本来无一物,何处惹尘埃![依此心为因地心,]这句话你要画起来,依此心为因地,你要如何修行?这句话要牢记在心:本来无一物,何处惹尘埃!我们修行,常常说:师父!开示一下!就是这一句啊,六祖已经讲得清清楚楚了!
[即“楞严”所谓:“依圆湛]“湛”就是光明,依圆满光明[不生灭性,]不生不灭的性,“湛”就是光明,依圆满光明、不生不灭的本性,[为本修因,然后圆成果地修证。”是也。法行:乃称圆觉法性,所起之六度行。称(去声)] 合乎[圆觉法性,]这个“称”不是称赞的意思、不是赞叹的意思;这个称圆觉法性,叫做配合着圆满的觉性来修行。

———圆觉经

一念回心随顺得入 舍己知见入佛愿海(2022.7.20)

不二抉择 抉择不了 就随顺
坚固认为 大海就是大海 佛就是佛 我就是我 不愿意接受佛的知见 佛的愿力
你做不到 但可以随顺
随顺佛的愿力
放弃自己的知见 随顺得入
果地觉望远镜 显微镜 透视镜
用佛知见 圆满觉悟世间
所谓临终 现前 只是交流方便
临终圆满 对顽固有情
佛力住持 不是你的业力分别执着住持
当下往生 临终往生 是佛顺应众生的取相说 法如筏喻
放下自己的知见 随顺佛的知见 随顺佛愿 就是果觉因心的运用
阿弥陀佛执持名号:阿弥陀佛的愿力在传递名号 名号在传递愿力
是皈依三宝 还是皈依自己的知见
一切法不可得 清净缘起
随顺佛的愿力 没有什么当下与临终
凡夫就是认为有差别
圆满若是跟不圆满不一样 则不名圆满
唯佛是念即随顺佛愿
非九界自力所能信解故 忤逆谤法

课后

作为果地觉的弟子 一切交给阿弥陀佛
依五念门实践 依五念门交流
坚固自己知见 就是忤逆诽谤
所谓善知识 就是守护自己的愿 不管众生怎样
应随学师长
性德光辉
坚持己见 不随顺 就是谤法
慈法不舍你
见师如见佛 见佛如见心
发愿 自己也要成为这样的人
只管发心 随顺佛力 交给三宝
精准的发心 启用佛力
为了众生而发心 就是顺性

视频号 到家皆亲 https://t.cn/R2LHHzC

#羽生结弦[超话]#昨天懵了一晚上,缓过来之后有遗憾,毕竟还没去现场看过柚子的比赛,也有庆幸,少年终于可以去滑不被ISU定义的冰了。
我一直希望他能圆满,无论是赛事还是4A,所求皆能如愿。但是所谓的规则被一次又一次地更改用以服务个别利益既得者,在这样的规则下,艺术感变得不值一提,比赛也失去了最基本的公平,这种规则笼罩下的赛场已经不再值得被欣赏和尊重。
相信柚子已经做出了最适合他自己的选择,所以,作为花滑运动员的羽生选手,再见了;作为职业花滑选手的羽生座长,初次见面,请多多关照呀❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”除#江湖儿女# 外,目前欢喜首映的独播作品还包括《疯狂的外星人》《嘿玛嘿玛》《天上再见》等影片和剧集《刑警弓神》。导演@贾樟柯 亲临现场,与@李杨导演 、@陈
  • 老夫少妻也好,老妻少夫也罢,远没有我们了解到的那么美好,很多人都说年龄不是问题,可婚姻和恋爱不一样,什么都会放大,只有耐心在减少,谁也不会是那个意外,年龄是否合
  • #唐山生活# 【唐山市4家企业因超标排放被省立案处罚】为加强重点排污单位环境监管信息公开,按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国政府信息公开条例》等法
  •   宣讲会上,首先播放了国网冀北电力有限公司选树的16位“最美国网人”先进事迹,并通过本人讲、同事讲、穿插情景剧、舞蹈等多种形式,充分展示了先进模范、身边员工的
  • 人ོ͙༵生ོ͙༵就ོ͙༵是ོ͙༵这ོ͙༵样ོ͙༵充ོ͙༵满ོ͙༵了ོ͙༵大ོ͙༵起ོ͙༵大ོ͙༵合ོ͙༵,你ོ͙༵永ོ͙༵远ོ͙༵不ོ͙༵会ོ͙༵知ོ͙༵道ོ͙
  • 我祈禱你是幸福的。懷念你的人繼續懷念。
  • 汉代的卓文君写了一首诗给想要纳妾的司马相如:“皑如山上雪,皎若云间月。 深得我心的反而是起兴的那句“皑如山上雪,皎若云间月”。
  • 而现代政治的确立,经历了一系列自我形构及对他者的规训,国家政治的仪式化运作、民众的日常生活、社区历史记忆构成复杂的权力网络,其中的博弈、妥协与交融构成中国现代国
  • !若有比丘不知己者,谓不自知我有尔所信、戒、闻、施、慧、辩、阿含及所得,如是比丘为不知己。
  • 错过一辆车,我们可以等,错过一顿饭,我们可以约,错过一个人,也许一辈子,错过一次机遇,也许就是另一种人生!很多人都在找机会,可是当机会到来时,却又各种拒绝和推托
  • 生命循环往复生生不息中彼此融合你中有我我中有你今生的人或者就是前世的绿萝……人啊不也一样是各种物质的组合体吗?”麦兜麦嘜阳光灿烂的说……天蝎从来没说过什么但是他
  • 本轮牛市和以往的并不一样是比特币的暴涨和山寨币的扑街价格在暗示未来的大牛市很可能是比特币的牛市也就是伴随着基本面的利好比如合规性 ETF、纽交所、纳斯达克、各国
  • 【#嘎玛仁波切每日博文精选#——不论我们在哪里,该成熟的佛缘早晚都会成熟】我们因为往昔曾在诸佛菩萨前誓言皈依,这样寻求究竟解脱的心,播下了成佛的种子。依此夙世的
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁孤独的人在哪里# ‖#摩登兄弟[超话]#[微风][微风][微风]刘宇宁lyn [微风][微风][微风]摩登兄弟mdxd [微风]
  • 生活的愿望其实很简单年龄永远不是衡量一个人的刻度只有责任的叠加才会让人逐渐成长去交会让你开心的朋友去向自己想去的方向去完成不论大小的梦想生活应该是美好而温柔的你
  • ??
  • 艺术属于那些创造它的人,也属于那些享受它的人。这种感觉并不在于作者写作的初衷究竟是真挚的情感还是傲慢的怜悯;这种感觉在于——即便是今天,我触目所及的周遭,竟然遍
  • 用很短时间来学几个热词的韩语表达方法如何?以前很火的王者荣耀 吃鸡游戏我都没怎么玩过第一次下载王者荣耀还是大一下学期然而第一次玩就被虐的体无完肤 草丛里的人突然
  • ​​​#沙雕头像##搞怪头像无水印##情侣头像无水印#我有拿你头像了哈哈哈搞的跟自己的一样的,既然女生头像无水印打开了这封信,你一定遇到了什么高清头像无水印不
  • 据北京市人社局相关负责人介绍,凡是在北京从事科学传播、普及、推广工作的专业技术人才,如科普所的研究学者、科普书作者、科普专栏作家、校外科普教育老师、博物馆讲解员