《晚了,安吧》
是空,是无
是空灵,是万空,非时空
有宿命,有臆想
无非有,无无有
是无尽,是无限,非无有
是遥不可及,是片刻须臾
是虚无,是覆灭
非是,非否,非虚,非实
非是非,非非非
有真,有假
非有限,非无穷
非无所不能,非万变不变
可梦呓,亦可痴语
可黑,可白
亦正,亦邪
愿似懂非懂,愿难得糊涂
不可一世,玩世不恭
愿告别执念,愿拥抱晚风
自言自语自说自话
最终,将无数诉说融进孤独的夜
太晚了,说不清楚
那就安吧,安了吧 https://t.cn/R2WxDBw

地藏!地藏!
汝之神力不可思议,
汝之慈悲不可思议,
汝之智慧不可思议,
汝之辩才不可思议。
正使十方诸佛赞叹,
宣说汝之不思议事,
千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德:

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

信仰地藏菩萨功德:

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,
三者集圣上因 ,四者菩提不退,
五者衣食丰足,六者疾疫不临,
七者离水火灾,八者无盗贼厄,
九者人见钦敬,十者神鬼助持,
十一者女转男身,十二者为王臣女,
十三者端正相好,十四者多生天上,
十五者或为帝王,十六者宿智命通,
十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,
十九者诸横消灭,二十者业道永除,
二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,
二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,
二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,
二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,
令娑婆世界至弥勒出世已来众生,
悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”
—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

猗欤大士,誓愿宏深。
愍念众生,长劫沉沦。
悲运同体,慈起无缘。
常处地狱,冀解倒悬。
众生度尽,方证菩提。
地狱未空,成佛无期。
由此因缘,诸佛赞叹。
况彼六道,能不悲恋。
虚空有尽,誓愿无穷。
欲报深恩,特印尊经。
愿见闻者,同生净信。
展转流通,利益无尽。

#佛教##修行##佛法看世间#

黄帝内经素问•八正神明论•离合真邪论
也。以身之虚而逢天之虚,两虚相感,其气至骨。入则伤五脏,工候救之,弗能伤也。故曰:“天忌不可不知也。”
  帝曰:善。其法星辰者,余闻之矣,愿闻法往古者。
  岐伯曰:法往古者,先知《针经》也。验于来今者,先知日之寒温,月之虚盛,以候气之浮沉,而调之于身,观其立有验也。观其冥冥者,言形气荣卫之不形于外,而工独知之。以日之寒温,月之虚盛,四时气之浮沉,参伍相合而调之,工常先见之,然而不形于外,故曰观于冥冥焉!通于无穷者,可以传于后世也。是故工之所以异也。然而不形见于外,故俱不能见也。视之无形,尝之无味,故谓冥冥,若神髣髴。
  虚邪者,八正之虚邪气也;正邪者,身形若用力汗出,腠理开,逢虚风,其中人也微,故莫知其情,莫见其形。上工救其萌芽,必先见三部九候之气,尽调不败而救之,故曰上工。下工救其已成,救其已败。救其已成者,言不知三部九候之相失,因病而败之也。知其所在者,知诊三部九候之病脉处而治之,故曰守其门户焉。莫知其情,而见邪形也。
  帝曰:余闻补泻,未得其意。
  岐伯曰:泻必用方。方者,以气方盛也,以月方满也,以日方温也,以身方定也。以息方吸而内(纳的通假字)针,乃复候其方吸而转针,乃复候其方呼而徐引针,故曰泻必用方,其气而行焉。补必用员。员者,行也,行者,移也。刺必中其荣,复以吸排针也。故员与方,非针也。故养神者,必知形之肥瘦,荣卫血气之盛衰。血气者,人之神,不可不谨养。
  帝曰:妙乎哉论也!合人形于阴阳四时,虚实之应,冥冥之期,其非夫子,孰能通之。然夫子数言形与神,何谓形?何谓神?愿卒闻之。
  岐伯曰:请言形。形乎形,目冥冥,问其所病,索之于经,慧然在前。按之不得,不知其情,故曰形。
  帝曰:何谓神?
  岐伯曰:请言神。神乎神,耳不闻,目明心开而志先,慧然独悟,口弗能言,俱视独见,适若昏,昭然独明,若风吹云,故曰神。三部九候为之原,九针之论不必存也。
素问•离合真邪论
黄帝问曰:余闻九针九篇,夫子乃因而九之,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可能就是因为他普通吧,因为,我也很普通。看了这本书以后我才知道,原来“平凡”是这个很伟大的词语。
  • 那是邻居家的玉米地,他们掰棒子的时候地里水还很多,掰的没有那么仔细。在无意间拾到两三个饱满的玉米棒子后,我好像找到了这项农活的成就感,慢慢很投入的拾起来。
  • 黄河在郑州邙山进入下游,基本上都是一望无际的平原。黄河在郑州邙山进入下游,基本上都是一望无际的平原。
  • 很多粉丝替陈百强鸣不平,认为这个奖早就该颁给他了,毕竟在80.90翻唱日本歌曲成风的年代,他依然故我,坚持独立创作,为粤语乐坛做出卓越贡献,同时他也是香港第一位
  • 那和你的鞋子上面的也一样吗?现在应验了,每天在分手边缘,想分也分不了,有时候塔罗由不得你不信塔罗[围观]牌占卜 的筑即使在最小的花园里,也能看到园蛛的踪迹。
  • 我现在手里有01、03、20,出掉过04、31从喜爱度高到低来讲吧tf20 : 是我的初心了,曾经囤过两盘,考虑到只有两个眼皮出掉了一盘,火不是没道理的,粉却粉
  • 鲁迅是二十世纪中国最具代表性的伟大作家,他曾说:“自己背着因袭的重担,肩住了黑暗的闸门,放他们到宽阔光明的地方去”。倘若有了炬火,出了太阳,我们自然心悦诚服的消
  • 除了传统的温泉区外,一些亲子游戏、魔法元素项目也给游客带来不一样的体验,不少游客都是以家庭为组合前来游玩。不少游客都说,今年再来山海广场,感觉各方面变化很大,给
  • 大概是“努力追赶并留下消失的光” 按下快门,藏进相机,这段记忆就不会消逝我们到奇达村的时候已近中午了,村头的海边停靠着各家海鲜店的渔船,想吃哪家直接上哪家的渔船
  • 人生,不论情淡情浓,缘浅缘深,记得包容,让时间彰显自己的真诚…关注微信号:QQ534953650遇见是幸,错过是痛,世上让我们难受的,不是没有相逢,而是相逢后,
  • 12月20日,汉江国投下属的襄阳智投教育发展有限公司总工程师陈汉平表示,位于襄城庞公新区的襄阳四中新校区共有18个建筑单体,目前18个单体都已经通过质检部门的验
  • 2.这个系列的RIO以后应该是不会买了。一起加油吧~#我的纸短情长# 1.没发博的这几天。
  • 说说今天看的综艺《再见爱人》那肯定是会想到自己爸爸妈妈,看到他们的爱情,有些人的现实,对爱情没有时间,但也有脆弱的一面 ,还有些就是他们到了该结婚的年龄,就表达
  • 更‮我让‬觉得‮诺百‬恩值得我坚持的原因‮,是‬当其‮品他‬牌卖噱头搞营销套路的‮候时‬,百诺‮永恩‬远都在‮实踏‬的做产‮,品‬所有人关‮的注‬都是产品品质,
  • 祝你从此以后遇到的都是好人,再也没有坎坷,既能做星途坦荡璀璨的大明星,赚好多好多的钱,又能拥有很多属于自己的时间,可以去做所有你想做的事。对自己呢,有个执念自己
  • Kad tu biji jauns, tu draudēji dzert visā pasaulē. Vecs, bet konstatēja, ka balt
  • 咋说呢,有种现象很奇怪打开超话,总有那么几个人分享了自己的屏保背景,底下评论最少20➕“求原图!P2: 画画之前你必须认真的读图,我一般会在图片上标记层次,把你
  • 客情今古道,秋梦短长亭。客情今古道,秋梦短长亭。
  • 「啤梨猪」去年年底我们纠结了很久 终于踏出了这一步 去带猫猫回家 (一直没带猫猫回家是怕自己照顾不好它 怕它生活得不好 没有能力养好它之类的) 那天晚上吃完饭我
  • 记忆中母亲从不愿意给我添麻烦、很多事情我均处于后知后觉;母亲有了好吃的有了新的手工、总是第一个想起我;在母亲眼里、我永远都是长不大的小不点、永远都是她最牵挂的