震撼灵魂
诵满了一亿遍观音心咒后的神奇感应

观音心咒是所有咒语中加持力最大的
嗡玛尼呗美吽(舍)
ong ma ne bei mei hong (she)

1.从前印度圣境有一位八十老翁,念诵六字大明咒一亿多遍,后成就寿自在持明,又住世三百年后,肉身飞往极乐刹土。
2.尼泊尔境内有一妓女,后舍恶业,持诵六字大明咒一亿余遍后,现量成就彩虹至尊度母身,余人皆可亲见。后依此身,如鸟腾空,飞往普陀山净刹。
3.从前藏地中部地区(拉萨一带)有一猎人,为净除大恶业,深信观音,至心持诵六字大明咒王一亿余遍,亲见观音七次,命终之时,显现彩虹,尸体火化时,骨上现出三寸许的观音圣像。
以上三则公案乃班钦却吉降措(班智达法海)所云也。
4.据印度历史记载:往昔印度有一位80岁的老翁,对密法有极大信心,但不能如理修行。一生中念了《六字大明咒》一亿遍,后来获得长寿持明果。活到300岁后,不舍肉身,直接前往西方极乐世界。
以上公案选自《密宗虹身成就略记》
5.这察的才旺吉老妇人,九十岁时死去,家人问我超拔事,我问:“她用小牛的两张皮做铺盖吗?”他家人说:“是。”我说:“她好像很好地念诵了嘛呢心咒?”他家人说:“老人念了一亿四千万遍。”我说:“有转经筒吧?”他家人说:“转动着的是从热拉笨寺请来的解脱经轮。”我说:“是一个红色的吗?”他家人说:“是用红色皮革包裹着的。”“她现在在普陀山净土,不需要什么超拔,供养些斋僧茶就可以了。
以上公案选自至尊上师阿秋喇嘛观察一些亡人的因果报应的五十二则公案
6、佛经中说这个六字咒,如果一生能持满二百一十万遍,便断能于死后往生极乐净土,不堕六道轮回之中。此外,若持满一亿遍,不论诵者之年龄,更会有一颗神奇的小牙长出来。如果诵至二亿遍,又再会有另一颗小牙长出。
大家听到这说话,肯定会很怀疑这个老僧是不是在骗人,甚至可能在心中嘀 咕:“这个老僧肯定是个疯子!”可是,如何真的是衲骗大家持咒,衲又能得到甚么好处呢?衲之所以特别提出这一奇妙的事,是因为衲亲眼见证过这种事,所以知道这绝对是真的。
衲的外祖母在衲年少时非常宠爱我。外祖母十分虔诚,诵满了一亿遍观音咒,所以她有一颗这种神奇的牙。外婆从不让别人看到她的这颗牙,连衲的母亲,亦即外婆的亲女儿也未看过,外婆唯独让我看她的牙。这颗小牙色如珍珠,外表十分闪亮,但比普通的牙齿略小一点。在吃完饭后,外婆其他牙齿少不免会有污渍,但这颗小牙却从不会沾上污渍。以上的确是衲亲眼见到过的事。

节选祈竹仁波切开示
按:很多藏族的老人每天都在持诵观音心咒,他们很多人不懂如何观修生起次第,圆满次第,就是做任何事情都在持诵观音心咒,走路,休息,做买卖。。。他们很多人都有不小的本事,治病,预知。。。他们很多都可以一生之中完成好几个亿的心咒。。。他们很多人都能够往生净土,甚至是特别殊胜的即身成就。。。很多大成就者都是特别特别的赞叹观音心咒的殊胜功德,顶果钦哲仁波切,法王如意宝,阿秋喇嘛,竹旺仁波切。如果圆满一个亿的观音心咒将会获得世出世间的诸多悉地。有信心的人一起发愿今生至少圆满一个亿的观音心咒。
微信siyan-2010

只要你不折磨自己,谁也折磨不了你。

亚里士多德说:“没有谁能折磨一个人,除了他自己。”

中年的苦往往在于,我们既要在肩上扛石头,还要往心里装石头。

许多时刻,难的不是摆在眼前的困境,而是埋在心里那解不开的结和放不下的怨。

想要减轻生活的压力,先要学会卸下内心的包袱。

人生不必比较。
在《我们内心的“坏东西”》这本书里,有一位十分爱与他人攀比的律师。

看见亲戚朋友挣钱比他多,他就心有不甘。

知道别人家孩子的成绩比自己家孩子的好,他就心生烦恼。

听说以前不如自己混得好的老同学,现在的事业超过了他,就陷入深深的挫败感中。

其实,这位律师的生活也很圆满,但总是去跟他人比较,反倒感到不幸福。

美国作家马歇尔曾说:“如果真的想过上悲惨的生活,就去与他人做比较。”

一个中年人的不幸,常常是从羡慕别人开始的。

在《武林外传》第四十七回中,掌柜佟湘玉的儿时玩伴韩娟到七侠镇来探望她。

原本老友重逢,是一件愉快的事,但两人见面后,没聊几分钟,就开始暗暗较劲。

韩娟假装炫耀道:“自从我嫁到那个昆仑派啊,没劲透了,也就是出门威风点,手头宽裕点,生活舒服点,没有别的好处。”

佟湘玉一听,心里各种不平衡。

她想着,凭什么韩娟可以嫁给大侠,可以过上舒舒服服的日子,而自己却如此命苦,还死了丈夫,于是她自己跑到楼顶上委屈地哭了起来。

白展堂见此,上去安慰她说,不是人家过得比你好,而是人家的苦,你也未必知道。

看过这样一句话:

“人生是公平的,每个人被分配的苹果都被咬过一口,只是被咬的位置不同罢了。”

人生万象,各有悲欢。

既然已到中年,就更要学会看开和看淡。

不必活在自己的烦恼里,去仰望他人的快乐;

不必站在自己的位置上,去欣赏他人的风景。

越有奢望,越会失望,越患得患失,越得不偿失。

与其在他人的生活中,寻找幸福的影子,不如在自己的人生中,活出独属于你自己的精彩。

人生不易,不必在意。
作家周国平曾说过一句话:

“痛苦,只因为你在乎,越是在乎就愈痛苦,只要不在乎,别人就伤不了你一根毫毛。”

你越在意他人的评价,越会为难自己。

作家莫言,曾在《吃的耻辱》里,提到自己几段不愉快的经历。

有一次,在一次聚会上,莫言不知为了一句什么话,把请他吃饭的一个朋友得罪了。

于是那朋友便咬着牙说:“你不记得你吃了我多少好东西吗?”

莫言听后,暗暗自责道,当年吃煤块不也照样活吗?你去吃人家那胡萝卜粉丝干什么?

又有一次,朋友请他吃饭,上了一只煤球炉子,炉子上放了一只锅,锅里放了十几只虾米,一堆白菜,还有一些肉,莫言吃着吃着就露出了囧相。

于是朋友就说:“看,又奋不顾身了!”

一句话把莫言的肚子凉透了,他心里想着,我怎么这样下贱呢?

我怎么这样没出息?

你自己下个馆子,老老实实地,吃了屈也不吱声地花上几十块钱吃一顿不就行了吗?

还有一次,朋友请莫言去吃烤鸭。

他想着自己付账,大家就不会嘲笑他了。

可大家吃完后,桌子上还剩了许多,这时他心里想着,多可惜啊,这鸭,这饼,这酱,这葱,于是他本着不浪费的心态,又继续吃起来。

这时,有一个朋友说:“瞧瞧莫言,非把他那点钱吃回来不可!”

那时,莫言的脸上感到脸上火辣辣的,好像挨了一顿耳刮子一样。

有一句话说:“假如你是一棵树,别人对你的态度就是一阵又一阵的风。

如果你很在意别人的意见,那意味着,随便一阵风,都会把你剧烈摇动,甚至将你吹倒。”

有时,真正伤害你的不是他人的看法,是你对看法的在意。

人到中年,已经历太多不易,又何必自己为难自己。

日子是你自己在过,别人无权指点和干涉。

说不说是他人的权利,听不听是你的自由。

何必要拿别人犯的错,来惩罚和折磨自己。

余生很短,不必纠缠。
才子李敖和佳人胡因梦,曾经爱得轰轰烈烈,而他们的婚姻却只持续了115天。

离婚后的李敖,并没有好聚好散的姿态,而是在媒体面前大肆诋毁她,甚至还讲到她便秘的尴尬事。

但胡因梦提起这些事,却云淡风轻说道:

“多年来,他这样不断羞辱我,对我是一个很好的磨练,只有恨本身才是毁灭者。”

陆琪在《爱情需要止损》中写道:

“在这个世界上,你想要什么,就会得到什么。如果得到了不想要的东西,就要及时丢弃,否则就会越错越厉害。”

也许我们曾因年少气盛,去跟他人较劲。

但到了中年这个岁数,你就会逐渐明白:

有时,不与烂人纠缠,不是为了放过他人,是为了放过自己。

未经你的认可和允许,无论他人再怎么给你扎针,也扎不到你心里去。

有一则寓言故事。

古希腊神话中有一位大英雄叫海格力斯。

一天,他走在坎坷不平的路上,发现脚边有个袋子似的东西很蹩脚,

海格力斯踩了一脚,谁知那东西不但没有被踩破,反而膨胀起来成倍地扩大着。

海格力斯恼羞成怒地操起一条碗口粗的木棒砸它,那东西竟胀大到把路都堵死了。

海格力斯无计可施,只好坐在路边唉声叹气。

正在这时山中走出一位圣人对海格力斯说:

“朋友,快别动它,忘了它,离它远去吧。它叫仇恨袋,你不犯它,它便会小如当初;你侵犯它,它就会膨胀起来与你敌对到底。”

培根在《复仇记》里说:“一个人如果念念不忘复仇,就会令自己的伤口常常如新。”

不与烂事纠缠,不是甘拜下风,而是及时止损。

毕竟没有人会为了一件不值得的事,去浪费不必值得的时间和精力。

当你学会适时放手时,才能得到解脱。

佛说:不受第二只箭。

人到中年,诸多艰难。

既不要去伤害他人,更不要伤害自己。

不必去参照他人的人生,也不必在他人的眼光中打转,更不必与他人做无谓的纠缠。

只要你不折磨自己,谁也折磨不了你。

​​​

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [哈哈][哈哈]我也不是没有寄过东西,看着也不是第一次坑人家邮费了,好歹也说低一点啊,高的离谱,谢谢你全家哈[哈哈][哈哈][哈哈](srds我买的是档专,这集
  • 】#新田惠海[超话]# #内田彩# .#新田惠海# .#新田恵海# ​​​​20219522 EMI Records【公式】推特 5/26(水)リリースのNEW
  • #这个王妃路子野得宠[超话]##这个王妃路子野得宠# 看到黑水和青衣的友情那段了,不敢看下去了,感觉后面是要虐男二的节奏[泪]虽然男主真的好得无可挑剔,唉,有多
  • 需要联系...西洋参/大片¥750/斤,小片350/斤黑枸杞/大280/斤,中200/斤,小110/斤冬虫夏草/大的68一根,小的38一根黑玛咖/大268/斤,
  • 装饰小院子和小家,这不就是梦想中的生活嘛,还发现了好多好看的地方,也有很多亲密任务(没人陪我,这任务也就一直耽搁着)两个人一起在游戏里看美好的风景,也不过如此吧
  • SEF主席费萨尔·本·班达尔亲王在接受《阿拉伯新闻》独家专访时表示:“由于人口如此年轻,所有玩家,甚至是老一辈或前玩家,现在是时候开始专注于为他们提供一条途径,
  • 作者:李大钊生命力同人性一样普通;但是,生命力也和人性一样有时是相当于天才的…… 作者:肖伯纳诚心诚意,“诚”字的另一半就是成功。 作者:斯蒂文生由我看来,好
  • 法国8月1日结束 COVID 紧急措施,但不结束边境管制. 在有效疫苗和药物基础上,接受和流感病死率接近的事实,把新冠作为地方病,不再考虑新冠需要紧急措施。 尽
  • #默默无闻的清道夫[超话]#[春游家族]#宠粉爱豆朴志焄# [哇]#朴志焄元气队长# 〖朴志焄ʚིྀɞ〗&&️ 『出差十五夜』里综艺感爆棚的迷人弟弟️『拉面豆』
  • 在和韩国著名彩绘界 Samhwa Paint 合作下,我们用一个逐色空间重新诠释NOUHAUS按摩椅的颜色,每种颜色都代表着一种假期⛱️状态。#家居装修##努哈
  • 每一道菜都很好吃,不管是味道还是环境都很在线~如果你想拥有一顿轻松的午餐或者只是想吃点快餐,那这里绝对是一个不错的选择!地址:1 Nanson Road, 02
  • 而她在他面前,就天真的像个小孩,喜欢将自己的心事毫无保留的分享给他。~佛语恋爱中最让人心酸的事不是争吵,也不是异地恋,而是:我在满心欢喜的计划我们的未来,而你却
  • 看这里:已经加了1-9其他号,就不需要重复添加,9个号内容都是一样的#2022考研党[超话]#曾曾,想问大家一下,接下来应该怎么学政治。谢谢曾曾和各位准研究生#
  •   新年伊始,万象更新,却也别忘了默默点赞,为疫情期间每一个用力生活的你自己!所以,当新年的第一缕阳光,均匀而温暖地打上你的面庞,不要自怨自艾的颓丧,也莫要一时
  • 众纷纭,或嘲其貌,或笑其眼,或斥其行,妖人大怒,告之于庭,随者奔走相告摇旗呐喊涕泪俱下以惑民众。夜半,妖人出,滑,毁墩逃,民众哗然,随曰,无意逃,候归。
  • 1998年3月24日我们身为神话能够遇见你们非常幸福,漫长的时间中感谢和我们一起度过,就像往常一样,将来也会和我们一起吧,18年的时间里写出就如神话般的故事HE
  • 觉毁云。有来有去。物类之代谢无常。不灭不生。吾性之慈悲自在。故见其生。不忍见其死。仁圣类以存心。惜其毁。则必喜其成。众生皆同秉性。是以瓦无情。达士尚失声于堕。有
  • 老王的百合现在值得发个Wb的只有浪漫之星和沉香#绿植养成记# 这个天气当花农,真的是汗流浃背,我快要热晕了。只不过总有花不断盛开,楼里也依旧是有人常来,是“岁岁
  • #不忘初心,为徽姑娘点赞# 【#安徽名将王春雨夺冠#】6月12日晚,2021年全国田径冠军赛暨奥运选拔赛女子800米决赛,在浙江省绍兴市上虞体育中心举办,安徽名
  • 未来的某个掐点的时间,鲸鱼发了一条微博,没有文案,直接甩了一个视频。春末夏初,天气晴朗,一个高大健壮的白衣男孩踩着滑板从镜头前略过,匀速的驶远一段距离后停住,侧