《德米安》,一本只有200页的书,我曾以为是个很轻松的少年故事,看着不可思议的豆瓣经典图书前250的排名,以及高达9.0的评分,加上作者是大名鼎鼎的黑塞,我花了一个下午读完,读的过程几度人神分离,除了震撼还是震撼,以下:

每个生命都是通向自我的征程

“鸟要挣脱出壳。蛋就是世界。人要诞于世上,就得摧毁这个世界。鸟飞向神。神的名字叫阿布拉克萨斯。”

阅读黑塞的作品,《德米安》是一个很好的起点,虽然我绕了个大圈,从《玻璃球游戏》到《荒原狼》,再到《悉达多》,然后才是《德米安》。不同时期的黑塞在我眼前展现出不同的面貌,很难说什么是开端,什么是终点,同样也很难用进化论的观点去归纳。于是留在我印象中的他,始终是个赤足的流浪者,从鲜花盛开的荒原走向人迹罕至的沙漠,走向自己的内心。

“每个人的生命都是通向自我的征途,是对一条路道的尝试,是一条小径的悄然召唤。”然而,“我所渴求的,无非是将心中脱颖欲出的本性付诸生活,为什么竟如此艰难?”

黑塞所有作品追寻的,都是“自我”。有人说,自我就是地狱,是痛苦的深渊,人固执于我,才无法看到世界。宗教的方式,更是要放弃自我,达到与神、与道的统一,才会得到圆融的喜悦。又有人说,自我根本不存在,只是人欺骗自己的概念,当人看到终极的虚无,哪里还有什么自我?可黑塞却说,自我是人追求的终点。也许还可以这么说,一个人如果真正获得自我,与世界同在,他与神就没有多大区别了。

黑塞是一个深受东方思想影响的作家,也许正因此,这位浪漫派最后的骑士才能离经背道走得那么远。西方一丝不苟的终极理想,与东方圆融的追求相结合,对于这个时代在东西方文化交融冲击洗礼之下的我们来说,似乎格外有共鸣。从本质而言,他所追寻的自我,不是基督教式的救赎,也不是东方宗教玄而又玄的悟道,而是更人本主义的东西,甚至不能用理想这个词代替。真正的自我比理想更强大,应是每个人用一生的宿命在追寻的东西。
“呼唤新的神灵是谬误,意图给予这个世界什么,更是完全的谬误!觉醒的人只有一项义务:找到自我,固守自我,沿着自己的路向前走,不管它通向哪里。”

始终自认是理想主义者的我,在这些话面前也隐隐动摇。也许我所追求的理想,不过是自己赋予自己的虚荣心满足的借口。我不愿,甚至也不曾真正问自己,人为什么而生存。这个问题对我并不构成问题,因为我只是为了生活而生活。拥有一个值得骄傲的理想,并且知道自己切实为之努力,这样的人生对于绝大多数人来说,也许还是很可以满足和羡慕的了。

只是我想知道,这样的满足背后是否也是一种怯懦,一分虚伪?
爱因斯坦说,追究生活目的是没有意义的事,一定要说,那只能说人是为了他人而活。稻盛和夫则说,人是为了成为一个比降临人世之初更好的人而活的。我敬仰那些拥有自己生存信条,并且能将其贯彻一生的人。但是他们找到的是他们的答案,而不是我的答案。对于个人而言,听智者再多的箴言也不及迈出探索的最粗浅一步。每一条通往自我的道路都是独一无二、无可替代的路,除了自己以外没有任何人能替你找到。也许这是人生唯一有意义的征途。不管它通向哪里。

“我常常幻想未来的景象,梦想自己可能会成为的角色,或许是诗人、预言家、画家等等。然而这些都不算什么。我存在的意义并不是为了写诗,预言或作画,任何人生存的意义都不应当是这个。这些只是旁枝末节。对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我。无论他的归宿是诗人还是疯子,是先知还是罪犯——这些其实与他无关,毫不重要。他的职责只是找到自己的命运——而不是他人的命运——然后在心中坚守一生,全心全意,永不停息。”

我曾经认为,一个人诞生在这个世上所履行的天职,是以上天赋予他的才华去做只有他能做到的事,所以每个人都会有天赋的角色,将它付诸于职业、事业这些内容,挑战生命潜能的实现。我也向往着用那些终极共通的理想对这样的人生赋予意义,知识与文化的传承,对未来的希望,对进步的信仰,对人类有朝一日能够创造出一个充分实现自我的社会的理想……止步于此,已经可以构筑一个令人安心的理想主义的图景,甚至可以称为信仰。和所有的信仰一样,只要相信,放弃一己之念,将自我等同于群体,就可以解脱个体的苦恼。理想,也许是逃避孤独最冠冕堂皇的借口。只是这幅令人安心的图景中,总有那么一点不稳的地方,那就是你会发现,找不到自己了。

如果人并不是手段,而是目的,又如何?
“所有其他的路都是不完整的,是人的逃避方式,是对大众理想的懦弱回归,是随波逐流,是对内心的恐惧。……我是自然的尝试,是自然向未知世界迈进的一次尝试,或许它会打开新境界,或许会一无所成。然而,让这一尝试从远古的深渊中诞生,让我的心感受到它的意志,并将它转换为我的意志,这就是我的天职。”

爱因斯坦不是为了相对论而诞生,他所诞生只为了他成为爱因斯坦。同样,创作者也不是为了他的任何一部作品诞生,他本身就是目的,所有的成就,也只不过是成就创作者这个存在的点缀,即使不遇于世,没有功成名就,也无损于他为人的价值。人独一无二的存在本身就是最宝贵的东西。

写到这里,忍不住想笑,即使我们可以用逻辑推导到这个结论,感性上却远远无法达到同等认知度。一个人只有认识到自己存在本身就是最重要的价值,才能在同等程度上尊重别人。更多的人是既无法尊重自己,也无法尊重他人。无法爱自己,同样也无法爱别人。贫匮于自我的人,却越发要表现自我;缺少爱的人,却更加努力要表现出爱的行为。
我所意愿的只是真实的生活。这首先应该是凌驾于一切道德、价值观之上的信条。为此,应有神挡灭神,佛挡灭佛的决断。如果阻碍你的是整个世界,那么就要连世界一起破坏(笑)。也唯有如此,人才能真正地诞生。

这条路真的那么艰难吗?只是艰难吗?难道它不美好吗?你知道有什么更美好,更轻松的路吗?

#德米安#

《楞严经》如金刚王常住不坏
(九十六段)
【阿难白佛言:世尊!如佛所说,因地觉心,欲求常住,要与果位,名目相应。世尊!如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智,是七种名。称谓虽别,清净圆满,体性坚凝,如金刚王,常住不坏。若此见听,离于明、暗、动、静、通、塞,毕竟无体,犹如念心,离于前尘,本无所有。云何将此毕竟断灭,以为修因,欲获如来七常住果?世尊!若离明、暗,见毕竟空;如无前尘,念自性灭。进退循环,微细推求,本无我心,及我心所,将谁立因,求无上觉?如来先说:湛精圆常,违越诚言,终成戏论!云何如来,真实语者?唯垂大慈,开我蒙悕!】
这篇讲因地和究竟果位,二者必得相应,才合符中道第一义谛。但如果从因地起修,因地本来空,这本来空是离语言文字的,如果离了语言文字,什么叫如来真实语呢?又如何从本来空的因地修行呢?就这些问题,阿难对佛说:世尊!如佛所说,在因地发起修行的初觉心,要想证入常住不变的本觉心,需要有与果位相应的名称和境界。阿难对佛说:世尊!一切法于究竟“果位”中说有“菩提”,并安立了七个果位名称,即:
1、菩提:菩提意译“觉、智、知、道。”是断绝世间烦恼而成就涅槃的智慧,即“佛、缘觉、声闻”各于其果所得的觉智,即:声闻菩提、缘觉菩提、佛菩提。这三种菩提中,以佛菩提为最上究竟,故称阿耨多罗三藐三菩提:译作无上正真道、无上菩提。
2、涅槃:涅槃就是成佛了。意为清凉寂静、恼烦不现、众苦永寂;不生不灭、不垢不净、不增不减;远离“同、异、生、灭、常、断、俱不俱”等。佛教认为:轮回是一切未证得圣果的众生所必然要经历的过程,人死后,“阿赖耶识”会离开人体,经过一些过程以后进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是“动物、鬼、神”等等。只有到达涅槃的境界方可摆脱轮回,摆脱轮回称为涅槃。
3、真如:真如是指最高真理或本体。“真”指真实:真实可“以真显妄”,就是以真实之心,显虚妄的十方世界,无量众生。“真如”就是永恒不变的如来藏。诸经论列有许多异名,称:真如、法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界、空性、无相、实际、胜义、法界、实相、妙有、真善妙色、实际、毕竟空、如如、涅槃、虚空、佛性、如来藏、中实理心、非有非无中道、第一义谛、微妙寂灭”等。
佛教各派对“真如”的解释也不尽相同,中观派以性空为“真如”:又名诸法实相。瑜伽行派主要以“法无我”:“圣智行”为真如。唯识家以“唯识实性”为真如;地论学派立第八阿赖耶识为真如;摄论学派更立第九阿摩罗识为真如。这些都是名异义同,均以自性清净心为真如。
4、佛性:佛性有两种含义,即:一、成佛的可能性:是指一切有情本具的真如“佛性”。二、眼见佛性:是明心之后的第二步“见性”。见性就是见道:小乘见道是证须陀洹果、大乘见道是证初地菩萨位。
5、庵摩罗识:又名阿摩罗识、阿末罗识;译名清净识、无垢识、真如识等。为《摄论九识》中的第九识。旧译家以阿赖耶识之外别有此识,而建立九识;新译家称此是阿赖耶识果上之名,不别立此识。
6、空如来藏:空如来藏之“空”,不是什么都没有,“空”只是一种状态,这种状态犹如虚空一样不生不灭。“如来藏”就是真心,就是佛法第一义谛,是佛教重点解说的内容。
如来藏是能出生万法的精神存在,是世界上唯一真实存在的法,其余的法都是由如来藏的种子现行时出生的生灭法,是因缘所生法、是虚幻之法!一切不实之法、从缘而生;一切真实之法、不从缘起。不从缘起之真实法就是如来藏、就是真心,其体空寂,故而说空。但“空”不是没有,如来藏中含藏能生万法的种子,具足无边的智慧与神通,这个“空”实质是“有”。但千万不要作“空”、“有”理解,真正的如来藏是非空非有、空有不二的实际理体。
7、大圆镜智:大圆镜智指可如实映现一切法的佛智、由转第八识“阿赖耶识”而得。此智能明察三世一切诸法,万德圆满,无所欠缺,犹如大圆镜能显现一切色像,故称为大圆镜智。
以上七种名,名称虽然有别,但清净圆满的体性却是一个,都是坚固凝结所成:犹如“金刚王”。“金刚”义为金中最刚,经论中常以金刚比喻武器及宝石。以金刚比喻武器:是因其坚固、锐利,能摧毁一切,而不被万物所破坏。如帝释天及密迹力士所持的武器,称为金刚杵,不为任何物所破坏,而能摧破一切。
又以金刚比喻宝石:是取其最胜之义。因金刚石透明无色,且光耀璀璨,一经日光照射,即显现出各种光耀的色彩,于夜中也能放出荧光,而为诸宝中最胜者。经论中常以金刚宝石来比喻菩萨所证得的金刚三昧,就是取其最胜之义。这里说的“金刚王”指的是佛的法身,犹如金刚一般,永远不坏。
阿难说:以上说的七个果号,就是圆满的真如自性,犹如金刚王,是常住不坏的。这犹如金刚王常住不坏之心,能生能见所见、能听所听,但这能所二见及能听所听,一旦离开“光明、黑暗、动态、静态、通达、阻塞”这些外缘尘境,毕竟没有自己的体性,犹如妄念之心,离开“色、声、香、味、触、法”这六尘,是本无所有的。
也就是说离开自性的“六根、六尘、六识”都没有自己单独的体性,都是一些幻相,六根在自性中是本来就没有的,那为什么还要将这毕竟断灭的六根用来修因呢?还想获得以上所说的,如来的“七常住果”?
“常住”意为无灭无生、不迁不变;“果”在修为因、在证为果。这里所说七常住果即诸佛所证法身之果德,以其清净圆满,体性坚凝,是名常住果。七常住果就是以上说的“菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智。
阿难又对佛说:世尊!如果离开光明与黑暗,这能见和所见就没有作用了,因“能、所二见”毕竟是空无所有的;如没有“色、声、香、味、触、法”这六尘境相,心念意识无缘可攀,也就等同于什么都没有了。我由此进思退想,循环思维,从微细法里去推理,认为如果本来就没有我的心,也就没有我的心所了,这心与心所都没有了,那么用什么来作为因地心修行,而求证如来的无上正觉呢?
阿难对佛说:正如世尊所说“湛然精明的圆满常住心,是违越一切包括诚实的语言,如果但有言说,终是戏论。”那么,什么才是如来的真实语呢?唯愿世尊再垂大慈悲,开示真理,为我们除去这些蒙昧无知。

【“门徒会”在宁夏“栽了”!警方一举抓获邪教骨干181人!】 宁夏警方通报,经过大半年的缜密侦查,警方于去年年底前一举抓获邪教“门徒会”骨干181人。至此,我区彻底摧毁了邪教“门徒会”在宁夏的组织。
  蹊跷的婚配

  去年3月底,警方接到群众举报,永宁县望洪镇一带有人组织男女集体相亲,神神秘秘的,不像正常的男女相亲。

  警方经调查发现,举办这个相亲活动的组织自称“三赎基督”,这个相亲活动之所以看上去神神秘秘的,是因为参加相亲的人没有选择配偶的权利。群众举报的这个相亲,是所谓的“三赎基督”组织22名信徒的子女进行婚配。这些婚配不是自由择偶,而是将11男和11女分隔两处,小头目将他们的家庭和个人信息分别登记后,根据各自条件按照门当户对原则指定配偶。这些男女关系被确定后,每月只能见面一次,且要由小头目陪同,在结婚前不得有任何身体接触。根据其教义,信徒子女只能嫁娶信徒子女,不得娶嫁教外人士,且男女婚后生子便是信徒。参加婚配的11对男女,已有3对结婚。结婚时没有举行传统的婚礼仪式,不穿婚纱设宴招待亲友,只是这些信徒在男女家进行祷告,搞邪教仪式。一位大组负责人因为闺女没有嫁给信徒,职务也被撤了。

  神秘的组织

  群众所称的这个“三赎基督”是什么组织呢?其实它就是“门徒会”,是一个冒用宗教名义,打着基督教旗号行祸国殃民之事,不折不扣的邪教组织。国家将“门徒会”定性为邪教组织后,其成员在传播教义时不说自己是“门徒会”,称教名“三赎基督”,既逃避公安机关的打击,又对群众有一定的迷惑性。

  经过大量调查,警方查清,近年来“门徒会”通过秘密发展,在宁夏部分地区恢复了组织活动,裹挟了大量不明真相的无辜群众,魔掌不但伸向农村地区的老人妇女,甚至连初涉人世的学生都不放过。

  在调查“门徒会”干涉婚姻自由时还发现,“门徒会”还存在着骗取信徒钱财等问题。

  “虔诚”的信徒

  在“门徒会”教义里,提倡信徒向教会“献爱心”,“奉献”越多“福分”越大。宁夏的“门徒会”,信徒每月都要捐献所谓的“慈款”“善款”。这些“慈款”“善款”上交后,除了小头目偶尔救济一下困难信徒外,其余流向一般信徒不得而知。除每月的捐献外,一些虔诚的信徒买卖所得利润也会捐献出来,部分信徒甚至把银行存款利息都捐献出来。警方调查发现,银川市周边一些城乡接合部,一些信徒因为拆迁安置了多套楼房,这些信徒将房屋装修后,钥匙交给“门徒会”负责人。这些房屋的冰箱里全是食物,茶几上还放置着供给负责人的钱和整条的好烟。

  大量的走访发现,这些“门徒会”的信徒,以农村家庭妇女和老年人居多,对于“门徒会”宣扬的歪理邪说深信不疑,即便是发现一些端倪,也会设法说服自己,一切都是“神”的旨意。

  奢靡的“奉差”

  “门徒会”的大头目一般异地任职,“小分会”级别以上的负责人通常“撇家”执业,成为职业骨干分子。其中一些人被称之为“奉差”,意即“上级”任命的“钦差”。他们通过洗脑让不明就里的群众死心塌地地跟随,可他们自己其实一点都不相信。在他们眼里“门徒会”只是用来敛财获利的工具。如“门徒会”教义强调信徒要清心寡欲,而银川“奉差”来自陕西的康某某,今年30岁,原本是在工地务工,入会后成了“奉差”,被派到青铜峡“巡视”时,就要求一名女信徒白天给他当司机,晚上陪宿。警方清晨在一信徒家中抓到康某某时,发现康某某当夜竟然让3个女信徒陪宿,其荒淫程度让人吃惊。贺兰“奉差”徐某某,原本是内蒙古无业游民,入会后先后腾挪几个地方,被调入宁夏。徐某某喜好吃喝,不论到哪,都要信徒好吃好喝招待,出入都有信徒接送,吃喝玩乐费用全由信徒支付,短短几年体重飙升到100多公斤。

  祸国误民之害

  警方介绍,邪教“门徒会”欺骗群众加入的一个重要手段是谎称“信教能治病”,“只要虔诚祷告,不用打针、吃药,疾病自然会好”。一些农民信徒因此耽误了治疗而导致死亡,有些居然是因被邪教“驱魔”而死。2015年,永宁县就发生过“门徒会”信徒为患病信徒驱魔时,用棒打、被捂的形式将病人折磨致死的惨剧。彭阳县“门徒会”成员称另一成员王某患了“鬼附病”,组织人员连续10天对王某用火钳夹手指、折手指、抓头发,用“经书”、巴掌击打其面部,并限制吃喝,后来王某因外伤和缺水导致急性肾功能衰竭死亡。

  警方介绍,“门徒会”等邪教组织对国家、社会以及家庭具有多重危害。1995年11月,国家将“门徒会”认定为邪教组织。“破坏家庭、骗取钱财、破坏生产、奸淫妇女、残害生命等等都是邪教组织共通的危害。”

起底“门徒会”

  “门徒会”是陕西省耀县农民季三保1989年冒用基督教名义、盗用《圣经》内容而创立的邪教组织,有很多骗人伎俩。
  “门徒会”名称多

  “门徒会”是因该组织最初成立时其头目季三保设立“十二门徒”而被起的名字。为掩人耳目,逃避打击,“门徒会”分子进行非法活动时,一般都自称是基督教,将其非法活动称为“传福音”,拒不承认自己是“门徒会”。他们除了自称“传福音”外,各地还有一些不同名称。有的地方因季三保自称“三赎基督”而称为“三赎基督”或“三赎教”;有的地方因其进行活动时不进教堂,在野外或家庭聚会而称为“旷野窄门”或“旷野教”;有的地方因其宣扬“一天只吃二两粮”而其称为“二两粮教”;有的地方按其内部活动时用白毛巾蒙头而称其为“蒙头教”或“蒙头会”。

  “门徒会”不是基督教

  “门徒会”与基督教的区别主要有四个方面:一是性质不同。基督教是我国五大宗教之一,遵守国家法律法规,是合法的宗教。“门徒会”散布歪理邪说和反动言论,破坏群众正常的生产生活秩序,唆使成员对抗政府、扰乱社会,从事违法犯罪活动,是邪教。二是崇拜对象不同。“门徒会”崇拜的是教主季三保,不是耶稣。季三保自称是“神所立的基督”“神的儿子”,其骨干极力吹捧季三保,贬低耶稣。三是活动场所不同。基督教有固定的宗教活动场所,一切聚会活动都要在经政府有关部门批准的教堂或家庭会点进行。“门徒会”反对成员去教堂,以秘密方式进行传教聚会活动。四是咏诵的经典不同。基督教奉《圣经》为唯一经典。“门徒会”歪曲盗用《圣经》,偷梁换柱,凡《圣经》中的“耶稣”全部用“三赎”来代替。他们只许读“门徒会”下发的书籍资料,如《闪光的灵程》《慈祥的母爱》《圣灵与奉差》《复活之道》《会务安排》等。

  宣扬“世界末日论”

  “门徒会”宣称世界末日很快就要到来,到时地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等各种灾难将袭击人类,天上要下硫磺火,地球要爆炸,有三分之一的人要死于非命。到那时,只有“信神”才能保平安,“信神”可以进天国,消灾避难,可以永生。他们推断说世界末日很快就要到了,宣称没用必要男婚女嫁、不必耕种、不必存钱、不必牧养牲畜,孩子也不必上学了,以此恐吓、欺骗成员。

  “生命粮”是这么回事

  “门徒会”教义宣称:三赎一日祷告时,忽然看见一个光柱,直插到板柜里,光中的麦子如水一般往柜里流,眼看柜子里的麦子要外流,三赎大声说:“够了!够了!”一时光柱没了。从此以后,三赎就靠这个板柜过日子,柜子里的麦子总是吃不完。“门徒会”就此编出“生命粮”的故事,宣称加入“门徒会”种地不用化肥,不施农药,只要每天念经,“麦穗长得像棒槌”,散布只要信“三赎基督”,缸中的粮食会自动增加,不种庄稼照样可以吃到“生命粮”,“信神的一天二两粮就够吃”等谬论。群众受骗后不种地、不锄草、不施肥、不养畜,有的甚至变卖家产,吃光花尽,等待“洪水灭世”,准备“升天”,生产生活陷入困境。

  拉人入会招数多

  “门徒会”拉人入会时,通常都打着基督教的旗号,以国家宪法保护宗教信仰自由、加入“门徒会”受到法律保护等诱骗群众加入,致使许多群众误以为是合法宗教而受骗上当。

  “门徒会”往往利用群众生病、遭灾之际乘人之危进行蒙骗,拉人入会。谁家有人生病、住院,谁家出了事故,“门徒会”成员就闻讯而至,登门劝人入会,有的公然在医院门口拉人入会。他们还编造了大量虚假的祷告治病、消灾免难的所谓“见证”,不少群众因相信其谎言而盲目加入。他们还针对一些地方群众生活困难,种田缺少化肥、农药,宣称季三保种的地不上肥料,不打农药,却年年丰收,以此欺骗拉拢群众。“门徒会”为收买人心,它打着“帮工”的名义,推行所谓的“周济法”,对成员施以小恩小惠。他们从非法聚敛的钱财中拿出一小部分,给贫穷和生活有困难的成员分配一些钱、粮、物,对家庭困难和外出“传道”的成员家庭,在农忙时节予以帮助,以这些小恩小惠来收买人心,从感情上强化成员的效忠意识,从而达到控制成员的目的。

  祷告能治病救人?

  “门徒会”宣称有病只要按照规定的祷告词整天祷告就能治好病,不准患者吃药打针。一些成员因听信这些谎言后,有病不医,终日祷告,很多人因拒医拒药小病拖成大病,最终导致死亡。

  与此同时,“门徒会”将一些人得病称为“邪魔附体”,采取暴力侵害手段为病人“赶鬼”、“打狗”、治病,残害病人身体,乃至非法拘禁,强制禁食禁水,致使许多人被摧残致死。

  “门徒会”是如何非法敛财的?

  “门徒会”以“为神奉献”“慈惠”“同济”等名目向成员聚敛钱财,作为其发展组织、欺骗拉拢群众入会的资金支持,还通过层层上交,供上层骨干随意挥霍。一些骨干还把从事“门徒会”活动作为职业和谋生手段,有的给人看一次“病”就收取数百元。

(新消息报记者

铁志平)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而深色纯棉,会自然脱色,尤其是黑色和藏蓝色,都会有些许泛白;毛衣,只要不是送去干洗,基本都会个别部位起球......真的没有完美的面料。但是据说北方冷了,我看东
  • 】优惠:现在加入即可享受专属优惠益学智投研修班 16800元/1年 每月最低仅1316元/月益学智投博学班 24800元/2年 每月最低仅991元/月机会:
  • 六个人一天,全屋整理搞定[胜利][胜利]不用问我几平方,几个人住,多少费用,我们收费都是根据物品量哦,有客户100平6个人整理一个礼拜也没完成,也有别墅300多
  • 兵哥哥真的是很好很好的人,他除了不在身边满足了所有恋人应该有的品质,他真的非常非常温柔,脾气非常好,非常喜欢我,非常宠着我哄我,非常喜欢给我花钱,但可能是我不喜
  • “探险绿”对于元PLUS来说,并不局限于探索的乐趣,而是时刻准备出发的澎湃感觉,自带吸睛属性,深受年轻消费者喜爱。元PLUS探险绿的到来,将满足你对原野的无限憧
  • !!
  • :紫葡萄青提都喜欢:谢谢你出现在我的人生里,谢谢你每天为我们做的那些事,和对我们的爱!:我选年糕拉面:身体不舒服测了一下自测包,结果真的确诊了…这周的生日只能自
  • 图2-5,每天下午回来,都要和果果到外面浪一浪。对了,今天是爸爸的生日,各种银行移动保险公司都问候了,我也问候一下:爸爸生日快乐,爱你❤ 2017.9.29
  • 故乡饭店行政总厨唐成义说做濉水红鲤要选用当地濉水河的红鲤鱼,制作也十分考究:鲤鱼是我们当地濉河盛产的一种鱼类,因为它的那个尾巴是红色的,叫红鲤。所以如果有游客感
  • 真正的坚强是当所有的人都希望你崩溃的时候,你还可以振作。真正的坚强是当所有的人都希望你崩溃的时候,你还可以振作。
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • “阖而去之,捭而出之“就是讲世间万物的变化是无穷无尽的,然而都各有自己的归宿,或者开放,或者封闭皆是阴、阳关系。在处理任何事物的变量过程中,自己如果用合的方法,
  • 1149开始说故事,1155说完就下播了故事和助眠一起我都不知道我该听哪里一个了(录屏我会发,但是要是没发出来,想要的可以私聊我拿,或者评论区说一下,我只有小故
  • |你不必自卑,大可昂起头自处,你比他们差在何处?#胆小鬼##胆小鬼为什么没人看# 剧更得太慢了,节奏也慢等不及了把小说找出来看完了依稀看到了《白夜行》的影子并不
  • 希望早点上船 分享一下我的瓜瓜我和朋友,和她的嫂嫂我是在家没有上班了的,我也是在男朋友吵架了,我想离开他,我就一直想出去外省,一开始都是想去浙江的,可是我一个人
  • 也许时间上的变化早已不是了我根本无法抵抗突然来到的情绪也许安静和无动于衷是我的崩溃方式可能自己的直觉是对的吧人生就像饺子,岁月是皮,经力是馅,酸甜苦辣皆为滋味.
  • 买2送4 ,买3送8,草本调理,天然艾叶提取,祛湿排毒,改善睡眠,平时觉得没精神,很累很乏的可以试试~也可以买给爸妈用用啊 ​​​​!买2送4 ,买3送8,草本
  • 另一疫情嚴峻地區新澤西州,當地時間5月6日,新澤西州州長菲爾·墨菲(Phil Murphy)通過社交媒體公布,該州累計確診131890例,較前一日數據新增129
  • 高硬度胶料需大量填充,如单用喷雾炭黑,要获得硬度为90度的胶料,炭黑用量要在120份以上,这将带来胶料伸长率偏低、混炼工艺难掌握等弊病。从O型密封圈的技术要求和
  • 十二星座男女大有不同,到底哪儿不同[疑问] 白羊女:偶尔智商爆棚 白羊男:细腻不羁心防脆弱 金牛女:铁石心肠有口无心 金牛男:对于爱情缺乏表达 双子女:爱情里