一口烤串一口小啤[亲亲]

嗯~房间味道不要太香美~❕

今天整工作的空隙我居然又想到了要孩子的话题(噢 我可以留给小孩什么?一堆盘不完的数据 嚯) 以及在今天骑车回来的小路上也突然想到这个事了 看来我还是不够忙碌呀~[嘻嘻]

临睡前还是不禁自言自语 一个人的故事是最宝贵的,这些愿意自然而然给你讲一讲他的以前的事儿的人 讲起他自己的故事给你听 我高低感觉能处一处当朋友的亚子[干杯]
#亲爱的树洞#

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 我从去年6月7号开始几乎每天都会和我的妞妞唠叨,开心的不开心的,就把小刘宇当个树洞,每天睡前一定会道晚安,已经连续一年了,微博私信你赶紧恢复回来啊!!!!!!我哭了 刘宇啊,妈妈不能再和你私信聊天了

"菩萨低眉,皆是慈悲。"

昵称为“贡嘎”的家人说:“扎多哥你好,我是一名大学生,今晚去外面和同学吃饭,回学校的路上看到有个瘫坐在地上乞讨的老人,他拿着一个铁盆努力的举着示意我们能给点零花钱。我老远就看到了他,同学们似乎都没有看到,径直走了过去,我到了老人的跟前,看着一身褴褛的他心里特别难过,把身上仅有的20块钱,还有吃饭时候打包的食物都给了他。

老人眼里含着泪把食物收下,拿起钱递给我说:小伙子,我填个肚子就好了,钱还给你……他的话让我觉得我和他之间其实是没有距离的。同行的一位同学看到后说,贡嘎,你们藏族人真的好有慈悲心啊。

慈悲心?那是个高尚的词,也是我无法企及的心态,我只能挠着头冲同学笑笑。路上我一直在想,到底什么是慈悲心,为什么我们要有慈悲心?睡前到十二罗生门的树洞来寻找答案,希望树洞能有回应。”看到贡嘎的留言,我先是想到了一个故事,不妨先给大家讲讲……

老喇嘛的故事告诉我们,作为一个修行者,对生灵拥有慈悲心固然好,但比之更伟大的是拯救它们的行为。慈爱众生并给于其快乐,称为慈,同感其苦、怜悯众生、并拔除其痛苦,称为悲。救度他人的灵魂使其不致堕落就是对众生的最大的慈悲。慈悲是完全放下自我为他人着想的一种境界,也是修炼人彻底放弃情欲之后所产生的纯净善念。

就如我们进入佛教寺院,除了怒目金刚,剩下的都是眉目低垂的佛菩萨造像,他们慈悲祥和的神态有着强大的亲和力和摄受力,因此佛教中有“菩萨低眉”之说,这个“低眉”说的就是慈悲:“慈予安乐,悲为拔苦,常怀慈悲,是菩萨心”。当中的核心就是要慈爱一切众生、悲悯一切众生,时刻想着拔除他们的苦痛,给予他们以快乐。

那为什么我们要对这个世界有慈悲之心?一位叫梵夫的网友给出了让人茅塞顿开的答案,他说:“因为人即是世界缩影。众生如你细胞,儿童是你的软肋,老人是你的脆骨,妇女是你柔肠,杀伐战争如同癌症,沙尘雾霾如同肺损,世界无可避免地走向成住坏空,亦如你会生老病死。当你对这一切无常感到悲伤,就是你的慈悲心念,只有这种慈悲会引导你去寻找答案,亦如佛陀。”所

以,我想对家人贡嘎说:你做的对,慈悲心确实是个常人很难企及的心境,但我们常怀大爱,以善眼观世界,我们的内心就会逐渐平静而喜悦,纯洁而富足。到那个时候,你便拥有了一颗真正的慈悲之心……

策划丨央珍 嘎珠

编辑丨十二罗生门工作室


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 廊坊路友新能源汽车超市每日为您推荐: 众泰E200pro 纯电动 2门2座 工况续航301公里 快速充电0.5小时 慢充7小时满电32度  整车长*宽*高 27
  • 谢谢大家的观看♪虽然开始了漫长的战斗,但我想和这次的成员一起快乐的演到最后劇団『ドラマティカ』ACT2/Phantom and Invisible Resona
  • 本来倾向于曹植的曹操在不久之后就将曹丕立为自己的继承人,这对曹植的打击很大,此后的曹植再难有过去的意气风发,也不再上进。等到曹丕之子曹叡登基,曹植觉得自己的机会
  • 2八宅风水的确定坎宅:大吉(生气方)在东南方,次吉(延年方)在正南方,中吉(天医方)在正东方,小吉(伏位方)在正北方;大凶(绝命方)在西南方,次凶(五鬼方)在东
  •   [心]文殊师利菩萨章[心]  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,
  •   复种小站稻,村里的一些老人高兴了,他们是老稻农,对种水稻有一种情怀。  会馆村的人都记得,他们小时候,马厂减河的水非常好,村民从河里挑水回家,用矾沉淀一下,
  • 好像站在这个城市里,就能感受到历史的更迭。或许以后可以来西安生活一阵子,就像司机师傅说的,融入这个城市。
  • 该机构一些所谓“志愿规划师”都是临时招募的社会人员,按照总部提供的“台词”给考生和家长辅导。#梁祯元# 台上是撕裂舞台的梁帝台下是积极营业的小猫咪全能 梁祯元消
  • 按照高法院《司法解释》规定,未向社会公开宣传,在亲友或者单位内部针对特定对象吸收资金的,不属于非法集资。【守住钱袋子 护好幸福家丨2022年防范非法集资宣传】基
  • *toregister and identify themselves 为不定式,作状语。NHAI established the world record b
  • [心](晚安曲:黄龄《圆月》)看了一个星期,终于看完了请回答1988 这是我看过的最好看的电视剧,没有之一,全程又哭又笑,德善的善良蠢萌,阿泽的单纯执着,正焕的
  • 又大声说小喵,爷爷今天做的鱼,特别好吃,你快尝一下?养育孩子真的是一件超级劳心费神的事情,这个点了,因为孩子的几声哼哼唧唧和几声肚子咕噜咕噜的叫声开始咨询别人调
  • ”#杜兰特盛赞库里##杜兰特说库里G4是最伟大个人表演之一#【寿光:高标准 精细化 打造靓丽悦湖公园】近日,在寿光市悦湖公园内,园林工作人员正在捡拾垃圾、修剪苗
  • 根据此次《关于共同建立青岛市未成年人观护帮教基地的协议》全市检察机关在办案中发现符合条件的涉罪未成年人都可以送到这个基地进行帮教,三利公司将充分发挥企业管理规范
  • #佛法看世间##佛教#虽然人们在处理婚姻纠纷之时大部分都不会将非法同居与重婚罪联系起来,但事实上倘若你真的掌握了对方在婚内与他人非法同居的证据,也就完全可以向法
  • #棉花娃衣秀场[超话]# #每日娃衣安利# 【投稿】 一起去爱趣游乐园玩耍吧 卷➕关@小荷田田娃衣铺 12.25 揪一位包u赠任一套娃衣 爱“趣”游乐园
  • #在黑暗中[超话]# apo 在经历被质疑 当众被问是否同xl 的问题 衣着 走路姿势被说n 直到今天 这个问题依然是他心中的一道坎 原来 在开放的国家也会有性
  • “无论如何,我都不要变成你这样的人”“听好了,成为你想成为的人可不是那么简单的事!于是,第一种人越想越懊悔,简直都要怀疑自己的智商了,想来想去,心情越来越糟糕,
  • 0点开抢,大家先领券:点赞+反馈 揪一个姐妹免单@微博抽奖平台 名迪 铁盒曲奇饼干 (拍4件¥18.99) 直接拍4件就行!都是铁盒装的,吃完饼干用漂亮盒子当收
  • 你想好好玩就不要接代购,想接代购回血就好好做,不要拿了钱还立碑坊但凡有点良知但凡要点脸收了我那25,一般来说要么不收我门票钱要么少收,就算全收也得提前告诉我一声