主要是给小乘人讲的方便法,其中第八法修金刚三昧和灭尽定三昧,是断见思烦恼、出三界、脱轮回,证阿罗汉果之法,可见这八未曾有法只能证得小乘极果,并不究竟。而舍利弗在这里说的“未曾有法”,是有别于这八未曾有法的,是大乘法,是开权显实、会三归一,最真实的“未曾有法”,这个最真实的“未曾有法”就是《妙法莲华经》。
舍利弗说:我现在在佛这里听闻到了《妙法莲华经》这未曾有法,顿时断除了我头脑中所有的怀疑和悔误,身心泰然,快得“安隐”。什么是安隐呢?“安隐”之“安”、意为轻安;“安隐”之“隐”、意为禅定。“安隐”意为安住于轻安禅定中。
舍利弗说:我听完了佛讲的未曾有法后,已安住于轻安禅定中,今日才知道,我是“真佛子,从佛口出、从法化生、得佛法分。”这几句是什么意思呢?“真佛子”是圆教菩萨登初地时,证我法二空之真如,离成佛已经很近了,称为生于如来家的真佛子。舍利弗是大菩萨示现的声闻相、故名真佛子。
“从佛口出”:指的是三业清净、出生于如来一乘法性的口里,境界为声闻。“从法化生”:这里的“法”指的是佛法,佛法之根即法身,从法化生,意为从法身中化生,是圆教初住位以上的境界。“得佛法分”:指得到了方便法和究竟法之分别了义,通晓一即一切、一切即一之中道法理,境界在大乘初地以上。这时舍利弗将以上所说之义,用偈语再重复于下:


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #沈子清[超话]##沈子清##五月##hi五月##你好五月##五月你好##五四青年节##立夏# 你无言的温暖,是无形的陪伴;遥远的地方,远近相宜,相随不离不弃;
  • 他设计的这款帆船书架后来也成为了经典,虽然是设计于1940年,但在今天看来,这款书架的结构还是非常新颖和时尚的,它的灵感来自抽象化的网格,结构十分轻盈,由于支撑
  • 今日emo我和扑通见面的时候 我刚分手 前段时间我跟前男友说 我们下学期来了之后养只猫吧 他回答了我一句 下学期再说吧我当时就知道了 我们 不会拥有一只猫了 于
  • 让我们,好运连连,一起成富婆#遇见美好##治愈不开心##好运##吸引力法则#我真的很迫切dg能对上这次暗号!dg快找个理由发这个[蜘蛛侠],既证明了自己又可能有
  • 我的爱沉重,污浊,里面带有许多令人不快的东西,比如悲伤,忧愁,自怜,绝望,我的心又这样脆弱不堪,自己总被这些负面情绪打败,好像在一个沼泽里越挣扎越下沉。江国香织
  • 德国新冠病毒感染肺炎新增0例,死亡新增0例。英国新冠病毒感染肺炎新增0例,死亡新增0例。
  • 7.勇士有纸面上的交易筹码,普尔、库明加、怀斯曼、穆迪,但据悉他们不愿意放弃上述所有人去换KD。  根据《刑法》规定:在安全事故发生后,负有报告职责的人员不报或
  • #每日一善[超话]##每日一善# ✊#阳光信用# 你说的都很哈姆,但是《古神》是由哈比自主研发的一-款全新开放尊尼获加游戏。一款是与网易合作开发的代号为《Nep
  • 告诉她:这是野花你可以摘一点。后来查了下这种白色小花的名字叫:花韮(ハナニラ),和百合花是一个家族呢!
  • 天涯路远,世间凉薄,清清梦,浅浅行,没有桃花红,没有梨花白,没有秦时月,没有汉时关,对酒当歌,人生几何。遇见风,遇见雨,每个人心中都有落花飘零的记忆,一念起,一
  • #盗取天机# #如何看待网红吃大白鲨##三铜钱佛教语录[超话]##大侦探# 在断断续续拖延了将近三个月以后,我终于算是完整地看完了最新一季的大侦探[赢牛奶]其
  • 13、小便黄,晚上睡觉盗汗,欲望有点强烈➡️知柏地黄丸功效:滋阴清热。4、脾虚,吃完饭就打嗝,胸部和肚子经常胀➡️香砂六君子丸功效:健脾化湿、理气和胃。
  • #每日一善[超话]#☘️#阳光信用# ☘️#每日一善# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐
  • 我们这一生,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖,以为走不过去的路,跨过去后回头看看,也不过如此。如果你表现和过去一样,他又怎么会注意到你,对你在意。
  • 今天,提莫的老表们一早来了徐州,就算我酒还没醒,我也得赶紧起来招待,带着孩子们玩好玩的,吃好吃的,让提莫的小老表们知道,提莫说的徐州和沛县一样好玩,这话是真的。
  • 江服时尚周刊第一季第五期:高田贤三 时装界的雷诺阿他设计的首要原则是“自然流畅、活动自如”这是指结构,追求对于身体的尊重,高田贤三是第一位采用传统和服式的直
  • 便麦人张七奴年卌(押)  保人男黑奴十三  保人张风蓋 风立年十一  见人索海奴  从这段契约可以看出,唐代借贷契约中一般对于借贷的事由都有所交代,例如在上面这
  • 让心找到回家的路,这比什么都重要。我想把这辈子最单纯的喜欢和守护还有数不尽的温柔都给你 忙碌的同时记得照顾好自己Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥⁵²ºlyn₁₃₁₄এ°❣️️@
  • ​稻盛和夫一生坚持“利他”的信仰,他说,人生中的成功也好、失败也好,所有一切,归根结底,要看我们能不能提高自己的心性,让它变得更纯粹、更美好。#隐入尘烟#以前的
  • そう思えるのはきっといつも支えてくれているみんなのおかげなんだろうな〜って改めて思う、感謝してる今回20公演もやらせてもらって前回より、多くのみんなと一緒にLI