#同城报料# 【东阳一#女童从五楼跌落有惊无险#】22号晚上,东阳白云街道勤俭小区的一幢居民楼里,一名12岁女童小欣从5楼房间窗户失足跌落,万幸,二楼的这样东西“接住”了她,由于铁皮棚有一定弹性,小欣掉下来竟然未受重伤,仅仅下巴被磕出了血,“救”了她一命,这样的高度跌落,还能有惊无险,真是不幸中的万幸。看来,小孩子在家没大人监管,什么意外都有可能发生,家长们应该认真负责,监管到位
昨天带着花生了解早教中心
这小孩玩疯了不说
还几次追着别的小姐姐的妈妈抱
弄得小姐姐都吃醋了
太逗了哈哈哈哈
老师说她大运动,精细运动,语言都发育得特别好且超前很多,还一直夸她性格怎么这么好 而且很勇敢,没有她不敢玩的,超快速爬独木桥,在会旋转的桶里面爬行爬得笑出声 不带花生出去都没发现她有这么多出乎我意料的。
对了,她和同月龄甚至一岁多的女孩子们在一起,大人家一个号 每天在家抱着她玩,以为她就是一丁点大的小不点,没想到在她们婴儿自己的女孩圈子里是个壮汉
这小孩玩疯了不说
还几次追着别的小姐姐的妈妈抱
弄得小姐姐都吃醋了
太逗了哈哈哈哈
老师说她大运动,精细运动,语言都发育得特别好且超前很多,还一直夸她性格怎么这么好 而且很勇敢,没有她不敢玩的,超快速爬独木桥,在会旋转的桶里面爬行爬得笑出声 不带花生出去都没发现她有这么多出乎我意料的。
对了,她和同月龄甚至一岁多的女孩子们在一起,大人家一个号 每天在家抱着她玩,以为她就是一丁点大的小不点,没想到在她们婴儿自己的女孩圈子里是个壮汉
《浦江郊野公园行》
2021年1月29日中午,换乘两班公交和轻轨5号线后,我来到了浦江郊野公园。2017年的大年初三,我和爸爸曾骑车乘轮渡过江来到尚为农村的此地。
俗话说“三年大变样”。4年后我站在离公交站不远的红卫河桥头,极目眺望:面前芳草萋萋;背后是隔江冒着白烟的吴泾电厂,与一旁的丰收村以及闵浦大桥遥相辉映,呈现后工业主义的观感。
步入公园,我观察现场的导览图示。浦江郊野公园是几个分布在道路两侧的公园、被保留的丰收村和滨江走廊联合而成,我首先到的是公园中部的“奇迹花园”区。在水边,一位摄影师通过在岸边放置食物,招来一群黑天鹅。趁它们在啄食时举起相机抓拍,我也跟着蹭拍了几张。享用完“点心”后,天鹅用脚蹼划水在湖上游荡,打闹似的互啄对方的尾羽。其中两只登上陆地,引来游客驻足观赏。
沿湖畔步行,高高的花架形似昂着脖子的天鹅卫兵向我俯视。冬季百花凋零,步道上游人罕见。湖对面土丘上是洛克王国风格的游乐园,孩子们在里面玩得不亦乐乎。
出1号门,行至沈杜路左转不远是二号门后的“活力森林”区。与之前以花卉为主题的“奇迹花园”区相比,此地更着重的是四季皆可观赏的森林风光。午后的阳光透过林木斑驳地洒在陆地上,微风拂过水面,颇有《沃尔塔瓦河》的感觉。
离开“活力森林”区后我沿着昌林路西行,燃烧一天的太阳拖着劳累的身躯挪到了西半天。
昌林路的尽头是丰收村,鸡犬之声相闻。矮屋旁的小道上,站着嬉戏的孩子,大人在一旁聊天。年关将至,一户人家的玻璃窗外挂起腊肉。我不由得想起远在安徽的故乡,那儿的年前景象和这里是多么相似。
村庄的东边是一条纵向的柏油小道。穿过小道后的森林,就是黄浦江畔。货轮在波光粼粼的江面上来来往往,彼岸工业区的集装箱堆和此处的自然景致交相辉映。
我们常说“浦江两岸”。大多数人对此的第一印像是浦江中游浦西的百年老楼和浦东的高楼大厦,对于它的上游和下游鲜有问津。江风拂面而来,步道尽头的芦苇荡簌簌作响。
太阳更西斜。登上回程的渡轮,透过二层观景台向另一侧望去,东岸一座斑驳的水泥建筑映入眼帘,这是当年的吴泾火车轮渡遗址。时间回到1959年,为支持浦东上钢三厂的钢材外运,国家联合上海铁路局修筑了吴泾至周家渡的“吴周支线”铁路和耸立在浦江两岸的铁路轮渡渡口。但由于施工质量以及钢材外运调整,仅仅6年后黄浦江上的铁路轮渡就没了声响,线路路基早已重新被自然占据。
实践出真知。任何拍脑袋的想法,终究会成为后人的笑柄。
#上海浦江郊野公园##随想##图文结合##黄浦江#
2021年1月29日中午,换乘两班公交和轻轨5号线后,我来到了浦江郊野公园。2017年的大年初三,我和爸爸曾骑车乘轮渡过江来到尚为农村的此地。
俗话说“三年大变样”。4年后我站在离公交站不远的红卫河桥头,极目眺望:面前芳草萋萋;背后是隔江冒着白烟的吴泾电厂,与一旁的丰收村以及闵浦大桥遥相辉映,呈现后工业主义的观感。
步入公园,我观察现场的导览图示。浦江郊野公园是几个分布在道路两侧的公园、被保留的丰收村和滨江走廊联合而成,我首先到的是公园中部的“奇迹花园”区。在水边,一位摄影师通过在岸边放置食物,招来一群黑天鹅。趁它们在啄食时举起相机抓拍,我也跟着蹭拍了几张。享用完“点心”后,天鹅用脚蹼划水在湖上游荡,打闹似的互啄对方的尾羽。其中两只登上陆地,引来游客驻足观赏。
沿湖畔步行,高高的花架形似昂着脖子的天鹅卫兵向我俯视。冬季百花凋零,步道上游人罕见。湖对面土丘上是洛克王国风格的游乐园,孩子们在里面玩得不亦乐乎。
出1号门,行至沈杜路左转不远是二号门后的“活力森林”区。与之前以花卉为主题的“奇迹花园”区相比,此地更着重的是四季皆可观赏的森林风光。午后的阳光透过林木斑驳地洒在陆地上,微风拂过水面,颇有《沃尔塔瓦河》的感觉。
离开“活力森林”区后我沿着昌林路西行,燃烧一天的太阳拖着劳累的身躯挪到了西半天。
昌林路的尽头是丰收村,鸡犬之声相闻。矮屋旁的小道上,站着嬉戏的孩子,大人在一旁聊天。年关将至,一户人家的玻璃窗外挂起腊肉。我不由得想起远在安徽的故乡,那儿的年前景象和这里是多么相似。
村庄的东边是一条纵向的柏油小道。穿过小道后的森林,就是黄浦江畔。货轮在波光粼粼的江面上来来往往,彼岸工业区的集装箱堆和此处的自然景致交相辉映。
我们常说“浦江两岸”。大多数人对此的第一印像是浦江中游浦西的百年老楼和浦东的高楼大厦,对于它的上游和下游鲜有问津。江风拂面而来,步道尽头的芦苇荡簌簌作响。
太阳更西斜。登上回程的渡轮,透过二层观景台向另一侧望去,东岸一座斑驳的水泥建筑映入眼帘,这是当年的吴泾火车轮渡遗址。时间回到1959年,为支持浦东上钢三厂的钢材外运,国家联合上海铁路局修筑了吴泾至周家渡的“吴周支线”铁路和耸立在浦江两岸的铁路轮渡渡口。但由于施工质量以及钢材外运调整,仅仅6年后黄浦江上的铁路轮渡就没了声响,线路路基早已重新被自然占据。
实践出真知。任何拍脑袋的想法,终究会成为后人的笑柄。
#上海浦江郊野公园##随想##图文结合##黄浦江#
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