金刚般若波罗密经

化无所化分 第二十五品
须菩提 于意云何 汝等勿谓如来作是念 我当度众生 须菩提 莫作是念 何以故 实无有众生如来度者 若有众生如来度者 如来即有我人众生寿者 须菩提 如来说有我者 即非有我 而凡夫之人 以为有我 须菩提 凡夫者 如来说即非凡夫 是名凡夫

《献给父亲最好的礼物 - 佛教视频-南无观世音菩萨-吉祥地视频网》父亲未到古稀之年即离世,是因果和因缘的关系。让我终生遗憾的是,父亲有如此天然的悟性、聪慧及分辨正邪的能力,却未及学到南无始祖报身佛带来正确无偏的如来正法就走了!我对父亲最大的孝,就是把所修一切善业功德回向给父亲https://t.cn/A6aV753V

阿耨多罗三藐三菩提
[ ā nòu duō luó sān miǎo sān pú tí ]
基本解释:梵语,意为无上正等正觉,即最高的智慧觉悟。

详细解释
梵语,意为无上正等正觉,即最高的智慧觉悟。

宋 苏轼 《虔州崇庆禅院新经藏记》:“如来得阿耨多罗三藐三菩提,曰以无所得故而得, 舍利弗 得阿罗汉道,亦曰以无所得故而得。如来与 舍利弗 若是同乎?曰:何独 舍利弗 !” 清 龚自珍 《<妙法莲华经>第四二问》:“如我所言,上合佛心,我所科判,上合 阿难 原文,佛加被我, 智者大师 加被我,我疾得法华三昧,亦得普见一切色身三昧,见生蒙佛梦中授记,得阿耨多罗三藐三菩提。”
三昧
[ sān mèi ]
基本解释
佛教用语,意思是使心神平静,杂念止息,是佛教的重要修行方法之一。借指事物的诀要。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个月的20日就是他去宁波市第一医院复诊配药的日子。1-3 (3.11日)去厦门和林先生一起过生日 他送了我贺卡还有朵永生花 还有蛋糕也是他订的 本来不太想过的
  • #减肥#偶然机会接触到康宝莱,2016年3月全职,因为失明,6岁的女儿带着他发传单,把孕妇误以为胖子,受到辱骂,但依然为梦想坚持着。偶然机会接触到康宝莱,今年3
  • 对此,Doran选手表示,“第三局上路英雄的选择有些可惜,从初期就出事故,延续了劣势的氛围,然后才输掉了比赛。”当被问到如何应对决定胜负的第五局时,Doran选
  • 我惊叹于每位选手的创造力,他们重新赋予了那些镜头、片段新的意义。『Iedereen prinses』. Merel Eyckerman “你是我的公主,”她
  •   IP 化的产品,还有一个特点就是不求所有人叫好,但一定有人把它当第一选择。  最近一个老板跟我讲,因为互联网产生了很多新的消费场景,场景把消费分流了。
  • 新加坡摄影师Isabelle Lim在instagram上一口气po出九张工桑美图,并大力称赞他为人温柔演技优秀~ “我对斎藤工的第一印象是特别绅士。[心]”
  • 跟孩子亲爸说这件事情之后,孩子亲爸掉了链子,表示既然他现在过得挺好,就让他在那儿过吧,我的新老婆不可能接受他了,我还得养我小儿子,有人替我养我的种不好么,如果你
  • I ,Love You.  (。•ᴗ-)_♡Liu Yu Ning [兔子] #纪梵希美妆大使刘宇宁# [兔子] #刘宇宁宁远舟# [兔子] #摩登兄弟[超话]
  • 单丛鸭屎香产地:凤凰茶区凤溪东郊村海拔:800m+年份:2022年(春茶)工艺:传统精工炭焙三次这款茶的鸭屎香之所以独特,是在传统工艺基础上,经过三次的炭焙,过
  • 自然酒|遗忘之地:西班牙的小众宝藏酒庄1⃣️ 坏葡萄用了Dona Blanca和Palomino两种葡萄,在当地被贬为“坏葡萄”酒名因此得来,但喝起来却是
  • 不是蜜薯不是特别甜呜呜照例蜂蜜蒜香烤鸡胸肉#废兔复健计划#DAY4今天核心还是很辣鸡有氧换成了女团减脂舞,就是说kpop跳起来真的好快乐而且时间嗖嗖嗖!#兔's
  • 防疫不是折腾人,你们弹个窗很容易,被弹窗的人就得来回折腾,这是科学防疫吗?#鸿水说#那天小区封控 树想带我去看医生 结果要穿防护服出去……(小郑耍脾气了)到医院
  • [泪][泪][泪]晚上爸爸关系很好很好的一个战友叔叔打电话给我说好想他的好战友,想再看看他穿军装在部队时候的照片,好寄托自己的念想翻出老相册集选好几张相片拍过去
  • :P'Boo 这样我不能玩了啦。©️mewgulf2believe快转 !抱图留吱#阳光信用[超话]#☀️ #阳光信用# ☀️ #每日一善# 现在就出发吧,总有
  • #鲁石珍,云南省宜良县靖安哨村建档立卡贫困人员,憨厚纯朴的外表下,很难将他与电商联系在一起,他说自己根本不懂上网,村里来推广电商时,一度担心自己上当受骗。 贫困
  • 汗,我拉屎也便秘,长期便秘,每次都用开塞露[微笑]每次一个人出门看着高德地图走路都会走错[嘻嘻]我连头发都保不住,还能保住什么?....各位亲,请把自己分好类,
  • 一是我隐瞒了许久,二是确实年龄比较大,家里条件不好也没房子,工作不稳定(父母喜欢机关或事业编这种)虽然我说他确实有能力,会考的上的,而且也会买辆十几万左右的车。
  • 属虎女孩最吉利的名字大全【煜琳】——煜字表示明亮炽盛的光芒,入名则有喻有女子光彩夺目之貌,展其情若火阳、灿烂生辉,亦言有光明前程之祝愿,是个非常吉利的字;琳字含
  • 当初唱着《青春修炼手册》的三个男孩已经长大,回想起三年前因为看了《我们的少年时代》喜欢上你们,当初给我的印象:邬童和尹柯表面高冷,内心温暖;班小松则阳光、可爱。
  • 从早九点到晚上八点,除了吃饭,其他时间几乎寸步不离地看着,说很幸福有小豆,来的虽然迟了点,但是却又刚刚好!Covid-19 D-39 : 今天院子里的玫瑰也开了