#佛教[超话]#佛教【法会中的牌位】

佛教法会中经常会见红色、黄色两种牌位,它们是做什么用的呢?它们的对象和功能是什么?这两种有何区别呢?

  这两种牌位分别是消灾、超荐两种牌位。佛教法会上消灾的对象是在世的人,牌位为红色;超荐的对象是过世的人,所写牌位为黄色。

  人究竟解决心灵的痛苦,需要依靠佛法。通过法会,可以让众生有因缘接触到佛法。大众以礼敬诸佛、忏悔业障、供养三宝,而达到吉祥如意,超荐亡灵目的。有为生者祈求福寿康宁、离诸灾厄、吉祥平安而举行的共修法会,也有为亡者祈求冥福,帮助他们消除业障,超生净土,早日解脱生死的法会。

  寺院的法会一般都会张贴牌位,为大众作特别的回向之用。法会时设立牌位,有许多功德,明确的指出要回向给谁,希望他如何。其核心内涵是通过我们心地至诚的发心、发愿、皈依、祈求、忏悔,凭借佛菩萨的本愿力来达到冥阳两利的祈愿,令现生者吉祥如意,亡灵得到超荐。

  人生在世往往会面临许多未知的灾难,藉由法会中的消灾牌位,表示一种关怀与祝福,祈求佛菩萨的加持,消灾解厄。对于已经往生的亲人,则以诵经做功德为他超荐,能往生善趣。

  一般来说,参加超度法会时,往往会为亲人或亡者写牌位,并同时布施金钱作为供养,供养是为护持三宝、弘扬佛法,以帮助更多人有机会参与法会,利益更多在世及往生的有情众生,因此布施有其功德。至于消灾和超荐的力量,最主要在于功德主的心念。

  因此,只要心存诚意,以心念表达祝福亲人平安、顺利,及对于所有灵界众生的关怀,也能够达到效果。

  愿众生都能如佛菩萨般为了解除众生的苦难而发大愿,行菩萨道,不仅生时身心安泰、成己所愿,临终往生极乐,利益更为广阔之众生。阿弥陀佛!

《 索达吉堪布:一切菩萨中文殊菩萨加持最大,生生世世不愚_闻思修》  若想开启内心的智慧,明辨所做之事如何取舍,可一心专念文殊心咒“嗡阿RA巴匝那德”。尤其是孩子在读书时,常念文殊心咒,对学业大有助益。   《大忿怒续》中说:“一切菩萨当中,文殊菩萨的加持最大。” ......https://t.cn/A6ampZDV

观音心咒:
嗡(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng)

六字真言
代表功德
唵:能消除天界生死苦,
嘛:能消除非天斗争苦,
呢:除人间生老病死苦,
叭:能消除畜生役使苦,
咪:能消除饿鬼饥渴苦,
吽:能消除冷热地狱苦。

祈请大慈大悲的观世音菩萨加持所有有情早日获得解脱,得到终究安乐!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在家里团聚,感受到了幸福的滋味,冰箱里装满了准备的菜肴,而家里也备足了烟花,每到除夕夜放烟花的时候,热闹非凡,然而家里的小狗却总是因为害怕而躲起来,这让我心疼不
  • 【晓玲的文娱视界 · 演出版块】二零二四年>三月LIVE演出>第二届武汉lightyear偶像only展【live版】演出时间:2024 年 3 月
  • #当你花很长时间追完一部剧##电视剧你也有今天# 在2024年2月25日,我追完了一部名叫«你也有今天»的剧,感慨万千,堵在喉咙里不知道怎么用语言表达,不知道
  • 我感觉大家诟病贝利亚相关剧情的原因还是“反复且无意义的同质情节重演”每次都是扎捷德的心,然后让他了结父亲,或是一些跟其他人对比的反衬烘托,可能因为这是久违的,真
  • 重新发一个吧...反思一下...之前那个帖容易被评论被质疑一定是因为我不该点超话...以后带有个人情绪的内容只带tag吧...#朴智旻#(当然小可爱也很多的!怎
  • 然后无论你想在这个世界做怎样的大人都可以,但在我心里你,永远都拥有变回小朋友的权利,随时。补物料的时候看着你从小豆丁长到现在,有时候看你发宣传博都会觉得很恍惚,
  • 从网络上看到他留下的最后一篇小作文,到前日又看到他提前录制好跟这个世界告别的视频,我再一次泪目[泪],我知道,赵英俊是多么热爱这个世界,他的要求不高啊,只是娶妻
  • 这两魂大多都是“因果魂”(觉魂)先离开身体,因果魂在人死后六小时内就已脱离,而守尸魂则要等到所有肉体的生机能力都消失、腐烂见骨了才会脱离身体。觉魂: 如果
  • #跪求工作[超话]# 【评论抽个春天的第一杯奶茶】[亲亲]我说,怎么有用特效拉满的无双+上线前一天官ban打造出的自嗨增幅,【主动上门倒贴】一个撞龙限档期的改色
  • 好喜欢最近的日子许许多多的突发奇想和意外惊喜混在一起好像不管是多么奇怪离谱的想法提出来都总有人陪着一起实现这群人坐在车上你永远无法确定下一次车会停在哪里但好像没
  • APS厂万国葡萄牙万年历此次出货一共是8种配色款式,这个版本的尺寸表径44.2mm,厚度14.9mm同步原版尺寸,盘面的表圈位置,指针,日历窗都是对版原装,这个
  • 不过,也有网友不相信《血源诅咒》会出续作或者重制/复刻版本,他们认为这可能只是一个其它的类魂游戏测试,毕竟图中也出现了《卧龙:苍天陨落》这样非FS社开发的类魂游
  • 这不是你的失败,而是你的初步成功,对于涉世经验不丰富的人,得此成绩已不算坏,你若想一举成功,除非对方对你素有交情,又正逢高兴的时候,而且你的谈吐又是很容易令人接
  • 熬过了一段痛苦时光后,也许会真实得到一些收获,也许只是靠时间带走了问题,但都会以为自己站在了河对岸,从此一往无前。过去的总挥之不去>△<将来的却迟迟未来 满眼的
  • 1.中韩乒乓球釜山男团半决赛,看得让我窒息,紧张到不敢看球,真是一场难得的精彩比赛,可是由于我太紧张,全程不是特别投入的观看比赛,而是更关注结果了。让我没想到的
  • 在最近两轮,对阵山东男排和黄石东楚男排的比赛中,邓忻朋分别砍下了19分和20分,连续两场拿到全场最高分,渐入佳境,不断成长。上海光明男排的两名外援接应阿塔纳西耶
  • 滨海恒大文化旅游城深知每一位业主对家的期盼与牵挂,始终怀着坚定的信念与饱满的热情,严抓工序、把控细节、在保质保量的前提下全力加快建设进度。滨海恒大文化旅游城深知
  • 如今,百年灵是一个注重可持续性的奢侈品牌,拥有150多家工业阁楼风格的零售店,同时也是一个休闲、兼容并蓄的品牌。也是因为是VS厂沛纳海927复刻腕表的走时精准,
  • 不,因为我们总是有能力创造机会,我们在进攻三区有很多机会,只要抓住它们,幸运的是,我最终能够抓住给到我的机会。关于目前的感觉我现在感到欣喜若狂——回到球队,在这
  • 人在此刻没有办法看见“自我”只得暂时安于迷雾里,努力抓住一些确定的东西,记录下最具体的感觉,然后,“虚耗着吧”。但那个迷雾里的场景可以伴随我很长时间,是一种平常