(5714)
你有没有遇到过这种情况?
在休闲的时候,若无目标可追寻,无朋友可互动,注意力及动机便会开始消散。一旦心愿分散,人往往就会钻牛角尖,想些无解的问题,徒增自己的焦虑。为了避免这种情形,当事者会采取若干摆脱精神紊乱的策略,在不知不觉中寻找扫除心中焦虑的刺激物,例如看电视、阅读推理小说或者浪漫爱情小说、纵情声色或赌博、酗酒、吸毒等。这些方法固然能带来短暂的振奋,但事后往往只残存一丝黯然惆怅之感。——《发现心流》

我答案是:我会有。无所事事的“休闲”并不能带来愉悦。有时候选择看电影,看电视剧或者看小说,但是也不能坚持长久,感觉得自己生活缺点什么。有时候这里弄弄,那里搞搞,一会儿看看电视剧,一会儿刷刷短视频,一会看看朋友圈,一会而发发呆。结果一天这么下来,感觉什么事也没做一样,剩下的只是感慨:一天又浪费了,我的生命似乎没有获得成长

血液“干净”的人,大多有这四大特征,若你没有,建议保养:
​1、手脚不凉
当人们身体免疫力较差或者是生病的时候,就会出现手脚冰凉的情况,如果一个人平时手脚不凉处于温暖的状态,那么就意味着此人的血液非常干净,循环较为流畅,身体也比较好。
​2、唇部颜色鲜艳红润
当人体的嘴唇部位颜色较为鲜艳呈鲜红色的时候,就代表着体内血液运行非常流畅,并没有出现血液循环阻碍的问题,且体内的血脂水平也较为平衡,身体状况较好,血液也较为干净,但如果唇部颜色出现苍白或者是黑红的时候,就意味着血液循环有问题,不够干净,需要尽快调理。
​3、精神状态好
血液循环较为流畅的人在白天的精神状态是非常好的,只要睡眠充足,他们总是会保持精力旺盛,但如果没有熬夜的情况,白天的精神状态仍然非常差,就可能出现血液流畅不通的问题,需要尽快调理。
​4、呼吸不受阻碍
血液干净且流通性好的健康人不会出现呼吸不舒畅或者是存在阻碍感的情况,但是如果人体的肺部血氧供给不够,就会缺少充分营养物质支持,就有可能使得呼吸功能有所降低,呼吸的时候会出现困难,这与血液浓度增高及血液流通障碍有一定的关系。

比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

https://t.cn/A6x6oNi6

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6awkhVn 『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6awkhVn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 设计在我们的生活以及未来世界里将占据越来越重要的地位。它承载着我们对于新型社会的思索过程;它是动手前的思考,也是生产前的必经阶段。设计产品和生产新事物的机器共同
  • 人是想依照自己的想法來做事,可是宇宙世界又是依照它的規律在進行著,人對宇宙世界所知有限,便養成依賴和順其自然的性情,當有這樣的藉口時,無疑的,只有助長慾望的伸張
  • 因为有女儿的陪伴和分享交流..我深感共修能量满满..全身心都温暖;我,获得了丰盈的愉悦和幸福感。午安,我是你们的小Man.愿一切乘风破浪,温润依旧[太阳]晨起最
  • 整理了一些超nice的文艺中英文文案~[心] ᵀʰᵉ ᵇᵉᵍⁱⁿⁿⁱⁿᵍ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ˢᵗᵒʳʸ ⁱˢ ᵃˡʷᵃʸˢ ᵛᵉʳʸ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ. 故事的开始总
  • 九刷看我宝们的细节 结束啦果然不管是看多少遍还会被姐姐们的真挚和情谊感动到热泪盈眶❤️再次再次又一次确认 我真的真的真的真的好爱你们我以前真的不管多喜欢的电影电
  • 】古德云:一句弥陀无别念,不劳弹指到西方;不用三祇修福慧,但凭六字出乾坤;莫讶一声超十地,当知六字括三乘;若人但念阿弥陀,是名无上深妙禅。】《佛说观无量寿佛经》
  • ”母亲看着我,说“我还以为我把你教育的很好,你没有犯过错……”我哭得没有声音,她愣愣地说“世界也是美好的没有那么糟糕……你上大学然后又工作,在外面那么长时间都没
  • 张智霖是第一个来选择的,他队伍里的其他三个人都不红而且唱跳一般,他当然想选择任贤齐了。张智霖只得在刘恺威、吴卓羲之间选择一个,这两个人吧,都是曾经红过,但现在有
  • 有一老者因为做人处事富有哲理,大家都很敬仰他.某天一青年跑到老人家,并说要告诉老人一个消息.老人:那你用三个筛子筛过了吗?青年摇头.老人笑了:既不真实,善意,且
  • 如今,圣农在资溪的产业链是该集团全产业链完善程度最高的一个,资溪在要素保障、市场需求、项目建设、惠企服务等方面,也全力以赴为圣农的发展添柴蓄力。从这里产出的1日
  • (可我觉得我说的很清楚,而且在他说完四个一起280包邮之后我又重复问他了一遍,他给我的是肯定答复 看p1-3)然后又说我当时其实应该给他反映他算错价格这个问题
  • 这一天,父母带着年仅2岁的儿子晨晨(化名)急匆匆赶来我院急诊科,他们告诉医护人员,晨晨误服了被丢弃在家中车库的农药瓶里的农药。4岁的男孩飞飞(化名)则是在家长不
  • 朱一龙为什么三十多岁演技就这么好啊!!!他演戏有一个特点,也是我觉着他演技很好的原因之一,就是他会和他的角色融合在一起,他变成那个角色本身,他没有选择刻意的用一
  • 所以最近两组照片都拍得有冬天的节日气氛,哪怕还很遥远,甚至在广州也许到1月都不一定足够冷,可是从几张照片里也能让我小小地呼唤,小小地感叹。还有他们更不会一直撕吧
  • 動畫大師宮崎駿再次出山,他的下一步作品改編自吉野源三郎(1899-1981)的《你想活出怎樣的人生?我说我们是一群志同道合的人,我说我们都在这里等你,我说我们终
  • )这是一款冒险+模拟经营的游戏,原作的 3DS 版曾在直面会上介绍。 / Of Mice and Sand -REVISED-)已经在 eShop 发售,确认支
  • 想象一下:现在你的房子缩小了90%,即久坐不动,只需少许能量的生活状态;相对的,你还持续不断地往壁炉里添材加料,烧得通红……#读书##读书[超话]##好书推荐#
  • 【罗永浩吐槽索尼电视遥控器设计差:建议开除设计师】近期罗永浩在微博上吐槽一款索尼电视遥控器:“这可能是人类设计过的最差的电视遥控器了:我已经用了快一年,仍然不能
  • 护士姐姐最后摸摸吧唧的头,问他“你是不是想我们了才装病要过来啊,现在疫情严重不可以给爸爸妈妈添麻烦哦,快点好起来”回到家我和妮妈一合计,想起这家医院的医生护士都
  • 从海花岛出来,环岛西线,不论椰风海韵,还是鸟语花香,都没有沿途木棉花带给我们的兴奋,等到进入叉霸旅游公路后,高速旁的那些闪过的木棉花又是根本不屑一提了。今天,