恰似年少的过往,会否仍是一枕黄粱,心跳凌乱的声响,谁又知 我此刻微恙,,若此生 皆谎言一场,我本情真 又何处安放,世说不思量 意难忘,寂落浮生路 走一趟,怎堪回首唯有 血色凉,直到落情网 满身伤,才学会 如何去原谅,诉尽此生痴狂 执念所向,不过一诺 地久天长 ​ ​ ​ ​ https://t.cn/RJviSTD

《金刚经·何以故》

1、何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。

2、何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。

3、何以故?如来所说身相,即非身相。

4、何以故?是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相;无法相,亦无非法相。

5、何以故?是诸众生若心取相,则为著我人众生寿者。

6、何以故?若取非法相,即著我人众生寿者,是故不应取法,不应取非法。

7、何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。

8、何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。

9、何以故?须菩提!一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。

10、何以故?须陀洹名为入流,而无所入,不入色声香味触法,是名须陀洹。

11、何以故?斯陀含名一往来,而实无往来,是名斯陀含。

12、何以故?阿那含名为不来,而实无不来,是名阿那含。

13、何以故?实无有法名阿罗汉。

14、何以故?庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。

15、何以故?佛说非身,是名大身。

16、何以故?如来说:三十二相,即是非相,是名三十二相。

17、何以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。

18、何以故?离一切诸相,则名诸佛。

19、何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。

20、何以故?须菩提!如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。

21、何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。

22、何以故?须菩提!若乐小法者,著我见、人见、众生见、寿者见,则于此经,不能听受读诵、为人解说。

23、何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。

24、何以故?如来者,即诸法如义。

25、何以故?须菩提!无有法名为菩萨。

26、何以故?如来说:庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。

27、何以故?如来说:诸心皆为非心,是名为心。

28、何以故?如来说:具足色身,即非具足色身,是名具足色身。

29、何以故?如来说:诸相具足,即非具足,是名诸相具足。

30、何以故?若人言:如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故。

31、何以故?须菩提!众生众生者,如来说非众生,是名众生。

32、何以故?实无有众生如来度者。

33、何以故?发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。

34、何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。

35、何以故?若是微尘众实有者,佛则不说是微尘众。

36、何以故?若世界实有,即是一合相。

37、何以故?世尊说:我见、人见、众生见、寿者见,即非我见、人见、众生见、寿者见,是名我见、人见、众生见、寿者见。

38、何以故?一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。 https://t.cn/R2Wxnht

#锦衣之下#
原著今夏跟大人坦白“喂药吻”这段好搞笑[笑cry][笑cry]
……
“昨夜里,若受伤的人不是我,而是旁人,你也会这么做?”陆绎最后问道。她怔了下,思量片刻,颦眉道:“必须的呀!既然是救人,就不应分高低贵贱亲近远疏……”话未说完,就被陆绎打断。“行了!你出去吧,我想自己歇会儿。”今夏歪头察言观色,小心翼翼道:“您恼了?所以我不想把这事儿告诉您,徒增烦恼,是不是?其实您没吃多大亏……” “出去!” “……那你歇着,想开点……”
……
“叔,你也不想想他是什么身份。他肯定觉得我占了他那么大一便宜,我该偷着乐才对。”今夏唉声叹气。
……
“怎么可能,我有什么可乐的,嘴还被咬成
这样。”今夏面上可疑地浮起两片红云。 “说实话!”今夏又扒了一大口饭,才支支吾吾道:“真没有,我就是觉得、觉得……我也没吃什么亏。”
……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 特别特别心痛的小姐姐一枚呀[微笑] 不理解也不尊重一些拉梅踩梅的内//嬷[挤眼]在我心里当时的世界第/三/人是我们哈[挤眼]忘了是不是no te vias li
  • *花后换盆:约15天过后,会长出来新的芽头,此时需要及时进行换盆保证营养。不管是哪种类型的修剪,修剪过后最大的敌人都是高温暴晒,在7月之后,请记得为它们拉上
  • 自己挖的坑也没啥动力继续写下去了 挺有一种没落感的大概只是平台期吧 真的希望他俩会遇到更好的机会 或者是能够一直自由的做自己真正喜欢做的事情 感觉太傅圈随便揪出
  • 【有家不回,中产流行周末在连锁酒店发疯】曾经,嘴上追求诗和远方,身体总是亚健康的城市中产,都是这样度假的:到达旅行目的地,因为太累,在酒店躺过了大部分时间。但愿
  •   天蝎座:聪明  天蝎座的女生在职场上面得到领导的赏识,是因为天蝎座的聪明,领导吩咐的工作,天蝎女总是能够很清楚领导的用意,所以总是能够很好地完成工作,结果都
  • 归根结底还是我不够好价值不够高,目前我的世界还太小了,才会因为过往的伤害耿耿于怀,要继续去看更大的世界啊,承认大家都找到了爱的人想要共度余生的人,承认自己是不被
  • #任嘉伦[超话]# ♔ ————♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛————❥ 世间所有的美好也不及你暖暖的笑! 再美的风景也不如你吸引我! 你就是我的星辰大海我的
  • 沙特的武器是向兔子买的,中东又大和解了,至于这个海军联盟要防范谁,我想大家心里都有数......4.12日我妈买了一个小榴莲,吃着有点不太新鲜了,但是由于很长时
  • 但是,果真我们能立定脚跟,认识这一念断处就是我的本性,不再疑惑,保护它,也好啊。现在我们上座做功夫,身心世界都化空了,亲证的力量就有了,事情来了就挡得住,贪嗔痴
  • 维持时间:3-4个月③嗨体2.5ml适合部位:面部、颈部、手部作用:针对紧致提升,为皮肤真皮补充营养。嗨体和嗨体熊猫针是同一个厂家的生产的,目前主要分为三种型号
  • #唐嫣去哪了#后援会成员把wbzy门票至今未公示,内定众多次活动名额‼️,团队成员爬墙严重,艺人被拦,更是将理由光明正大发出‼️破坏与活动方关系使艺人尴尬,必须
  • #任嘉伦[超话]# 「16岁开始喜欢上音乐 18岁开始尝试唱歌跳舞 21岁辞职,为了音乐闯荡 25岁开始演戏 28岁你们认识了我 29岁半,我送给了
  • 看到沈月和陈小希一起在热搜第一真的忍不住鼻头一酸17年小美好刚出预告的时候我就入股了在朋友圈安利等播出播出期间每晚我们一个宿舍六个人都在看大结局当天六个人看一个
  • 在此,校此 | 团委融媒体中心特以一系列毕业季活动,向所, | 有太理学子献上:以梦为马,不负韶华,祝君不 | 前途似锦繁花!在此,校此 | 团委融媒体
  • 扎卢日内的妻子一直沉默,不知道她在想什么?待翻开喜帖一看,叶歆愣了愣,问叶非予:“温小姐出嫁的日子跟婉儿进宫是同一天,那怎么办呢?
  • ”没当这个时候我好像就又从一幅幅失望的画面中摆脱出来,望到那个对着镜头说“青训营没有人打的过我”的徐必成。从前我把希望徐必成拿FMVP挂在嘴边,后来经历了数不清
  • 让-勒内·利斯纳德说,对阵纳达尔的每一分都是“地狱”并补充说西班牙人“永远不会放手,你能感觉到。对任何人,如果你40-0领先,你就会告诉自己比赛就要赢了,而对抗
  • #小张&老吴周末去哪~# 之苏州篇2月份就买了5.27号演唱会的票然后一直等啊等啊差点等忘了提前一周就开始和朋友规划两天怎么玩、去哪玩、吃什么,来回的高
  • 他每年六一都会给我偷偷点小蛋糕啥的 第一年六一刚在一起半个月就到六一了一起去吃了kfc的六一餐 第二年第三年的儿童节我们都是异地 第二年给我点的是是一家他跟我还
  • #白鹿是怎么火起来的#努力的人自然会被看见当然我也会实话说 白鹿是幸运的因为白梦妍人美心善 勤恳敬业 傻乎乎地容易相信别人 搞笑女大辣辣的性格所有人都知道相