2021年8月11日
你有饿到虚脱 全身颤抖的经历吗?我有,就在刚刚,明明有个人帮你,但是如果你不说,他就在那坐着看电视,玩手机,四点三十九吃完,看到四点五十,事后却说你不说谁知道你啥样,但凡他抬头看一眼,都能发现不对劲!饭前还说他吃完他看孩子,十一分钟对于我来说,多么珍贵,他却还埋怨你没有说,我说过无数次每天我感觉我都在跟时间赛跑,三秒钟对于我来说都很重要,啥也不想说,啥也不想聊,等着慢慢的总会过去的!

个人觉得这样没必要结婚,长痛不如短痛。结了婚以后你受的伤害可能更大,最后还是可能会分开。男人可以自己怎么样都行,对你也说不会在意这些,但还是在找痕迹,而且时常提起。知道你不想提他还是第四次第五次的提,以后也会有第六次第七次等等,在未来的日子里这是无休止的。说白了这人并不值得你留恋。你知道吗?和小心眼儿的男人在一起,这日子没法过。其实道理你懂,只是兜兜转转8年的感情你舍不得放弃,这样只会给自己增加伤害和被伤害。女人需要一个能包容她、理解她、爱她、疼她的男人,而不是一个表面说没事儿背地里上人家qq空间寻找痕迹、并时不时的拿出来说事儿的人。都是女人我希望你懂得及时止损。别像我一样,后悔也晚了

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:真正不可思議的境界-第631集~第640集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:真正不可思議的境界-第631集
淨法師:什麼是真正的大慈大悲-第632集
淨法師:不肯放下是什麼原因-第633集
淨法師:七情五欲都是煩惱、都是枷鎖-第634集
淨法師:虛偽高下是妄心不是真心-第635集
淨法師:一切諸佛世尊為什麼出現在世間-第636集
淨法師:淨宗完全靠阿彌陀佛威神加持-第637集
淨法師:阿彌陀佛的法門就是一切法門-第638集
淨法師:不懷疑、不夾雜、不間斷是念佛的祕訣-第639集
淨法師:佛法承傳不是知識是智慧-第640集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:淨宗完全靠阿彌陀佛威神加持-第637集

最基本的,讀經、讀註解,所謂「讀書千遍,其義自見」。 我們希望《無量壽經》能念三千遍,三千遍能背誦了,念老的註解至少要看三十遍,這分量很大。 三十遍能幫助你斷疑惑,微細的疑惑都斷掉了,你信心堅定,不會再改變。 世出世法你都能應付得了,你能夠聽一切經,能夠學一切法,不為它干擾。那就是什麼?決定不干擾、不破壞我念佛求生淨土這一門。 看得多,愈多堅定自己的信心,為什麼?你看所有的法門都要很長的時間修學,靠自力,沒有人能幫助你。 淨宗完全靠阿彌陀佛威神加持,自己只要具足信、願、念佛。易行道,萬修萬人去,一個都不漏。 漏掉的是什麼?不相信,信心動搖。學什麼我都可以學,信心不動搖,然後你所學的幫助你信心更堅定。 這個就是古人所說的,廣學為的是什麼?為了專攻。 廣學不是說你學一門就想修一門,不可能的事情。學盡無量法門了,還是我這門好,我這門什麼?我肯定有把握做到,我決定能往生。 往生到極樂世界,無量無邊諸佛之法你全得到了,圓滿證得。 這就是一門即是多門,多門即是一門,歸到這個信願持名;信願持名展開,就是八萬四千法門、就是無量法門。 你要認識,你不認識就壞了。

淨法師:阿彌陀佛的法門就是一切法門-第638集

照見一切法門是什麼?《華嚴經》上所說的,一切即一,一即一切。 我們用最簡單的話來解釋,六祖惠能大師的話,「何期自性,能生萬法」,一就是能生的自性,一切就是所生的萬法。 一切即一,萬法就是自性,一切即一;一即一切,自性就是萬法。 這樣說大家能不能體會?一是能生,萬法是所生,一切是所生,能所是一不是二。這就是照見一切法門的智慧。 所以,法門平等,無有高下,為什麼?一切法門就是自性。 這個法門適合自己的根性、適合自己的程度,你修學就不難。 如果不適合,太難了,那修起來很費力氣,搞了多少年都搞不清楚,這個時候要覺悟,這法門不適合我修。 好像生病吃藥,吃了很久的時間不見效,趕快換個醫生,另外換一種處方。藥要對症了,一服藥就起作用,藥到病除,你病就好了。這是智慧! 我們自己沒有能力選擇法門,佛陀在世的時候,每個人見佛陀,佛陀教給他的法門馬上就見效。 為什麼?佛陀證圓滿的智慧,他能看出眾生根性,無量劫以來你曾經修過哪些法門。 對你過去所修很熟悉的法門傳給你,你就感到很容易,很有效果,道理在此地。 佛陀滅度之後,佛的這些弟子們,菩薩、聲聞、緣覺他們沒有佛那麼圓滿,但是他也有幾分,他也能幫助我們選擇,也選擇得很好。 現在是佛法末法時期,出家這些大眾沒有證阿羅漢果,剛才說了,連初果也沒證得,大乘,初信沒有證得;換句話說,都是凡夫。 凡夫選擇法門沒有把握,自己在摸索。 還好佛祖慈悲,知道我們沒有能力選擇法門,又找不到人幫助我們選擇法門,這個時候怎麼辦? 諸佛如來共同給我們選擇一個法門,這個法門就是念佛法門,求生淨土的法門,阿彌陀佛的法門。 這一個法門就是一切法門,一切法門能治的病,這個法門全能治。

淨法師:不懷疑、不夾雜、不間斷是念佛的祕訣-第639集

我們只要抓住這個法門,你肯相信,你一生就成佛,真的,不是假的。你一生決定能證得明心見性、大徹大悟,你能達到這個境界。 要多長的時間?一般人念到功夫成片,如果他真的不懷疑,真的一句阿彌陀佛念到底,一天念十萬聲,萬緣放下,頂多三年,就成功了。 念佛好,別打妄想了,佛念不好,有妄想夾雜在裡頭。大勢至菩薩教導我們的念佛方法,「不懷疑」,不懷疑是真信、真願,這不懷疑; 「不夾雜」,沒有妄念、沒有妄想,世出世間一切法完全放下,不夾雜;最後「不間斷」。 這念佛的祕訣,不懷疑、不夾雜、不間斷,三年功夫成片。 功夫成片,清淨心出來了,經題上的「清淨平等覺」,第一個得到了,這個清淨心就是小乘四果的心,大乘十信菩薩的心,很快成就。 得到這個成就,雖然還有壽命,不要了,求阿彌陀佛來接你往生,佛會來接你往生。 如果還在這個世間,不想往生,為什麼?在這個世間成佛快,比極樂世界快。極樂世界是風平浪靜,一帆風順; 這個地方是大風大浪,大風大浪你能夠通過,所以古德講的在娑婆世界修行一天,抵得在極樂世界修行一百年,道理在此地。 惡緣太多,障礙太多,你都能夠通過,順利通過,不受干擾,這個功德了不起。

淨法師:佛法承傳不是知識是智慧-第640集

《會疏》裡頭說:「佛道正見,名為法眼。」佛道,成佛之道,正知正見,這叫法眼。 無論什麼法門,只要你持之以專、持之以恆,都有一定的成就。所以說法門平等,無有高下。 「《淨影疏》曰:智能照法,故名法眼。由上可見,法眼者,了達眾生種種根器,善知一切救度之法,應機施與,而度脫之。」 這後頭幾句話是黃念祖老居士說的,「由上可見」這些話下面的話都是念老的話。 了是明瞭,達是通達,眾生種種根器,現在眾生是什麼樣的根器,能接受什麼法。 所以要善知一切救度之法,法一定要應機,不應機,說了等於沒說,為什麼?他不得受用。 佛法承傳不是知識,是智慧,首先自己要認識自己,自己不能度脫,哪有能度人的道理! 度人一定先度自己,自己學佛得真實受用,說話就踏實,說話就肯定了,為什麼?沒有懷疑。 自己還沒有得度,半信半疑,你怎麼能教別人相信? 這是善知識難求,善知識很難遇到,遇到善知識是緣分。 我的這三個老師大緣分,少一個都不成功,我都不能成就。 方老師介紹我入佛門,我們誤會佛教是宗教、是迷信,從來都不碰它,沒有這個念頭說去碰碰佛教,沒有。 我跟方先生學哲學,老師跟我講一部哲學概論,最後的一個單元佛經哲學,我從這裡入門的。 老師教我,「釋迦牟尼是世界上最偉大的哲學家」,我們學哲學,「大乘經典是世界哲學的最高峰」,他這麼介紹給我, 「學佛是人生最高的享受」。我入門跟別人不一樣。​

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 光夜给这两章的文案组磕个头吧,你的内核剧情的深度和男主的立体度都可以被触及到。赶快来云中歌陪玩团吧 云中歌陪玩团接陪玩/代打/带打/代肝 / 代做活动 有七阶/
  • 2.你知道相对论吗 我们站在同一个地方 只要一抬头就能看到月亮 同一个月亮3.生活不是选择是热爱.4.晚霞尤其温柔,人间皆是浪漫,要陪在值得的人身边,一年又一年
  • 联化科技子公司遭环保部门罚款120万元秦道化工网消息:联化科技9月16日公告,公司子公司联化科技(盐城)有限公司近日收到江苏省环境保护厅出具的《行政处罚决定书》
  • #白鹿[超话]#@白鹿my @白鹿my 的經典語錄,永不會忘記,牢牢記住 不 忘 初 心寶藏女孩@白鹿my ,請不要傷害她#fpx[超话]#无论结果如
  • #好诗好词好文章[超话]# 《心斋随笔》第76章[作揖][鲜花] 文 / 乐樵山人 【1】禅宗十牛图 宋代廓庵禅师《十牛图颂》,乃改作清居禅师《八牛图》
  • 简阳宏缘镇:“四新”工作法 打开农村人居环境整治工作新局面_fororder_未标题-7百强院落表扬大会现场 供图 宏缘镇人民政府  建立新机制 回应群众期待 
  • 在西安,装修翻新其实还是比较幸福的,有专业的团队,朋友说他在别的城市都很少见到我们这样专业做旧房翻新而且不用搬家的服务。5.装修设计效果差自己装的业主,多半都是
  • 某些说cha的可真够有趣的,ex你daddy干嘛各位嘴下都留点德吧,有骂人的时间还不如去做些数据,切-_-||合租房信息​1 ,罗秀苑南区,南次卧20平方,电梯
  • )个人原因不抽大众雷点(龟虾毛)和修帝拆逆、yygq/骂过修帝、修、帝的[抱一抱]补充:现在已经结束啦,直播回放BV1Dg411k7HY[亲亲] #时空中的绘旅
  • 他認可女性的付出,所以他在家裡的家務分工就是cooking,RBG負責thinking[哈哈]RBG的發言狀態沉靜而深刻,廣為人知的那些起草或者修改過的陳詞辯詞
  • .enstol制作的家具是基于可以长期使用的概念:让客户一直想使用它的设计,易于修复的结构以及优质的材料和饰面。老破小改造的法式天花板,波浪形垭口太太太,太丝滑
  • 从20年回国到现在 每一次上架都愿意无脑冲口味这个东西就很奇怪,但九米做的东西总都踩在我的点上,能把低卡和美味平衡到极致,能让我吃到摇头晃脑或许不是一口惊艳,但
  • 17.我一生普通 遇到最浪漫的事情 也只不过是玩斗地主 被对方送了一朵玫瑰花18.我的优点是:勇于认错。9.这个月本该吃土的,但是突如其来的一场大雨,改善了我的
  • 一眼就看到了那枚坠大的玫瑰星云这款是只能定制镶嵌1克拉以上的王炸款√主钻3EX+八心八箭切工√碎钻八心八箭切工远比图片中要闪闪惹人爱店员说白鹿拍杂志封面就是戴了
  • 信赖良多人都据说过这句话: “头脑决意步履,步履决意风俗,风俗决意成败。” 实在,它源自有“美国传奇”之称的本杰明·富兰克林的亲自履历。 为了改掉身上的各
  • 它包括你的身体健康,心理健康,和社会活动能力。在许魏洲身上这两种身份并不冲突,在他的音乐中既有积极饱满的能量,也能感受到那颗躁动不安的心。
  • 大好年华,也许如今的你,可能不会在意那些从你世界经过的痕迹。就像我俩曾经随风而逝的爱情,表面看似云淡风轻,可却没有人知道,它给我留下的伤痕,如今都还依然在疼。
  •   备案量咋一直为“0”?  因为这两个月来一直在看房,对楼市比较关注,合肥市民张先生发现一个现象:10月以来,合肥市商品房备案数量一直为“0”。  备案量咋一
  • 生日快乐我最喜欢的85号赛车手王一博@UNIQ-王一博『第二十封信』男孩晚上好今天是周日你有没有好好休息呢忙了一个周是不是很疲惫你要记得多休息身体最重要 安全第
  • ——戴叔伦《苏溪亭》17、夜合花开香满庭,夜深微雨醉初醒。——陆游《十一月四日风雨大作》7、水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。