【依佛法而明心见性,了生脱死】

南无阿弥陀佛,夫佛乃三界大师,
四生慈父,圣中之圣,天中之天。
教人以返妄归真,背尘合觉。
了幻妄之惑业,复本有之心性。
尚感恩报德护持流通之不暇,
岂可任一时之势力,灭众生之慧眼,
断人天之坦路,掘地狱之深坑。
宜其即目交报,永劫沉沦。
贻诮将来,以为殷鉴。
书曰,惠迪吉,从逆凶,惟影响。
因果报应,亦儒教之圣谟。
但未深明其致,故人多暗昧不了耳。
由汉至今,千八百余年,
自天子以至于庶人,
依佛法而明心见性,了生脱死者,
如恒河沙。迄今民国启运,
各界名人,皆知佛教为世出世间道之源本,保护赞助。

——《印光法师文钞》• 潮阳佛教分会演说一

地藏菩萨在因地时曾为光目女,为救拔堕在地狱的母亲,啼泪号泣,发下大愿:“愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱,及三恶道,诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。”地藏菩萨曾发下了“地狱不空,誓不成佛”的大愿。如果我们能至心称名念诵、皈敬供养地藏菩萨,就可以无余消灭所造十恶业道的罪业。《大乘大集地藏十轮经》云:“随所在处,若诸有情,贪瞋痴等皆猛利故,造作杀生、或不与取、或欲邪行、或虚诳语、或粗恶语、或离间语、或杂秽语、或贪、或瞋、或复邪见十恶业道,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切烦恼悉皆销灭,远离十恶,成就十善,于诸众生起慈悲心及利益心。”愿我们至诚祈祷地藏王菩萨,愿一切众生脱离罪苦,安乐吉祥。

佛教中的超度和供奉的区别
首先跟大家说一下,什么是超度?佛教的基本理论基础来源于无明而起的12缘起支和依12缘起支而产生的六道轮回。六道包括天、人、阿修罗、旁生、饿鬼、地狱。佛教的终极目的就是为让众生依据佛法修行,脱离六道轮回。修行的方法千差万别,佛教统称为84000法门。
佛教的寺庙建筑群中一般都设有地藏殿,因为地藏菩萨的大愿就是让地狱空尽,无有众生在地狱中轮回,所以寺庙把超度亡灵的名牌都设在了地藏殿,是以地藏菩萨的威德和愿力来超度亡灵脱离六道轮回。这就是超度的根本目的,也是佛法的终极目标。
寺庙中供奉的对象都是佛教中的佛、菩萨,或者是我们世间的贤圣之辈。供奉的目的是让世人铭记这些圣者的丰功伟绩,让世人学修圣者的无我无私造福众生的超凡脱俗的崇高行为!简而言之,寺庙中的供奉对象都是世间众生的行为和道德楷模!
以上是寺庙中的超度和供奉的根本区别!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。。
  • 【关于在新浦镇(全域)、胜山镇(部分)开展核酸检测的通告】广大市民朋友们:根据疫情防控工作需要,为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,经慈溪市新型冠状病毒感染
  • 拉菲没留下,挺遗憾的,很多人都说他是技术扶贫,拉菲的能力确实很棒,我很喜欢他,场上拼杀的激烈,场下弹琴的文艺,相聚是缘,走了也祝福他以后越来越好吧。D先生是国
  • 换句话说,就是我一旦谈起恋爱,整个人的心都会放在对方身上,比爱自己还要爱对方。换句话说,就是我一旦谈起恋爱,整个人的心都会放在对方身上,比爱自己还要爱对方。
  • 我真的很容易开心,无论是我爸说我双下巴多还是昨天王的朋友说考研公共课阅卷在本省阅,作文不压分,我都会因为这些而很开心,顿时充满力量,就像yzh说的我真的很纯粹很
  • 刘强东特别舍得在线下投资,他推崇消费者线下的极致体验,他同样不赚快钱……刘强东是耐得住寂寞的一个人,重资产下去了,短期赚不到钱,他根本不惧风言风语,而缪钦恰恰也
  • 他教她何为国,她教他何为家,既有儿女情长,又有家国天下,每一个向死而生的生命都热烈成长。他教她何为国,她教他何为家,既有儿女情长,又有家国天下,每一个向死而生的
  • #新书推荐# 10~18岁青春叛逆期,父母要懂的心理学 图解版陪伴青春期的孩子顺利成长,就是快乐时与他分享,痛苦时为他分担,迷茫时给他指明方向,困难时给予帮助,
  • 19.8敷尔佳白膜 2片~~~~[鲜花][鲜花][鲜花]面膜 灯泡膜 积雪草 绿膜 当我终于知道什么叫爱情的时候已无法重来,就像当我知道什么叫做流年的时候,爱以
  • 我郁闷了今天继续调整作息新的一周能不能晨跑呢6M15D的小乖乖第一次吃南瓜泥(第1⃣️天)早上因为要去买南瓜,妈咪和姐姐要吃早餐,要抓住每个时间点很难,比如乖乖
  • 打开后没有任何味道,是滴管的设计很卫生,上脸后不油腻很清爽~而且感觉很温和很好吸收,用后脸上水水哒~悄悄的说一句是Wonder Girls 的安昭熙代言的哦~喜
  • 19. 麦兜说:有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。25. 别人在跟你说他喜欢的东西
  • 3、医药今天虽然出现回调,不过仍处于合理涨多修正范畴,一些个股仍有一定的承接动能,午后也有部分资金回流,故后续该方向有望反复活跃。3、医药今天虽然出现回调,不过
  • #上海身边事#【上海35家欠保单位被集体曝光公示 普遍存在欠费金额大】欠保不缴,对外公示。【华二代丘国意荣膺意大利金熊猫大奖】近日,由意大利驻华大使馆、意大利外
  • 足协请你高抬贵手前天晚上的西甲联赛,效力于西班牙人的中国球员武磊打进了国人近10年来首个在五大联赛中的进球,轰动全国,据《世界体育报》统计,当天晚上,就有超过1
  • 翻译中疑难之处就教与赛仓仁波切和哈尔哇仁波切而作抉择。特此致谢 #任嘉伦[超话]##任嘉伦宣夜##任嘉伦无忧渡# #无忧渡杀青特辑##无忧渡宣夜# #无忧渡杀青
  • 多去卖票人的首页看看,比如那种办公室图他从卖tfboys到got7再到sj都用的一张图说自己有票到底让人怎么信任你…还有,让你付定金才让看原票的,这和直接伸手问
  • 2014年,零点乐队重新组合出发,重组的乐队成员由吉他手李瑛(大毛)、键盘手朝洛蒙、主唱薛晓光(老五)、鼓手段丝梨(SARA)及贝斯手杨海东组成 2015年3月
  • 【拍8件19.9】kissport 薄荷糖8盒上新了别的口味,蓝莓酸奶和玫瑰芦荟的都还不错,随身携带,嘴巴寂寞来一颗,还能清新口气!【拍8件19.9】kissp
  • 爸妈总有不理解我们的地方,试着原谅自己最亲的人,才是一个人真正的成长。老师的工作不应该是把有生命的事物变成没有生命的事物,哪怕这种没生命的事物再美,再珍贵,毕竟